Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, не говори. просто пока время есть. а то ведь с мелкими не знаешь, когда оно будет. ревность у них началась к рукоделию

Молодец! Зато когда декабрь придёт, у тебя будет все готово)))))

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

подготовка к новому году в разгаре)))

IMG1844JPG_4658369_14006950.jpg

корона для нашей принцессы

IMG1840JPG_9512163_14006959.jpg

КАК говорит моя дочь: "Какое все "няшное"!"

Опубликовано

Мне кажется описание подробное, я его давненько себе захомячила, ребенку связать хочу.

Есть еще описание в журнале, если надо, завтра отсканирую, выложу

Спасибо огромное Марина..описание очень подробное...Попробую

Приходите в гости!!!!! Будем вместе разбираться)))) если получится, то я вам в контакте попробую объяснить

Хорошо.. позвоню в течении этой недели( четверг,пятница)..заскочу..мне в личку скиньте сотовый совй и адресочек

Опубликовано

Вот фото моего свитера на мне...Примерила для Вас..ничего нигде не тянет,связано без швов..Мне очень понравилось так вязать...Почему я раньше не поробовала вязать от горловины в круговую..

post-66000-0-31526100-1411927336_thumb.jpg

Опубликовано

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВЯЗАЛЬЩИЦЫ

1. Используй всегда только самый лучший материал, который у тебя есть в распоряжении. Таким образом получишь большее удовольствие от вязания, и это отразится на твоей работе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на вязание некачественной пряжей. Если же у тебя мало денег, посещай распродажи и действуй по принципу «лучше меньше, да лучше». Отдай предпочтение сложным узорам и моделям, тогда ты можешь вязать достаточно долго меньшим количеством пряжи. Запасайся пряжей в лучшие времена, чтобы в тяжелые времена вязать из этих запасов.

2. Вложи все свое умение и старание в работу. Распускание займет, в худшем случае несколько часов, но ошибку, которую, как ты считаешь, никто не заметит, ты сама будешь видеть на протяжении многих лет. Но это не повод страдать мелочностью. Помни: никто (и ты в том числе) не идеален, а некоторые ошибки можно креативно преобразовать в элемент дизайна.

3. Вяжи только для тех, кто сумеет оценить твои умение и работу и будет радостно носить творение рук твоих. Созданные тобой вещи слишком ценны, чтобы пылиться в шкафах. Никогда не продавайте свою работу ниже цены, ведь на вязание ты потратила слишком много часов своей жизни. Тот кто не готов платить соответствующую цену, может мерзнуть или носить носки из универмага. Будь эгоистична: если тебе нравится вязать только для себя, делай это радостно и без зазрения совести.

4. Будь готова помочь вяжущим и щедро делись своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Но не будь навязчивой, твои кромочные – не единственно правильные. Всегда проявляй уважение к работе других и будь расточительна в отношении поддержки и похвалы. Однако не лицемерь: обоснованная тактичная критика поможет вязальщице больше, чем незаслуженная похвала. Будь открыта для понимания критики относительно твоей работы. Мы все учимся новому на протяжении всей жизни.

5. Делись радостью нашего замечательного хобби с как можно большим количеством людей и поддерживай новое поколение в его освоении. При этом избегай излишне рьяной миссионерской деятельности: не каждому дано освоить вязание. Вяжи безо всяких стеснений публично. будь терпима и снисходительна к непрофессиональным комментариям тех, кто не вяжет. Им не дано оценить прелести нашего увлечения, и они не заслуживают нашего сочувствия.

6. Не позволяй другим вызывать у тебя угрызения совести по поводу вязания. Это только твое дело, сколько времени ты тратишь на хобби, сколько у тебя недовязов и какие у тебя запасы пряжи. Всё, что делает тебя счастливой, – правильно и хорошо, если ты этим не вредишь себе самой и окружающим.

7. Образцы вязания – это не совершенно бессмысленная трата времени, они необходимы для того, чтобы одежда хорошо подходила по размеру. Инструкции же не являются законами. Ты можешь и имеешь право в любое время изменить всё так, как тебе хочется, вязальная полиция не арестует тебя за это нарушение. Однако в этом случае не стоит злиться на дизайнера, если твой результат лишь отдаленно напоминает оригинал или совсем не похож на него.

8. Относись хладнокровно к мукам вязальной жизни: узлы на клубке, ошибки в инструкциях или катышки существуют только для того, чтобы проверить тебя и закалить твой характер. Но направь все силы на борьбу с заклятым врагом: уничтожай моль, где бы она тебе не встретилась!

9. Уважай авторское право и избегай плагиата. Черпай вдохновение из других работ, но не украшай себя чужими перьями. Дай твоим творческим силам время и возможность развиться, ведь и в тебе скрыт дизайнер.

10. Будь любознательна и отважна. Не бойся испробовать новые техники. Даже если ты всегда делала именно так (твоя мать и бабушка тоже), вероятно, существует другой и, возможно, лучший способ. Вязание – это путешествие длиною в жизнь: тот кто ходит всегда по одной и той же тропе, может не увидеть самые красивые места.

Опубликовано

Затишье перед бурей наверно)))) у меня 2 работы лежат, одну сфоткала и не оформила, вторую даже не сфоткала, а лежит уже полгода))))

Мы с зубами мучаемся( и всеми сопутствующими соплями, температурой и прочим...(( времени категорически не хватает даже на домашние дела, эх

Опубликовано

Сиреневенькая связалась.Теперь стирка/сушка/пуговицы!

Из пушистого мохера вяжу мужу безрукавку.

Да неужели!!!!! Ты молодец!!!! Добила все таки. Уже хочется на неё посмотреть)))

А я довязала свой подарок, который на 2ке мучала, постирала лежит сохнет.

Опубликовано

Да неужели!!!!! Ты молодец!!!! Добила все таки. Уже хочется на неё посмотреть)))

А я довязала свой подарок, который на 2ке мучала, постирала лежит сохнет.

Тоже хочу посмотреть!

Опубликовано

Так много всего хочется связать,но времени действительно не хватает,а уже зима на носу...В планах сыну свитер,мужу свитер,подушка барашек...блиннннн..вот когда это все успеть, до наступления зимы)))

Опубликовано

Тоже хочу посмотреть!

Вот мой подарок подружке - бактус волнорез. Увидела его в исполнении Ани из кауни (где-то год назад в начале темы) и с тех пор он не давал мне покоя и вот что получилось у меня

tjrztq59YtI.jpg

И вообще моя осень богата именниниками, вот еще подарочки

часики "Мечты о лете..." (у нас они круглогодичные)

xPycTZQ6q0k.jpg

и чехол на кружку

TfSY8IvPLEc.jpg

Добрый вечер. К зиме нужна манишка черная и белая. В магазинах не продается. Кто поможет?

я могу, но только уже в ноябре, если что пишите в личку

Опубликовано

Вот мой подарок подружке - бактус волнорез. Увидела его в исполнении Ани из кауни (где-то год назад в начале темы) и с тех пор он не давал мне покоя и вот что получилось у меня

tjrztq59YtI.jpg

И вообще моя осень богата именниниками, вот еще подарочки

часики "Мечты о лете..." (у нас они круглогодичные)

xPycTZQ6q0k.jpg

и чехол на кружку

TfSY8IvPLEc.jpg

я могу, но только уже в ноябре, если что пишите в личку

Юля, какая красота!!!!!!! Ну ты мастерица!!!!!! =)
Опубликовано

Добрый вечер. К зиме нужна манишка черная и белая. В магазинах не продается. Кто поможет?

На ребенка или взрослого?

Есть картинка того, что хотите?

Опубликовано

Юля,какая красотааааа!

Юля, какая красота!!!!!!! Ну ты мастерица!!!!!! =)

Девочки, спасибо!!!! я только что с ДР, подарила часики, даже не знаю кто больше радовался - именниница подарку или я тому что они понравились))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...