МАВ Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Девочки, подскажите, как быть. Ребенок боится всего: собак, кошек, птиц. Говорю сходи во двор погуляй с ребятками, я в окно на тебя посмотрю, боится. В магазин сходить, который находится в 3-4 метрах, боится. С ужасом думаю, как будем в школу ходить.
Мармеладка Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Девочки, подскажите, как быть. Ребенок боится всего: собак, кошек, птиц. Говорю сходи во двор погуляй с ребятками, я в окно на тебя посмотрю, боится. В магазин сходить, который находится в 3-4 метрах, боится. С ужасом думаю, как будем в школу ходить. хм, я до 2 класса одну вообще никуда не отпускала
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Слабо себе представляю как не отпускать ребенка работающим родителям, из школы-то как-то надо ребенку домой ходить. Мои старшие тоже очень боялись кошек и собак пока мы не завели двух кошек. Теперь никого не боятся.
Мармеладка Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Слабо себе представляю как не отпускать ребенка работающим родителям, из школы-то как-то надо ребенку домой ходить. мы жили на мжк, а учимся в 11шк.....далековато одной ходить было, хоть и на автобусе 1 остановку, да еще пешком идти
Lunar Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Тут в одной книге умной прочитала, что у ребенка только два страха врожденные-это боязнь потери опоры и громких звуков, остальные приобретенные, причем в семье, посмотрите может ему поддержки не хватает, не боится тот ребенок, который чувствует за собой хорошего защитника. Ну и целовать двести раз в день не забывайте!(утрировано конечно, но обнимашки и подбадривание и похвала- самый верный способ к уверенности ребенка) А по поводу в магазин сходить- не мал еще?
Машентус Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Сколько ребенку? Как в садик ходите? Ага, про возраст увидела. Наш старший лет с 6 один гуляет, сначала по 10-15 мин., потом и целый день.
МАВ Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Да магазин то, как киоск, мороженое купить. В садик до дверей доводим, дальше сама. Может мы ее сильно опекаем?
Машентус Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 А друзья у ребенка есть? Может ваши знакомые (родственники) с детьми. Попробуйте сначала с ними оставлять на 10-15 минут. Как я понимаю, проблема не в том, что ребенок без вас остаться боится (в садике же остается). Ну и заведите, по возможности, домашнее животное))
МАВ Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Друзья есть в садике. Остается дома одна, когда необходимо. Животного завести нет, лялька маленькая.
Гость Тимон Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Посмотришь ТВ и не вздумаешь ребенка отправить куда либо. Сейчас старшей 9,5 лет, только с третьего класса стала самостоятельно ходить на вечерние репетиции, но забираю все равно сам. Что касается указанного возраста, то я думать не думал отпускать гулять самостоятельно. И пусть думают и говорят что угодно по этому поводу, но это мой ребенок.
МАВ Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Всем спасибо за ответы, просто думала, что с ребенком что-то не так. :)
Ульяночка Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Детские страхи - это обычное явление для развития ребенка, имеющие для него важное значение. Так, В.В. Лебединский подчеркивает, что каждый страх или вид страхов появляется только в определенном возрасте, т.е. у каждого возраста есть «свои» страхи, которые в случае нормального развития со временем исчезают (таблица 4). Появление определенных страхов совпадает во временном отношении со скачком в психомоторном развитии ребенка; например, с началом самостоятельной ходьбы и получением большей «степени свободы» в освоении пространства, или, когда дети начинают узнавать своих близких, появление чужого, незнакомого лица может вызывать у них страх. Детские страхи в случае нормального развития являются важным звеном в регуляции поведения ребенка и имеют положительный адаптационный смысл. Страх, как любое другое переживание, является полезным, когда точно выполняет свои функции, а потом исчезает. Детские возрастные страхи Возраст Возрастные страхи 0 – 6 месяцев Любой неожиданный громкий звук; быстрые движения со стороны другого человека; падение предметов; общая потеря поддержки. 7 – 12 месяцев Громкие звуки (шум пылесоса, громкая музыка и др.); любые незнакомые люди; смена обстановки, одевание одежды и раздевание; отверстие стока в ванной или бассейне; высота; беспомощность перед неожиданной ситуацией. 1 – 2 года Громкие звуки; разлука с родителями; любые незнакомые люди; отверстие стока ванны; засыпание и пробуждение, сновидения; страх травмы; потеря контроля над эмоциональными и физическими функциями. 2 – 2,5 года Разлука с родителями, отвержение с их стороны; незнакомые ровесники; ударные звуки; ночные кошмары; изменение в окружающей обстановке; природные стихии (гром, молния, град и др.). 2 – 3 года Большие, непонятные, угрожающие объекты (например, Мойдодыр и др.); неожиданные события, изменение порядка жизни (новые члены семьи, развод, смерть близкого родственника); исчезновение или передвижение внешних объектов. 3 – 5 лет смерть (дети осознают конечность жизни); страшные сны; нападение бандитов; огонь и пожар; болезнь и операция; природные стихии; ядовитые змеи; смерть близких родственников. 6 – 7 лет Зловещие существа (ведьма, призраки, и др.); потеря родителей или страх потеряться самому; чувство одиночество (особенно ночью из-за черта, дьявола и др.); школьный страх (быть несостоятельным, не соответствовать образу «хорошего» ребенка); физическое насилие. 7 – 8 лет Темные места (чердак, подвал, и др.); реальные катастрофы; утрата любви окружающих (со стороны родителей, учительницы, ровесников и т.д.); опоздание в школу или оторванность от домашней и школьной жизни; физическое наказание и непринятие в школе. 8 – 9 лет Неудачи в школе или игре; собственная ложь или отрицательные поступки, замеченные другими; физическое насилие; ссора с родителями, их потеря. 9 – 11 лет Неудачи в школе или спорте; заболевания; отдельные животные (крысы, табун лошадей и др.); высота, ощущение верчения (некоторые карусели); зловещие люди (хулиганы, наркоманы, грабители, воры и т.п.) 11 – 13 лет Неуспех; собственные странные поступки; недовольство своей внешностью; сильное заболевание или смерть; собственная привлекательность, сексуальное насилие; ситуация демонстрации собственной глупости; критика со стороны взрослых; потеря личных вещей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.