zelanna7777 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 у кого есть разросшийся спатифиллум (женское счастье) кому не нужен и жалко выбросить..
2001 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 У 12-летней драцены желтеют и опадают листья. В чем может быть причина?
Элен123 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 У 12-летней драцены желтеют и опадают листья. В чем может быть причина? тоже самое, желтеют, но не сохнут - что это?
Калямаляка Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 тоже самое, желтеют, но не сохнут - что это? Так нехватка освещения скорее всего. У моей такое же каждый год было. Дерево то ведь здоровенное уже всяко. Явно не на подоконнике стоит. старичок старается Классные цикламены. Который год пытаюсь цикламен вырастить и всё никак - дома тепло и сухо. А им надо все наоборот.
Ларун4ик Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Классные цикламены. Который год пытаюсь цикламен вырастить и всё никак - дома тепло и сухо. А им надо все наоборот. из каких семян выращивали? если из тех что у нас продаются то очень проблемные, хорошо себя показывают французы и японцы, легко выращиваются из семян и зацветают раньше, опять же приспособлены к теплым окнам
Пулечка Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Подскажите пож-та, весной купила розу в горшочке, она вся цвела, стоила принести домой через неделю все листики стали белые и отпадывать, почитала что это клещ и выставила ее на балкон, она ожила, листики вновь стали расти здоровенькие, но вот как неделю принесла ее обратно домой и она умирает, вся засыхает просто со скоростью света, чем ее оживить
Калямаляка Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 из каких семян выращивали? если из тех что у нас продаются то очень проблемные, хорошо себя показывают французы и японцы, легко выращиваются из семян и зацветают раньше, опять же приспособлены к теплым окнам Спасибо за совет. А где берете французов и японцев? Подскажите пож-та, весной купила розу в горшочке, она вся цвела, стоила принести домой через неделю все листики стали белые и отпадывать, почитала что это клещ и выставила ее на балкон, она ожила, листики вновь стали расти здоровенькие, но вот как неделю принесла ее обратно домой и она умирает, вся засыхает просто со скоростью света, чем ее оживить Роза не будет в теплой квартире с отоплением жить хоть что с ней делать. Ну может только если опрыскивать каждые пол-часа. Это ж не реально. Есть советы держать её на подносе с чем-нибудь влажным типа сырого мха. Тоже не верится как то. Сухой воздух ее все равно добъет.
Ларун4ик Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 А где берете французов и японцев? закупаемся с подругами из других городов, типа СП, потом всем рассылают, кое что есть в наличии, если нужно семена пишите, каталог вышлю
Ларун4ик Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Ага, хОчу каталог. напишите почту в личку, вышлю электронный, фирмы Морель, у меня то есть красивый печатный вариант, прислали из Франции, кое какие семена могу чуток выделить, а Японский только ссылка есть на сайт где мы заказывали цикламены
NATALY Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Подскажите пож-та, весной купила розу в горшочке, она вся цвела, стоила принести домой через неделю все листики стали белые и отпадывать, почитала что это клещ и выставила ее на балкон, она ожила, листики вновь стали расти здоровенькие, но вот как неделю принесла ее обратно домой и она умирает, вся засыхает просто со скоростью света, чем ее оживить У меня розы никогда в квартире не выживали. Нынче рискнула и купила в СП. Принесла домой, она, конечно же, начала вянуть и сохнуть, все цветочки опали. Залезла в Интернет. Так вот, розы - дамы очень капризные, требуют постоянную влажность. Я сделала так: взяла три крышечки от пластиковых бутылок, поддон поглубже и пошире, поставила горшок на эти крышечки. И всё, постоянно подливаю в поддон воду, только чтобы горшок в воде не стоял, иначе корни быстро загниют. Роза себя чувствует просто прекрасно, ожила, заметно подросла. Жалко, но к зиме её всё равно надо будет подстричь. Всё, ничего сложного в выращивании роз и нет.
BERPAS Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 На днях впервые зацвела хамедорея изящная... незамысловато так... очень приятно и радостно)))... 4 цветоноса выбросила... Цветки хамедореи очаровательны и нежны, напоминают мимозу, желтого цвета)
Ларун4ик Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 а у меня зацвел цикламен из Японских семян Fleur en Vogue (карусель пурпурная)
Ларун4ик Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 продам излишки, итальянское современное профессиональное удобрение Valagro для цветущих растений, 30 рублей пакетик, привезено с Украины есть еще 2 пакетика для пальм - комплексное удобрение для Драцены, Калатеи, Ливистоны, Монстеры, Маранты, Трахикарпусов, Фиников, Филодендронов, Хамедореи, Хамеропсов, Ховеи, Юкки и др. Применение: растворить 5 г препарата в 2 л воды и этим раствором поливать растения 1 раз в 10 -14 дней.
NeTa Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Суперская марка! уже лет 5 пользую только её. Рекомендую!
Ларун4ик Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Суперская марка! уже лет 5 пользую только её. Рекомендую! спасибо! я тоже знаю что суперская, есть излишки решила предложить
NeTa Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня тоже запасец есть. Нет, ЗАПАСЕЦ. У этой марки огромный срок хранения, тем более в герметичной упаковке.
ilaidens Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, как называется цветок. А то чего-то макушка стала сохнуть, а как и что делать даже не знаем.
златовласка Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, как называется цветок. А то чего-то макушка стала сохнуть, а как и что делать даже не знаем. Это представитель бромелиевых гузмания.Цветок отцветет и растение начнет давать деток,со временем само взрослое растение отомрет.Растение из этого семейства цветут раз в жизни .
ilaidens Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Это представитель бромелиевых гузмания.Цветок отцветет и растение начнет давать деток,со временем само взрослое растение отомрет.Растение из этого семейства цветут раз в жизни . То есть цветок отцвел и отмирает?
златовласка Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 То есть цветок отцвел и отмирает? Да со временем,не сразу.Успеет нарастить деток в среднем деток будет от 3 до 5.Если я не ошибаюсь цветок может отмирать до 2 лет.Еще когда он цветет нужно чтоб в воронке цветка было немного воды.Когда есть вода в воронке,цветок можно не поливать.Как только цветок отомрет воду в воронку не добавлять,то цветок загниет. Можете прочитать про него в интернете.
leonat Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 есть алоэ древовидный, трехлетка. отдам на лечение или другие цели!!! пишите в личку
NevidimkA Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 А у меня зацвела сансевьера. О, а она цветет? У меня ни разу не цвела...
Ларун4ик Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 А у меня зацвела сансевьера у меня тоже цвела, заметила если стоит на окне то цветет, стоит убрать со света подальше в комнату, где собственно она неплохо растет, то перестает цвести
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.