натусенька Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) 2 фото у меня тоже есть такой цветок название забыла,но он цветет,красивыми цветочками. А 3 фото это( китайская роза),гибискус. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем натусенька 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 На 2 фото-гиппеаструм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 На последнем умученый кофе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Гиппеаструм так то уже должен был цветущую стрелку дать. Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев. Прям пишу и боюсь, что меня за Олю, всем дающую советы примут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев. А можно про это поподробнее? Как рекомендации по выращиванию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я не профессионал. Просто у меня несколько лет он жил и ежегодно хорошо так цвёл. А по осени в октябре всё меньше и меньше поливала, как листья начинали отмирать, то совсем полив прекращала, полузасохшие листья обрезала и под ванну. Один-два раза за ноябрь, декабрь, январь полью чуть-чуть. В феврале начинаю следить за горшком. Только полезут новенькие листочки, достаю из под ванны и на окно. К 8 марта обычно уже вовсю любовались большущими красными колокольчатыми цветами. В соцветии на одной стрелке вроде 3-4 цветка было. А стрелок у цветка было по две друг за другом. А вот потом он всё лето просто стоит и листьями дурит. Сами листья не очень красивые, места много занимает, вот я его и отдала. Его луковица на четверть то точно из земли у нас торчала. А может это было и не совсем правильно. Не знаю. Вижу, что цветку хорошо, чего его трогать. У него характер такой... самодостаточный. Сам он прост и неинтересен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Девочки, подскажите, монстера все же больше свет любит или же наоборот полутень? уже и на одно окно таскала, и на другое, все равно последнее время прям вялая такая, листья опущены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я не профессионал. Все равно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Девочки, подскажите, монстера все же больше свет любит или же наоборот полутень? уже и на одно окно таскала, и на другое, все равно последнее время прям вялая такая, листья опущены Лена, у нас на работе стоит огромная монстера в противоположном от окна углу на тумбе, чувствует себя прекрасно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 а может моя ошибка в том и есть, что постоянно на подоконнике держу, убрать подальше попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 а может моя ошибка в том и есть, что постоянно на подоконнике держу, убрать подальше попробовать уберите подальше от жары и света или поставьте на окно где меньше всего света, в природе они растут в тропиках под кронами деревьев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Девочки ) Кто-нибудь пользовался Восстановителем зелени ижевского производства серии Доброцвет? Вот сегодня купила, а там 2 варианта использование: полив и опрыскивание. В составе только азот и магний. Как лучше использовать? Вообще, кто пользовался, есть-нет заметное увеличение массы зелени? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змея Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 подскажите, как приготовить удобрение из яичной скорлупы для комнатных цветов. сколько скорлупы, на сколько жидкости настаивать и сколько времени. и может кто нибудь подскажет, чем подкормить орхидею, сидит уже года 4, отводки дает, а цвести не хочет. и куда её лучше определить, стоит у компа. на подоконник ставить не хочу, кот может пожрать мммм, а может у кого есть отводочки фатасии японской, кротона и камелии. или подскажите, где можно точно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Девочки ) Кто-нибудь пользовался Восстановителем зелени ижевского производства серии Доброцвет? Вот сегодня купила, а там 2 варианта использование: полив и опрыскивание. В составе только азот и магний. Как лучше использовать? Вообще, кто пользовался, есть-нет заметное увеличение массы зелени? Я недавно его купила.Делала подкормку корневую один раз,сильного результата не заметила.да и за один раз думаю мало что можно заметить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 подскажите, как приготовить удобрение из яичной скорлупы для комнатных цветов. сколько скорлупы, на сколько жидкости настаивать и сколько времени. и может кто нибудь подскажет, чем подкормить орхидею, сидит уже года 4, отводки дает, а цвести не хочет. и куда её лучше определить, стоит у компа. на подоконник ставить не хочу, кот может пожрать мммм, а может у кого есть отводочки фатасии японской, кротона и камелии. или подскажите, где можно точно найти. Какую цель преследуете , что хотите использовать скорлупу? Эта подкормка сильно раскисляет почву. А в комнатной культуре не так много растений , которые предпочитают щелочные почвы. У подавляющего большинства орх закладка именно цветочных почек происходит от перепада ночных и дневных температур. Так что удобрения в этом случае не фактор цветения. Главная причина в условиях содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Гиппеаструм так то уже должен был цветущую стрелку дать. Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев. Стрелки нет и в этом году, я думаю, и не будет. Раньше цветами совсем не занимались (кроме полива ничего не видели((() и Гиппеаструм разросся, еще и детку дал. Прочитала, что если он растет в горшке больше чем нужно (а у нас именно так), то сильно развивается корневая система, листья, дает деток, а цвести не будет. На сегодня цветы разделила, обрезала лишние корни, большой посадила в горшок поменьше. Так что цветочки увидим не раньше следующего года. А за советы большое спасибо))) На последнем умученый кофе. Не подскажете, как его реанимировать? По поиску идут только общие описания для здорового цветка. Подскажите, пожалуйста, как называются цветы: Остался неопознанным один цветок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 ilaidens (11.04.2014, 21:50) писал: Подскажите, пожалуйста, как называются цветы: 20140409_164136.jpg Остался неопознанным один цветок... может быть Кордилина прямая (Cordyline stricta)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 может быть Кордилина прямая (Cordyline stricta)? Поискала, написано, что листья зубчатые или шероховатые по краю, а у нашего гладкие.У меня собственно в чем вопрос. Ствол дерева тонкий, не выдерживает массу листьев, искривляется. Можно ли срезать верхушку, что бы затормозить рост растения вверх? Еще в этом же горшке растет такой же цветок, уже около 40 см. Хочу рассадить. Принципы рассаживания таких больших деревьев такой же, как и небольших цветов? Или есть какие-то особенности? Или все таки нужно сначала установить, что это такое растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Поискала, написано, что листья , а у нашего гладкие. У меня собственно в чем вопрос. Ствол дерева тонкий, не выдерживает массу листьев, искривляется. Можно ли срезать верхушку, что бы затормозить рост растения вверх? Еще в этом же горшке растет такой же цветок, уже около 40 см. Хочу рассадить. Принципы рассаживания таких больших деревьев такой же, как и небольших цветов? Или есть какие-то особенности? Или все таки нужно сначала установить, что это такое растет? их очень много видов, судя по вашему фото похожа, срезайте макушку не заморачивайтесь раз еще один растет из земли, может и макушку укорените 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Летом прошлого года из Турции привезла веточку белого олеандра (наломала отводочек с куста).... и вот что случилось!!!! Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Liliya 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Летом прошлого года из Турции привезла веточку белого олеандра (наломала отводочек с куста).... и вот что случилось!!!! Красиво цветет.Можно сказать у вас кусочек Турции растет и цветет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Еще и шикарно благоухает... дурманит.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Девочки, нужен совет: в прошлом году розу садовую выращивала на балконе, на зимовку обрезала и отправила в подвал...там 2 раза за зиму пришлось ее обрезать: вытягивалась сильно неделю назад принесла в квартиру, полила, на розе появились почки...и буквально через несколько дней почки стали черные, молодые побеги поникли, ветки почернели сегодня все обрезала, что черное и сухое, полила эпином что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Абутилоны в цвету. сегодня все обрезала, что черное и сухое, полила эпином что еще можно сделать? Скорее всего проблемы с корнями. Не пересаживали? Изменено 21 апреля, 2014 пользователем NeTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Скорее всего проблемы с корнями. Не пересаживали? одну по дурости выкопала, думала, что корни сгнили...но нет, с корнями было все в порядке вторую не выкапывала, но она тоже почернела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти