Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Связала я таки варежки дочке!

Вывод:варежки-это носки без пятки,но с чехлом для пальца.Вязать их гораздо проще.

Дочь ооочень удивилась,увидев коричневые варежки.Долго вопила,что это мальчишечьи.(((Пришлось ввести в заблуждение и пояснить,что эти варежки называются "Курочка Ряба" и на них будут цветочки из пайеток и бисера.Розовые.И какая курица меня за язык тянула?Собирать и пришивать эту мелочь-смерти подобно!С моими-то граблями!Ну ничего,зато узнала,сколько мягких знаков в слове "заколебёсььььььси".Одну оформила,вторую на завтра оставила.Чтобы жиснь мёдом не казалась!))))))))))))))

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, Мелисса, показывай произведение искусства!!!

Фотик с моими мужчинами в санатории...Сфоткала на ноут-видно очень плохо.

9b5e0c58ab7594a2f1d306a9a926cf30.jpg

Доберусь до фотика-сфотографирую нормально уже.Если выживут.

Хорошо получилось!

Попробуйте затягивать последние 8 петелек иголкой:

когда отстанется на всех спицах 8 петелек, отрезаете нить, длиной примерно 10-15см, продеваете в иглу, нанизываете эти петельки, потом иглу внутрь дырочки, выворачиваете, затягиваете и закрепляете нить.

Я стала так делать недавно, мне кажется так лучше кончик получается.

Попробуйте затягивать последние 8 петелек иголкой:

Пасибочки,собираюсь ещё одни вязать-так и попробую.Провязала образцы-но не устраивает толщина нити,то слишком тонко,то слишком толсто.

Девочки,какую вы толщину нити используете на варежки?Ну,в 100 гр сколько метров?

Я из этих

http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18937

связала, правда получились немного для меня широковаты, вязала по схеме на 54 петлях, спицами 2,5

0_f4e8e_641ee6ed_L.jpg

Мои первые носочки из Opala. Фотографировала на своей ноге 42 размер, поэтому свободновато смотрятся. Первый раз попробовала пятку с укороченными рядами. Удобное описание приложила. Ещё нашла идейку укреплять подошву и пятку снятыми петлями. Первый ряд: 1 лиц, 1 снять как лицевую, 2 ряд: все лицевые. За счёт перетяжек вязание более плотное и укрепленное и красивый рубчик получается.

post-62985-0-69647400-1386226916_thumb.jpg

post-62985-0-70100900-1386226943_thumb.jpg

Девочки - нашла ВК стихотворение про нас:

Вязальщицы - больной народ!

Их голова не дружит с телом!

Во сне продумывает план,

И только утро наступает,

Их руки чешутся связать!

А ноги - в магазин бежать!

Готова пряжа!

И за дело!

И в миг работа закипела!

День пролетел - ночь на пороге,

И ваша попа не в восторге!!!!!

И не до сладких теперь снов!

Почти уже шедевр.... готов!!!!

Кто вяжет - тот меня поймёт!

YdzXAOHrNmg.jpg

Пасибочки,собираюсь ещё одни вязать-так и попробую

Нашла в своих закладках, может захотите такие связать. Ссылка http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post190182824/

post-38163-0-93480300-1386246915_thumb.jpg

Да,видела такие!Очень красиво смотрятся.Девочки,а как вам такой вариант?

http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=97749

http://forum.knittin...md=si&img=97749

Симпатичные и не очень сложные, а те которые с совой я вязала дочке - только из-за того, что там переплетения - они получились узковаты (я набрала петли как обычно) - пришлось вязать вторую пару

http://forum.knittin...md=si&img=97749

Очень миленькие варежки, просто Вы Наташа, вроде хотели попробовать что-то посложнее, вот и предложила свой вариант.

Нашла в своих закладках, может захотите такие связать. Ссылка http://www.liveinter.../post190182824/

У меня давно такие в хотелках, только руки ни как не доходят. Спасибо за напоминание!

У меня давно такие в хотелках, только руки ни как не доходят. Спасибо за напоминание!

Да не за что, у меня у самой куча всего в хотелках, и как у Вас руки тоже не доходят.

Отправлено 05.12.2013, 17:06

Девочки - нашла ВК стихотворение про нас:

Ха- это точно про меня))) по поводу плана могу дольше обдумывать чем вязать, особенно у меня раньше такое бывало с носками. Накопиться много разноцветных остатков и вот думаю свяжу ка я носочки или гольфики кому нибудь.Разложу их и вот сижу думаю с какого цвета начать, а кок лучше будет сочетаться сереневенький с голубым или розовым а как еще зеленый туда впихнуть,и желтый тоже как то надо, но он сильно яркий и с розовым совсем не смотриться, а вот и сижу выкладываю пирамидки из ниток :bm:

Очень миленькие варежки, просто Вы Наташа, вроде хотели попробовать что-то посложнее, вот и предложила свой вариант.

Такие варежки на очереди!Просто сейчас вяжу то,что крайне необходимо.Вчера ездила к своим,заодно Настю на неделю на пансион определила,правда,в долги влезла,зато дочь отдохнёт-подлечится.Надо ей срочно варежки на сменку связать,попроще.

Отправлено 02.12.2013, 11:11

Татка (02.12.2013, 02:31) писал:

У меня вот идея возникла, давайте все вместе свяжем пледик, вся наша вязальная компания.

Машентус (02.12.2013, 02:54) писал:

Я за пледик!

и я за!!!! только действительно нужно определится с размером квадратика!!! будет повод попробовать двойной жаккард!

Девочки) я тоже присоединяюсь к пледику.Вот только я незнаю получиться ли у меня рисунок( покрайней мере постараюсь) но хочу предложить может кто то захочет просто из ниток разных мотков(цветов) меланжевой окраски, думаю тоже нерлохой квадратик получиться)) ( такой точно свяжу)) И сейчас новерное у всех зимняя загруженнсть ( у кого заказы, кому то надо семейство обвязать, а кому то надо жакард освоить))) может представим свои работына пледик к концу зимы началу весны. а за это время к нам может и и еще желающие вязальщицы присоединятся.

Ну и кто свяжит,выставляйте на хвастик) свои работы чтобы И хотелось бы уточнить какую нить для вязки брать, например : моток 100гр, вес 200м чтоб квадратики по толщине и размерности у всех были одинаковые.

Девочки, столкнулась с проблемой: на наших уже почти 30 страницах становится сложно что-то найти. Оставляли хорошую ссылку про цвета- компаньоны Кауни, ну убилась ведь, все перелистала и не нашла. Как-то бы нам систематизироваться что-ли... Может в одном посте собирать ссылки, или в нескольких по темам.

Девочки) я тоже присоединяюсь к пледику.

Нас уже четверо! Ура!

По цвету нитки, конечно, можно любые, у меня тоже меланжевые остались, использую.

Размер квадратиков 20х20, по толщине средние, договорились вязать на спицах №3 и №3,5

А по срокам: как получится, сейчас перед праздниками время просто летит.

http://colorknit.ru/article_info.php?articles_id=11

Вот что нашлось,может,поможет?

http://ru-knitting.livejournal.com/2763723.html

и вот тоже хорошая ссылочка(на мой взгляд)

Вот такие шапочки у меня связались:

Первая проба пера, так сказать, мотив одинаковый, нитки: белая акрил с шерстью, синяя -хлопок с акрилом, немного разный метраж, белая 260 м/100 гр., синяя - 230 м/100 гр.

post-29253-0-74774500-1386522883_thumb.jpgpost-29253-0-76015400-1386522913_thumb.jpg

Вторая шапка 100% мериносовая шерсть, 250м/100гр

Использованы 5 разных кошек

post-29253-0-80493700-1386523187_thumb.jpgpost-29253-0-80096300-1386523205_thumb.jpgpost-29253-0-67867200-1386523225_thumb.jpg

Обе связаны двусторонним жаккардом на круговых спицах

Первую вязала неделю, вторую связала за два вечера.

Вот такие шапочки у меня связались:

Первая проба пера, так сказать, мотив одинаковый, нитки: белая акрил с шерстью, синяя -хлопок с акрилом, немного разный метраж, белая 260 м/100 гр., синяя - 230 м/100 гр.

Вторая шапка 100% мериносовая шерсть, 250м/100гр

Использованы 5 разных кошек

Обе связаны двусторонним жаккардом на круговых спицах

Первую вязала неделю, вторую связала за два вечера.

супер! поделитесь схемой кошек

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...