Melissa777 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Связала я таки варежки дочке! Вывод:варежки-это носки без пятки,но с чехлом для пальца.Вязать их гораздо проще. Дочь ооочень удивилась,увидев коричневые варежки.Долго вопила,что это мальчишечьи.(((Пришлось ввести в заблуждение и пояснить,что эти варежки называются "Курочка Ряба" и на них будут цветочки из пайеток и бисера.Розовые.И какая курица меня за язык тянула?Собирать и пришивать эту мелочь-смерти подобно!С моими-то граблями!Ну ничего,зато узнала,сколько мягких знаков в слове "заколебёсььььььси".Одну оформила,вторую на завтра оставила.Чтобы жиснь мёдом не казалась!))))))))))))))
Melissa777 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну, Мелисса, показывай произведение искусства!!! Фотик с моими мужчинами в санатории...Сфоткала на ноут-видно очень плохо. Доберусь до фотика-сфотографирую нормально уже.Если выживут.
faia Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хорошо получилось! Попробуйте затягивать последние 8 петелек иголкой: когда отстанется на всех спицах 8 петелек, отрезаете нить, длиной примерно 10-15см, продеваете в иглу, нанизываете эти петельки, потом иглу внутрь дырочки, выворачиваете, затягиваете и закрепляете нить. Я стала так делать недавно, мне кажется так лучше кончик получается.
Melissa777 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Попробуйте затягивать последние 8 петелек иголкой: Пасибочки,собираюсь ещё одни вязать-так и попробую.Провязала образцы-но не устраивает толщина нити,то слишком тонко,то слишком толсто. Девочки,какую вы толщину нити используете на варежки?Ну,в 100 гр сколько метров?
faia Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я из этих http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18937 связала, правда получились немного для меня широковаты, вязала по схеме на 54 петлях, спицами 2,5
Melissa777 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Какие хорошенькие!!! А вязали в одну нитку?
faia Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, в одну, конечно в холода в них замерзнешь. Схемка здесь: http://club.osinka.ru/topic-85151?p=7185681#7185681
galcha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Мои первые носочки из Opala. Фотографировала на своей ноге 42 размер, поэтому свободновато смотрятся. Первый раз попробовала пятку с укороченными рядами. Удобное описание приложила. Ещё нашла идейку укреплять подошву и пятку снятыми петлями. Первый ряд: 1 лиц, 1 снять как лицевую, 2 ряд: все лицевые. За счёт перетяжек вязание более плотное и укрепленное и красивый рубчик получается.
sidiu Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 galcha - спасибо, за описание вязания пятки укороченными рядами!!!!
sidiu Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Девочки - нашла ВК стихотворение про нас: Вязальщицы - больной народ! Их голова не дружит с телом! Во сне продумывает план, И только утро наступает, Их руки чешутся связать! А ноги - в магазин бежать! Готова пряжа! И за дело! И в миг работа закипела! День пролетел - ночь на пороге, И ваша попа не в восторге!!!!! И не до сладких теперь снов! Почти уже шедевр.... готов!!!! Кто вяжет - тот меня поймёт! Вязальщицы - больной народ!
Dim@s Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Пасибочки,собираюсь ещё одни вязать-так и попробую Нашла в своих закладках, может захотите такие связать. Ссылка http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post190182824/
Melissa777 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Да,видела такие!Очень красиво смотрятся.Девочки,а как вам такой вариант? http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=97749
sidiu Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Да,видела такие!Очень красиво смотрятся.Девочки,а как вам такой вариант? http://forum.knittin...md=si&img=97749 Симпатичные и не очень сложные, а те которые с совой я вязала дочке - только из-за того, что там переплетения - они получились узковаты (я набрала петли как обычно) - пришлось вязать вторую пару
Dim@s Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Да,видела такие!Очень красиво смотрятся.Девочки,а как вам такой вариант? http://forum.knittin...md=si&img=97749 Очень миленькие варежки, просто Вы Наташа, вроде хотели попробовать что-то посложнее, вот и предложила свой вариант.
anutikk Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Нашла в своих закладках, может захотите такие связать. Ссылка http://www.liveinter.../post190182824/ У меня давно такие в хотелках, только руки ни как не доходят. Спасибо за напоминание!
Dim@s Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня давно такие в хотелках, только руки ни как не доходят. Спасибо за напоминание! Да не за что, у меня у самой куча всего в хотелках, и как у Вас руки тоже не доходят.
Золотце Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Отправлено 05.12.2013, 17:06 Девочки - нашла ВК стихотворение про нас: Вязальщицы - больной народ! Ха- это точно про меня))) по поводу плана могу дольше обдумывать чем вязать, особенно у меня раньше такое бывало с носками. Накопиться много разноцветных остатков и вот думаю свяжу ка я носочки или гольфики кому нибудь.Разложу их и вот сижу думаю с какого цвета начать, а кок лучше будет сочетаться сереневенький с голубым или розовым а как еще зеленый туда впихнуть,и желтый тоже как то надо, но он сильно яркий и с розовым совсем не смотриться, а вот и сижу выкладываю пирамидки из ниток :bm:
Melissa777 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Очень миленькие варежки, просто Вы Наташа, вроде хотели попробовать что-то посложнее, вот и предложила свой вариант. Такие варежки на очереди!Просто сейчас вяжу то,что крайне необходимо.Вчера ездила к своим,заодно Настю на неделю на пансион определила,правда,в долги влезла,зато дочь отдохнёт-подлечится.Надо ей срочно варежки на сменку связать,попроще.
Золотце Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Отправлено 02.12.2013, 11:11 Татка (02.12.2013, 02:31) писал: У меня вот идея возникла, давайте все вместе свяжем пледик, вся наша вязальная компания. Машентус (02.12.2013, 02:54) писал: Я за пледик! и я за!!!! только действительно нужно определится с размером квадратика!!! будет повод попробовать двойной жаккард! Девочки) я тоже присоединяюсь к пледику.Вот только я незнаю получиться ли у меня рисунок( покрайней мере постараюсь) но хочу предложить может кто то захочет просто из ниток разных мотков(цветов) меланжевой окраски, думаю тоже нерлохой квадратик получиться)) ( такой точно свяжу)) И сейчас новерное у всех зимняя загруженнсть ( у кого заказы, кому то надо семейство обвязать, а кому то надо жакард освоить))) может представим свои работына пледик к концу зимы началу весны. а за это время к нам может и и еще желающие вязальщицы присоединятся. Ну и кто свяжит,выставляйте на хвастик) свои работы чтобы И хотелось бы уточнить какую нить для вязки брать, например : моток 100гр, вес 200м чтоб квадратики по толщине и размерности у всех были одинаковые.
Татка Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Девочки, столкнулась с проблемой: на наших уже почти 30 страницах становится сложно что-то найти. Оставляли хорошую ссылку про цвета- компаньоны Кауни, ну убилась ведь, все перелистала и не нашла. Как-то бы нам систематизироваться что-ли... Может в одном посте собирать ссылки, или в нескольких по темам.
Melissa777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 В первом посте можно ссылки сделать.
Татка Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Девочки) я тоже присоединяюсь к пледику. Нас уже четверо! Ура!По цвету нитки, конечно, можно любые, у меня тоже меланжевые остались, использую. Размер квадратиков 20х20, по толщине средние, договорились вязать на спицах №3 и №3,5 А по срокам: как получится, сейчас перед праздниками время просто летит.
Melissa777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 http://colorknit.ru/article_info.php?articles_id=11 Вот что нашлось,может,поможет? http://ru-knitting.livejournal.com/2763723.html и вот тоже хорошая ссылочка(на мой взгляд)
Марина Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот такие шапочки у меня связались: Первая проба пера, так сказать, мотив одинаковый, нитки: белая акрил с шерстью, синяя -хлопок с акрилом, немного разный метраж, белая 260 м/100 гр., синяя - 230 м/100 гр. Вторая шапка 100% мериносовая шерсть, 250м/100гр Использованы 5 разных кошек Обе связаны двусторонним жаккардом на круговых спицах Первую вязала неделю, вторую связала за два вечера.
Веста Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вот такие шапочки у меня связались: Первая проба пера, так сказать, мотив одинаковый, нитки: белая акрил с шерстью, синяя -хлопок с акрилом, немного разный метраж, белая 260 м/100 гр., синяя - 230 м/100 гр. Вторая шапка 100% мериносовая шерсть, 250м/100гр Использованы 5 разных кошек Обе связаны двусторонним жаккардом на круговых спицах Первую вязала неделю, вторую связала за два вечера. супер! поделитесь схемой кошек
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.