Т. Н. Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Дорогие рукодельницы! опытные и начинающие! давайте здесь встречаться, высказывать свое мнение о новых видах пряжи, спицах-крючках, делиться опытом, схемами и узорами вязания Мы ждем здесь рукодельниц с крючком и спицами, носочками и шапочками, кофтами и роскошными шалями! ПОЕХАЛИ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ура! Буду первой.В закупочной теме "Пряжа" договорились,что и новички в вязании могут задавать вопросы. Вобщем,задалась я великой Целью-научиться вязать,и очень надеюсь на помощь опытных мастериц.Решила связать младшему сыну кофточку ,простую и тёплую,желательно две.Нитки меланжевые,лицевая гладь,впереди-пуговки или замочек. Перерыла весь интернет-ну ничего простого нет! Парню 5 лет,рост 107. Девочки-мастерицы,киньте ссылочкой на схемку ,пожалуйста!Может,сайтик какой для начинающих есть? Обещаюсь фотоотчитываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 http://club.osinka.ru/forum-27 вот чего здесь только нет! вообще-то я года 4 назад и с Куделью на Осинке познакомилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я почему - то все детские вещи люблю вязать сверху, мне кажется так удобнее и размер отрегулировать и в случае необходимости добавить длину хоть рукавов, хоть спинки и переда, и швов меньше, а если и рукава на четырех спицах вязать, то вообще без швов получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 http://detochka.3dn.ru/publ/vjazanie_malchikam/vjazanie_puloverov_dlja_malchikov/13 воть еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А вот совсем простой свитерок http://esilija.ru/sviter-dlya-malchika-3-4-let-iz-melanzhevoj-sekcionirovannoj-pryazhi#more-836 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Я почему - то все детские вещи люблю вязать сверху, мне кажется так удобнее и размер отрегулировать и в случае необходимости добавить длину хоть рукавов, хоть спинки и переда, и швов меньше, а если и рукава на четырех спицах вязать, то вообще без швов получается удобно реглан круговой.... я детям лет до 3-4 так и вязала. бывало, года по 1,5-2 удавалось одну кофту носить...еще колготки вязала, тоже сверху. попа с запасом, а следочки протрут, распущу и побольше свяжу. сейчас в эпоху памперсов попа с запасом еще и функциональна вполне. сейчас пытаюсь вспомнить, почему именно колготки, а не штаны и носки по отдельности... помню, подруга вязала колготки на машинке, там принцип вывязывания пятки - укороченные ряды, а не чепчиком, по бабушкиному рецепту... до сих пор носки вяжу на руках таким же способом. А вот совсем простой свитерок http://esilija.ru/sv...ryazhi#more-836 я из этой пряжи деду и сыну свитера вязала.... только на воротник и резинки подбирала однотонную пряжу-компаньон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Выбрала два интересных простых свитерочка.Самой интересно,хватит у меня терпежу,или нет? ))))))))))Делайте ставки,девочки!))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 http://detochka.3dn....ja_malchikov/13 воть еще здесь указана пряжа 100г. 392 м., но можно, мне кажется, близкий метраж взять. Вот эту например http://www.kudel.ru/...productID=16639 в 3 ниточки получается вот так не получается фото прикрепить. как это сделать? http://i59.fastpic.ru/big/2013/1010/f8/73c73c9a428c837bfa679304490330f8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 не получается фото прикрепить. как это сделать? Попробуйте через хостинг: http://fastpic.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Выбрала два интересных простых свитерочка.Самой интересно,хватит у меня терпежу,или нет? ))))))))))Делайте ставки,девочки!))))))))))) Хватит, хватит! Свитерок-то на ребенка! :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А можно я похвастаюсь?! Завтра нашей маленькой разбойнице 8 месяцев, и мы решили, что для полного счастья ей не хватает юбочки. Вот что я сделала за 2 часа из остатков ниток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Здорово!А скорость-то, скорость какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Просто больше времени доча без меня обходится не может, а вчера пока спала, ужинала, играла - я как раз успела - юбочка длиной всего 15 см (без оборки), основной узор ажурный, поэтому быстро связалось. Главное было пристроить 2 метра остатков дантеллы, а все остальное к ней привязалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я ТОЖЕ ИЗ ДАНТЕЛЛЫ ХОЧУ ДОЧКЕ ЮБЧЕНКУ СВАРГАНИТЬ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТСЯ ЖДУ КОГДА ПРЯЖА ПРИДЕТ. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. ВЯЗАЛА САРАФАНЧИК НА ЗАКАЗ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 7 ЛЕТ. ИЗ ПРЯЖИ COCO PRINT. file:///C:/Users/user/Desktop/%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%90%D0%97%D0%AB/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82.htm ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЯЗАЛА ЕЩЕ ИЗ КОКО ПРОСТОЙ ВОТ ТАКИЕ КОСТЮМЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШЕК 0-3 МЕС. ВОТ КАК ТО ТАК. КОСТЮМЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ ВЯЗАЛА ПО КАРТИНКЕ ТАК ЧТО ОПИСАНИЯ НЕТ, НО ВОТ ИСХОДНИК ОПИСАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВАГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А мне для дочи нравится вязать из Ализе шерсть с бамбуком http://www.kudel.ru/...productID=22135 очень приятная к телу и ровненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А мне для дочи нравится вязать из Ализе шерсть с бамбуком http://www.kudel.ru/...productID=22135 А НА СПИЦАХ НЕ СКРИПИТ А ТО АКРИЛ СКРИПИТ Я ВЯЗАТЬ НЕ МОГУ. БАМБУК ЭТО ТИПА ХЛОПКА НАВЕРНОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А НА СПИЦАХ НЕ СКРИПИТ А ТО АКРИЛ СКРИПИТ Я ВЯЗАТЬ НЕ МОГУ. БАМБУК ЭТО ТИПА ХЛОПКА НАВЕРНОЕ. Неееет. совсем не скрипит. я 100% акрил тоже совсем не могу вязать. В этой 40 шерсть, 20 бамбук и 40 акрил. Бамбук то даже поприятнее хлопка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я ТОЖЕ ИЗ ДАНТЕЛЛЫ ХОЧУ ДОЧКЕ ЮБЧЕНКУ СВАРГАНИТЬ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТСЯ ЖДУ КОГДА ПРЯЖА ПРИДЕТ. УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. У меня тоже старшая просит из неё юбку, тоже ждем пряжу, вот для младшей и была "проба пера". А вы как хотите юбочку вязать полностью из дантеллы? а то я думаю сначала сетку связать, а уж оборочки сверху навязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 У меня тоже старшая просит из неё юбку, тоже ждем пряжу, вот для младшей и была "проба пера". А вы как хотите юбочку вязать полностью из дантеллы? а то я думаю сначала сетку связать, а уж оборочки сверху навязать Я ХОТЕЛА ВЕРХ(ПОЯС) СВЯЗАТЬ ИЛИ ЛИЦЕВОЙ ИЛИ КРЮЧКОМ А САМУ ЮБКУ ИЗ ДАНТЕЛЫ ВОТ ТАК ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я ХОТЕЛА ВЕРХ(ПОЯС) СВЯЗАТЬ ИЛИ ЛИЦЕВОЙ ИЛИ КРЮЧКОМ А САМУ ЮБКУ ИЗ ДАНТЕЛЫ ВОТ ТАК ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ Я верх тоже хочу просто резинку на спицах связать, а саму юбку думаю слишком толсто будет если только дантеллой вязать, оборочки получатся и внутри и снаружи, поэтому и планирую сначала крючком сетку сделать, а дантеллой только с одной стороны обвязать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вот и моя первая Кауни (еще сохнет, постирала в детском шампуни, немного распушилась): по размеру получилась 170Х85, вязала на 3,5. Ушло граммов 90-100 примерно. Хочется точно взвесить, вот думаю где. Нитка местами очень тонкая, приходилось специально рвать и самой соединять. Еще брала радугу, тоже 8/1 на шаль, вот думаю как бы еще связать. Посмотрела радугу faia: смотрится шикарно, очень яркая, а то что с бусинами можно сделать у меня даже в мыслях не было. Вообще, нитки-Находка! Татьяне Николаевне - Respect!!! Еще очень нравится цвет Afrika, девчонки, подскажите что вяжете из 8,2?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Красота какая!!!! на электронных кухонных весах взвесьте, если нет, то у меня есть - мы с вами в одном районе живем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я верх тоже хочу просто резинку на спицах связать, а саму юбку думаю слишком толсто будет если только дантеллой вязать, оборочки получатся и внутри и снаружи, поэтому и планирую сначала крючком сетку сделать, а дантеллой только с одной стороны обвязать Ага, на самом деле она ведь так вяжется что рюшки с обеих сторон спасибо что написали учту при вязке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faia Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Татка, красивая шаль получилась. А я тоже поначалу взялась с энтузиазмом рвать и соединять, но потом мне показалось что это мартышкин труд, т.к иногда это приходилось проделывать через каждые два метра. Потом я стала данную манипуляцию проделывать только уж в совсем тонких местах. Вырванные участки стала также испытывать на прочность и оказалось что ниточка иногда легко рвется и на толстеньких местах, а на тонких оказывается прочней. Я сделала вывод для себя: что нужно просто вязать и все, просто при блокировке тянуть без излишних усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.