Перейти к содержанию

OPC

Denis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь кто не то опытом по настройки DCOM. Проблема в следующем клиент на видит сервера. ОС WInXp SP3.

Клиент на одном компе сервер на другом. В инете какие тока настройки не перерыл ни как не получается. Может кто то поделится ссылкой на нормальный подробный мануал.

Опубликовано

Попробуй так

http://www.asu-tp.or...d=196&Itemid=68

после этого все заработало

2. Настройте учетную запись пользователя

Учетная запись пользователя OPC должна быть определена как на клиенте, так и на сервере.

2.1. Добавьте учетную запись пользователя

Учетная запись пользователя должна иметь пароль, в противном случае создание соединение невозможно. При использовании рабочей группы Windows, каждый компьютер должен иметь полный список имен и паролей всех пользователей

А что значит каждый компьютер должен иметь полный список имен и паролей всех пользователей. Это как реализуется я что то не пойму.

Вот есть два ПК в одной группе. Я создал на обоих ПК пользователей с одинаковым именем и паролем. А дальше что?
Опубликовано

дальше \\адрес_компа\шара

Не понял.

Не ужели не кто не может объяснить как это сделать:

2.1. Добавьте учетную запись пользователя

Учетная запись пользователя должна иметь пароль, в противном случае создание соединение невозможно. При использовании рабочей группы Windows, каждый компьютер должен иметь полный список имен и паролей всех пользователей

Опубликовано

Ну вроде что то кривое получилось. Сейчас вижу OPC сервер но ни вижу его тэгов. Что я недонастроил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...