Перейти к содержанию

Клиент ICQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно решил попробовать альтернативного клиента аськи... и всех клиентов работать у меня захотели только два ICQ Lite и Miranda (сижу за очень секретным прокси ;))

ICQ Lite - неплохая программа... занимает памяти меньше чем просто аська (она ныне зовется ICQ Pro)... Возможностей по минимуму, но большинству людей хватает... Во только одно но, ну не умеет она почту проверять, а мне надо бывает часто...

Miranda - класный клиент... куча дополнений... и все такое, но пока его последняя версия (единственная которая у меня работает через прокси) является альфа версией и глючит иногда (что впрочем не существенно, т.к. редко очень и в известные моменты)... Вот так вот...

Лично себе оставил Миранду, т.к. ее динамическое распределение памяти (а у меня ее мало всего 256мб) очень даже удобно... не говоря про кучу других приятностей...

• 1 год спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Miranda халявнsй клиент?

Бесплатный и с исходниками, если ты про это.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Miranda рулит ... идеально подходит для старых компьютеров ... да и функциональность на высшем уровне ... ICQ Lite отдыхает ... ИМХО

Опубликовано

Это 2003b-то нормальная? Это жопа :cool:

У меня в контакт-листе достаточно много народу с разнообразными клиентами - так вот, очень часто получается так, что некоторые видят знаки вопросов вместо русских букв, иногда - я. Никакой закономерности уловить не удалось.

В этом плане ICQ2001b (домашняя) - просто супер, как раз то, что надо.

ps

мой 100-й пост :lol:

Опубликовано
У меня в контакт-листе достаточно много народу с разнообразными клиентами - так вот, очень часто получается так, что некоторые видят знаки вопросов вместо русских букв, иногда - я. Никакой закономерности уловить не удалось.

Ну не знаю, не знаю. У меня таких проблем не возникало, правда у меня аська пропатчена, может из-за этого....

Опубликовано
Это 2003b-то нормальная? Это жопа :cool:

...

Млин, скажи своим другам и подругам, чтоб установили другую версию миранды. ;)

Опубликовано

У меня аська 4.1 - просто чудо!!! Красотища да и только.

правда иногда баннеры раздрожают, но куда уж без них.

Функций куча (посравнению с прошлой Lite), место мало жрёт.

Так что, решайтесь...

Опубликовано

У меня дак ICQ Lite......меня устраивает....просто и сердито! :cool:

Опубликовано
У меня дак ICQ Lite......меня устраивает....просто и сердито! :cool:

Вот Miranda - это как раз Просто И Сердито :lol: ... и функционально к тому же ещё :-k

Опубликовано

О чём речь??? У меня ICQ меня устраивает хотя муторное это дело!!! Я ещё до конца не могу разобраться в ней (в аське) столько всего, а я пользуюсь только некоторыми функциями...вот...например как отслать SMS'ки с аськи....там така функция есть, но она почему-то выдает какую-то ошибку...

Опубликовано

Miranda 0.3.3.1

Нет баннеров

Нет мля этих скругленных окошек как в аськах (все должно быть параллельно, перпендикулярно и покрашено!(с) какой то прапорщик)

Нет графических смайликов, ну не люблю я их почему то в messenger'aх.

Вобщем спасибо Gizur'у, что посоветовал эту штуку!

Все на Миранду, долой зажравшихся программистов написавших монстрообразную Аську, долой баннеры, да здравству...(уводят санитары)

Опубликовано
да здравству...(уводят санитары)

А че раньше не предупредил? :cool:

Я тебе ответила в другом топике, а тебя давно уже увели ... :grin:

Опубликовано

Давно сижу на миранде! Правда по умолчанию, без плагинов, она скудновата и не производит особого впечатления...

А вот с плагинами... ситуация меняется в корне. Те и русификация, SMS, иконки, смайлы, журналы, счетчик трафика, всплывающие окна с различной информацией (если смотрят твои личные данные, автоответ...) ....

А как приятно видеть сразу последних строк 10 из беседы с человеком в одном окне! По сути - чат с одним собеседником получается.

Привык моментально. Всё для людей! :grin:

Опубликовано

Однозначно Миранда, её plugin'ность это супер ;) (ну блин выразился), и прикол в том, что можно таскать её с собой на дискетке без всяких установок и прочих гемороев

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Установил Миранду в принципе симпатишная весч но столкнулся с 2 проблемами

1. от некоторых юзеров приходят сообщения из вопросительных знаков

2. немогу отправлять файлики ( и принимать тоже))))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я за время пользования аськой перепробовал много клиентов: icq, miranda, &RQ, sim, licq, gnome-icq, qip, gaim, micq, ....

И сделал выводы:

Сымые удобные: qip как клиент только для icq, поддерживает последнюю версию протокола, sim как клиент, который поддерживает много протоколов(icq,jabber). Это что касается виндовых. В линухе первое меняется на micq- хороший, удобный, не глючит, много чего умеет, консольный.

Не бывает программ, которые не глючат(:. Могу сказать, что глюков не заметил в: Gaim(бурно развивается, так что может скоро опередит симу в первом пункте), qip, micq.

Miranda: пробовал и ей пользоваться, но что-то не прижилось, глючит она не меньше чем все остальные, за то не раз она подводила своим глюком, вылетать из сети и ни как об этом не сообщать(глюк есть и в последней версси и в предыдущих, видел даже плугины, которые позволяют его обходить, но решил не заморачиваться)

Опубликовано

я за эн-лет использования icq и ровно год использования jabber перепробовал miranda, &RQ, eXodus, sim, gaim, CenterICQ. И кое-что ещё по-мелочи.

В сущности до последнего времени я использовал miranda (в последнее время я просто не использую IM), да, она глючит, да она имеет кривейшую поддержку джаббера, но она простая как дрова и расширяемая до посинения.

После этого один мальчик дал мне посмотреть на её исходники и мне стало немножко страшно (: Но это быстро прошло.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

!!! слов нет!

Миранда не может быть глючной в своём "чистом" виде (без плагинов), если глючит - это значит очень кривые руки настраивали ОС. А если установлено миллион плагинов, которые неизвестно кто писал, то это совсем другое дело.

В ICQ я не могу, допустим, отрубить те же смайлы, они там сидят как хз что, и ваще, в новых версиях этого клиента есть Xtras, или как там его, вот это ваще полная хрень!

MIRANDA - рулезз :bad:, можно в одном клиенте использовать несколько УИНов (простое копирование и переименование ICQ.dll), чем и пользуюсь, т.к. у нас тут локальная ася есть, вот и сижу в инетовской и в локальной, а клиент один :lol:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

О чем разговор? аська... миранда... QIP однозначно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...