KonGa Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Из старенького архива. * * * Перо не пишет, бумага порвалась, Муза гостит в сердцах чужих. Сейчас бы черкануть невзрачный стих, Но, нет – мысль новая еще не родилась. Перо не пишет, свежих нет идей... Где затаилось вдохновение? Лишь пустоты скупое пение Резвится в голове моей.
kudryashka Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Прости дорогой, не выдержала ... перо не пишет, мыслей разнобой слова мешает ровно выводить и вдохновение вредною брюзгой бормочет иногда такую дичь. перо не пишет, вот же я дурак чернила высохли уж сколько лет и на столе не творческий бардак - какой тут стих без пива и котлет. перо не пишет, верная тоска заботливо уложит на диван, все суета и жизнь сплошной обман - стезя поэта, право нелегка!
GreyBeard Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Прости дорогой, не выдержала ... перо не пишет, мыслей разнобой слова мешает ровно выводить и вдохновение вредною брюзгой бормочет иногда такую дичь. перо не пишет, вот же я дурак чернила высохли уж сколько лет и на столе не творческий бардак - какой тут стих без пива и котлет. перо не пишет, верная тоска заботливо уложит на диван, все суета и жизнь сплошной обман - стезя поэта, право нелегка! Scusi, не удержался совсем. :zhal: :roll: :| (Пятисекундное... :dada: ) Перо не пишет, не рисует карандаш, И творческий бардак не помогает. И не берётся стих на абордаж, И что мне это всё напоминает..? Ааа, понял, и перо тут не причём, Я вспомнил, что обычно помогает. Никто, нигде, не виноват ни в чём.., ...Заботы и дивана не хватает.
kudryashka Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Scusi, не удержался совсем. :zhal: :roll: :| (Пятисекундное... :dada: ) Перо не пишет, не рисует карандаш, И творческий бардак не помогает. И не берётся стих на абордаж, И что мне это всё напоминает..? Ааа, понял, и перо тут не причём, Я вспомнил, что обычно помогает. Никто, нигде, не виноват ни в чём.., ...Заботы и дивана не хватает. Ну как тут выдержишь... перо не пишет, старенький диван уже не манит стершейся обивкой и вспоминаю с грустною улыбкой как много, друг, с тобою написал. я помню все - бессонными ночами мы мучились над новою строкой, ты был застолий доброю душой, с одним тобой, а были богачами. прости меня, мой старый верный друг! перо не пишет - не моя вина, но знаю точно, что в любые времена, на новенький диван и музы льнут...
KonGa Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо! С чувством юмора у меня всё в порядке.
Айлавью Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Перо не пишет, бумага порвалась, Муза гостит в сердцах чужих. Сейчас бы черкануть невзрачный стих, Но, нет – мысль новая еще не родилась. Перо не пишет, свежих нет идей... Где затаилось вдохновение? Лишь пустоты скупое пение Резвится в голове моей. У Музы поэтической натура непростая - Как барышня капризна и кокетлива слегка. Появится, поманит и куда то ускользает, Несчастного поэта оставляя в дураках. Отсюда у поэтов и сезонные неврозы; Неуловима Муза словно ветер в камышах. И лезут мысли в голову, роятся в ней, как осы, А складываться в правильные фразы не спешат. Вот тоннами исписаны и скомканы страницы, Карандаши изгрызаны и в голове бардак, А Муза над попытками пустыми веселится, За хвост ее поймать не получается никак. Но все таки случается и ей остепениться. Бывает снисходительна к поэту и добра - Нежданно, вдруг, появится и на плечо садится, Чтоб вышло что-то путнее из под его пера..:)
dis Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 тоже свои "пять копеек" впишу... *** Перо не пишет. Сердце не стучит. И телефон звонки не принимает. Давно закончен скучный светский раут, И принят мой безвыигрышный гамбит. Вино не пьется. Господа ушли. Выгуливают дамских фамильяров, И, выпуская джинов из сигары, Бесцельно бродят в лабиринтах лжи. Тьма за окном мне больше не близка. Кругом - бардак. И стены, стены, стены. Я словно бы компьютер без системы. Пустая неначатая строка. Моих тетрадей жизнь - не комильфо. Наполнить смыслом их - попытки тщетны. Душа поэта больше не бессмертна. Не пишет постаревшее перо.
KonGa Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Не ожидал, что "Перо..." такой резонанс вызовет. Удивлён.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.