#Вилка# Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Помогите разобраться. Четыре месяца назад, в Сочи, лишили водительских прав за выезд на встречку, за неделю до окончания срока лишения попали в ДТП (ну очень надо было ехать, очень), виновник ДТП вызвал ГАИ. ГАИ по базе пробили, что у нас было лишение прав на управление ТС. С момента аварии прошел месяц, назначили суд на конец мая, что будет мужу за езду без права управление ТС, повторное лишение или что-то другое? И вообще, какое наказание ему грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 до 15-ти суток арест или 5000 штраф то что он при лишённых правах попал в ДТП ещё-запросто 15 суток могут дать, чтобы подумал стоит ли ездить без прав. у нас же так-если ездишь без прав-то аккуратно езди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 штраф, как я поняла , только для инвалидов и тех кто не может сидеть, ну например беременные женщины, а остальным 15 суток. А прав повторно лишат и если да, то на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение? если там 2 полосы движение то это вроде как получается опережение...а если с выездом на встречку тут уже другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение? Правилами запрещен и обгон на железнодорожных переездах, и ближе чем за 100 метров перед ними. (нарушение п. 11.4 Правил дорожного движения). Такой обгон по встречной полосе будет квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, предусматривающей лишение прав на 4-6 месяцев, либо админ.штраф 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 в основном лишение. штраф -если заснято в автоматическом режиме.(камерой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 в основном лишение. штраф -если заснято в автоматическом режиме.(камерой) это уже не актуально - про камеры... Статья 12.15. ч.4 КоАП РФ: - актуальная редакция 2013 Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи [*], - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального "закона" от 25.12.2012 N 252-ФЗ) Ранее ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ звучала следующим образом: ..... влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а если с выездом на встречку так и было. либо админ.штраф 5000 руб. так было бы лучше. завтра огласят своё решение. вообще в протоколе написали ст.11.5. вроде это обгон на пешеходном. а дальше расписали что обгон на ж\д путях, с выездом на встречку (так это совсем др.статья). там нет разметки, но зато знак "обгон запрещён" за долго до путей есть. вобщем, жду завтра с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Если дадут лишение, то оспаривай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну... и... лишение или штраф ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 пипец какой-то: приехала сегодня в ГИБДД (Соликамский), а они мне сказали, что моё дело в суд направили. и суд будет сумму штрафа мне устанавливать. я два раза переспросила - всё таки штраф. даже примерную сумму не назвали. единственное,что посоветовали, так это - перевести дело в березниковский суд, чтоб туда не мотаться. на вопрос "почему в суд, а не в ГИБДД квитанцию брать" они сказали, что за последние 2 года у меня 2 нарушения (т.е. они были мной "заработаны" за 1год - один раз на 10км скорость превысила, второй раз одна фара не горела - все бы нарушения в ГИБДД были такими "серьёзными") вот поэтому и в суд надо идти. и не важно,что они оплачены, главное,что вообще они были. я в шоке. продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение? был суд.штраф 5000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.