Dalila Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 7 дней апокалипсиса Мне с детства снились необычные сны. Они не всегда запоминались, не всегда были хорошими и светлыми … Иногда я просыпалась с воплями ужаса на губах, замирая на несколько бесконечно долгих секунд пытаясь понять что же это было, сон или реальность? Потом одеревеневшие мышцы расслаблялись, на коже начинал испаряться холодный, липкий, и противный пот. Если честно я не понимаю тех кто говорит что им не сняться цветные сны. Наверное это грустно. Потому что даже кошмары интересны. Хотите расскажу парочку… может и вам приснятся…Ну что? Жуткой ночи вам… История первая или сон растянувшийся на неделю… Апокалипсис… Ночь первая: Я шла вдоль проезжей части. Над головой висели тяжелые свинцовые тучи, которые грозили вот-вот опрокинуться на город потоками дикой и необузданной воды. Мрачные отблески молний, лишь усугубляли картину всеобщей мрачности. Пролетающие мимо машины, то и дело обдавали клубами из смеси газов с выхлопных труб и пыли потревоженной с обочин. Нещадно хотелось чихать из-за всей этой дряни. Меня гнало вперед, какое то предчувствие. в голове не осталось ни одной связной мысли. Лишь животный страх и желание бежать … бежать … спасаться… …бесполезно… Проезжающие водители с удивленным недоумением смотрели на одинокую женскую фигурку, спешащую в противоположную от города сторону…туда где многие километры отсутствует цивилизованная жизнь… В краткий миг вспышка молнии озарила мое лицо… …лицо, искаженное гримасой страха. Первые капли дождя, вскоре превратились в настоящий ливень… Одинокие машины останавливались и предлагали подбросить, кто то из них хотел заработать…кто то пожалел жалкую фигурку, сгорбленно бредущую вперед. Они еще не знали, что все это бесполезно… Дождь лил все сильнее и сильнее, недавняя пыль превратилась сначала в хлюпающую грязь, разъезжающуюся под ногами, а потом и вовсе в бурлящие потоки грязной воды. Неожиданно передо мной, буквально в пяти метрах, ударила молния. К своему ужасу, я рассмотрела все в мельчайших подробностях. Светло голубая, почти белая, похожая на молодое ветвистое дерево пробила землю… и тут же в глазах потемнело до непроглядной тьмы. В мире осталась лишь я одна . Испуг молниеносно перерос в панику, куда идти я помнила смутно …Куда? … Куда …куда я шла …не помню …не помню …страшно… …бесполезно… Сердце колотилось, как бешеное … … не покидало ощущение беспомощности… …ведь кажется та молния выжгла мне глаза …не вижу …слышу …ощущаю … потоки воды омывающие мою кожу …встать с колен …кажется я поранила ногу …встать …бежать …бежать как можно дальше от этого места. Вода по ощущениям дошла уже до щиколоток , заливаясь потоками в обувь. … Надо спешить… Это единственная связная мысль, держащая меня в сознании … не позволяющая впасть в оцепенение … … не дающая завыть хрипло и протяжно… Вдруг шум дождя, заглушающий все вокруг, прорезал звук проезжающей мимо машины. Пытаясь по звуку определить, где она. Я махала руками, кричала, молила, чтоб они остановились. Машина с визгом врезалась в дерево. … Я бежала на звук. …звук искореженной стали …я бежала на вкус …на вкус крови на кончике языка …этот вкус убил последние ростки надежды, зародившиеся глубоко в душе… натолкнувшись наконец то руками на искореженный кузов, я истерично пыталась найти водителя …быть может он жив …жив …может он покажет, куда идти, проведет… Рука со всего маху наткнулась, на, что-то мягкое, вязкое, и мокрое…не сразу я поняла, что это был вспоротый живот того самого водителя,…Паника сменилась ужасом… согнувшись пополам я пыталась дышать, так что бы меня не вывернуло ….поздно … мертв …мертв …спасайся …беги …бесполезно… А дождь все усиливался…складывалось впечатление что вода льет сплошной , непроглядной, вязкой массой …попадая в рот…заливая невидящие глаза…не давая дышать…вода приносящая удушье …я задыхалась …не чем дышать …воздуха… Проснулась я среди ночи от ощущения того что мне нечем дышать…тело не хотело меня слушаться, паника потихоньку начинала отступать…пришлось сделать усилие чтобы попытаться уснуть. Остальная часть ночи прошла спокойно и не тревожила меня сновиденьями.
Ясный Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вам на Проза.ру Здесь никто ничего не скажет.
Tocadisco Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Оффтоп: Сюжет чем то отдаленно напомнил Маx Payne'a...Только там вся атмосфера была построена на вечном непроглядном снегопаде...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.