Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена, такая красота! Я насмотревшись на ваши работы покрылась в своих хомячьих запасах и начала вязать шаль Харуни. Как закончу постараюсь показать. У меня к вам маленький вопросик: в одноклассниках у вас фото со спицами адди 20 см. круговые. Маааахонькие такие. Что ими вязать? И неудобно же наверно))) У меня аддики лежат 40 см на шапки, и то спицы махонькие и неудобно мне вязать на них(((

спасибо) вяжите конечно харуни моя первая шалька была) потом прям втянулась... а спицами 20см удобно вязать носки и рукава. очень быстро вяжется

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

спасибо) вяжите конечно харуни моя первая шалька была) потом прям втянулась... а спицами 20см удобно вязать носки и рукава. очень быстро вяжется

Это моя вторая шаль. Первую вязала крючком из хлопка. Надо найти фото) Да и дите ещё маленькое семимесячное) вяжу каждую свободную секунду)

Опубликовано

Девочки, нужны пластиковые колечки для обвязывания 9 штук, диаметром 20 мм, может есть у кого, куплю-поменяюсь

Опубликовано

Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо)

Опубликовано

Здравствуйте, мастерицы! Подскажите пожалуйста сколько мотков ниток нужно на шапочку и носочки для новорожденного и какие брать? Спасибо)

Носочки и шапочка для каких целей? Если те которые одеваютодевают сразу после рождения, то я вязала из овечьей шерсти, меньше половины мотка ушло (моточек 100 гр.). Если для дальнейшего ношения и что бы было красиво, то купите софти, одного моточка на носочки и шапочку должно хватить. Или посмотрите детскую пряжу: беби вулл от Ализе, бамбино от Нако, если простые носочки и шапочка, то 1 моточка должно хватить

Опубликовано

А мне подскажите, пожалуйста, пол следочки. Вчера промучалась. Так и ничего не поняла по схеме. Как вы эти схемы разбираете!?

Скажите, будьте добреньки, просто на словах как вязать самые простые следочки спицами? 35 размер.

с пяточки начните, на двух спицах.

1. Наберите примерно 20-28 петель. Зависит от толщины нитки, ну и спицы соответственно подберите. Вяжете примерно 5-6 см.

2. Поделите вязание на 3 и продолжайте вывязывать пяточку "чепчиком". Вяжете только среднюю треть и по одной петле с крайних провязываете.

3. Когда на спицах остались только эти петли, одна треть от первоначального набора, набираете с вертикальных составляющих пяточки до первоначального количества и продолжаете вязать на двух спицах, пока не получится так сказать нормальное отверстие для одевания.

4. Набираете любым способом петли для мыска и вот теперь продолжаете вязание уже на 4-х спицах.

5. Заканчиваете, как обычный носочек.

6. По верхнему краю можно крючком обвязать. А можно и так....

Опубликовано

Татьяна Николаевна, вы когда пятку укороченными рядами вяжете, в конце ряда делаете двойную петлю, как в инетовских описаниях? Я вот делаю, у меня один фих дырки получаются при выходе из пятки и грубое соединение

Опубликовано

Татьяна Николаевна, вы когда пятку укороченными рядами вяжете, в конце ряда делаете двойную петлю, как в инетовских описаниях? Я вот делаю, у меня один фих дырки получаются при выходе из пятки и грубое соединение

Наташ, вот даже не скажу.... Понимаешь, когда на машинке вяжешь пятку, просто выводишь крайние иглы в нерабочее положение. В принципе, можно и так спицами, те просто провязывать на одну петлю меньше... Просто подоттягиваешь получающийся "чепчик".... Я все же закрываю, ну провязываю по две в конце каждого ряда, пока одна треьь петелек не останется. А потом когда начинаю увеличивать количество петель, то поднимаю новую петлю как бы из под косички, которая там образуется при провязывании двух петелек... Ну в общем,при вязании видно их.

Дырок кароч не получается и грубо тоже. Я это дело методом тыка....

Опубликовано

Одного мотка Вам хватит, даже 50 граммового. Юля верно подметила, смотря для каких целей будете вязать: если сразу после родов одеть, то нужна шерсть, я вязала комплекты из пехорки элегантной, она и не колючая, и шерсть 100% меринос; если набор нужен, чтоб носить в дальнейшем, то можно так же шерсть или не аллергичный детский акрил - я использовала ярнарт беби, вита беби, пехорка детская новинка..ну в принципе любой детский акрил можно. Можно акрил с шерстью - нако бамбино
Опубликовано

Так там ведь вроде весь прикол в том, чтобы как раз колючее было, не?

Опубликовано

snapback.pngКняжна (04.01.2015, 08:13) писал:

Носочки и шапочка для каких целей? Если те которые одеваютодевают сразу после рождения, то я вязала из овечьей шерсти, меньше половины мотка ушло (моточек 100 гр.). Если для дальнейшего ношения и что бы было красиво, то купите софти, одного моточка на носочки и шапочку должно хватить. Или посмотрите детскую пряжу: беби вулл от Ализе, бамбино от Нако, если простые носочки и шапочка, то 1 моточка должно хватить

Спасибо большое.

Одного мотка Вам хватит, даже 50 граммового. Юля верно подметила, смотря для каких целей будете вязать: если сразу после родов одеть, то нужна шерсть, я вязала комплекты из пехорки элегантной, она и не колючая, и шерсть 100% меринос; если набор нужен, чтоб носить в дальнейшем, то можно так же шерсть или не аллергичный детский акрил - я использовала ярнарт беби, вита беби, пехорка детская новинка..ну в принципе любой детский акрил можно. Можно акрил с шерстью - нако бамбино

Спасибо большое.
Опубликовано

Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо. Я как то отсканированный листочек в теме выкладывала.

Вот он.

post-62985-0-42822600-1420365210_thumb.jpg

Опубликовано

Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо. Я как то отсканированный листочек в теме выкладывала.

Вот он.

Галя, спасибо за повтор!!! Я как раз собиралась его искать, что бы маме отправить, а то ей показала как такие получаются, а найти толковое описание не смогла, вот этот листочек ей распечатаю и вручу)))

Опубликовано

Мои хвастики. Закончены не вчера - сегодня, но руки не доходили загрузить.

Комплект для себя из DROPS с добавлением Drops - овской золотистой ниточки.

Кофточка тоже для себя. Ниточки Alize Lanagold. Рукав 3/4 свободный.

Галя, спасибо за повтор!!! Я как раз собиралась его искать, что бы маме отправить, а то ей показала как такие получаются, а найти толковое описание не смогла, вот этот листочек ей распечатаю и вручу)))

Мне вот больше всего так вязать понравилось. Из секционки удобно, что нет перепада цвета, да и вообще пяточка сама собой получается такая как надо и нет необходимости прикидывать высоту и т.д.

Ох! Вяжу! С упоением ) С накидами этими запуталась ](*,) ](*,) ](*,)

Тоже спасибки ) ещё и так попробую.

В этом описании поворотные накиды не нужны. Просто затягиваете - перетягиваете петельку на спицу и когда до неё дело доходит её сразу видно.

Нашла в одном месте сп закупку Knit Pro, но что и как организатор сможет ответить только после 13 января.

post-62985-0-97162900-1420367363_thumb.jpg

post-62985-0-81780600-1420367385_thumb.jpg

Опубликовано

Галя, комплектик симпатиииичный))), а ты так серьезна отчего-то))) Вы поправились?

Наташа, а в конце рядя двойную петлю зачем? Я только в начале каждого ряда двойную петлю делаю. Никаких дырочек и совсем не грубо.

Галя, я так и вяжу, как в твоем описании, просто еще пишут выполнить двойную петлю в конце ряда, а потом снимать не провязывая, в общем тоже самое получается. у меня дырка получается с одной стороны обязательно. когда уже выхожу на круг. и толсто.

Я все же закрываю, ну провязываю по две в конце каждого ряда, пока одна треьь петелек не останется. А потом когда начинаю увеличивать количество петель, то поднимаю новую петлю как бы из под косички, которая там образуется при провязывании двух петелек... Ну в общем,при вязании видно их.

ААААА, вот оно что! Сейчас еще так попробую второй носок, погляжу, получится что)))
Опубликовано

Галя, а кофточку почему на себе не сфотографировала?!!!!!

Очень красиво!!! Цвет комплекта очень симпатичный, и тебе идёт!!!!

Опубликовано

А я не люблю фотографироваться. Я стесняюсь:)

Галя, комплектик симпатиииичный))), а ты так серьезна отчего-то))) Вы поправились?

Галя, я так и вяжу, как в твоем описании, просто еще пишут выполнить двойную петлю в конце ряда, а потом снимать не провязывая, в общем тоже самое получается. у меня дырка получается с одной стороны обязательно. когда уже выхожу на круг. и толсто.

ААААА, вот оно что! Сейчас еще так попробую второй носок, погляжу, получится что)))

Алиша поправилась и Тоха тоже. Но сейчас предпочитаем дома сидеть и не шастать по общественным местам, хот хочется куда - нибудь сходить.

Опубликовано

просто девушка расцвела, Гальча ты нисколечко не толстушка, не стесняйся-давай одевай кофтейку и вперед!!! и бедрами влево-вправо,

я просто ищу схему в интернете и вяжу) принтер пока не привезли. так что смотрю в монитор))) Мне понравилось вязать. за месяц связала уже 3шт(не считая всяких заказов на нг)

киньте пож=ста ссылочку на шаль, я начну вязать-так хоть спросить можно будет у кого.

для начала не очень сложную

Опубликовано

просто девушка расцвела, Гальча ты нисколечко не толстушка, не стесняйся-давай одевай кофтейку и вперед!!! и бедрами влево-вправо,

чот я зависла.... Галя когда то была толстушкой?))))) и все нам со стандартами, отличными от.... стандартных, пора уйти в себя?))))

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! :cf:Уже раз 10 всё распустила и снова начала - никак не могу добиться идеала ( Как у вас терпения то хватает! :be2:

в чем бЯда? Колитесь.... Поможем чем можем для идеала!
Опубликовано

чот я зависла.... Галя когда то была толстушкой?))))) и все нам со стандартами, отличными от.... стандартных, пора уйти в себя?))))

в чем бЯда? Колитесь.... Поможем чем можем для идеала!

Ой даааа. Я всякой бываю. Но просто не люблю фотографироваться.

Опубликовано

девочки смотрите как можно приспособить коврик детский

их продают для детей, собирается, как пазл из отдельных фрагментов и в него хорошо втыкаются булавки

еще не начинала вязать -а ужо ...

Опубликовано

девочки смотрите как можно приспособить коврик детский

их продают для детей, собирается, как пазл из отдельных фрагментов и в него хорошо втыкаются булавки

еще не начинала вязать -а ужо ...

Прикольно. А я на мате спортивном раскалываю дома.

Опубликовано

Так там ведь вроде весь прикол в том, чтобы как раз колючее было, не?

ну да, колючесть плюс, особенно для недоношенных. Но у меня попадались такие родители, которым обязательно неколючее надо было, поэтому вязала из элегантной) Хотя она ведь для таких малюток совсем мягкой и не кажется
Опубликовано

Киньте пож=ста ссылочку на шаль, я начну вязать-так хоть спросить можно будет у кого.

для начала не очень сложную

Моя первая, единственная шаль - холден, так и забейте в поисковике, мне кажется проще не бывает, я специально выбирала, что бы понять сам принцип вязания шали.

Сейчас вяжу фишу "Annis" (ссылку Елена давала) шаль вязать проще было)))) я вчера вечер потратила на набор 363 петель!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...