D.Rush Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я заснул сегодня рано, И проснуться не желал, Я хотел такую рану, Что бы боль мою сняла. Чтобы в вечность утонуть, Или чтоб меня не стало, Будто не было отнюдь Лживых чувств и этих смайлов. Только если бы я мог Умереть и там спастись, Только если бы мой Бог Мог меня потом простить! Это все твои идеи, Сатана лукавый! Пусть! Да, они и мной владеют, Но я верен и молюсь! Я молюсь и мне спокойно – Бог мой знает. И поймет: Как Иов, снесу побои! После благо снизойдет! Засыпаю... Но я вдруг Вижу Свет...И я не сплю, Вижу Чудо! Наяву! Боже, я... тебя люблю! Глава 2 Пот прошиб, и был я бледен, Сам себя, и то, не помнил... Свет потух и был бесследен, Вижу я черты Господни! Обратил он светлы очи В мою душу – в самый погреб... И внимал я, что есть мочи, Тем речам, что он промолвил: “ Слышал Я твои мольбы, И помочь тебе хочу. Ты в мучениях пробыл, И за это Я плачу. Друг твой – Смерть. Тебя найдет И убьет твой дух косой. Только ты иди на лед И свой ум на смерть настрой, Прыгни в прорубь, не молясь, И нырни тотчас поглубже, Потеряв со светом связь Ты вдохни и воду тут же. И что дальше? То забвенье! О котором ты мечтал. Грех сметется, как осенний Лист сметает сильный шквал. И твоей души не станет, Без начала, без конца. Места нет такой у рая, Но и черту не дана.” Обратил он светлы очи В мою душу – в самый погреб... И ушел. И сладко очень Я уснул, поплыв по волнам...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.