2010Selena Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Елена, такая красота! Я насмотревшись на ваши работы покрылась в своих хомячьих запасах и начала вязать шаль Харуни. Как закончу постараюсь показать. У меня к вам маленький вопросик: в одноклассниках у вас фото со спицами адди 20 см. круговые. Маааахонькие такие. Что ими вязать? И неудобно же наверно))) У меня аддики лежат 40 см на шапки, и то спицы махонькие и неудобно мне вязать на них((( спасибо) вяжите конечно харуни моя первая шалька была) потом прям втянулась... а спицами 20см удобно вязать носки и рукава. очень быстро вяжется
Месалинка Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 спасибо) вяжите конечно харуни моя первая шалька была) потом прям втянулась... а спицами 20см удобно вязать носки и рукава. очень быстро вяжется Это моя вторая шаль. Первую вязала крючком из хлопка. Надо найти фото) Да и дите ещё маленькое семимесячное) вяжу каждую свободную секунду)
Татка Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Девочки, нужны пластиковые колечки для обвязывания 9 штук, диаметром 20 мм, может есть у кого, куплю-поменяюсь
Княжна Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо)
sidiu Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо) Носочки и шапочка для каких целей? Если те которые одеваютодевают сразу после рождения, то я вязала из овечьей шерсти, меньше половины мотка ушло (моточек 100 гр.). Если для дальнейшего ношения и что бы было красиво, то купите софти, одного моточка на носочки и шапочку должно хватить. Или посмотрите детскую пряжу: беби вулл от Ализе, бамбино от Нако, если простые носочки и шапочка, то 1 моточка должно хватить
Т. Н. Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 А мне подскажите, пожалуйста, пол следочки. Вчера промучалась. Так и ничего не поняла по схеме. Как вы эти схемы разбираете!? Скажите, будьте добреньки, просто на словах как вязать самые простые следочки спицами? 35 размер. с пяточки начните, на двух спицах. 1. Наберите примерно 20-28 петель. Зависит от толщины нитки, ну и спицы соответственно подберите. Вяжете примерно 5-6 см. 2. Поделите вязание на 3 и продолжайте вывязывать пяточку "чепчиком". Вяжете только среднюю треть и по одной петле с крайних провязываете. 3. Когда на спицах остались только эти петли, одна треть от первоначального набора, набираете с вертикальных составляющих пяточки до первоначального количества и продолжаете вязать на двух спицах, пока не получится так сказать нормальное отверстие для одевания. 4. Набираете любым способом петли для мыска и вот теперь продолжаете вязание уже на 4-х спицах. 5. Заканчиваете, как обычный носочек. 6. По верхнему краю можно крючком обвязать. А можно и так....
Melissa777 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 ))))) Папочка уже дырку на пятке провинтил.Фих буду больше из акрила вязать.Те,что из Опала-держатся!
Татка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Татьяна Николаевна, вы когда пятку укороченными рядами вяжете, в конце ряда делаете двойную петлю, как в инетовских описаниях? Я вот делаю, у меня один фих дырки получаются при выходе из пятки и грубое соединение
Т. Н. Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Татьяна Николаевна, вы когда пятку укороченными рядами вяжете, в конце ряда делаете двойную петлю, как в инетовских описаниях? Я вот делаю, у меня один фих дырки получаются при выходе из пятки и грубое соединение Наташ, вот даже не скажу.... Понимаешь, когда на машинке вяжешь пятку, просто выводишь крайние иглы в нерабочее положение. В принципе, можно и так спицами, те просто провязывать на одну петлю меньше... Просто подоттягиваешь получающийся "чепчик".... Я все же закрываю, ну провязываю по две в конце каждого ряда, пока одна треьь петелек не останется. А потом когда начинаю увеличивать количество петель, то поднимаю новую петлю как бы из под косички, которая там образуется при провязывании двух петелек... Ну в общем,при вязании видно их. Дырок кароч не получается и грубо тоже. Я это дело методом тыка....
~Татьяна~ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо) Одного мотка Вам хватит, даже 50 граммового. Юля верно подметила, смотря для каких целей будете вязать: если сразу после родов одеть, то нужна шерсть, я вязала комплекты из пехорки элегантной, она и не колючая, и шерсть 100% меринос; если набор нужен, чтоб носить в дальнейшем, то можно так же шерсть или не аллергичный детский акрил - я использовала ярнарт беби, вита беби, пехорка детская новинка..ну в принципе любой детский акрил можно. Можно акрил с шерстью - нако бамбино
Т. Н. Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 Так там ведь вроде весь прикол в том, чтобы как раз колючее было, не?
Княжна Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Княжна (04.01.2015, 08:13) писал: Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо) Носочки и шапочка для каких целей? Если те которые одеваютодевают сразу после рождения, то я вязала из овечьей шерсти, меньше половины мотка ушло (моточек 100 гр.). Если для дальнейшего ношения и что бы было красиво, то купите софти, одного моточка на носочки и шапочку должно хватить. Или посмотрите детскую пряжу: беби вулл от Ализе, бамбино от Нако, если простые носочки и шапочка, то 1 моточка должно хватить Спасибо большое. Одного мотка Вам хватит, даже 50 граммового. Юля верно подметила, смотря для каких целей будете вязать: если сразу после родов одеть, то нужна шерсть, я вязала комплекты из пехорки элегантной, она и не колючая, и шерсть 100% меринос; если набор нужен, чтоб носить в дальнейшем, то можно так же шерсть или не аллергичный детский акрил - я использовала ярнарт беби, вита беби, пехорка детская новинка..ну в принципе любой детский акрил можно. Можно акрил с шерстью - нако бамбино Спасибо большое.
galcha Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Татьяна Николаевна, вы когда пятку укороченными рядами вяжете, в конце ряда делаете двойную петлю, как в инетовских описаниях? Я вот делаю, у меня один фих дырки получаются при выходе из пятки и грубое соединение Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо. Я как то отсканированный листочек в теме выкладывала. Вот он.
sidiu Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо. Я как то отсканированный листочек в теме выкладывала. Вот он. Галя, спасибо за повтор!!! Я как раз собиралась его искать, что бы маме отправить, а то ей показала как такие получаются, а найти толковое описание не смогла, вот этот листочек ей распечатаю и вручу)))
galcha Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Мои хвастики. Закончены не вчера - сегодня, но руки не доходили загрузить. Комплект для себя из DROPS с добавлением Drops - овской золотистой ниточки. Кофточка тоже для себя. Ниточки Alize Lanagold. Рукав 3/4 свободный. Галя, спасибо за повтор!!! Я как раз собиралась его искать, что бы маме отправить, а то ей показала как такие получаются, а найти толковое описание не смогла, вот этот листочек ей распечатаю и вручу))) Мне вот больше всего так вязать понравилось. Из секционки удобно, что нет перепада цвета, да и вообще пяточка сама собой получается такая как надо и нет необходимости прикидывать высоту и т.д. Ох! Вяжу! С упоением ) С накидами этими запуталась ](*,) ](*,) ](*,) Тоже спасибки ) ещё и так попробую. В этом описании поворотные накиды не нужны. Просто затягиваете - перетягиваете петельку на спицу и когда до неё дело доходит её сразу видно. Нашла в одном месте сп закупку Knit Pro, но что и как организатор сможет ответить только после 13 января.
Татка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Галя, комплектик симпатиииичный))), а ты так серьезна отчего-то))) Вы поправились? Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо. Галя, я так и вяжу, как в твоем описании, просто еще пишут выполнить двойную петлю в конце ряда, а потом снимать не провязывая, в общем тоже самое получается. у меня дырка получается с одной стороны обязательно. когда уже выхожу на круг. и толсто. Я все же закрываю, ну провязываю по две в конце каждого ряда, пока одна треьь петелек не останется. А потом когда начинаю увеличивать количество петель, то поднимаю новую петлю как бы из под косички, которая там образуется при провязывании двух петелек... Ну в общем,при вязании видно их. ААААА, вот оно что! Сейчас еще так попробую второй носок, погляжу, получится что)))
sidiu Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Галя, а кофточку почему на себе не сфотографировала?!!!!! Очень красиво!!! Цвет комплекта очень симпатичный, и тебе идёт!!!!
galcha Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Галя, а кофточку почему на себе не сфотографировала?!!!!! Очень красиво!!! Цвет комплекта очень симпатичный, и тебе идёт!!!! А я не люблю фотографироваться. Я стесняюсь:) Галя, комплектик симпатиииичный))), а ты так серьезна отчего-то))) Вы поправились? Галя, я так и вяжу, как в твоем описании, просто еще пишут выполнить двойную петлю в конце ряда, а потом снимать не провязывая, в общем тоже самое получается. у меня дырка получается с одной стороны обязательно. когда уже выхожу на круг. и толсто. ААААА, вот оно что! Сейчас еще так попробую второй носок, погляжу, получится что))) Алиша поправилась и Тоха тоже. Но сейчас предпочитаем дома сидеть и не шастать по общественным местам, хот хочется куда - нибудь сходить.
землянка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Галя, а кофточку почему на себе не сфотографировала?!!!!! Очень красиво!!! Цвет комплекта очень симпатичный, и тебе идёт!!!! просто девушка расцвела, Гальча ты нисколечко не толстушка, не стесняйся-давай одевай кофтейку и вперед!!! и бедрами влево-вправо, я просто ищу схему в интернете и вяжу) принтер пока не привезли. так что смотрю в монитор))) Мне понравилось вязать. за месяц связала уже 3шт(не считая всяких заказов на нг) киньте пож=ста ссылочку на шаль, я начну вязать-так хоть спросить можно будет у кого. для начала не очень сложную
Т. Н. Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 просто девушка расцвела, Гальча ты нисколечко не толстушка, не стесняйся-давай одевай кофтейку и вперед!!! и бедрами влево-вправо, чот я зависла.... Галя когда то была толстушкой?))))) и все нам со стандартами, отличными от.... стандартных, пора уйти в себя?)))) Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! :cf:Уже раз 10 всё распустила и снова начала - никак не могу добиться идеала ( Как у вас терпения то хватает! :be2: в чем бЯда? Колитесь.... Поможем чем можем для идеала!
galcha Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 чот я зависла.... Галя когда то была толстушкой?))))) и все нам со стандартами, отличными от.... стандартных, пора уйти в себя?)))) в чем бЯда? Колитесь.... Поможем чем можем для идеала! Ой даааа. Я всякой бываю. Но просто не люблю фотографироваться.
землянка Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 девочки смотрите как можно приспособить коврик детский их продают для детей, собирается, как пазл из отдельных фрагментов и в него хорошо втыкаются булавки еще не начинала вязать -а ужо ...
galcha Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 девочки смотрите как можно приспособить коврик детский их продают для детей, собирается, как пазл из отдельных фрагментов и в него хорошо втыкаются булавки еще не начинала вязать -а ужо ... Прикольно. А я на мате спортивном раскалываю дома.
~Татьяна~ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Так там ведь вроде весь прикол в том, чтобы как раз колючее было, не? ну да, колючесть плюс, особенно для недоношенных. Но у меня попадались такие родители, которым обязательно неколючее надо было, поэтому вязала из элегантной) Хотя она ведь для таких малюток совсем мягкой и не кажется
sidiu Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Киньте пож=ста ссылочку на шаль, я начну вязать-так хоть спросить можно будет у кого. для начала не очень сложную Моя первая, единственная шаль - холден, так и забейте в поисковике, мне кажется проще не бывает, я специально выбирала, что бы понять сам принцип вязания шали. Сейчас вяжу фишу "Annis" (ссылку Елена давала) шаль вязать проще было)))) я вчера вечер потратила на набор 363 петель!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.