Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На последнем умученый кофе.

Опубликовано

Гиппеаструм так то уже должен был цветущую стрелку дать. Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев.

Прям пишу и боюсь, что меня за Олю, всем дающую советы примут )

Опубликовано

Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев.

А можно про это поподробнее? Как рекомендации по выращиванию)))

Опубликовано

Я не профессионал. Просто у меня несколько лет он жил и ежегодно хорошо так цвёл. А по осени в октябре всё меньше и меньше поливала, как листья начинали отмирать, то совсем полив прекращала, полузасохшие листья обрезала и под ванну. Один-два раза за ноябрь, декабрь, январь полью чуть-чуть. В феврале начинаю следить за горшком. Только полезут новенькие листочки, достаю из под ванны и на окно. К 8 марта обычно уже вовсю любовались большущими красными колокольчатыми цветами. В соцветии на одной стрелке вроде 3-4 цветка было. А стрелок у цветка было по две друг за другом. А вот потом он всё лето просто стоит и листьями дурит. Сами листья не очень красивые, места много занимает, вот я его и отдала.

Его луковица на четверть то точно из земли у нас торчала. А может это было и не совсем правильно. Не знаю. Вижу, что цветку хорошо, чего его трогать. У него характер такой... самодостаточный. Сам он прост и неинтересен.

Опубликовано

Девочки, подскажите, монстера все же больше свет любит или же наоборот полутень? уже и на одно окно таскала, и на другое, все равно последнее время прям вялая такая, листья опущены

Опубликовано

Девочки, подскажите, монстера все же больше свет любит или же наоборот полутень? уже и на одно окно таскала, и на другое, все равно последнее время прям вялая такая, листья опущены

Лена, у нас на работе стоит огромная монстера в противоположном от окна углу на тумбе, чувствует себя прекрасно
Опубликовано

а может моя ошибка в том и есть, что постоянно на подоконнике держу, убрать подальше попробовать

уберите подальше от жары и света или поставьте на окно где меньше всего света, в природе они растут в тропиках под кронами деревьев
Опубликовано

Девочки ) Кто-нибудь пользовался Восстановителем зелени ижевского производства серии Доброцвет? Вот сегодня купила, а там 2 варианта использование: полив и опрыскивание. В составе только азот и магний.

Как лучше использовать? Вообще, кто пользовался, есть-нет заметное увеличение массы зелени?

Опубликовано

подскажите, как приготовить удобрение из яичной скорлупы для комнатных цветов. сколько скорлупы, на сколько жидкости настаивать и сколько времени. и может кто нибудь подскажет, чем подкормить орхидею, сидит уже года 4, отводки дает, а цвести не хочет. и куда её лучше определить, стоит у компа. на подоконник ставить не хочу, кот может пожрать

мммм, а может у кого есть отводочки фатасии японской, кротона и камелии. или подскажите, где можно точно найти.

Опубликовано

Девочки ) Кто-нибудь пользовался Восстановителем зелени ижевского производства серии Доброцвет? Вот сегодня купила, а там 2 варианта использование: полив и опрыскивание. В составе только азот и магний.

Как лучше использовать? Вообще, кто пользовался, есть-нет заметное увеличение массы зелени?

Я недавно его купила.Делала подкормку корневую один раз,сильного результата не заметила.да и за один раз думаю мало что можно заметить.

Опубликовано

подскажите, как приготовить удобрение из яичной скорлупы для комнатных цветов. сколько скорлупы, на сколько жидкости настаивать и сколько времени. и может кто нибудь подскажет, чем подкормить орхидею, сидит уже года 4, отводки дает, а цвести не хочет. и куда её лучше определить, стоит у компа. на подоконник ставить не хочу, кот может пожрать

мммм, а может у кого есть отводочки фатасии японской, кротона и камелии. или подскажите, где можно точно найти.

Какую цель преследуете , что хотите использовать скорлупу? Эта подкормка сильно раскисляет почву. А в комнатной культуре не так много растений , которые предпочитают щелочные почвы.

У подавляющего большинства орх закладка именно цветочных почек происходит от перепада ночных и дневных температур. Так что удобрения в этом случае не фактор цветения. Главная причина в условиях содержания.

Опубликовано

Гиппеаструм так то уже должен был цветущую стрелку дать. Не слишком глубоко посажен? Вроде крупная луковица. Да и вторая не намного поменьше. Или истощился... Ему месяца 2-3 покой нужен был. Без полива. В темноте. Без листьев.

Стрелки нет и в этом году, я думаю, и не будет. Раньше цветами совсем не занимались (кроме полива ничего не видели((() и Гиппеаструм разросся, еще и детку дал. Прочитала, что если он растет в горшке больше чем нужно (а у нас именно так), то сильно развивается корневая система, листья, дает деток, а цвести не будет. На сегодня цветы разделила, обрезала лишние корни, большой посадила в горшок поменьше. Так что цветочки увидим не раньше следующего года.

А за советы большое спасибо)))

На последнем умученый кофе.

Не подскажете, как его реанимировать? По поиску идут только общие описания для здорового цветка.

Подскажите, пожалуйста, как называются цветы:

post-32137-0-69378100-1397231317_thumb.jpg

Остался неопознанным один цветок...

Опубликовано

ilaidens (11.04.2014, 21:50) писал:

Подскажите, пожалуйста, как называются цветы:

20140409_164136.jpg

Остался неопознанным один цветок...

может быть Кордилина прямая (Cordyline stricta)?
Опубликовано

может быть Кордилина прямая (Cordyline stricta)?

Поискала, написано, что листья

зубчатые или шероховатые по краю
, а у нашего гладкие.

У меня собственно в чем вопрос. Ствол дерева тонкий, не выдерживает массу листьев, искривляется. Можно ли срезать верхушку, что бы затормозить рост растения вверх?

Еще в этом же горшке растет такой же цветок, уже около 40 см. Хочу рассадить. Принципы рассаживания таких больших деревьев такой же, как и небольших цветов? Или есть какие-то особенности? Или все таки нужно сначала установить, что это такое растет?

Опубликовано

Поискала, написано, что листья , а у нашего гладкие.

У меня собственно в чем вопрос. Ствол дерева тонкий, не выдерживает массу листьев, искривляется. Можно ли срезать верхушку, что бы затормозить рост растения вверх?

Еще в этом же горшке растет такой же цветок, уже около 40 см. Хочу рассадить. Принципы рассаживания таких больших деревьев такой же, как и небольших цветов? Или есть какие-то особенности? Или все таки нужно сначала установить, что это такое растет?

их очень много видов, судя по вашему фото похожа, срезайте макушку не заморачивайтесь раз еще один растет из земли, может и макушку укорените
Опубликовано

Летом прошлого года из Турции привезла веточку белого олеандра (наломала отводочек с куста).... и вот что случилось!!!!

post-57779-0-30535000-1397837231_thumb.jpg

post-57779-0-30740900-1397837406_thumb.jpg

Опубликовано

Летом прошлого года из Турции привезла веточку белого олеандра (наломала отводочек с куста).... и вот что случилось!!!!

Красиво цветет.Можно сказать у вас кусочек Турции растет и цветет.

Опубликовано

Девочки, нужен совет: в прошлом году розу садовую выращивала на балконе, на зимовку обрезала и отправила в подвал...там 2 раза за зиму пришлось ее обрезать: вытягивалась сильно

неделю назад принесла в квартиру, полила, на розе появились почки...и буквально через несколько дней почки стали черные, молодые побеги поникли, ветки почернели

сегодня все обрезала, что черное и сухое, полила эпином

что еще можно сделать?

Опубликовано

Абутилоны в цвету.

сегодня все обрезала, что черное и сухое, полила эпином

что еще можно сделать?

Скорее всего проблемы с корнями. Не пересаживали?

Опубликовано

Скорее всего проблемы с корнями. Не пересаживали?

одну по дурости выкопала, думала, что корни сгнили...но нет, с корнями было все в порядке

вторую не выкапывала, но она тоже почернела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...