Машентус Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Связала юбочку и повязку на голову из 100% акрила. Изделие связала на подарок для девочки, но в пряже вообще не разбираюсь, к сожалению (хотя, хотелось бы #-o). Юбочку не стирала, и что с ней станет после этого, не подозреваю)) Девочки-вязальщицы, подскажите, кто и что вяжет из такой пряжи, какие изделия, и как она себя ведет вообще - растягивается, скатывается...? :-k из акрила для деток много вязали с мамой (точнее, вязала мама, я заказывала))) Скатываться все равно немного будет, но детки быстро растут, поэтому и не жалко. Из этих именно не вязали, но девочки много брали.А так, комплект у вас классный получился!
sidiu Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Связала юбочку и повязку на голову из 100% акрила. Изделие связала на подарок для девочки, но в пряже вообще не разбираюсь, к сожалению (хотя, хотелось бы #-o). Юбочку не стирала, и что с ней станет после этого, не подозреваю)) Девочки-вязальщицы, подскажите, кто и что вяжет из такой пряжи, какие изделия, и как она себя ведет вообще - растягивается, скатывается...? :-k Очень красиво! Сочетание цветов просто класс!!! Я из Долли вязала шапочки, митенки, носочки, согласна с Машей, немного скатались, но вид не потеряли. Мне в этой ниточке понравилась, что они мягкие и не скрипят (как часто скрипит акрил) Девочки, посмотрите пряжу Дропс http://drops-russia.ru/ может быть появится желание заказать, при заказе от 3500 бесплатная доставка, есть очень интересные ниточки. Наташа, я тоже посмотрела, кое что понравилось, но я пока не придумала, что хочу и поэтому когда будешь заказывать свистни мне (можно вк), возможно составлю компанию)))
Татка Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Девочки, если не против и если определимся с хотелками, то на следующей неделе можно сделать заказ Дропс
Солнышко)) Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 А так, комплект у вас классный получился! Спасибо, Маша. Не зря у вас из пристроя забрала, значит) Очень красиво! Сочетание цветов просто класс!!! Я из Долли вязала шапочки, митенки, носочки Спасибо. Скажите, а носки вы тоже в одну нить вязали, или в две? И на каких спицах?
sidiu Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо. Скажите, а носки вы тоже в одну нить вязали, или в две? И на каких спицах? вязала в 2 ниточки крючком вот такие получились
LiSa Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Свитер для дочи. Очень хотелось не толстый, но тёплый. А можно попросить схему этого свитера и вообще как и чем его вязать (для "чайника")))? И еще вопрос - пехорка элегантная подойдет для него?
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А можно попросить схему этого свитера и вообще как и чем его вязать (для "чайника")))? И еще вопрос - пехорка элегантная подойдет для него? Подойдёт. Я как раз из такого метража и вязала. Попробую написать поподробнее и дать ссылочки, которые смотрела. Конкретной описашки у меня не было.
sidiu Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Для нашей неожиданно рано наступившей зимы, шапка для старшей дочки, уже выгуляная))) пряжа помпонная, подклад флис, ушки двойные (маленькие которые закрывают только само ухо как бы внутри, и большие сверху) шапка была связана, еще когда во всю грело бабье лето, но не зря я её связала так рано)))
Melissa777 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 подклад флис а где флис можно купить? пряжа помпонная, а она не холодная? шапка для старшей дочки, СимПАМПУШКА!
Dewolt Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 а где флис можно купить? флис точно есть в магазине ткани около рынка рядом с зубными феями- недавно там покупала
sidiu Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 а где флис можно купить? а она не холодная? СимПАМПУШКА! Флис в любом магазине тканей. Нет за счет флиса, не продувается, пока не замерзла))) спасибо)))
~Татьяна~ Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я в свое время искала флис - нигде найти не могла.. Правда, давно было, но на тот момент разноцветный флис был в бостоне и еще у рынка в оптовом магазине тканей. Там то уж выбор большой... Флис и разноцветный, и однотонный) Еще видела продают флис за цумом на 2 этаже. Да и вообще, он наверно теперь уже везде есть)) Девочки, у меня такой вопрос - кто какую пряжу может посоветовать? Нужна колючая 100% шерсть. Я думала у меня запасов много, а оказался один моток всего.. Пехорка Секрет успеха
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Я в свое время искала флис - нигде найти не могла.. Правда, давно было, но на тот момент разноцветный флис был в бостоне и еще у рынка в оптовом магазине тканей. Там то уж выбор большой... Флис и разноцветный, и однотонный) Еще видела продают флис за цумом на 2 этаже. Да и вообще, он наверно теперь уже везде есть)) Девочки, у меня такой вопрос - кто какую пряжу может посоветовать? Нужна колючая 100% шерсть. Я думала у меня запасов много, а оказался один моток всего.. Пехорка Секрет успеха А для чего нужна? Что вязать собираетесь?
sidiu Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Колючая, 100 % шерсть - это овечья, даже после кондиционера колется!
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Колючая, 100 % шерсть - это овечья, даже после кондиционера колется! В том году вязала мужу в две ниточки из овечки этой, так носки неубиваемые просто получились. Они чуть свалялись и от этого ещё крепче стали. Раньше покупал носки на рынке и драл их на раз-два.
sidiu Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 В том году вязала мужу в две ниточки из овечки этой, так носки неубиваемые просто получились. Они чуть свалялись и от этого ещё крепче стали. Раньше покупал носки на рынке и драл их на раз-два. Галя, ты в 2 нитки на каком номере вязала? А то я в 1 на тройке (самые толстые чулочные у меня) и то не очень удобно, я бы ещё потолще спицы взяла
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Галя, ты в 2 нитки на каком номере вязала? А то я в 1 на тройке (самые толстые чулочные у меня) и то не очень удобно, я бы ещё потолще спицы взяла В две нитки на пятерке вязала.
~Татьяна~ Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 А для чего нужна? Что вязать собираетесь? хочу недоношенным малышаткам пинеточки связать. В группе вконтакте девушка волонтер просит помощи у вязальщиц, нужны пинеточки и носочки на ступню 3,4,5 см из колючей шерсти. Именно колючей, чтоб повысить тонус и улучшить кровообращение.Вот у меня секрет успеха есть, я ее так трогала - вроде ниче, а как связала дочке свитерок, так колючей такой оказалась.. Вот ее хочу истратить да надо еще хоть моточек купить, но хочу еще поколючее найти)
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 хочу недоношенным малышаткам пинеточки связать. В группе вконтакте девушка волонтер просит помощи у вязальщиц, нужны пинеточки и носочки на ступню 3,4,5 см из колючей шерсти. Именно колючей, чтоб повысить тонус и улучшить кровообращение. Вот у меня секрет успеха есть, я ее так трогала - вроде ниче, а как связала дочке свитерок, так колючей такой оказалась.. Вот ее хочу истратить да надо еще хоть моточек купить, но хочу еще поколючее найти) Таня, так давайте дам моточек или сколько нужно? У меня дома есть.
~Татьяна~ Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Таня, так давайте дам моточек или сколько нужно? У меня дома есть. моточка, думаю, в полне хватит) а какая пряжа? Я сидела на овечью долго смотрела, вроде толстая.. Как крохотульки такие из нее вязать, получится нет..
galcha Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 моточка, думаю, в полне хватит) а какая пряжа? Я сидела на овечью долго смотрела, вроде толстая.. Как крохотульки такие из нее вязать, получится нет.. У меня овечья и есть.
LiSa Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Подойдёт. Я как раз из такого метража и вязала. Попробую написать поподробнее и дать ссылочки, которые смотрела. Конкретной описашки у меня не было. спасибо огромное)))))
Лильчик Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 смотрите какая прелесть) Сохранила себе :)
~Татьяна~ Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 У меня овечья и есть. спасибо за отзывчивость))) я схожу гляну, что у нас в магазине есть, потоньше наверно лучше, там петель то совсем немного надо набирать, я пока не представляю как из толстой сделать.. Но то, что она колючая и теплая - это конечно даа.. смотрите какая прелесть) какой классный! Цвет ооочень красивый! Люблю такой, найти бы его.. Интересно, что за ниточки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.