Перейти к содержанию

Vyatkins' Kombat бельгийская овчарка(малинуа)

Рекомендуемые сообщения

Да это 4-х месячный Укко-потерял молочные клыки. Но от этого желание работать защиту у него не пропало!

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Невероятные собаки.

"Во второй части видео вы увидите Гарона( Garon) в ИПО. Его вязка с Ebony-дочкой Арно , дала нам феноменальных собак…Отсюда скорость и напор у Люки и ее братьев и сестер….Им подвластны Мировые вершины СПОРТА как в МОНДИО так и в ИПО" Алекс Вяткин

http://www.youtube.com/watch?v=uTf8bpdkGCw

Наш легендарный прадед Арно, Алекс говорит что Комбат и внешне и внутренне очень его напоминает

gKJ8LLZP.jpg

gKJ8LLZO.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Колли они такие. Любители кусать очень высоко. У меня Шика, если и кусала, то подпрыгивала и норовила цапнуть за плечи или и того выше.

интересно, а почему сейчас колли не ставят на защиту? они же оффчарки!

потому что - они пастухи. По роду своей деятельности они должны щипаться, чтобы не травмировать овец. Колли не свойственно кусать полной пастью.

Наташ, а я слышала что колли уже лишились в название слова овчарка и стали не шотландскими овчарками (колли) а шотландскими колли. Поправь меня если я не права.И для допуска в разведение им вроде уже не нужны дипломы по ОКД или другой дрессировке как раньше. Это связана вроде именно со сменой названия и переходе в другую группу по классификации FCI. Я в этом не сильна и могу ошибаться.

Наташ, а я слышала что колли уже лишились в название слова овчарка и стали не шотландскими овчарками (колли) а шотландскими колли. Поправь меня если я не права.И для допуска в разведение им вроде уже не нужны дипломы по ОКД или другой дрессировке как раньше. Это связана вроде именно со сменой названия и переходе в другую группу по классификации FCI. Я в этом не сильна и могу ошибаться.

Колли.

История развития породы.

Множество споров вызывает то, откуда произошло название «колли». В различные периоды времени слово «колли» имело различные написания, многие из которых дают возможность для различных толкований происхождения этого слова. Одно из них гласит, что оно происходит от английского «coaly», что значит «угольно-чёрный», другое – что это слово первоначально употреблялось для обозначения породы чёрных овец colleys, а затем оно распространилось и на собак, пасших этих овец. Так или иначе, но к концу XYIII века название породы уже утвердилось именно как колли.

В 1895 г. в племенных книгах появился постоянный раздел длинношерстных колли.

Развитие колли в России.

Колли во всем мире становились домашней собакой, собакой-компаньоном, собакой-другом. Именно эти обстоятельства на долгие десятилетия заморозили развитие породы в нашей стране. Не случайно первый стандарт колли опубликован у нас в стране только в 1947 г. Основные его положения соответствовали международным нормам.

В начале 50-х годов волна мракобесия накрыла собаководство. ЦК оборонного Общества срочно переделывает стандарты, меняет названия пород, изымает из Клубов запрещенные книги. Колли одна из первых ощутила на себе разрушительное действие мичуринской науки. Новый стандарт меняет не только внешний облик колли, но и затрагивает глубинные особенности поведенческого механизма. Небольшие отрывки из сочинений оборонных «кинологов» (стандарты от 1952, 1972, 1976 гг.) позволяют даже начинающим любителям породы оценить авторское усердие. Требования увеличения высоты в холке до 67-72 см, выращенной оборонительной реакции в активной форме уводили породу от ее истинного предназначения, снижали врожденные экстерьерные и поведенческие качества собаки. Горе разведенцам достаточно быстро удалось перекроить и ухудшить конституциональный тип собаки, но выбить природный интеллект и смекалку им оказалось не под силу. Грубое вмешательство в естество колли превращало ее из домашнего любимца среднего размера в крупную, нескладную собаку с неуравновешенной нервной системой. Кризис породы наступил в конце 70-х годов, когда экстерьерные ринги выставок заполнили высокорослые, грубые и в основном злобные собаки.

Подведу итог. На родине породы колли всегда назывались колли, но подразделялись по шерсти. У меня живут колли длинношерстные, есть еще колли короткошерстные. Они так и названы в стандарте пород.

Жили всегда в 1 группе FCI. Вот характеристика группы:

Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак

Ради интереса можете глянуть какие породы там "живут" http://rkf.org.ru/rk...rds/group1.html

Далеко не у всех в названии породы имеется слово овчарка.

Ну вот пришёл специалист и всё по полочкам разложил. Наталья спасибо за подробный ответ. У меня только вопрос ещё-колли должны таки сдавать какие то виды дрессировки для допуска в разведение или им достаточно тестирования поведения. Что так сказать является критерием отбора в породе, по каким признакам отбирают племенных животных.?

Маленькая старательная Вяткинс Улька. Просто пособие по трюкам. Особенно если учитывать что этой лисичке всего полгода.

https://www.youtube.com/watch?v=0gYyaSDdVq0

Что так сказать является критерием отбора в породе, по каким признакам отбирают племенных животных.?

Всего лишь оценка с выставки ни ниже очень хорошо.

Маленькая старательная Вяткинс Улька. Просто пособие по трюкам. Особенно если учитывать что этой лисичке всего полгода.

https://www.youtube....h?v=0gYyaSDdVq0

здорово! нам тяжелопопым конечно такой скорости не достигнуть)))

А тяжелопопым и ни к чему так носиться, не солидно. Вы всё тоже можете сделать, но с чувством, с толком, с расстановкой!

Наш Тренер, Учитель, заводчик Vyatkins' Malinois - Алексей Вяткин - Сертифицированный фигурант РSA.

PSA (Protection Sports Association) или Ассоциация Защитных Видов Спорта - единственная на сегодняшний день в США гражданская организация занимающаяся разработкой и внедрением систем подготовки и тестирования собак на пригодность к максимально эффективному несению защитной службы для нужд армии, полиции и частных лиц. Из классических европейских школ наиболeе близкой к PSA по о…сновным параметрам, является существующая уже 97 лет в Недерландах система тренинга и сертификации собак на пригодность в полицию - KNPV (Koninklijke Nederlandse Politiehond Vereniging). Подобно KNPV, PSA позволяет поощрять титулами только в высшей степени управляемых собак, обладающих несомненной отвагой, предельно крепкими нервами, с ярко выраженным желанием доминировать противника во время борьбы. Что отличает PSA от любых других известных в США, прикладных (К9 или РР) или классических европейских (IPO, Schutzhund, Mondioring, NVBK Belgian Ring, St. Hubert's Belgian Ring, French Ring, KNPV) школ, так это разнообразие и непредсказуемость в использовании самых сильных раздражителей для психологического давления на собаку во время фаз борьбы и послушания: в каждом элементе всех фаз раздражители взвинчены до предела, и давление на собаку в каждом упражнении - максимальное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...