Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Меня мама научила и крючком, и спицами лет в 8-10 наверно. Но вязать я как-то не стала. В то время пряжа хорошая дефицит, спицы и крючки тоже. Сейчас думаю, что мне просто не нравился процесс из-за пряжи и дурацких спиц, на которые пряжа цеплялась. Бабушка шила и вышивала гладью. Шить научила, благо лоскутков много было, вот вышивать гладью нет. Мне не интересно было, о чем сейчас очень жалею.

Интерес родился как-то сам по себе. После 10-го класса вдруг как стукнуло, купила крючок и нитки, благо в магазинах уже можно было повыбирать. Вязала в основном крючком и всякие салфетки, ну процесс мне нравился. Спицами вяжу, но мало и в основном ребенку. Правда с удовольствием. К рукоделию либо лежит душа, либо нет.

Я вот сегодня вяжу крючком, завтра уже шью, а послезавтра вышиваю, а еще через неделю уже вышиваю бисером или что-нибудь клею или крашу.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы с мамой еще в садике вязали (она меня учила). В школе вязали носки. Это я к чему, вязать как бы умею (даже мужу однажды носки связала), но не лежит душа (ни спицы ни крючок не увлек...) А вот вышивку обожаю)) Научить то можете, будет ли этим заниматься, вот вопрос...

это точно. я сама чего только не пробовала.... в принципе получается практически все, за что не бралась, а вот чтобы хотелось в свободную минутку этим заняться....

шью, вяжу, мыло вот еще понравилось делать, но и то на подарки, мне самой как то параллельно мыло ручной работы или из магазина в ванной... вообще жидкое предпочитаю)))

У вас какой опыт обучения детей вязанию?

По себе:спицами что-то там учили,но я их ненавидела всеми фибрами-нитки "самиздатовские"-бабушка моя,Царствие ей небесное,сама пряла,спицы-убожество.Всё цеплялось,меня это бесило.Вязала крючком,в основном-домашние поделки.Дочку потихоньку учу,она рвётся в бой,ей 9.Точнее-учимся вместе.

А у меня не хватает нервов учить дочь (хоть по специальности и педагог)))), начинали уже несколько раз, сначала начинает она психовать, потом я. Сначала учились спицами-спицы выпадывают, петли спускаются, в общем беда. Но в этом году с крючком дело веселее обстоит, на лето сама себе сумочку собралась вязать, вернее уже давно меня просила, а простому меня до нее руки не доходят никак, вот, говорю и вяжи себе сама. А себя вспоминаю, тоже со слезами училась-никак не получалось, зато теперь оторваться не могу).

чтойто за ниточка?

ниточки вот эти http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17808 №9077

Расход на ростовку 104, чуть больше чем один моток.

Я чуть позже выложу свитерок в выходные вязала из такой же пряжи 9089.Тоже немного ушло, у меня ребенок правда побольше (130 рост), осталось 2 мотка.

Ксения 89 не хотите поменяться?Вы на каких спицах вязали?я на 2,5, у меня очень плотно и тепло получилось.

Я чуть позже выложу свитерок в выходные вязала из такой же пряжи 9089.Тоже немного ушло, у меня ребенок правда побольше (130 рост), осталось 2 мотка.

Ксения 89 не хотите поменяться?Вы на каких спицах вязали?я на 2,5, у меня очень плотно и тепло получилось.

Я бы с радостью поменялась, но не чем, я эти нитки ещё в магазине покупала.....А теперь нитки только у Татьяны буду заказывать...

А спицы у меня стальные наверно 3,5 или 4....они мне очень нравятся.....Скоро ещё выложу фотки свитера, недавно начала вязать

Спасибо, за ваши советы и истории, не буду я на дочь давить с вязанием, может действительно это не её, попробуем какое - нибудь другое творческое занятие!

Спасибо, за ваши советы и истории, не буду я на дочь давить с вязанием, может действительно это не её, попробуем какое - нибудь другое творческое занятие!

Попробуйте бисером увлечь, очень красивые изделия получаются, сама одно время увлекалась, сейчас забросила, лень как то....я лучше малышке че нить повяжу)) если что могу отдать свои запасы, думаю руки уже не дойдут))

Попробуйте бисером увлечь, очень красивые изделия получаются, сама одно время увлекалась, сейчас забросила, лень как то....я лучше малышке че нить повяжу)) если что могу отдать свои запасы, думаю руки уже не дойдут))

Как раз бисером она время от времени занимается, еще ей нравится резать-клеить - хочу попробовать квиллинг ей предложить, уже посмотрела в закупке у Татьяны Николаевны, что для него есть материалы и приспособления - если даст добро, то будем заказывать

дочь у меня плелаааа....... до опупения. в основном игрушки и фенечки какие-то. до сих пор где-то буклет со схемами от наборов для бисероплетения лежит. надо бы поискать, когда в Березники поеду, а потом сканить и выкладывать, благо сейчас и бисер, и проволока, и застежки-швензы - все можно купить. еще есть книга - Цветы из бисера. Красота! тоже с шикарными фото и схемами... и тоже в Березниках.

Только один совет - на бисере не экономьте, китайский дешев, но он такой разнокалиберный, что получается некрасиво. Златка хороший - чешский.

вот ведь.... написала про схемы и вспомнила, что здесь в Перми стоит на полке шикарная книга - Вяжем пледы. надо что-то скопировать и выложить ?

У меня малявка в школе на кружке и бисером плетёт,и штучки всякие делают-молодцы такие!

Как раз бисером она время от времени занимается, еще ей нравится резать-клеить - хочу попробовать квиллинг ей предложить, уже посмотрела в закупке у Татьяны Николаевны, что для него есть материалы и приспособления - если даст добро, то будем заказывать

возможно скрапбукинг по душе придется. я когда в магазин езжу, всегда рассматриваю на стенде объемные наклейки для открыток.... увидела одну в осенней теме.... ветка кленовая, так классно смотрится, чуть не купила)))) вовремя одумалась - итак цейтнот вечный...

Да,кстати о квиллинге-вроде малявки,а такие чудные поделки делают!У меня на такое мозгов не хватит-точно!

Татьяна а вы мне Вилку привезёте ?

угу... лежит на видном месте. надо в пакет с нитками пристроенными с прошлых закупок сложить.

возможно скрапбукинг по душе придется. я когда в магазин езжу, всегда рассматриваю на стенде объемные наклейки для открыток.... увидела одну в осенней теме.... ветка кленовая, так классно смотрится,

Да,кстати о квиллинге-вроде малявки,а такие чудные поделки делают!

да, скорее всего что-то связанное с бумагой и попробуем.

Довочки,громко не ржите-у меня таааакое достижение!)))))))))))Связала пятку у носка!63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

Вы просто молодец!!!!!!!Самое трудное позади!!!!!!!!!!!

Вот тоже вспоминаю, как вязать училась. Как захотелось научиться не помню, только помню, что желание было непреодолимое. Мама у меня ну совсем не рукодельница, помочь ничем не могла. Бабушка старенькая (прабабушка) носки вязала, да коврики крючком плела, вот я вокруг нее и крутилась, петли провязывать она меня научила по-своему (потом уже гораздо позже переучивалсь изнаночные правильно вязать). У подружки моей любимой мама вязала, и книга по вязанию толстая с разными узорами была, мне казалось, это вещь просто бесценная. Однажды, помню мы с ней, решили узорам поучиться, а петли сами набрать не можем, и книга не помогает, и мама на работе. Вобщем измучились совершенно, а охота пуще неволи, пошли мы по подъезду, к соседским бабушкам стучаться, рассуждали так, раз бабушка, значит вязать умеет. Одна из магазина возвращалась, так мы ее прямо в подъезде:"Помогите, наберите, а не то...." Уже после в кружок ходили, там нас очень многому научили, до сих пор храню альбом с разными образцами. Но из кружка нас с подружкой выгнали потом, мы видимо на правах первых начали "пальцы гнуть, да права качать" Но к тому времени, прцесс уже пошел, "талант" то ничем не истребить. В классе 5-6 уже вещи себе вязали. Это я к тому, было бы желание...

А тут как-то сын, в классе третьем, наверное, был: в школу на труды просили спицы и крючок с нитками, там он особо ничего не понял, дак дома просил научить. Но у него чисто коммерческий интерес был, свяжу что-нибудь (что не важно) и продам... Но понял, легких денег не будет... на третий день забросил, свою предпринимательскую деятельность.

Прочитав воспоминания Татки, вспомнила про свои первые подвиги в вязании: мы тоже с подружкой вдвоем учились вязать - спицами как-то одновременно нас мамы научили, вот мы по чуть-чуть провязали только лицевыми петлями сантиметров по 4-5 (наверно неделю вязали), решили что хватит, а петли не умели закрывать (а мамы на работе) - и решили просто ниточку продернуть, что бы петли не распускались - получилось, что-то вроде фартука для куклы - в тот момент такие счастливые были - сами связали по фартуку для кукол!!!

А крючком нас уже вдвоем учила вязать соседка - первое мое изделие было цепочка из воздушных петель ярко-красного цвета - наверно с метр - такая гордая была, у меня-то длиннее чем у подружки получилось (у неё просто нитки тоньше были), с тех пор полюбила вязать толстыми нитками - быстрее получается!!!

У меня малявка в школе на кружке и бисером плетёт,и штучки всякие делают-молодцы такие!

В какой школе есть такой крожок? Я бы тоже куда-нибудь свою отправила, а то у нас только худ. и муз. школы)))

А то мы сами учились бисером плести, но больше наплелась я чем она.

Довочки,громко не ржите-у меня таааакое достижение!)))))))))))Связала пятку у носка!63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

О-о-о, а это самое основное у носка! Я больше всего люблю пятку, а то остальное просто ровно-гладью...

Да, Наташа-Татка так расписала, на одном дыхании, как роман читается!Еще один талант имеется?! :eo:

В какой школе есть такой крожок? Я бы тоже куда-нибудь свою отправила, а то у нас только худ. и муз. школы)))

А то мы сами учились бисером плести, но больше наплелась я чем она.

В 28.Как доча говорит-"для развития мозгов".

вот. пара пледов для лялек из этой книжки

пошаговая-порядная инструкция по вязанию пасхального пледа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...