Перейти к содержанию

Всего боимся!

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите, как быть. Ребенок боится всего: собак, кошек, птиц. Говорю сходи во двор погуляй с ребятками, я в окно на тебя посмотрю, боится. В магазин сходить, который находится в 3-4 метрах, боится. С ужасом думаю, как будем в школу ходить.

Опубликовано

Девочки, подскажите, как быть. Ребенок боится всего: собак, кошек, птиц. Говорю сходи во двор погуляй с ребятками, я в окно на тебя посмотрю, боится. В магазин сходить, который находится в 3-4 метрах, боится. С ужасом думаю, как будем в школу ходить.

хм, я до 2 класса одну вообще никуда не отпускала

Опубликовано

Слабо себе представляю как не отпускать ребенка работающим родителям, из школы-то как-то надо ребенку домой ходить.

Мои старшие тоже очень боялись кошек и собак пока мы не завели двух кошек. Теперь никого не боятся.

Опубликовано

Слабо себе представляю как не отпускать ребенка работающим родителям, из школы-то как-то надо ребенку домой ходить.

мы жили на мжк, а учимся в 11шк.....далековато одной ходить было, хоть и на автобусе 1 остановку, да еще пешком идти

Опубликовано

Тут в одной книге умной прочитала, что у ребенка только два страха врожденные-это боязнь потери опоры и громких звуков, остальные приобретенные, причем в семье, посмотрите может ему поддержки не хватает, не боится тот ребенок, который чувствует за собой хорошего защитника. Ну и целовать двести раз в день не забывайте!(утрировано конечно, но обнимашки и подбадривание и похвала- самый верный способ к уверенности ребенка) А по поводу в магазин сходить- не мал еще?

Опубликовано

Да магазин то, как киоск, мороженое купить. В садик до дверей доводим, дальше сама. Может мы ее сильно опекаем?

Опубликовано

А друзья у ребенка есть? Может ваши знакомые (родственники) с детьми. Попробуйте сначала с ними оставлять на 10-15 минут. Как я понимаю, проблема не в том, что ребенок без вас остаться боится (в садике же остается). Ну и заведите, по возможности, домашнее животное))

Опубликовано

Друзья есть в садике. Остается дома одна, когда необходимо. Животного завести нет, лялька маленькая.

Опубликовано

Посмотришь ТВ и не вздумаешь ребенка отправить куда либо. Сейчас старшей 9,5 лет, только с третьего класса стала самостоятельно ходить на вечерние репетиции, но забираю все равно сам. Что касается указанного возраста, то я думать не думал отпускать гулять самостоятельно. И пусть думают и говорят что угодно по этому поводу, но это мой ребенок.

Опубликовано

Детские страхи - это обычное явление для развития ребенка, имеющие для него важное значение. Так, В.В. Лебединский подчеркивает, что каждый страх или вид страхов появляется только в определенном возрасте, т.е. у каждого возраста есть «свои» страхи, которые в случае нормального развития со временем исчезают (таблица 4). Появление определенных страхов совпадает во временном отношении со скачком в психомоторном развитии ребенка; например, с началом самостоятельной ходьбы и получением большей «степени свободы» в освоении пространства, или, когда дети начинают узнавать своих близких, появление чужого, незнакомого лица может вызывать у них страх. Детские страхи в случае нормального развития являются важным звеном в регуляции поведения ребенка и имеют положительный адаптационный смысл. Страх, как любое другое переживание, является полезным, когда точно выполняет свои функции, а потом исчезает.

Детские возрастные страхи

Возрастные страхи

0 – 6

месяцев

Любой неожиданный громкий звук;

быстрые движения со стороны другого человека;

падение предметов;

общая потеря поддержки.

7 – 12

месяцев

Громкие звуки (шум пылесоса, громкая музыка и др.);

любые незнакомые люди;

смена обстановки, одевание одежды и раздевание;

отверстие стока в ванной или бассейне;

высота;

беспомощность перед неожиданной ситуацией.

1 – 2

года

Громкие звуки;

разлука с родителями;

любые незнакомые люди;

отверстие стока ванны;

засыпание и пробуждение, сновидения;

страх травмы;

потеря контроля над эмоциональными и физическими функциями.

2 – 2,5

года

Разлука с родителями, отвержение с их стороны;

незнакомые ровесники;

ударные звуки;

ночные кошмары;

изменение в окружающей обстановке;

природные стихии (гром, молния, град и др.).

2 – 3

года

Большие, непонятные, угрожающие объекты (например, Мойдодыр и др.);

неожиданные события, изменение порядка жизни (новые члены семьи, развод, смерть близкого родственника);

исчезновение или передвижение внешних объектов.

3 – 5

лет

смерть (дети осознают конечность жизни);

страшные сны;

нападение бандитов;

огонь и пожар;

болезнь и операция;

природные стихии;

ядовитые змеи;

смерть близких родственников.

6 – 7

лет

Зловещие существа (ведьма, призраки, и др.);

потеря родителей или страх потеряться самому;

чувство одиночество (особенно ночью из-за черта, дьявола и др.);

школьный страх (быть несостоятельным, не соответствовать образу «хорошего» ребенка);

физическое насилие.

7 – 8

лет

Темные места (чердак, подвал, и др.);

реальные катастрофы;

утрата любви окружающих (со стороны родителей, учительницы, ровесников и т.д.);

опоздание в школу или оторванность от домашней и школьной жизни;

физическое наказание и непринятие в школе.

8 – 9

лет

Неудачи в школе или игре;

собственная ложь или отрицательные поступки, замеченные другими;

физическое насилие;

ссора с родителями, их потеря.

9 – 11 лет

Неудачи в школе или спорте;

заболевания;

отдельные животные (крысы, табун лошадей и др.);

высота, ощущение верчения (некоторые карусели);

зловещие люди (хулиганы, наркоманы, грабители, воры и т.п.)

11 – 13

лет

Неуспех;

собственные странные поступки;

недовольство своей внешностью;

сильное заболевание или смерть;

собственная привлекательность, сексуальное насилие;

ситуация демонстрации собственной глупости;

критика со стороны взрослых;

потеря личных вещей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...