Олеся-7 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Почему дождю не понять, Что сегодня совсем он не нужен... Я устала по лужам гулять... Мне солнца лучик так нужен... Вся земля залита водой, Может хватит слёз и обиды... Я погладила б тучу рукой, Шалью из ветра укутав...
Олеся-7 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 Дышать, жить и чего-то желать... Мечтать. любить и не вспоминать.... Обиды,горе и зло. Плевать, Ведь ,то время прошло. Ошибки...Их в жизни не счесть... Ты может не знаешь,они у всех есть. Каждый желает счастья себе : Машину,дом,дачу ,а может и две! Но, на последней минуте судьбы... Ты шепчешь сквозь слёзы слова мои : Дышать,жить и чего-то желать... Мечтать,любить и не вспоминать........................
франческа Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 всё правильно..читала что один филосов сказал... -открыл глаза утром после сна ,благодари бога... что дал ещё один день прекрасной жизни
Nastya Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Ну у вас тут и споры.. Каждый занимается творчеством на своем уровне развития. Это ни плохо, ни хорошо, это жизнь) Вот у Олеси уже какой-то там почетный значок есть на сайте стихов, раз дали, значит куча народу это читает и им это нравится, и это тоже нормально, на этом уровне людей большинство. Видите, она и картинку к каждому стишку подбирает. Всё нормально делает)) Некоторые люди и про жизнь фей рассуждают, как там у них что всё устроено и могут ли им служить мотыльки. А в интернете на эту тему даже есть диссертации?! :shock: Поэтому я, например, ничему уже не удивляюсь в этой жизни. Кудряшка, не ищите смысл там, где его нет)
kudryashka Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Кудряшка, не ищите смысл там, где его нет) Я не ищу смысл там, где его нет. Я осмысливаю то, что можно осмыслить. А значки на сайтах - это такая детская игра! Ты хвалиш, тебя хвалят, ты создаешь иллюзию жизни для сайта, они тебя мотивируют. Это не имеет никакого отношения к качеству текстов, уверяю вас. Но никто никому не мешает писать здесь, была банальная попытка помочь человеку в освоении стихосложения. Но если человек не хочет учиться - помогать нет смысла.
Nastya Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я осмысливаю то, что можно осмыслить. Что в стихах Олеси можно осмыслить? Про значки на сайтах я именно это и пыталась сказать, что они показывают не качество стихотворения, а уровень большинства людей. И если людям нравятся такие стихи, как у Олеси, значит многие люди у нас на этом уровне, им не нужен смысл. А вы очень хорошо пишите, ваш интеллект и ваше творчество совершенно на другом уровне развития, поэтому для вас непонятно, как так (как Олеся) можно писать, а для Олеси это норма. Понимаете, что я хочу сказать? Я тоже долгое время пыталась показать людям их какие-то недостатки и хотела научить избавиться от этих недостатков. Всё это с благими намерениями, хотелось помочь. Но: 1. Самое бесполезное занятие - это учить людей, когда они об этом не просили. Психика человека такова, что ни один человек никогда всерьез не признает себя глупым, каждый считает, что он сам лучше всех всё знает. Люди не любят признавать своих недостатков (тем более публично), первая реакция на любую критику - это защита. Человека невозможно насильно чему-нибудь научить, только сам человек может созреть для каких-то знаний и научиться. 2. Оказалось, что умело находя "соломенки" в чужих глазах, в своих остается незамеченным целое "бревно". По мне, так лучше предоставить другому человеку возможность быть самим собой, любым, даже если я этого не понимаю. (я высказываю только свое мнение)
Олеся-7 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Твои глаза... Хочу у неба взять голубизны, У травы зелени зелёной... Хочу нарисовать глаза твои, Я в них по уши влюблённый! Мне бы образ твой бумаге подарить, Да только в жизни я ведь не художник, И краску голубую ,взяв на кисть, Мазнул я пару раз воодушевлённый... Потом макнул в зелёную траву, Добавил эту красоту в голубизну... Увидел мне знакомый милый цвет... Я сотворил твой маленький портрет! Хочу я посмотреть в твои глаза, Увидеть в них своё лишь отражение, И ни к чему чужие мне слова, Я подарю тебе своё творение....!
kudryashka Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Что в стихах Олеси можно осмыслить? Про значки на сайтах я именно это и пыталась сказать, что они показывают не качество стихотворения, а уровень большинства людей. И если людям нравятся такие стихи, как у Олеси, значит многие люди у нас на этом уровне, им не нужен смысл. А вы очень хорошо пишите, ваш интеллект и ваше творчество совершенно на другом уровне развития, поэтому для вас непонятно, как так (как Олеся) можно писать, а для Олеси это норма. Понимаете, что я хочу сказать? Я тоже долгое время пыталась показать людям их какие-то недостатки и хотела научить избавиться от этих недостатков. Всё это с благими намерениями, хотелось помочь. Но: 1. Самое бесполезное занятие - это учить людей, когда они об этом не просили. Психика человека такова, что ни один человек никогда всерьез не признает себя глупым, каждый считает, что он сам лучше всех всё знает. Люди не любят признавать своих недостатков (тем более публично), первая реакция на любую критику - это защита. Человека невозможно насильно чему-нибудь научить, только сам человек может созреть для каких-то знаний и научиться. 2. Оказалось, что умело находя "соломенки" в чужих глазах, в своих остается незамеченным целое "бревно". По мне, так лучше предоставить другому человеку возможность быть самим собой, любым, даже если я этого не понимаю. (я высказываю только свое мнение) При желании можно осмыслить все правда я то имела в виду общие аспекты, не только стихи Олеси ВЫ конечно, правы. Но попытка, как говорится - не пытка, а легкое издевательство Шучу... Это свойство моего характера - сначала советую, потом спрашиваю Спасибо за мое творчество! Здесь не часто услышишь похвалу
Олеся-7 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Живи!Пока душа дала крылья.. Мечтай,надейся и верь... Пари над землёй словно птица..., А ползать-это удел... Жестоких и глупых людей. Для тебя утром солнце встаёт, Для тебя ночью звёзды горят... Ты не слушай ,пусть говорят... Чьё-то сердце зависть скребёт. Не для них нынче капли дождя... Я дарю ,тебе,этот дождь! Хочешь , по лужам гуляй... Или в вальсе кружись под дождём, Пусть другие идут под зонтом..., Им тебя никогда не понять...
Олеся-7 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Сердце твоё... Где сердце твоё,что любить не устало, Что бьётся ещё и желает найти... Ту,что тебя никогда не искала, Но с которой тебе идти по пути. Где глаза твои,что искрятся улыбкой, Что увидишь и не поймёшь: Цвет небес в них с рождения хранится, Только моё отражение кто в них занёс? Где ты ? Сотни прохожих..... В их глазах отражение моё. Цвет небес встречается тоже. В ком стучит сердце твоё? Я рукой боюсь прикоснуться, Чтоб ощутить притяженье любви. Чужое сердце стучит и томится, А если это будешь не ты! Где сердце твоё,что любить не устало, что бьётся ещё и хочет найти.....
Ясный Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Где сердце твоё,что любить не устало, Что бьётся ещё и желает найти... Ту,что тебя никогда не искала, Но с которой тебе идти по пути. Где глаза твои,что искрятся улыбкой, Что увидишь и не поймёшь: Цвет небес в них с рождения хранится, Только моё отражение кто в них занёс? Где ты ? Сотни прохожих..... В их глазах отражение моё. Цвет небес встречается тоже. В ком стучит сердце твоё? Я рукой боюсь прикоснуться, Чтоб ощутить притяженье любви. Чужое сердце стучит и томится, А если это будешь не ты! Где сердце твоё,что любить не устало, что бьётся ещё и хочет найти...... У меня по русскому - 3, но у тебя Олеся7 точно - кол с минусом.
Ясный Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 на дружбу намекаешь... На секс))) Люблю очень это дело..
Олеся-7 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Ветер с рекою... Отражение звёзд на воде... Это наверно подарок мне. Искры костра ввысь в тишину... Это мой подарок ему. Тишина,а над нею луна... Её рисовала не я, Но картина сердцу мила. На звёзды свои права Я луне на всегда отдала. Ветер с рекою опять загулял... Мне сказку эту туман передал.
Олеся-7 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 Подставив ветру ладонь... По ступенькам тихонько спускаясь, Подставив ветру ладонь , Ты реальность свою проверяешь, В дали лишь слышится гром... И первые капли водной прохлады Слетают к тебе на ладонь... Ты шепчешь :"Не надо,о боже. Ведь дома остался мой зонт..." А ветер ...Ему плевать на заклятья, Он тучу поближе пригнал И всех случайных прохожих Дождём умывал,поливал...
GreyBeard Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 :rolleyes: :cl: Разогревшись для стихосложенья, Просто кулер под ноут подставь... Успокой своих мыслей волненье, Взор на клавиатуру направь... Ты реальность свою проверяешь, Ну а мы проверяем твою. Но представь - вдруг ты здесь потеряешь, Виртуальную душу свою..? Растворится она без остатка, Будто дождь её здесь поливал... И душе твоей станет не сладко, Словно кто-то её... ...покусал... ***** Мдаа. :-k Давненько я здесь не появлялся... :bu: Ооох... ***
kudryashka Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Из дома выйду утром вешним, Отдамся ветру, как и все. А он сегодня просто бешен, Обижен миром серых стен. Сорвать унылую реальность Ему невмочь, как ни мечись! А я чему то улыбаюсь... А я люблю такую жизнь!
франческа Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Подставив ветру ладонь... По ступенькам тихонько спускаясь, Подставив ветру ладонь , Ты реальность свою проверяешь, В дали лишь слышится гром... И первые капли водной прохлады Слетают к тебе на ладонь... Ты шепчешь :"Не надо,о боже. Ведь дома остался мой зонт..." А ветер ...Ему плевать на заклятья, Он тучу поближе пригнал И всех случайных прохожих Дождём умывал,поливал... так и есть.....молодец всё верно описала,люблю дождливые темы!!!!
Олеся-7 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 День рождения Я улыбку свою ,не тая , Тебе подарю сегодня... Пусть дождь с небес для меня... Мой день рождения сегодня! Судьба научила летать... Жизнь тепло подарила... Мне лишь осталось желать... Чтоб любовь моя не остыла. Ты предложил мне опять... Заключить с тобой мировую. Знаешь,мой милый, а я... Тебя давно не ревную. Розы в букете ждут... Нашего поцелуя. Счастье хочу утопить... В бокале вина,танцуя. Я "улетаю в небеса"... Нет,то не я ,моя душа... Она капризна как дитя, Любовь ей крылья отдала... Хочу любить тебя сегодня... И не к чему мои слова. Я для тебя сегодня солнце... Что не погаснет до утра... И притяжение не возможно... Водой холодной остудить. Мой день рождения сегодня! Не вам меня сейчас судить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.