Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Рекомендуемые сообщения

У меня зацвела первый раз детка сенполии " Белая Королева"

продайте листочек или поменяемся давайте

Я тоже недавно приобрела этот цветок. Почему то захотелось. интересно узнать что цветет он ночью

Изменено пользователем Зоя Егоровна

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста. как быть. В Универсаме на выставке фиалок купила 3 красавиц.Все цветут. Дома постояли несколько дней и начали чахнуть. У одной листья с краёв начинают желтеть и сохнуть, у другой появляются чёрные пятна. Жалко, если погибнут. Такая красота. Чем им помочь?

Даже не знал что у нас бывают выставки фиалок! :ai:

Лучше выложите хорошие фото розетки целиком и листьев ,так трудно сказать...

Где стоят ваши фиалки??? Какие листья пожелтели,старые или новые??? причины будут совершенно разные,пятна на кончиках или в середине листа ???

Они не выносят сквозняков и жары,может быть вы её залили или слегка подморозили когда несли домой,или они стоят на холодном подоконнике и корневой системе холодно?...

Фиалки совершенно не выносят прямых солнечных лучей (приветствуется утреннее и вечерне солнце),может они стоят у вас на южном окне,тогда это солнечные ожоги,

кончики листьев сохнут-от слишком сухого воздуха,

коричневые пятна на листьях - растение поливали холодной водой, вода для полива должна быть теплой,и вообще растение должно содержаться в тепле,температура не должна понижаться ниже 16 ,оптимальная 22-24 градуса,

Листья тургор не потеряли ???

Вообще фиалки очень выносливые растения, должны выжить,главное найти причину почему им у вас не нравится,выкладывайте фото,посмотрим,подскажем...

Изменено пользователем Makc
  • Нравится 1

Смею предположить, что грунт был влажный и при перевозке подморозили . Выставка была 3 марта, а неделей раньше и на центральном рынке..Вот сами и судите, не комфортно было фиалкам при передвижении.

Не стала брать эту красоту-видимо правильно сделала...Фото бы посмотреть и пока не поздно,может укоренить листики...

На праздники подарили много букетов, хотелось бы поэксперементировать с хризантемами..Они не кустовые, цветы крупные, одиночные -возможно ли укоренить их? Цветок оставить в воде или же посадить сразу в грунт? На лето ,если получится укоренить, хочу высадить в саду.

Изменено пользователем maschullo

Подарил жене на 8 марта восточные лилии из Голландии в горшочке. Сейчас распустились - красота неописуемая. :)

Вопрос - есть ли способ сохранить их, чтобы росли дома, или в саду?

Или все выгоночные цветы - одноразовые?

как вариант, только отцветут, обрезать сами цветки, оставив зелёную массу. Она поможет луковицам набрать мощь. Так и пересадить потом в огород. До осени луковички укоренятся. Наверное.

сохранить растения до весны на подоконнике в прохладном месте,только не заливать! В Мае высадить в сад на постоянное место.

• 2 недели спустя...

В общем эти цветы только для выгонки. Не знаю, чё уж там творят голландцы с биологией, но одновременно с увяданием цветков зелёная масса пожелтела и листья отваливаются. :(

любители - цветоводы - профессионалы..подскажите что это у меня за растение, и чего с ним делать? оно все только тянется и тянется вверх..оно так и будет всегда худеньким? за качество фото заранее извиняюсь, цвет темно бордовый у растения, на работе кто-то сказал, что это винное дерево, но мои поиски в инете по такому названию успехов не дали

любители - цветоводы - профессионалы..подскажите что это у меня за растение, и чего с ним делать? оно все только тянется и тянется вверх..оно так и будет всегда худеньким? за качество фото заранее извиняюсь, цвет темно бордовый у растения, на работе кто-то сказал, что это винное дерево, но мои поиски в инете по такому названию успехов не дали

Ни чего не понять. Нужно фото нормальное.

Я вот тоже хочу похвастаться своими "ребятишками".

Эухарис реабилитируется))

Гардения жасминовидная набрала бутоны.

Азалия кусовая цветёт уже 3 месяц

Антуриум тоже радует..

На другом фото...

Неизвестный цветок... тоже бутон, на днях зацветет...а цветёт красиво (фото прилагаю)

Спатифиллум (недавно отцвёл)

и Цикас колется )))

post-3366-0-90951800-1332909231_thumb.jpg

post-3366-0-03923800-1332909244_thumb.jpg

post-3366-0-96525000-1332909505_thumb.jpg

• Нравится 4

Я вот тоже хочу похвастаться своими "ребятишками".

Эухарис реабилитируется))

Гардения жасминовидная набрала бутоны.

Азалия кусовая цветёт уже 3 месяц

Антуриум тоже радует..

На другом фото...

Неизвестный цветок... тоже бутон, на днях зацветет...а цветёт красиво (фото прилагаю)

Спатифиллум (недавно отцвёл)

и Цикас колется )))

Цветочки очень красивые. Видно, что ты их любишь и заботишься о них. Всех благ тебе, Даниэле, а цветочкам твоим раста и цветения долгого!

вот это чудо, что с ним делать?

Да омолаживать нужно. Верхушку срезать, укоренять и высаживать снова в новую земельку. а что за цветок, я и не поняла.

Изменено пользователем Зоя Егоровна

у кого брала отводки растут точно такие же деревца..верхушку отщепляли и не раз..все равно тянется вверх..самое интересноечто со стебля не опало ни одного листочка..они там просто не растут..все только на макушке происходит..прищипление не помогло ни разу

у кого брала отводки растут точно такие же деревца..верхушку отщепляли и не раз..все равно тянется вверх..самое интересноечто со стебля не опало ни одного листочка..они там просто не растут..все только на макушке происходит..прищипление не помогло ни разу

к нас тоже такой растет. тянулся сильно. все обстригла, корешки дал, посадила и на солнечную сторону поставила. посмотрим как будет расти. Изменено пользователем Сонечка

А вот у меня вопрос. После покупки,я обычно пересаживаю/переваливаю цветы с заменой грунта. Так вот. очень часто вижу,что корни находятся в мешочке(торфяном,насколько понимаю) Убрать его я не могу,т.к. корни уже полностью оплели его,проросли. Так у меня бенжамина кинки стоит,азалия штамбовая,и мирт. Вреден ли этот мешочек растению? Сдерживает или его развитие и рост? Что делать?

Если пластиковая корзинка то убирать обязательно! Операция очень муторная и долгая, щипчиками маленькими кусочками откусываем стараясь минимально травмировать корни.

Если тряпочный мешочек от торфяной таблетки,то тоже крайне желательно убрать, все такие препятствия однозначно сдерживают дальнейшее развитие растений.

Другой вопрос,что некоторые растения не переносят такой пересадки,азалия как раз из их числа,в таком случае лучше оставить "как есть".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...