Перейти к содержанию

ЛИБЕРА

JeKa

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=hMp_v-I9Z9o

http://www.youtube.com/watch?v=NbhBV_UxRdU

http://www.youtube.com/watch?v=fEMQLuxRC0I

Безумно красиво!

http://www.youtube.com/watch?v=IUM5f98cYSg

Если не брать в расчёт Ave Maria великого Каччини - "Улететь и не возвращаться"

http://www.youtube.com/watch?v=bAULcisUEGw

Оёй. Вота оно как оказывается, всё запущено в датском королевстве. Чуть что, сразу ищем причины... Давай уже причислять слушателей REM к п%сам (много вобщем примеров). Чё у кого на уме, но только не искусство. Ну да ну да...

Даже не собирался...

А ты гляжу, знаток музыки, коли про Либеру всё знаешь? И если слушатель, то сразу "нестандарт". Давай, возводи свои стандарты. "Каждому по его развитию... "

При том, что молишься ты не тому, кому бы надобно. Твой Эдем, в который ты так стремишься, далёк от тебя как... (не, не буду конкретизировать)

Последнее предложение прошу поподробнее изложить. То я чёт слеповат на твои высказывания...

Ну вот опять двадцатьпять. Начали за здравие кончили за упокой. Упоминая Балабанова, я вовсе не собирался переключаться на кино. Эххх, не умеешь ты между строк читать, совсем не умеешь... Как и я, в твоей аллегории, ничё не пойму...

Ох как не хотел отвечать на этот понос, но видимо всё же придётся.....

1 ОНО - Это что?

2 Мальчишеский хор (группа Libera) поют далеко не всё "католическое". В большинстве случаев это переработки классических произведений. Так и собственные композиции, которые, впринципе, напоминают церковные каноны в современной обработке ("Far Away" , "I Am the Day" и т.д.). Именно по этому твоя версия про "хреньпроисуса" полностью безосновательна и является лишь очередным пуком в лужу.

К картинкам я бы дал подробные пояснения, так как в упор не вижу сюжета данного спора.... Иероглифы на чёрном?... Китайский?

Чтож, наконец то самый вменяемый из ответов. И правда - нахрена? Но как уж говорится "Чужая душа - потёмки". Сам сейчас задумываюсь - на кой стал слушать "детский хор".

Наверное сыт по горло, всей остальной музыкой....

Ну да. Я никогда не назову "Красную плесень" музыкой, так же как и ты отрицаешь "Пост-рок". И так же, как считаешь "Либеру" исключительно церковной(католической) музыкой...

Чтож, каждый устал по своему...

но нах это нормальному человеку , суперсовременному надо..ну я не знаю , куда крыша ушла.

То есть ты считаешь, что те многотысячные поклонники творчества этого коллектива, все как один "динозавры общества", что слушать это подсилу только католикам. Что "Григорианское пение" старо как время...

Я уже ромолчу про родной дом ребят из этой группы - Англию и про церковь Св. Филиппа, откуда берёт начало их творчество. Скажу лучше про гастрольные туры Либеры: Америка, Япония, Северная Ирландия... это не весь список, где "прогремели" их выступления. Конечно они не собирали многомиллионные стадионы, как например Мадонна и прочие поп-идолы. Но и то, что с их концертов люди уходили далеко не равнодушными - факт (сказанный не мной).Думаю все эти люди изначально знали на что шли и за что платили свои кровные. Ты хочешь назвать всех их "не суперсовременными", людьми с улетевшей башней и т.д.?

И ещё: Нестоит обобщать товорчество группы Либера и камерное хоровое пение. Это абсолютно разные вещи... Лично у меня Libera/Angel Voices ассоциируется с такими вещами, как Enigma, Era, E.S. Posthumus... Всё это я назову настоящей Музыкой (именно так - с заглавной буквы).

Вспоминай:

http://www.youtube.com/watch?v=PqL1OIvveN8

А ещё такие фильмы, как Ганнибал(2001), Страна теней(1993), Ромео и Джульетта.

не трогали бы вы этих "юродиевых" у них свои ангелы в башке футбол гоняют, одной уже пытались объяснить что её музыку слушать не возможно и вылилось это в 36стр бреда, а воз иныне там...

З.Ы за ГО спс, даже такого не видел порадовал, не смотря на 88год )))

Нормально сказананул!

Да, именно так и есть. У каждого свои ангелы, демоны и тараканы в черепной коробке. Про это уже был разговор на первой странице. Но почему-то другие не лезут срать в те темы, что им не интересны. А ежели есть критика в тот, или иной адрес, то высказывают её обоснованно, а не по примеру "Говно ваше либеро, ГО лучше" и т.д. Не судят о книге по обложке, мол солист ГО просто хрипящий очкарик, или Борисовна - зажравшаяся певичка(С)..., а копают гораздо глубже. Почему-то я не лезу в тему "Реальных пацанов", расбрасывать там какашки о том, какой у них "юморной юмор" А ведь мог бы и покритиковать... Только зачем? От скуки?

Создавайте свою тему по панк-року, по ГО, по СГ. Кто вам слово скажет против. Хотя, если вдуматься, то если каждый начнёт выкладывать на форуме свои предпочтения (в своих темах), то Берфорум превратится вмультимедийный портал. Именно поэтому, я и не лезу в чужой монастырь, со своим уставом, а выкладываю только самое неизвестное. Только опять же зачем?

И снова о "тараканах"!

http://www.youtube.com/watch?v=4stkuHlbZ6o

http://www.youtube.com/watch?v=AaWPduHl_j8

Вот именно это, я и называю МУЗЫКОЙ, независимо от исполнения.

А почему - нет..? #-o Мумбо - Юмбо тыщи три лет бьют в барабаны (а то и все 8 000 ...), и ничего. Признали музыкой. Экспедиции посылали, записывали, издавали (ограниченными тиражами...). А сейчас (в XX веке) они расползлись по группам и долбают до сих пор, бабули зарабатывают (Бони Эмы всякие и так далее). Господин Фрэнк Фариан (а он, говорят. небывалый рекордсмен был в своём деле), так натурально музыку сделал из этого всего.

А тут просто ''Вокальная хоровая группа мальчиков из англиканского прихода в южном Лондоне (церкви святого Филиппа)''. Шоу-франшиза, своего рода. и людям нравится ведь (и тоже зарабатывают ведь...). Нет..?

А тут просто ''Вокальная хоровая группа мальчиков из англиканского прихода в южном Лондоне (церкви святого Филиппа)''. Шоу-франшиза, своего рода. и людям нравится ведь (и тоже зарабатывают ведь...). Нет..?

Хоть они сами позиционируют себя как "некоммерческий хор мальчиков" , НО !, ежегодные гастроли по всему миру минимум по нескольку раз в год ( Япония,Корея,США ежегодно в течении нескольких последних лет),

собственная (и заметьте очень дорогая студия звукозаписи) , регулярный выпуск новых дисков, продающихся огромными тиражами, частые телевизионные шоу, так что на 100% уверен зарабатывают, и еще как, по крайней мере Роберт Прайзман уж точно не бедствует.

Либера - в настоящее время широко раскрученный шоу-бренд, мощное предприятие по производству хитов,создания шоу-телепроектов,гастрольных туров и записи дисков.

В его составе около сорока мальчиков, основную часть которых набирают в возрасте 7 лет, чтобы был запас по времени до начала возрастных проблем с голосом. Хотя бывают и исключения, если позволяют вокальные данные. Часть ансамбля, уже подготовленная, участвует в записи альбомов, в телевизионных шоу, гастролирует по всему миру. При этом их популярность позволяет собирать большие залы. Так что сильно подозреваю, что это полноценное коммерческое предприятие, приносящее неплохие доходы, по крайней мере, в последнее время. О том же говорит и весьма грамотно подобранный репертуар, явно учитывающий современные тенденции музыкального рынка.

Стиль музыки "Libera" весьма разнообразен. Это удачная смесь из классических произведений, грегорианских хоралов, поп-музыки, new age, classical crossover и пр.. В сочетании с чистыми красивыми детскими голосами сейчас это практически беспроигрышный вариант, в том числе и с коммерческой точки зрения. Поют ребята действительно как ангелы, надо отдать должное Роберту Прайзману, подбирающему и развивающему такие голоса.

Впрочем, это если смотреть с позиций слушателя. Потребителя, так сказать. А если посмотреть со стороны самих мальчиков? Не думаю, что эта звездность им легко дается и ни у кого потом не будет психологических проблем. Целая куча народу радостно раскручивает тему, кует железо, пока оно горячо. Однозначно шоу-гастроли-записи-плюс работа хора в церкви идут в режиме "не продохнуть". А потом мальчики подрастают, теряют голос - и привет! Набрали новых звезд. Выпадение из такой обоймы со сменой ритма и стиля жизни даже не всякому взрослому под силу благополучно перенести...

Да, да. :dada: Ознакомился пару дней назад. До этого слышал только отрывки. Нравится. Тем более, что давно приобретались и слушались с удовольствием комп.диски ''Gregorian''...

А ещё ранее, много-иного лет назад и ''Enigma '', и ''Deep Forest''. Обработанные ''грегорианские хоралы'' как раз в основном, очевидно и дают то звучание, которое привлекает большинство слушателей (зрителей).

Всё правильно. Только вопрос - как зарабатывают и сколько? Кто-то дрыгает лапками на сцене, открывая рот под фанеру и гребёт миллионы, а кто-то выкладывается на все сто... А если ещё учитывать, что это просто дети, пусть и талантливые, то вообще... .Также стоит учитывать и то, что по достижении Nного возраста, каждый из них покинет группу, так что вопрос о славе и состоянии, отпадает сам собой (наглядный пример приведён ниже).

Я не слышал их вживую, хотя, наверное, очень хотел бы, так как, почитав комментарии тех, кто присутствовал на их концертах , понял что это "настоящее шоу", пусть и без лазерных лучей и фейерверков. Каждый, кто это видел и слышал, выразился примерно следующим образом "Мурашки по коже и слёзы из глаз". И тогда, что это - как не настоящее искусство. А зарабатывание искусством, именно искусством, а не пародией на него, испокон веков было, есть и будет... .Я не спорю - есть и более талантливые исполнители, возможно даже у нас в стране, но всё-же считаю этих ребят уникальными в своём роде, пусть это и громко сказано.

Ну а теперь, обещаный пример:

Как оказалось, этот хрипящий металлист на фото, никто иной, как экс-солист Либеры (из "золотого состава" группы) Майкл Хорнкасл.

Нет, я вовсе не удивился, узнав о таком чудном перевоплощении, ведь каждый выбирает свой жизненный путь.и флаг, под которым шагать. Вот и вся былая "слава". А ведь он сделал для группы очень многое. Дедуля Прайзман (руководитель Либеры) сказал "Такого тембра голоса, какой был у Майкла, мне больше не найти никогда...".

post-46175-0-30154800-1367465866_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...