Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

у кого есть разросшийся спатифиллум (женское счастье) кому не нужен и жалко выбросить..

• 3 недели спустя...

У 12-летней драцены желтеют и опадают листья. В чем может быть причина?

тоже самое, желтеют, но не сохнут - что это?

тоже самое, желтеют, но не сохнут - что это?

Так нехватка освещения скорее всего. У моей такое же каждый год было. Дерево то ведь здоровенное уже всяко. Явно не на подоконнике стоит.

старичок старается

Классные цикламены. Который год пытаюсь цикламен вырастить и всё никак - дома тепло и сухо. А им надо все наоборот.

Классные цикламены. Который год пытаюсь цикламен вырастить и всё никак - дома тепло и сухо. А им надо все наоборот.

из каких семян выращивали? если из тех что у нас продаются то очень проблемные, хорошо себя показывают французы и японцы, легко выращиваются из семян и зацветают раньше, опять же приспособлены к теплым окнам

Подскажите пож-та, весной купила розу в горшочке, она вся цвела, стоила принести домой через неделю все листики стали белые и отпадывать, почитала что это клещ и выставила ее на балкон, она ожила, листики вновь стали расти здоровенькие, но вот как неделю принесла ее обратно домой и она умирает, вся засыхает просто со скоростью света, чем ее оживить

из каких семян выращивали? если из тех что у нас продаются то очень проблемные, хорошо себя показывают французы и японцы, легко выращиваются из семян и зацветают раньше, опять же приспособлены к теплым окнам

Спасибо за совет. А где берете французов и японцев?

Подскажите пож-та, весной купила розу в горшочке, она вся цвела, стоила принести домой через неделю все листики стали белые и отпадывать, почитала что это клещ и выставила ее на балкон, она ожила, листики вновь стали расти здоровенькие, но вот как неделю принесла ее обратно домой и она умирает, вся засыхает просто со скоростью света, чем ее оживить

Роза не будет в теплой квартире с отоплением жить хоть что с ней делать. Ну может только если опрыскивать каждые пол-часа. Это ж не реально. Есть советы держать её на подносе с чем-нибудь влажным типа сырого мха. Тоже не верится как то. Сухой воздух ее все равно добъет.

А где берете французов и японцев?

закупаемся с подругами из других городов, типа СП, потом всем рассылают, кое что есть в наличии, если нужно семена пишите, каталог вышлю

Ага, хОчу каталог.

напишите почту в личку, вышлю электронный, фирмы Морель, у меня то есть красивый печатный вариант, прислали из Франции, кое какие семена могу чуток выделить, а Японский только ссылка есть на сайт где мы заказывали цикламены

У меня розы никогда в квартире не выживали. Нынче рискнула и купила в СП. Принесла домой, она, конечно же, начала вянуть и сохнуть, все цветочки опали. Залезла в Интернет. Так вот, розы - дамы очень капризные, требуют постоянную влажность. Я сделала так: взяла три крышечки от пластиковых бутылок, поддон поглубже и пошире, поставила горшок на эти крышечки. И всё, постоянно подливаю в поддон воду, только чтобы горшок в воде не стоял, иначе корни быстро загниют. Роза себя чувствует просто прекрасно, ожила, заметно подросла. Жалко, но к зиме её всё равно надо будет подстричь. Всё, ничего сложного в выращивании роз и нет.

На днях впервые зацвела хамедорея изящная... незамысловато так... очень приятно и радостно)))... 4 цветоноса выбросила...

Цветки хамедореи очаровательны и нежны, напоминают мимозу, желтого цвета)

post-34272-0-63988700-1414498091_thumb.jpgpost-34272-0-83126400-1414498101_thumb.jpg

продам излишки,

итальянское современное профессиональное удобрение Valagro для цветущих растений, 30 рублей пакетик, привезено с Украины

есть еще 2 пакетика для пальм -

комплексное удобрение для Драцены, Калатеи, Ливистоны, Монстеры, Маранты, Трахикарпусов, Фиников, Филодендронов, Хамедореи, Хамеропсов, Ховеи, Юкки и др. Применение: растворить 5 г препарата в 2 л воды и этим раствором поливать растения 1 раз в 10 -14 дней.

Суперская марка! уже лет 5 пользую только её. Рекомендую!

• Нравится 1

Суперская марка! уже лет 5 пользую только её. Рекомендую!

спасибо! я тоже знаю что суперская, есть излишки решила предложить

У меня тоже запасец есть. Нет, ЗАПАСЕЦ. :er: У этой марки огромный срок хранения, тем более в герметичной упаковке.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, как называется цветок. А то чего-то макушка стала сохнуть, а как и что делать даже не знаем.

post-32137-0-24040000-1419829179_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, как называется цветок. А то чего-то макушка стала сохнуть, а как и что делать даже не знаем.

Это представитель бромелиевых гузмания.Цветок отцветет и растение начнет давать деток,со временем само взрослое растение отомрет.Растение из этого семейства цветут раз в жизни .

• Нравится 1

Это представитель бромелиевых гузмания.Цветок отцветет и растение начнет давать деток,со временем само взрослое растение отомрет.Растение из этого семейства цветут раз в жизни .

То есть цветок отцвел и отмирает?

То есть цветок отцвел и отмирает?

Да со временем,не сразу.Успеет нарастить деток в среднем деток будет от 3 до 5.Если я не ошибаюсь цветок может отмирать до 2 лет.Еще когда он цветет нужно чтоб в воронке цветка было немного воды.Когда есть вода в воронке,цветок можно не поливать.Как только цветок отомрет воду в воронку не добавлять,то цветок загниет. Можете прочитать про него в интернете.

• Нравится 1

А у меня зацвела сансевьера

у меня тоже цвела, заметила если стоит на окне то цветет, стоит убрать со света подальше в комнату, где собственно она неплохо растет, то перестает цвести

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...