Перейти к содержанию

Лишение прав

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться. Четыре месяца назад, в Сочи, лишили водительских прав за выезд на встречку, за неделю до окончания срока лишения попали в ДТП (ну очень надо было ехать, очень), виновник ДТП вызвал ГАИ. ГАИ по базе пробили, что у нас было лишение прав на управление ТС. С момента аварии прошел месяц, назначили суд на конец мая, что будет мужу за езду без права управление ТС, повторное лишение или что-то другое? И вообще, какое наказание ему грозит?

до 15-ти суток арест или 5000 штраф

то что он при лишённых правах попал в ДТП ещё-запросто 15 суток могут дать, чтобы подумал стоит ли ездить без прав. у нас же так-если ездишь без прав-то аккуратно езди)))

штраф, как я поняла , только для инвалидов и тех кто не может сидеть, ну например беременные женщины, а остальным 15 суток. А прав повторно лишат и если да, то на сколько?

Гость Шубочка

а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение?

если там 2 полосы движение то это вроде как получается опережение...а если с выездом на встречку тут уже другое

а за обгон машины на ж\д переезде (прямо на рельсах. ) штраф или лишение?

Правилами запрещен и обгон на железнодорожных переездах, и ближе чем за 100 метров перед ними. (нарушение п. 11.4 Правил дорожного движения). Такой обгон по встречной полосе будет квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, предусматривающей лишение прав на 4-6 месяцев, либо админ.штраф 5000 руб.

в основном лишение. штраф -если заснято в автоматическом режиме.(камерой)

это уже не актуально - про камеры...

Статья 12.15. ч.4 КоАП РФ: - актуальная редакция 2013

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи [*], - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

(в ред. Федерального "закона" от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Ранее ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ звучала следующим образом: ..... влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

а если с выездом на встречку

так и было.

либо админ.штраф 5000 руб.

так было бы лучше.

завтра огласят своё решение.

вообще в протоколе написали ст.11.5. вроде это обгон на пешеходном. а дальше расписали что обгон на ж\д путях, с выездом на встречку (так это совсем др.статья). там нет разметки, но зато знак "обгон запрещён" за долго до путей есть. вобщем, жду завтра с нетерпением.

пипец какой-то: приехала сегодня в ГИБДД (Соликамский), а они мне сказали, что моё дело в суд направили. и суд будет сумму штрафа мне устанавливать. я два раза переспросила - всё таки штраф. даже примерную сумму не назвали. единственное,что посоветовали, так это - перевести дело в березниковский суд, чтоб туда не мотаться. на вопрос "почему в суд, а не в ГИБДД квитанцию брать" они сказали, что за последние 2 года у меня 2 нарушения (т.е. они были мной "заработаны" за 1год - один раз на 10км скорость превысила, второй раз одна фара не горела - все бы нарушения в ГИБДД были такими "серьёзными") вот поэтому и в суд надо идти. и не важно,что они оплачены, главное,что вообще они были. я в шоке.

продолжение следует...

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...