Гость kvas Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Несколько лет счастливо живу на WinXP с файрволом wipfw (перенесённый с FreeBSD на винду ipfw). По ряду причин теперь вынужден буду пользовать Win7 x64. Есть-ли под неё какой-то файрвол, в котором можно правила по-одному задавать из командной строки? Бесплатный и с приличным синтаксисом правил чтобы был.
BenderRodriguez Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Привет! я раньше пользовался InJoy Firewall...думаю последняя версия должна с Win7 работать правила можно как в графическом режиме писать, так и ручками в текстовом файлике править или так принципиально из командной строки?
troll Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 А как насчёт встроенного в Windows 7 файрвола? Он, между прочим, стоит и на Windows Server. Управляется из графики и командной строки (через netsh), поддерживает ipsecurity, автоматом конфигурит правила. Уязвимостей и прямых путей взлома пока не обнаружено.
Гость kvas Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Привет! я раньше пользовался InJoy Firewall...думаю последняя версия должна с Win7 работать правила можно как в графическом режиме писать, так и ручками в текстовом файлике править или так принципиально из командной строки? Гы, ты меня на ностальжи пробил (плак!)... Просто я эту софтину знаю ещё с тех пор, как под OS/2 использовал InJoy dialer чтобы в интернет дозваниваться. Классная программа была, многих выручала, пока народ под SafeFire PPP не перелез... Да, мне принципиально иметь возможность из командной строки менять правила. Ладно, уже нашёл обходной путь, попробую его реализовать. А как насчёт встроенного в Windows 7 файрвола? Он, между прочим, стоит и на Windows Server. Управляется из графики и командной строки (через netsh), поддерживает ipsecurity, автоматом конфигурит правила. Уязвимостей и прямых путей взлома пока не обнаружено. Да потерпел-бы я его неуклюжесть и мелкомягкость, если-бы не прочитал http://www.brighthub...cles/35789.aspx и теперь ему не доверяю. В общем, буду все подключения виндузы с сеткой делать через виртуальную машинку с FreeBSD (какой-нибудь pf-sense свежий). А у самой Win7 даже протоколы IP не буду к реальным сетевухам привязывать, только к внутренней виртуалке. Благо памяти в компе хватает и я один фиг для своих экспериментов буду под ней виртуалки плодить. P.S. всем спасибо за ответы и советы.
Гость kvas Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ладно, уже нашёл обходной путь, попробую его реализовать. Да потерпел-бы я его неуклюжесть и мелкомягкость, если-бы не прочитал http://www.brighthub...cles/35789.aspx и теперь ему не доверяю. В общем, буду все подключения виндузы с сеткой делать через виртуальную машинку с FreeBSD (какой-нибудь pf-sense свежий). Таки я сделал это. Оно работает, как доктор прописал. Только из-за отсутствия во FreeBSD драйверов паравиртуализации под virtualbox - жрёт аж 12% CPU. И это на четырёхядерном (8 виртуальных) процессоре i7 с частотой 2,3GHz. Не хочу зря воздух греть. Ну ладно-бы ещё bitcoins зарабатывать, а тут просто так. Придётся ждать, под 10-ю версию фряхи обещали драйвера с поддержкой virtio, Или плюнуть и в качестве host-os взять не винды, а другое что? Не решил пока.
Ktulu Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Василей... а чо тебе не юзается стандартный Hyper-V+Debian с тем же iptables? в демьяне есть дровишки для HV... и для V-Box вроде тож были...
gazmaster Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Василей... а чо тебе не юзается стандартный Hyper-V+Debian с тем же iptables? в демьяне есть дровишки для HV... и для V-Box вроде тож были... тсссс, тычоа ? нельзя в присутствии кваса употреблять слова Дебиан-Убунта-Линух... они для него ругательные... Фря форева !!! :lol:
Гость kvas Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 тсссс, тычоа ? нельзя в присутствии кваса употреблять слова Дебиан-Убунта-Линух... они для него ругательные... Фря форева !!! :lol: Зубоскал, этитческая сила! Не знаешь - не говори. Я вполне себе линуксы перевариваю. К Дебиану довольно положительно отношусь, красношапочных есть за что уважать, гентушников понимаю кое-в-чём. А Убунту аж ставил пару раз (правда не оригинал, а классик ремикс). Хотя, чего уж греха таить, самым клёвым из линуксов считаю Debian-kFreeBSD :) Возвращаясь к исходной теме: нашёл я выход. Ставится в виртуалбоксе WinXP 32-хбитная, после установки в ней virtualbox additions она фактически в режиме паравиртуализации работает и процессор лишними глупостями грузит мало-мало. Ну а уж в WinXP сам бог велел установить wipfw, ну и торрентокачалку можно до кучи. Пока пытаюсь придумать минусы этого варианта. Подумаю-подумаю, а там и реализую, наверное. А синтаксис iptables не люблю просто. Да и седьмая винда лицензионная у меня, жалко если деньги БГ просто так уйдут, а я Host OS другую поставлю :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.