Dim@s Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Девочки сейчас В контакте увидела идею для развивающей игрушки, называется "Рыбалка на магнитах". Для маленьких можно с другой стороны рыбки вышить (наклеить) другие картинки.
Олеся-7 Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 где мужика взять,чтобы такую сделал,да ещё с подсветкой ? может есть знакомые умельцы?телефончик скинте.... хотим такую кухню,пожертвую тумбу из-под телевизора.....))))))) http://ejka.ru/blog/razvitie/1039.html просто с крышками от пластиковых бутылок -развитие мелкой моторики рук,развитие цветовосприятия...
Bettersweet Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Идеи развивающих книжек страничек, ковриков
sidiu Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 А я в контакте нашла такой вариант для развития мелкой моторики: Вырежьте из фетра треугольники и звезду, прорежьте в них отверстия. На ленту пришейте пуговицу и предложите ребенку собрать елочку.
sidiu Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот еще одна ёлочка - тоже из ВК - мне идея очень понравилась, и нам по возрасту больше подходит чем предыдущая
разная Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот еще одна ёлочка - тоже из ВК мне кажется, что с кнопками не удобно будет: изделие растянется от того,что ребёнок будет тянуть его при попытке расстегнуть.
Dim@s Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ага, лучше будет наверное на магнитах сделать.
sidiu Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Я пока вообще решила на цепочку из воздушных петель прикрепить - что бы исключить съедание елочных украшений, а так думаю на липучку лучше всего прикреплять. Просто честно говоря не представляю как магниты к вязанному изделию прикреплять, только если на клей, но ребенок все в рот тащит, как - то не хочется что бы клей облизывала, да и где такие маленькие магнитики взять
sidiu Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 мне кажется, что с кнопками не удобно будет: изделие растянется от того,что ребёнок будет тянуть его при попытке расстегнуть. нашла дома пришивные кнопки - попробовала застегнуть - расстегнуть - некоторые туго открываются, а одни вообще очень легко, так что если подобрать подходящие кнопки - ни чего не расстянется
Çalıkuşu Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 вот мои заготовки: между вагончиками предусмотрены разные застежки. А вот как соединить рельсы - еще не придумала. Может подскажете что-нибудь?
sidiu Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 вот мои заготовки: между вагончиками предусмотрены разные застежки. А вот как соединить рельсы - еще не придумала. Может подскажете что-нибудь? может пришивные крючки использовать?
Олеся-7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 давайте крючками не рисковать...сделайте на липучки и малыш сам будет их соединять... внутрь вагончиков можно шуршалки (фольгу от шоколада или фантики от конфет )
Çalıkuşu Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 внутрь вагончиков можно шуршалки (фольгу от шоколада или фантики от конфет ) я их сделала на синтипоне, но еще не поздно шуршалку вложить, так как края не зашиты. Спасибо за идею. давайте крючками не рисковать... почему? Я хотела один из вагончиков на крючке сделать.
sidiu Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 я тоже не знаю почему, они ведь не острые, это же не рыболовные.
LiSa Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 я тоже не знаю почему, они ведь не острые, это же не рыболовные. наверное, потому что маленькие, оторвут и в рот сразу...
Олеся-7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 если хотите , чтоб малыш играл с этой игрушкой,да и с любой другой,сразу проверяйте на безопасность,иначе придётся стоять рядом ,не отходя от малыша ни на шаг ,и заглядывать ему в рот... с безопасной игрушкой проще,малыш привыкает к самостоятельности,может несколько минут занять себя делом и не требует присутствия мамы (можете спокойно отойти на пару метров и оттуда наблюдать за малышом,делая свои дела...) про елочку,может для маленьких детей лучше на вязаной цепочке(плотненькой,а не в одну цепочку) сделать игрушки на елку с двух сторон (елочку набивную,шуршащую сделать или пищалку ,или шумелку внутрь елки)_,с одной стороны шарики с другой морковки )))) игра:потянули морковки,повернули елку ,а там шарики....потянули все шарики,повернули ,а елочка опять украшена морковками....и т.д.(цепочка свободно должна двигаться через елку,может обвязать края дырочек или обшить для плотности,на концах цепочки с одной стороны морковка с другой шарик ,да и размер елочки побольше,чтоб оранжевые морковки с зелеными хвостиками влезли...),а ещё ,если морковка с пищалкой или елочка песенку споет(из другой игрушки можно взять),а добрая елочка с глазками и ротиком,вышитыми,низ на каждом треугольнике елки не прямой,а волнистый,получится симпатичная игрушка....
sidiu Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 наверное, потому что маленькие, оторвут и в рот сразу... я не знаю, думаю если хорошо пришить, то оторвать будет не легко с одной стороны шарики с другой морковки )))) Ольга - по поводу - морковок - шариков не поняла - как это сделать?
Олеся-7 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 это дырка в елке насквозь,вставить вязаную цепочку,с одного конца морковка,на другой конец шарик игра :малыш видит елку с шарами,тянет шарики,они на длину цепочки вытягиваются(длину на глаз,но длиную не надо,10см или короче),поворачиваете елку,а там елочка украшена морковками,тянем все морковки,поворачиваем,и опять елка шарами украшена и пошло по новой,покажите малышу,потом он сам будет играть....(кто бы мне такую елочку связал,размером с тетрадку,для занятий ?)))))))))
MARGO Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Идея с просторов всемирной паутины. Елочка для самых маленьких. Безопасно и интересно!)
Олеся-7 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 красивая ёлочка,кто до пуговиц не дорос,пришивайте липучки,подростёте и пуговицы пришьёте....пошла делать ёлку...))))) кто большими и средними пуговицами богатый поделитесь.....))))
жужик Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 а я уже ткани прикупила для будущего коврика. он обязательно будет! я же должна быть хорошая мама для Дарьи.
sidiu Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот такая развиваюшая ёлочка получилась для няни Ольги (Олеся-7) - осталось опробовать её в деле!!! (новогодние шары - это обвязанные деревянные бусины и маленькие клубочки)
Олеся-7 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо за ёлочку ,играем и стихи читаем: (для малышей песенка,особенно припев))))))) Ёлочка красавица. 1. Наша ёлочка красавица, Всем игрушки очень нравятся припев: Ля-ля-ля.Ля-ля-ля... 2. Ёлка веточки развесила, Ей сегодня очень весело припев: Ля-ля-ля.Ля-ля-ля... 3. Огоньки на ёлке разные, И зелёные ,и красные припев: Ля-ля-ля.Ля-ля-ля.... приходите на " Первую ёлку " с уже выученой песенкой-припев: Ля-ля-ля.Ля-ля-ля.))))))))
Олеся-7 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 уже стащили одну бусину с ёлки (узелок проскользнул в бусину), вовремя забрала,лучше обвязаные или шарики, или связанные шишки, или морковки сделать...малышам играть нравится.,одна девочка пыталась домой унести,объяснила маме,как такую дома сделать....
sidiu Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 уже стащили одну бусину с ёлки (узелок проскользнул в бусину), вовремя забрала,лучше обвязаные или шарики, или связанные шишки, или морковки сделать...малышам играть нравится.,одна девочка пыталась домой унести,объяснила маме,как такую дома сделать.... Моя не доработка - заберу переделаю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.