Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мастерицы, помогите советом, хочу своей ляльке вот такую кофточку, может кто подскажет (вдруг уже вязали) или схемку нарисует, буду очень признательна.

я как раз собираюсь вязать

FEiAE0njDgs.jpgPNHwT4yDEFQ.jpg

только так получилось прикрепить - подойдет? (я для удобства распечатала)

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки,как связать манишку на мальчика?До меня просто не доходит!

Написано-связали на круговых спицах ворот,а потом прибавляйте накид через каждые 15 петель-и всё!Действительно всё?

Опубликовано

Девочки, смотрите каких клевеньких снеговиков можно связать, сама не смогу, зашиваюсь, но на заметку взяла, если надо будет схему выложу.

post-38163-0-56681700-1387007405_thumb.jpg

Опубликовано

Написано-связали на круговых спицах ворот,а потом прибавляйте накид через каждые 15 петель-и всё!Действительно всё?

Очень удобно вязать по кругу регланом, прибавки по линии реглана

Действительно очень удобно манишку вязать регланом, я обычно - резинку для горлышка вяжу на 4 спицах, а потом перехожу на спицы на леске и вяжу как обычно, шовчик делаю сбоку прячу в один из рядов прибавки, даже не понятно на круговых это связано или нет. Наташа, если нужна помощь - обращайся подскажу как это сделать

Вот как я вяжу манишки

U2xP8oGjx_o.jpg

Опубликовано

По идее да, все. Я регланом всегда вяжу сверху. Измеряю обхват шеи и обхват плеч. Пересчитываю на плотность вязания и уменьшаю кол-во петель на 10-15%. Разница между петлями горловины и нижним краем- кол-во петель которое нужно прибавить. Делю их на 8 и округляю в большую сторону. Получается сколько раз надо прибавить петли. Измеряю длину манишки без ворота, перевожу в ряды. Кол-во рядов делим на количество прибавлений, получится периодичность прибавки, например в каждом втором, третьем и т. д. Прибавляю петли с каждой стороны петли реглана. Вот так как-то.

Опубликовано

Пасииибочки!Сегодня довяжу ещё одни варежки дочке,и сяду за манишку!Вроде бы дошло...(Ключевое слово-"вроде бы!!!")

Опубликовано

Пасииибочки!Сегодня довяжу ещё одни варежки дочке,и сяду за манишку!Вроде бы дошло...(Ключевое слово-"вроде бы!!!")

Начнете вязать - разберетесь, вон вы какая умница уже столько научились вязать за такой короткий срок!!!!! Что не понятно спрашивайте - смотрите сколько нас советчиков))))

Опубликовано

Наташа, ну ты разошлась не на шутку! А прибеднялась то))))) не умею- не вяжу..... Всю семью одела, сейчас надо уже взрослые кофтенки вязать.

А кста сколько мотиву ушло на кофт для маленького?

Опубликовано

Наташа, дай ссылочку или описание кофточек для сына. Тоже первый раз вязать буду, хочу чтобы получилось)) мне надо, чтобы все-все подробно было

Опубликовано

Наташа, ну ты разошлась не на шутку! А прибеднялась то))))) не умею- не вяжу..... Всю семью одела, сейчас надо уже взрослые кофтенки вязать.

А кста сколько мотиву ушло на кофт для маленького?

И не умею!Ещё даже и не пробовала узоры-рисунки-косы.Не,узор пробовала,"Листики",но у меня "вдруг" там лишние петли появляются!)))))))))))

Необходимых "вязалок" очень много-сейчас довязываю Наське варежки для гулянок,надо на них пришпандорить всяческих пайеток и садиться вязать манишку.(из того же мотива)

Сколько ушло....вязала от 4-х мотков,ушло по общему-меньше 3-х.

Опубликовано

Все таки какие ниточки меланжевые замечательные, можно связать совсем просто, а выглядят очень достойно. Кофточка очень понравилась, цвета приятные, очень люблю такие сочетания. И варежки сиреневые, вроде обычные, но такие симпатичные, я полюбовалась прямо.

Опубликовано

Наташа, дай ссылочку или описание кофточек для сына. Тоже первый раз вязать буду, хочу чтобы получилось)) мне надо, чтобы все-все подробно было

Маш,не поверишь-обе "от фонаря".Измерили мелкого с Аквамаринкой,расчитали петли,нарисовала схему-и вперёд!Завела тетрадку,туда всё записываю и зарисовываю.

Аналог голубого полувера вот:

http://detochka.3dn.ru/publ/vjazanie_malchikam/vjazanie_puloverov_dlja_malchikov/melanzhevyj_pulover_vjazanie_vpicami/13-1-0-66

а из мотива-100% "от фонаря"

Все таки какие ниточки меланжевые замечательные, можно связать совсем просто, а выглядят очень достойно. Кофточка очень понравилась, цвета приятные, очень люблю такие сочетания. И варежки сиреневые, вроде обычные, но такие симпатичные, я полюбовалась прямо.

У меня матушка раньше не видела секционки,я ей когда по телефону рассказывала,про секционку:"Вяжешь гладью,а рисунок сам складывается"-не верила,а зашла в гости и взвыла-"Хочу!"

Меланж отлично покрывает неумение вязать узоры,на то и расчёт!

Опубликовано

И не умею!Ещё даже и не пробовала узоры-рисунки-косы.Не,узор пробовала,"Листики",но у меня "вдруг" там лишние петли появляются!)))))))))))

Необходимых "вязалок" очень много-сейчас довязываю Наське варежки для гулянок,надо на них пришпандорить всяческих пайеток и садиться вязать манишку.(из того же мотива)

Сколько ушло....вязала от 4-х мотков,ушло по общему-меньше 3-х.

ну вообще копеечные вещи ведь получаются! А красота какая и еще удовольствие от творчества!
Опубликовано

Красивые вещи получились.

Я тоже крючком научилась в декрете вязать, вышла на работу год назад теперь мало вяжется.

Два года назад на Новогодней елке мы в этом наряде были.

0_9f2ce_ab51537f_-1-L.jpg

Обалденное платьеце, и модель красавица, а нельзя схему и выкройку этого чудо платья, нам в этом году тоже два года, к праздникам уже не успею, а вот к лету может осилю такую красоту

Опубликовано

Воть,навязала...

кофта мелкому:

Настины варежки(уже побывали в боях,точнее,в прогулках)

и ещё одни...

Какая красота, ну а модель..... Просто КЛАСС!!!

А руковички последние из какой пряжи?

Опубликовано

Если еще нужно на ярмарку, вот идея))

нужно: пряжа (на фото Пехорка Ажурная), крючок, проволока, лента атласная коричневая, немного наполнителя, швейная игла.

Инструкция: набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой елочки)

1 ряд: СБН

2 ряд: 5 СБН (5ВП, 4 СБН по набранным, 1 СБН) то, что в скобках повторить 10 раз

Затем вяжем, добавляя по 1 ВП через каждые 10 "веточек"

Не забудьте оставить "хвостик" (провязать 5-6 СБН)

Закрепляем верхушку заготовки и обвиваем по спирали. каждый виток закрепляем. Ствол обматываем атласной лентой (или чем то другим, шнуром, бечевкой, пряжей), а оставленным хвостиком маскируем стык ленты и пряжи.

Осталось связать одежду (можно сшить из фетра или флиса), внутрь наполнитель и вставляем ножку елочки

93875ed42e09t.jpg7c44443a393dt.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...