Машентус Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Не, Маша, Кауни уже 250 а, ну да... это мы по 210 успели прикупить еще. Грустно(((
Марина Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 радугу уже вязала 2 шальки. сейчас 8/2 тоже радугой вяжу. хочется что-то новенькое) вы сами начинайте вязать- потом не отдадите) Я не поклонник Кауни, пробовала, не понравилось)
землянка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 девочки, а пряжа комфортная колется? там таки 95% шерсти Я не поклонник Кауни, пробовала, не понравилось) а почему ? из-за колкости?может поморозить хорошенько?
Марина Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 девочки, а пряжа комфортная колется? там таки 95% шерсти а почему ? из-за колкости?может поморозить хорошенько? И из-за колючести, и просто в работе не понравилась, я люблю пряжу ровную, нежную, а Кауни местами не ровно скручена, есть тонкие и толстым места. Капризка я в выборе пряжи.
землянка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17814 вот для шальки-пишут что харуни из нее получилась замечательная на жилеточку безрукавку 2 моточка форланы хватит для девочки 7 лет ? кто-то вроде хотел связать-в хвастиках не видела или видимо только в задумках? Интересно как думаете красиво для жилеточки будет? хочу беленькую форлану-может кто встанет в ряд ?
anutikk Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 а почему ? из-за колкости?может поморозить хорошенько? Мне не помогло, морозила несколько раз((
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А у меня ребенок объявил, что хочет ушанку, а внутри, чтоб было что-то "типа меха"))) вот я бы взяла серую фурлану, девочки может кому надо или может есть лишний моточек серой, куплю!!!
sidiu Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17814 вот для шальки-пишут что харуни из нее получилась замечательная на жилеточку безрукавку 2 моточка форланы хватит для девочки 7 лет ? кто-то вроде хотел связать-в хвастиках не видела или видимо только в задумках? Интересно как думаете красиво для жилеточки будет? хочу беленькую форлану-может кто встанет в ряд ? Если вы имеете ввиду эту пряжу http://www.kudel.ru/index.php?productID=22344 То 2 мотка не хватит, упаковки бы хватило. А мой малышке на коротенькую жилетку 2 шт.ушло, на сумку моток ушёл, все здесь показывала
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А я связала носочки из Кауни 8/1, такие лапушки получились, легкие, прямо невесомые, но крутит полотно безбожно, сейчас покажу)))
sidiu Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А у меня ребенок объявил, что хочет ушанку, а внутри, чтоб было что-то "типа меха"))) вот я бы взяла серую фурлану, девочки может кому надо или может есть лишний моточек серой, куплю!!! Наташа, одного мотка вряд ли хватит на ушанку. Ласка вроде пристраивала серую. У меня только песочная и то хочу к весне Вике жилетку перевязать - удлинить
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Юля, если только на уши, одного хватит ведь?
sidiu Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Юля, если только на уши, одного хватит ведь? Если только на уши, то должно! Очень плотная вязка получается, да и в моточке всего 40 метров У тебя же есть толстые спицы? А то у меня самые большие #6, поэтому расход больше
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Спицы есть!!! Я ведь теперь счастливая обладательница кликов)))
sidiu Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Спицы есть!!! Я ведь теперь счастливая обладательница кликов))) Ты вовремя заказала!!!!
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Вот мои носочки из остаточков Кауни, За идею спасибо Ласке! Света, вам так и не связала, если еще есть необходимость, жду размер))) Вот так выглядели до стирки это постирала с мылом, хорошо потерла, в горячей воде пожамкала, высушила. но нам были еще великоваты а это покрутила в машинке на 40 градусах 15 мин, подсели еще на 2 см и стали нам в самый раз. Но уже говорила. что сильно перекручивает, поэтому лучше закрывать петли мыска не как я, а в конце каждой спицы, или даже разделить на 6 или 8 частей. Пяточку связала в 2 нитки, для прочности. Носочки получились очень легкие, совсем не реденькие, за счет того, что свалялись, и думаю, теплющие. судя по тому, как шальки греют, словно печку одеваешь))) Ты вовремя заказала!!!! Юля. точно подметила!
faia Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 землянка Я из "Комфортной" перчатки связала, вроде не колятся. Покажу еще свое приобретение. Заказала на Алиэкспресс набор спиц. Когда получила, первое впечатление что деньги на ветер, хотела пристроить; а потом то одни спицы возьму, то другие, вроде и ничего,тем более что брала с тем расчетом чтобы летом не возить спицы туда-сюда (летом в деревне по большей части находимся). Ну еще конечно существенный недостаток что спиц по четыре штуки (китайцы в основном вяжут на 3-х, 4-ая рабочая)
Татка Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Фая, перчатки классные, впрочем у вас все такое))) (плюсиков нет) А набор интересный, во-первых интересно какой материал? во-вторых, гнуться или нет? в-третьих, чулочных спиц только четыре? ну и сколько стоят)))
anutikk Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Я из "Комфортной" перчатки связала, вроде не колятся. Классные перчатки! Для меня это верх мастерства! Вот мои носочки из остаточков Кауни, За идею спасибо Ласке! Как интересно остаточки пристроены!
faia Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Наташа, по сравнению с моими еще советскими и Адди- тонкие гнутся, но когда вяжешь нормально, толстые спицы очень легкие, из какого-то металла, первое впечатление было как будто пустотелые. Кончики у спиц хорошие, не колятся. Спицы круговые длиной 80мм, на металлическом тросике. Чулочных спиц всех по четыре, но в принципе разбег между спицами небольшой, можно взять из ближайщего номера. Обошелся в 1210 руб, но это было до скачка цен. Для новичков это наверное было бы хорошим приобретением, мы уже Аддиками избалованы.
Ванесса Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Девочки, у кого там Кауни в пристрое есть? Тоже хочу попробовать)))
Марина Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Девочки, у кого там Кауни в пристрое есть? Тоже хочу попробовать))) и я хочу, Кауни. У меня пасма 8/1 есть, цвет радуга Еще одна какая-то есть, но цвет не помню
Ванесса Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Марина, а цена какая? А вторая случаем не голубых оттенков? Очень уж я этот цвет люблю)))
Марина Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Марина, а цена какая? А вторая случаем не голубых оттенков? Очень уж я этот цвет люблю))) Неа, не голубых точно, что-то с сереневым. Найду сейчас, что я заказывала) Пряжа Kauni pink-lila 8 в 1(800м/100гр) - 128 гр. Пряжа Kauni rainbow 8 в 2(400м/100гр) - 124 гр. Покупала за 215 руб за 100 гр с учетом доставки
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.