Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

Тоже не цветовод, помогите, каланхоэ не цветет и чахнет (хотя в интернете читала, что цветет всю зиму), нижние листья отпадают.

У меня дома тоже куча этих каланхоев, и ни один зараза не цветет. Зато на работу принесла, так там зацвел. Принесла я его на работу, поставили его на стол, а там темно, так он и зацвел. Где-то читала, что им для цветения необходимо сокращать световой день и уменьшать полив.
  • Нравится 1

Самое вероятное не хватка света.

Самое вероятное не хватка света.

спасибо, думаю, так и есть... если интересно, то сообщу о результатах перемещения...))))

Хорош! А у меня не как то не складывается с выходцами из Австралии : ни с эвкалиптами, ни с хамилациумом, ни с малелукой ни с микроцитрусами, ни с каллистимоном....... :ak:

Изменено пользователем NeTa

А у меня опять кливия-красотулечка цветет, уж третий раз в этом году и еще детку одну дала (ттт).

post-34272-0-38064100-1386581758_thumb.jpg

детку продавать будете?

Хорош! А у меня не как то не складывается с выходцами из Австралии : ни с эвкалиптами, ни с хамилациумом, ни с малелукой ни с микроцитрусами, ни с каллистимоном....... :ak:

Как то сейчас много внимания ему не уделяю.

• 3 недели спустя...

Первая выгонка в этом году. Мелколуковичные ирисы - иридодиктиумы.

• Нравится 7

Многие цветы кроме своей привлекательности дарят своим хозяевам жизненную энергию, а некоторые цветы, как вампиры забирают энергию своих обладателей. Об этом и многом другом можно почитать в книге Комнатные растения Прочитав эту книгу вы научитесь выбирать тот цветок, который подойдет именно вам, вашему жилищу, чтобы он придавал вам комфорт и уют.

А сами то вы в это верите?

Многие цветы кроме своей привлекательности дарят своим хозяевам жизненную энергию, а некоторые цветы, как вампиры забирают энергию своих обладателей. Об этом и многом другом можно почитать в книге Комнатные растения Прочитав эту книгу вы научитесь выбирать тот цветок, который подойдет именно вам, вашему жилищу, чтобы он придавал вам комфорт и уют.

Не когда такое не читаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Покупаю те растения которые мне нравятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

спасибо, думаю, так и есть... если интересно, то сообщу о результатах перемещения...))))

Цветок был сразу перенесен на свет, но... Увы..листья продолжают желтеть и опадать, хотя больным цветок не выглядит.

Что же это может быть? Жалко фикус - большой и красивый...был

А вы хотели чтоб он на следующий день заколосился? Зима на улице - катастрофически света не хватает даже у самого стекла. А освещённость падает в геометрической прогрессии при удалении от окна. В следствие потери зелёной массы уменьшается потребление влаги, а полив то владельцы не уменьшают, и результат - загнивание корней. Как правило плохое состояние растения-результата целого букета проблем. А вы задаёте вопросы, ни рассказав ни слова о условиях содержания растения и не выкладывая фото. Тут экстросенсов нет. Ждите весну, тогда, возможно через пол годика и придёт в божеский вид. если выживет.

Удачи!

• 5 недель спустя...

Как заставить каланхоэ цвести.

Каланхоэ-цветок короткого дня.Надо соблюдать световой режим для того чтобы цветок зацвел,ему следует устроить затемнение примерно с 17 вечера до 9 часов утра следующего дня.Сделать это можно при помощи пластикового ведра или светонепроницаемого пакета.Световой день должен быть около 8 часов.Через месяц такого режима должны появиться бутоны.Тогда накрывать растение уже не нужно.

Совет Сода в помощь.

Содержащийся в воде хлор убивает нежные корневые волоски, которые всасывают воду. Некоторые растения от излишка соли могут сборсить листья.Поэтому, если вы не успели отстоять воду, положите чайную ложку соды на 2 л.неотстоянной воды, чтобы нейтрализовать хлорку.Не забывайте набирать мягкую воду и в пульверизатор для опрыскивания, иначе на листьях появится белый налет.

Мне кажется совет про соду очень сомнительным. Это резко повысит Ph , что приведёт к защелачиванию почвы. Очень не многие растение любят щелочную почву, А учитывая, что наша местная вода и так излишне жёсткая (регулярный полив ею, даже и отстоянной) приводит к постепенному повышению Ph почвы, такой полив с добавлением соды, даже единичный приведёт к неизбежному летальному исходу.

Гораздо безопаснее полить пропущенной через бытовой фильтр или просто остывшей кипячёной водой.

Думаю, стоит относится с осторожностью к советам из сети, тем более не проверив их на собственном опыте.

Прежде чем применить , стоит включать логику. Очень часто, особенно на "дамских" ресурсах, статьи пишут, или просто дублируют, не сильно сведущие люди.

Да и советы людей стоит воспринимать по стольку-по-скольку... Ведь, как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Совет прекрасно работающий в регионе с одним солевым составом воды, кардинально не подходит в нашем.

Очень "радует" в этом плане ТВ. Порой такие перлы выдаёт, что просто диву даёшься! И люди верят! Ну как, же ведь по телевизору советовали!

я всегда поливаю растюхи летом дождевой водой, зимой талым снегом ну или если лень просто водой из фильтра, это способствует незасолению почвы

Дождевая и талая вода - самое лучшее!!!!

Лариса, вам очень везёт, если есть возможность поливать такой водой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...