Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, есть желающие закупиться орхидеями ЗДЕСЬ?

Цены привлекательные. Девочки из Москвы покупают регулярно. Минимальная сумма - 1000, доставку разделим.

Хочется попробовать :vinovat:

Опубликовано

Качество тюменских растений не всегда хорошее.....

Опубликовано

Подарили мне 3 августа на дэрэ фаленопсис (вроде бы так орхидеи называются, а вообще на этикетке было написано охридея богемиан), точно такой же как на фото в начале темы. Радует 17 цветами на двух стеблях, больше месяца прошло, а ни один цветок еще не отцвел! Только боюсь я его погубить, в интернете прочитала много информации, а до сих пор не совсем понимаю как за ним ухаживать. Корни из горшка вылазят, так и должно быть или пересадить? Листья как мне кажется "упали", в чем причина тоже не знаю. В квартире довольно прохладно, надо ли покупать лампу и какую? На днях выложу фотографии, может что посоветуете. Это мой первый "питомец"))) Хотелось бы чтоб прижился. Если все будет хорошо буду детками делиться))

Опубликовано

А вот есть ли резон мурайку пересадить в большой объём сразу?

Обильного цветения не будет..

А хорошо подросла уже? Если она не пересаживалась,то конечно,пересадите в горшочек поболе.

Моя по высоте 65см сидит в 18 см горшочке.Был просторный горшок,но пошла в зелень..

Опубликовано

И что даже новых листочков нет? Т.е. какой забрали-такая и на данный момент? Так то уже адаптироваться должна. :-k

Землю меняйте,пересадите в чуть поболе гошочек см 9 думаю хватит.

Эх..монетку то надо было дать... :vinovat:

Опубликовано

И что даже новых листочков нет? Т.е. какой забрали-такая и на данный момент? Так то уже адаптироваться должна. :-k

Землю меняйте,пересадите в чуть поболе гошочек см 9 думаю хватит.

Эх..монетку то надо было дать... :vinovat:

Нету новых листочков :(

Сегодня пересажу... А вот монетка... это да, вроде, глупость и ерунда, а вон оно как...

Вал, красные зёрнышки должны быть. вроде как поспел он у тебя.

Опубликовано

Конечно глупость..Но я считаю,раз переехала растишка на новое место жительства,то и горшок должен быть новым.

Избавляйтесь от старого..Да и "эпин"не помешает или "силк"-стимуляторы роста.

Опубликовано

Пересаживать в осень? Тем более если вы досвечивать не собираетесь... А не росла - значить что то ей не нравится у вас.

Опубликовано

Пересаживать в осень? Тем более если вы досвечивать не собираетесь... А не росла - значить что то ей не нравится у вас.

Там горшочек очень мал,осторожно можно пересадить..

А ведь, действительно,есть очень красивые цветы,но у меня никак не растут...."Не пара" так сказать :dada:

Опубликовано

Совершенно согласна. Есть такие экземпляры - не растут ни в какую, но и не дохнут..... У меня так ведут себя адениумы :lol: цветут, заразы, но не сантиметра не добавилось в росте.

А вот фикусы - моя радость и любовь колосятся. И нашла ещё одну любовь- бирючину. Растёт как оглашенная, листья насыщенно зелёные, ни кто на неё из паразитов не покушается, даже вездесущий клещ.

Опубликовано

Осень, но цветём по маленьку.

Муррайя экзотика.Арома-а-а-ат!

гибискус Купера Скромненько, но со вскусом.

карисса,тоже ароматные цветы.

фаленопсис гибридный. Забавная крапушка.

Опубликовано

Может у кого есть клубни гемантуса :vinovat:

очень хочется :dada:

и поменяю взрослую драцену (требуется пересадка, у меня уже места нет) на клубни (только не глоксиния)

Опубликовано

Есть излишки сеянцев:

1. Аннона Annona reticulata (Яблоко заварного крема)

30-50 рублей (1 или 2 сеянца в стаканчике)

Информация по растению http://www.falconlabs.com.ua/encikloped.php?elsh=24

35a3443e494ft.jpg

2. Остатки НониMorinda citrifolia

30 рублей за стаканчик

Информация по растению http://www.noni-site.ru/noni.php

070b13cbd0aft.jpg

3. Филодендрон Карстена /Philodendron karstianum "Goldi Lock"/ 130 рублей

Информация по сорту http://www.aroid.ru/catalog/philod4.php

b0198b5c1623t.jpg

Обращайтесь по телефону 8-908-26-27-622

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...