Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

А у меня такой вопрос: заканчивается моток ниток, как к нему новый привязать? Раньше просто связывала между собой узлом и все, но не красиво получается.

Я тоже стараюсь узелки делать в начале ряда. А кусочки,которые остаются,использую для сшивания

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня такой вопрос: заканчивается моток ниток, как к нему новый привязать? Раньше просто связывала между собой узлом и все, но не красиво получается.

Я тоже стараюсь узелки делать в начале ряда. А кусочки,которые остаются,использую для сшивания

в самом низу 17 странички выкладывала ссылку на мастер класс, как вводить второй цвет, я думаю. также можно ввести второй клубок. Сейчас вяжу шапку ребенку, пользуюсь этим способом - очень удобно (раньше тоже привязывала))

в самом низу 17 странички выкладывала ссылку на мастер класс, как вводить второй цвет, я думаю. также можно ввести второй клубок. Сейчас вяжу шапку ребенку, пользуюсь этим способом - очень удобно (раньше тоже привязывала))

Ой так классно получается, а то я тоже все с узелками вяжу... и лицевые то я оказывается тоже неправильно вязала)))

Вот МК про связывание узелков:

http://www.liveinternet.ru/users/nataliem_osinka/post281184087/

Соединение нити без узла:

http://www.liveinternet.ru/users/nataliem_osinka/post262498479/

Спасибо за советы.

Ага, спасибо огромное, я Вашей техникой воспользовалась, когда второй цвет ввязывала, надо будет и в случае закончившейся нитки попробовать.

Побывала я на Осинке и поняла,что жизнь прошла стороной...Конкретно стороной...Лежу в луже слюны в полуобморочном состоянии!

Побывала я на Осинке и поняла,что жизнь прошла стороной...

Нет, не правильно!!! С этого момента жизнь только начинается!!! Столько всего хочется попробовать! Успехов! "Легких и ровных петелек!" Так говорят "осинки"

Нет, не правильно!!! С этого момента жизнь только начинается!!! Столько всего хочется попробовать! Успехов! "Легких и ровных петелек!" Так говорят "осинки"

Точно!Как говорил почтальон Печкин?"Я,можно сказать,только жить начинаю-на пенсию выхожу!")))))

Вышла на пензию-тебе и спицы в руки!)))))))))))

Спасибки!

Точно!Как говорил почтальон Печкин?"Я,можно сказать,только жить начинаю-на пенсию выхожу!")))))

Вышла на пензию-тебе и спицы в руки!)))))))))))

Спасибки!

даа, я так ждала декретного отпуска - думала навяжу всего-всего! как-то не вышло....всё-таки декрет - это не совсем отпуск.... теперь буду ждать пенсию! даже представляю себя - сижу такая качаюсь в кресле-качалке и дремлю со спицами в руках ))

Melissa777, я последнее время спокойно вяжу только чистый акрил, микрофибру, хлопок. Только чуть любой шерсти в нитках-закашливаюсь((( кауни для меня в этом отношении смерти подобна, ее я в респераторе вяжу-кто б увидел...

на верблюда я бы тоже кашляла-шерсть ведь!

Открыла упаковку пряжи с шерстью-3 часа соплей и кашля.Может,нитки предварительно проветривать?В авоську и на пару часов на балкон?

Открыла упаковку пряжи с шерстью-3 часа соплей и кашля.Может,нитки предварительно проветривать?В авоську и на пару часов на балкон?

Мой совет просто выпить антигистаминку. Бывает иногда такое. Я не могу пушистиков вязать, типа ангоры или пуха кролика. Пью антигистаминку и нормально вяжу.

Вот и связалась первая кофточка для сыночка!

Пряжа http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22190

821.Ушло 2 моточка.

df47fce463c8a74db58526cbd1f03923.png

(не успели сфотографировать,пока был чистый...Банка зелёного горошка сделала своё зелёное дело!))))))))))))

читала про муки аллергические и думала, стоит ли вообще Вам вязать, потом на фотку глянула. и поняла - стОит! хорошо сел свитерок и к лицу хозяину, меня только дырочки после резинки смущают, на месте накидов, там бы для прибавок 2петли из одной вывязывать, хотя может просто из-за натяжения в глаза бросились. но то , что сделано с любовью, видно даже по фото!

Наташа, МОЛОДЕЦ!!! После носков, очень достойный результат! Дырочки тоже увидела, но т.к. я в этом деле еще профан, думала, что там ажуры какие-то)) (собственно, это меня особенно впечатлило!)

Мальчишка у тебя молодец, маленький, а позировать умеет (это я еще по фоткам в куртке помню)! Вот девки то страдать будут))

Наташа - так здорово!!!! и не скажешь, что это первые опыты в вязании!!! для новичка вы быстро вяжете - молодец!!!!

Пряжа http://www.kudel.ru/...productID=22190

821.Ушло 2 моточка.

Очень даже ХОРОШО и рукава с одинаковыми полосками! =D> =D> =D>

Мне не помогает. Вот именно мелкие частички с пряжей-раздражители, я сейчас вяжу из вот этой пряжи шапку-не нарадуюсь http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18937

во-первых для аллергиков-это самая лучшая шерсть (я очень удивилась, что в составе нет акрила), во-вторых очень хорошая скрутка-пружинистая пряжа, для шапок и для кос-самое то!В общем не нарадуюсь!

для новичка вы быстро вяжете - молодец!!!!

В этом навеное супер-спицы Адди помогли! :de:

Девушки, подкиньте пож-та идейку, что можно связать ляле из буклированной пряжи? Может кто в инете что интересненькое видел?

Мне не помогает. Вот именно мелкие частички с пряжей-раздражители, я сейчас вяжу из вот этой пряжи шапку-не нарадуюсь http://www.kudel.ru/...productID=18937

во-первых для аллергиков-это самая лучшая шерсть (я очень удивилась, что в составе нет акрила), во-вторых очень хорошая скрутка-пружинистая пряжа, для шапок и для кос-самое то!В общем не нарадуюсь!

Действительно от неё нет раздражения у аллергиков? А то у подружки обнаружилась аллергия на шерсть - а теплую кофточку хочется - мы с ней искали варианты пряжи - может это как раз нужный вариант?

меня только дырочки после резинки смущают, на месте накидов, там бы для прибавок 2петли из одной вывязывать, хотя может просто из-за натяжения в глаза бросились. но то , что сделано с любовью, видно даже по фото!

Когда поняла,что будут дырочки-было уже поздно...))))))))))Но они мне почему-то так понравились!

Мальчишка у тебя молодец, маленький, а позировать умеет (это я еще по фоткам в куртке помню)! Вот девки то страдать будут))

Фотогигиеничный,аха!

Наташа - так здорово!!!! и не скажешь, что это первые опыты в вязании!!! для новичка вы быстро вяжете - молодец!!!!

)))))))))))Это не я,это Адди!

В этом навеное супер-спицы Адди помогли! :de:

Точно!

Девочки,дорогие,спасибо огромнейшее за поддержку!Поддержка в таком деле действительно ободряет и толкает на новые подвиги!

Девушки, подкиньте пож-та идейку, что можно связать ляле из буклированной пряжи? Может кто в инете что интересненькое видел?

Где-то в Одноклассниках...Голубо-белый костюмчик "Мишка",так смотрелось очаровательно!

Действительно от неё нет раздражения у аллергиков? А то у подружки обнаружилась аллергия на шерсть - а теплую кофточку хочется - мы с ней искали варианты пряжи - может это как раз нужный вариант?

Два дня вязала-все нормально! После стирки немножко распушилась пока мокрая, завтра покажу сухую, но то, что не чихнула, ни кашлянула ни разу-это точно!

Два дня вязала-все нормально! После стирки немножко распушилась пока мокрая, завтра покажу сухую, но то, что не чихнула, ни кашлянула ни разу-это точно!

Интересно,как в носке будет.Тоже такую пряжу надо будет заказать,очень интересный вариант,спасибо за подсказку!

Наташа, Вы молодец. Такая кофта шикарная, я в полном восторге, когда выставляли фото, где сшивали, смотрелось не очень, но на сынишке сидит просто отпад!!! Мне вообще меланжевые (это ведь они?) не нравились, но после Вашего этюда, тьфу дебюта, я хочу-хочу-хочу такую же. Как у Вас рисунок на рукавах хорошо подогнан, как у Вас так получилось? И связали тоже быстро, я вот только спинку, да перед немного связала. А Татьяне Николаевне от меня очень-очень-очень огромное-преогромное спасибо за наводку на спицы Адди. Спицы действительно волшебные, я до этого пыталась связать собаке кофту, так 2 вечера промаялась, руки болели ужасно, а связала с гулькин нос.

Как у Вас рисунок на рукавах хорошо подогнан, как у Вас так получилось?

Взяли с мужем 2 мотка,что остались от переда и спинки,и подогнали нитки-как обои по рисунку подгоняют.

Отзыв по ниточке:вяжется легко,очень мягонькая,нежная,приятная на ощупь.Минусы-разная толщина нити.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...