Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже не цветовод, помогите, каланхоэ не цветет и чахнет (хотя в интернете читала, что цветет всю зиму), нижние листья отпадают.

У меня дома тоже куча этих каланхоев, и ни один зараза не цветет. Зато на работу принесла, так там зацвел. Принесла я его на работу, поставили его на стол, а там темно, так он и зацвел. Где-то читала, что им для цветения необходимо сокращать световой день и уменьшать полив.
  • Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста... У фикуса желтеют и опадают листья - в чем может быть причина?

Опубликовано

Самое вероятное не хватка света.

Опубликовано

Самое вероятное не хватка света.

спасибо, думаю, так и есть... если интересно, то сообщу о результатах перемещения...))))
Опубликовано

А у меня опять кливия-красотулечка цветет, уж третий раз в этом году и еще детку одну дала (ттт).

post-34272-0-38064100-1386581758_thumb.jpg

Опубликовано

Хорош! А у меня не как то не складывается с выходцами из Австралии : ни с эвкалиптами, ни с хамилациумом, ни с малелукой ни с микроцитрусами, ни с каллистимоном....... :ak:

Опубликовано

Хорош! А у меня не как то не складывается с выходцами из Австралии : ни с эвкалиптами, ни с хамилациумом, ни с малелукой ни с микроцитрусами, ни с каллистимоном....... :ak:

Как то сейчас много внимания ему не уделяю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первая выгонка в этом году. Мелколуковичные ирисы - иридодиктиумы.

Опубликовано

Многие цветы кроме своей привлекательности дарят своим хозяевам жизненную энергию, а некоторые цветы, как вампиры забирают энергию своих обладателей. Об этом и многом другом можно почитать в книге Комнатные растения Прочитав эту книгу вы научитесь выбирать тот цветок, который подойдет именно вам, вашему жилищу, чтобы он придавал вам комфорт и уют.

Опубликовано

А сами то вы в это верите?

Опубликовано

Многие цветы кроме своей привлекательности дарят своим хозяевам жизненную энергию, а некоторые цветы, как вампиры забирают энергию своих обладателей. Об этом и многом другом можно почитать в книге Комнатные растения Прочитав эту книгу вы научитесь выбирать тот цветок, который подойдет именно вам, вашему жилищу, чтобы он придавал вам комфорт и уют.

Не когда такое не читаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Покупаю те растения которые мне нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

спасибо, думаю, так и есть... если интересно, то сообщу о результатах перемещения...))))

Цветок был сразу перенесен на свет, но... Увы..листья продолжают желтеть и опадать, хотя больным цветок не выглядит.

Что же это может быть? Жалко фикус - большой и красивый...был

Опубликовано

А вы хотели чтоб он на следующий день заколосился? Зима на улице - катастрофически света не хватает даже у самого стекла. А освещённость падает в геометрической прогрессии при удалении от окна. В следствие потери зелёной массы уменьшается потребление влаги, а полив то владельцы не уменьшают, и результат - загнивание корней. Как правило плохое состояние растения-результата целого букета проблем. А вы задаёте вопросы, ни рассказав ни слова о условиях содержания растения и не выкладывая фото. Тут экстросенсов нет. Ждите весну, тогда, возможно через пол годика и придёт в божеский вид. если выживет.

Опубликовано

Удачи!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Как заставить каланхоэ цвести.

Каланхоэ-цветок короткого дня.Надо соблюдать световой режим для того чтобы цветок зацвел,ему следует устроить затемнение примерно с 17 вечера до 9 часов утра следующего дня.Сделать это можно при помощи пластикового ведра или светонепроницаемого пакета.Световой день должен быть около 8 часов.Через месяц такого режима должны появиться бутоны.Тогда накрывать растение уже не нужно.

Совет Сода в помощь.

Содержащийся в воде хлор убивает нежные корневые волоски, которые всасывают воду. Некоторые растения от излишка соли могут сборсить листья.Поэтому, если вы не успели отстоять воду, положите чайную ложку соды на 2 л.неотстоянной воды, чтобы нейтрализовать хлорку.Не забывайте набирать мягкую воду и в пульверизатор для опрыскивания, иначе на листьях появится белый налет.

Опубликовано

Мне кажется совет про соду очень сомнительным. Это резко повысит Ph , что приведёт к защелачиванию почвы. Очень не многие растение любят щелочную почву, А учитывая, что наша местная вода и так излишне жёсткая (регулярный полив ею, даже и отстоянной) приводит к постепенному повышению Ph почвы, такой полив с добавлением соды, даже единичный приведёт к неизбежному летальному исходу.

Гораздо безопаснее полить пропущенной через бытовой фильтр или просто остывшей кипячёной водой.

Опубликовано

Думаю, стоит относится с осторожностью к советам из сети, тем более не проверив их на собственном опыте.

Прежде чем применить , стоит включать логику. Очень часто, особенно на "дамских" ресурсах, статьи пишут, или просто дублируют, не сильно сведущие люди.

Да и советы людей стоит воспринимать по стольку-по-скольку... Ведь, как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Совет прекрасно работающий в регионе с одним солевым составом воды, кардинально не подходит в нашем.

Очень "радует" в этом плане ТВ. Порой такие перлы выдаёт, что просто диву даёшься! И люди верят! Ну как, же ведь по телевизору советовали!

Опубликовано

я всегда поливаю растюхи летом дождевой водой, зимой талым снегом ну или если лень просто водой из фильтра, это способствует незасолению почвы

Опубликовано

Дождевая и талая вода - самое лучшее!!!!

Лариса, вам очень везёт, если есть возможность поливать такой водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...