Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки,дорогие,подскажите.....Вот смотрите,манишку хочу вязать из Ализе Мотиф,плотность вязания-в 1 см 2 петли,объём головы у ребёнка-51 см,чтобы одевалась через голову-мне надо 102 петли набрать?

Девочки,дорогие,подскажите.....Вот смотрите,манишку хочу вязать из Ализе Мотиф,плотность вязания-в 1 см 2 петли,объём головы у ребёнка-51 см,чтобы одевалась через голову-мне надо 102 петли набрать?

Неа

У меня у ребенка ОГ=51 см., шапку я вяжу на 44 см.

Воротник (вместо манишки) вязала на 30 см.

Вот тут базовое описание:

http://sunnyknits.livejournal.com/8105.html

Измерьте обхват шеи, добавьте см 3 на свободное облегание, а чтобы через голову хорошо одевалось наберите петли послабже (можно взять спицы побольше номером, чем для вязки или набрать на 3 спицы)

Отправлено 14 минут назад

Мне кажется что это много 102 п. Я недавно вязала тоже манишку на девочку 56 обьем, ниточка была ангорка я в 2 нити брала, набирала 82п но чулок хотели длинный чтоб в 2 сложения был сделала 27 см дальше расширяла на реглан, получилось нормально, но думаю что со временем все ровно немного растянется потому что резинка, хоть и вязала 1:1 но я не знаю какая у вас толшина нити, если толстая то и набор меньше

А я набираю петли в зависимости от объема головы - потом резинку вяжу потуже и дополнительно её ниткой-резинкой укрепляю, для того что бы и через голову хорошо одевалась и шейку плотно облегала (ну, и расстягивается меньше)

а я вообще не люблю когда чулком чтоб через голову вяжу постоянно с пуговками. мне так удобнее. и если через голову одевать то мне кажеться на голове у ребетенка будет атас. Ну это лично мое мнение.

А так 102 п. многовато будет.

Измерьте обхват шеи, добавьте см 3 на свободное облегание, а чтобы через голову хорошо одевалось наберите петли послабже (можно взять спицы побольше номером, чем для вязки или набрать на 3 спицы)

как Татка пишет мне кажеться самое то. я бы так вязала если бы взялась.

Надо обязательно,чтобы ворот был,как у свитера,с загибом,и без пуговок.Мелкого утром в садик папа водит,пуговицы для него-полнейший ахтунг,каждая секунда на счету,поэтому муж и заказал такую манишку сынуле.

60 петель попробовала-мало,надо на 80...

Уффффф....всё-таки остановилась на 64 петлях!)))))))))

Да,пробовала дочке вязать варежки из 2-х половинок,не понравилось...Не то что-то...Хотя-украшать удобнее,доча у меня та ещё сорока!Всё должно блестеть и свЯркать,иначе-никак!

acda4db65b77f3c1373b9d24b479090a.jpg

Хорошенькие, но мне кажется, варежки со швом - двойная работа, я вообще не люблю швы в вязаных вещах. Тоже надо варежки связать, оставила в такси, и ведь звонила диспетчеру, но дядька, так и не привез.

Хорошенькие, но мне кажется, варежки со швом - двойная работа, я вообще не люблю швы в вязаных вещах. Тоже надо варежки связать, оставила в такси, и ведь звонила диспетчеру, но дядька, так и не привез.

Меня тоже не впечатлили...Начиталась отзывов в интернете,решила попробовать.Больше не буду так вязать,хотя и проще.))))))

девочки, умелицы!

может мне кто-то связать такую штучку?очень надо

Какую из двух? Колье или болеро? или и то, и другое?)

Ну вот. Моя первая шалька. Вернее мини-шаль "На сиреневом бульваре". Пряжа Кауни цвет Red 1. Долговастенько я с ней провозилась. . Уж больно долго до меня доходили укороченные ряды.

post-62985-0-05477500-1387519153_thumb.jpg

post-62985-0-81001100-1387519154_thumb.jpg

Галя, классно получилось, тоже хочу фишю попробовать. Пока только наоборот вязала. Какого она размера и сколько ниток ушло? А еще, сколько петель набирала?

Галя, классно получилось, тоже хочу фишю попробовать. Пока только наоборот вязала. Какого она размера и сколько ниток ушло? А еще, сколько петель набирала?

Ушло всего 65 гр. Петель набирала цепочку, а потом 331 петельку. Размеры: размах моих рук в стороны и 40 см по самой широкой части.

На бусины я забила просто. Попробовала, но даже с моим терпением это слишком. Это приходилось, чтобы надеть бусинки на петли низлежащего ряда, каждую петельку через бусинку нитевдевателем протягивать. Крючок не нашёлся такой тонкий.

Ну вот. Моя первая шалька. Вернее мини-шаль "Сиреневый туман". Пряжа Кауни цвет Red 2. Долговастенько я с ней провозилась. . Уж больно долго до меня доходили укороченные ряды.

очень красиво ,единственное наверное было бы лучше видно,если фото на однотонном фоне сфотографировать

а можно схему

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...