sidiu Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Мастерицы, помогите советом, хочу своей ляльке вот такую кофточку, может кто подскажет (вдруг уже вязали) или схемку нарисует, буду очень признательна. я как раз собираюсь вязать только так получилось прикрепить - подойдет? (я для удобства распечатала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мамочка Олечка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 ага спасибочки)) так здорово, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну вот, девочки, мое начало-первый чехольчик! Уже дочь прихватизировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки,как связать манишку на мальчика?До меня просто не доходит! Написано-связали на круговых спицах ворот,а потом прибавляйте накид через каждые 15 петель-и всё!Действительно всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Очень удобно вязать по кругу регланом, прибавки по линии реглана, вот у меня ссылка хорошая, если что-то не понятно будет спрашивайте http://tamica.ru/page/reglan-sverhu-po-krugu-kak-vyvjazat-gorlovinu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки, смотрите каких клевеньких снеговиков можно связать, сама не смогу, зашиваюсь, но на заметку взяла, если надо будет схему выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки,как связать манишку на мальчика?До меня просто не доходит! Написано-связали на круговых спицах ворот,а потом прибавляйте накид через каждые 15 петель-и всё!Действительно всё? Очень удобно вязать по кругу регланом, прибавки по линии реглана Действительно очень удобно манишку вязать регланом, я обычно - резинку для горлышка вяжу на 4 спицах, а потом перехожу на спицы на леске и вяжу как обычно, шовчик делаю сбоку прячу в один из рядов прибавки, даже не понятно на круговых это связано или нет. Наташа, если нужна помощь - обращайся подскажу как это сделать Вот как я вяжу манишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Какая красивая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки,как связать манишку на мальчика?До меня просто не доходит! Написано-связали на круговых спицах ворот,а потом прибавляйте накид через каждые 15 петель-и всё!Действительно всё? По идее да, все. Я регланом всегда вяжу сверху. Измеряю обхват шеи и обхват плеч. Пересчитываю на плотность вязания и уменьшаю кол-во петель на 10-15%. Разница между петлями горловины и нижним краем- кол-во петель которое нужно прибавить. Делю их на 8 и округляю в большую сторону. Получается сколько раз надо прибавить петли. Измеряю длину манишки без ворота, перевожу в ряды. Кол-во рядов делим на количество прибавлений, получится периодичность прибавки, например в каждом втором, третьем и т. д. Прибавляю петли с каждой стороны петли реглана. Вот так как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Пасииибочки!Сегодня довяжу ещё одни варежки дочке,и сяду за манишку!Вроде бы дошло...(Ключевое слово-"вроде бы!!!") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Пасииибочки!Сегодня довяжу ещё одни варежки дочке,и сяду за манишку!Вроде бы дошло...(Ключевое слово-"вроде бы!!!") Начнете вязать - разберетесь, вон вы какая умница уже столько научились вязать за такой короткий срок!!!!! Что не понятно спрашивайте - смотрите сколько нас советчиков)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Воть,навязала... кофта мелкому: Настины варежки(уже побывали в боях,точнее,в прогулках) и ещё одни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наташа, ну ты разошлась не на шутку! А прибеднялась то))))) не умею- не вяжу..... Всю семью одела, сейчас надо уже взрослые кофтенки вязать. А кста сколько мотиву ушло на кофт для маленького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наташа, дай ссылочку или описание кофточек для сына. Тоже первый раз вязать буду, хочу чтобы получилось)) мне надо, чтобы все-все подробно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наташа, ну ты разошлась не на шутку! А прибеднялась то))))) не умею- не вяжу..... Всю семью одела, сейчас надо уже взрослые кофтенки вязать. А кста сколько мотиву ушло на кофт для маленького? И не умею!Ещё даже и не пробовала узоры-рисунки-косы.Не,узор пробовала,"Листики",но у меня "вдруг" там лишние петли появляются!))))))))))) Необходимых "вязалок" очень много-сейчас довязываю Наське варежки для гулянок,надо на них пришпандорить всяческих пайеток и садиться вязать манишку.(из того же мотива) Сколько ушло....вязала от 4-х мотков,ушло по общему-меньше 3-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Все таки какие ниточки меланжевые замечательные, можно связать совсем просто, а выглядят очень достойно. Кофточка очень понравилась, цвета приятные, очень люблю такие сочетания. И варежки сиреневые, вроде обычные, но такие симпатичные, я полюбовалась прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Наташа, дай ссылочку или описание кофточек для сына. Тоже первый раз вязать буду, хочу чтобы получилось)) мне надо, чтобы все-все подробно было Маш,не поверишь-обе "от фонаря".Измерили мелкого с Аквамаринкой,расчитали петли,нарисовала схему-и вперёд!Завела тетрадку,туда всё записываю и зарисовываю. Аналог голубого полувера вот: http://detochka.3dn.ru/publ/vjazanie_malchikam/vjazanie_puloverov_dlja_malchikov/melanzhevyj_pulover_vjazanie_vpicami/13-1-0-66 а из мотива-100% "от фонаря" Все таки какие ниточки меланжевые замечательные, можно связать совсем просто, а выглядят очень достойно. Кофточка очень понравилась, цвета приятные, очень люблю такие сочетания. И варежки сиреневые, вроде обычные, но такие симпатичные, я полюбовалась прямо. У меня матушка раньше не видела секционки,я ей когда по телефону рассказывала,про секционку:"Вяжешь гладью,а рисунок сам складывается"-не верила,а зашла в гости и взвыла-"Хочу!" Меланж отлично покрывает неумение вязать узоры,на то и расчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 И не умею!Ещё даже и не пробовала узоры-рисунки-косы.Не,узор пробовала,"Листики",но у меня "вдруг" там лишние петли появляются!))))))))))) Необходимых "вязалок" очень много-сейчас довязываю Наське варежки для гулянок,надо на них пришпандорить всяческих пайеток и садиться вязать манишку.(из того же мотива) Сколько ушло....вязала от 4-х мотков,ушло по общему-меньше 3-х. ну вообще копеечные вещи ведь получаются! А красота какая и еще удовольствие от творчества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 ну вообще копеечные вещи ведь получаются! А красота какая и еще удовольствие от творчества! Дак вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Красивые вещи получились. Я тоже крючком научилась в декрете вязать, вышла на работу год назад теперь мало вяжется. Два года назад на Новогодней елке мы в этом наряде были. Обалденное платьеце, и модель красавица, а нельзя схему и выкройку этого чудо платья, нам в этом году тоже два года, к праздникам уже не успею, а вот к лету может осилю такую красоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Воть,навязала... кофта мелкому: Настины варежки(уже побывали в боях,точнее,в прогулках) и ещё одни... Какая красота, ну а модель..... Просто КЛАСС!!! А руковички последние из какой пряжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А руковички последние из какой пряжи? :oops: :aa: Пряжа CHERIE 100% акрил, 40 м, 25 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Это которые по 12 руб были? Здорово смотрятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Это которые по 12 руб были? Здорово смотрятся! Они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Если еще нужно на ярмарку, вот идея)) нужно: пряжа (на фото Пехорка Ажурная), крючок, проволока, лента атласная коричневая, немного наполнителя, швейная игла. Инструкция: набрать цепочку длиной 75 см (зависит от размера желаемой елочки) 1 ряд: СБН 2 ряд: 5 СБН (5ВП, 4 СБН по набранным, 1 СБН) то, что в скобках повторить 10 раз Затем вяжем, добавляя по 1 ВП через каждые 10 "веточек" Не забудьте оставить "хвостик" (провязать 5-6 СБН) Закрепляем верхушку заготовки и обвиваем по спирали. каждый виток закрепляем. Ствол обматываем атласной лентой (или чем то другим, шнуром, бечевкой, пряжей), а оставленным хвостиком маскируем стык ленты и пряжи. Осталось связать одежду (можно сшить из фетра или флиса), внутрь наполнитель и вставляем ножку елочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.