Перейти к содержанию

Игрушки для детей своими руками

sidiu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки сейчас В контакте увидела идею для развивающей игрушки, называется "Рыбалка на магнитах". Для маленьких можно с другой стороны рыбки вышить (наклеить) другие картинки.

post-38163-0-82281100-1385906823_thumb.jpg

post-38163-0-08565100-1385906830_thumb.jpg

post-38163-0-87658800-1385906833_thumb.jpg

post-38163-0-95618500-1385906839_thumb.jpg

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

где мужика взять,чтобы такую сделал,да ещё с подсветкой ? может есть знакомые умельцы?телефончик скинте....

хотим такую кухню,пожертвую тумбу из-под телевизора.....)))))))

http://ejka.ru/blog/razvitie/1039.html просто с крышками от пластиковых бутылок -развитие мелкой моторики рук,развитие цветовосприятия...

Опубликовано

А я в контакте нашла такой вариант для развития мелкой моторики:

Вырежьте из фетра треугольники и звезду, прорежьте в них отверстия. На ленту пришейте пуговицу и предложите ребенку собрать елочку.

L937ghjZGTQ.jpg

Опубликовано

Вот еще одна ёлочка - тоже из ВК - мне идея очень понравилась, и нам по возрасту больше подходит чем предыдущая

ryknz0HEajo.jpg

Опубликовано

Вот еще одна ёлочка - тоже из ВК

мне кажется, что с кнопками не удобно будет: изделие растянется от того,что ребёнок будет тянуть его при попытке расстегнуть.
Опубликовано

Я пока вообще решила на цепочку из воздушных петель прикрепить - что бы исключить съедание елочных украшений, а так думаю на липучку лучше всего прикреплять. Просто честно говоря не представляю как магниты к вязанному изделию прикреплять, только если на клей, но ребенок все в рот тащит, как - то не хочется что бы клей облизывала, да и где такие маленькие магнитики взять

Опубликовано

мне кажется, что с кнопками не удобно будет: изделие растянется от того,что ребёнок будет тянуть его при попытке расстегнуть.

нашла дома пришивные кнопки - попробовала застегнуть - расстегнуть - некоторые туго открываются, а одни вообще очень легко, так что если подобрать подходящие кнопки - ни чего не расстянется

Опубликовано

вот мои заготовки:

между вагончиками предусмотрены разные застежки. А вот как соединить рельсы - еще не придумала. Может подскажете что-нибудь?

post-46092-0-42408300-1386426028_thumb.jpg

Опубликовано

вот мои заготовки:

между вагончиками предусмотрены разные застежки. А вот как соединить рельсы - еще не придумала. Может подскажете что-нибудь?

может пришивные крючки использовать?

Опубликовано

давайте крючками не рисковать...сделайте на липучки и малыш сам будет их соединять...

внутрь вагончиков можно шуршалки (фольгу от шоколада или фантики от конфет )

Опубликовано

внутрь вагончиков можно шуршалки (фольгу от шоколада или фантики от конфет )

я их сделала на синтипоне, но еще не поздно шуршалку вложить, так как края не зашиты. Спасибо за идею.

давайте крючками не рисковать...

почему? Я хотела один из вагончиков на крючке сделать.

Опубликовано

я тоже не знаю почему, они ведь не острые, это же не рыболовные.

наверное, потому что маленькие, оторвут и в рот сразу...

Опубликовано

если хотите , чтоб малыш играл с этой игрушкой,да и с любой другой,сразу проверяйте на безопасность,иначе придётся стоять рядом ,не отходя от малыша ни на шаг ,и заглядывать ему в рот...

с безопасной игрушкой проще,малыш привыкает к самостоятельности,может несколько минут занять себя делом и не требует присутствия мамы (можете спокойно отойти на пару метров и оттуда наблюдать за малышом,делая свои дела...)

про елочку,может для маленьких детей лучше на вязаной цепочке(плотненькой,а не в одну цепочку) сделать игрушки на елку с двух сторон (елочку набивную,шуршащую сделать или пищалку ,или шумелку внутрь елки)_,с одной стороны шарики с другой морковки ))))

игра:потянули морковки,повернули елку ,а там шарики....потянули все шарики,повернули ,а елочка опять украшена морковками....и т.д.(цепочка свободно должна двигаться через елку,может обвязать края дырочек или обшить для плотности,на концах цепочки с одной стороны морковка с другой шарик ,да и размер елочки побольше,чтоб оранжевые морковки с зелеными хвостиками влезли...),а ещё ,если морковка с пищалкой или елочка песенку споет(из другой игрушки можно взять),а добрая елочка с глазками и ротиком,вышитыми,низ на каждом треугольнике елки не прямой,а волнистый,получится симпатичная игрушка....

Опубликовано

наверное, потому что маленькие, оторвут и в рот сразу...

я не знаю, думаю если хорошо пришить, то оторвать будет не легко

с одной стороны шарики с другой морковки ))))

Ольга - по поводу - морковок - шариков не поняла - как это сделать?

Опубликовано

это дырка в елке насквозь,вставить вязаную цепочку,с одного конца морковка,на другой конец шарик

игра :малыш видит елку с шарами,тянет шарики,они на длину цепочки вытягиваются(длину на глаз,но длиную не надо,10см или короче),поворачиваете елку,а там елочка украшена морковками,тянем все морковки,поворачиваем,и опять елка шарами украшена и пошло по новой,покажите малышу,потом он сам будет играть....(кто бы мне такую елочку связал,размером с тетрадку,для занятий ?)))))))))

Опубликовано

Идея с просторов всемирной паутины.

Елочка для самых маленьких. Безопасно и интересно!)

Опубликовано

красивая ёлочка,кто до пуговиц не дорос,пришивайте липучки,подростёте и пуговицы пришьёте....пошла делать ёлку...)))))

кто большими и средними пуговицами богатый поделитесь.....))))

Опубликовано

а я уже ткани прикупила для будущего коврика. он обязательно будет!

я же должна быть хорошая мама для Дарьи.

Опубликовано

Вот такая развиваюшая ёлочка получилась для няни Ольги (Олеся-7) - осталось опробовать её в деле!!!

A9vkDRns0m0.jpg

(новогодние шары - это обвязанные деревянные бусины и маленькие клубочки)

Опубликовано

Спасибо за ёлочку ,играем и стихи читаем:

(для малышей песенка,особенно припев)))))))

Ёлочка красавица.

1. Наша ёлочка красавица,

Всем игрушки очень нравятся

припев:

Ля-ля-ля.Ля-ля-ля...

2. Ёлка веточки развесила,

Ей сегодня очень весело

припев:

Ля-ля-ля.Ля-ля-ля...

3. Огоньки на ёлке разные,

И зелёные ,и красные

припев:

Ля-ля-ля.Ля-ля-ля....

приходите на " Первую ёлку " с уже выученой песенкой-припев: Ля-ля-ля.Ля-ля-ля.))))))))

Опубликовано

уже стащили одну бусину с ёлки (узелок проскользнул в бусину), вовремя забрала,лучше обвязаные или шарики, или связанные шишки, или морковки сделать...малышам играть нравится.,одна девочка пыталась домой унести,объяснила маме,как такую дома сделать....

Опубликовано

уже стащили одну бусину с ёлки (узелок проскользнул в бусину), вовремя забрала,лучше обвязаные или шарики, или связанные шишки, или морковки сделать...малышам играть нравится.,одна девочка пыталась домой унести,объяснила маме,как такую дома сделать....

Моя не доработка - заберу переделаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...