che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Я знаю для чего нужна пружина и веломанию с кочкой прошуршал всю, в поисках форса. Нужен ли для меня 160 ход, в этом то и главный вопрос, как бы он не оказался избыточным. все зависит от того как ты ездишь и где ты ездишь
Дмитрий / Nik Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 А на какой скорости планируется ужимать 140 мм? 29-е колёса до кучи))
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 В начале сезона на акве ездил сугубо по дорогам, но меня это дело изрядно за.... Позже плотно стал кататься по лесам, в частности новожилово и подобным местам, очень часто стал перепрыгивать через лесенки и подобные препятствия на своем пути, одним словом спокойная езда ушла в небытие ))) А на какой скорости планируется ужимать 140 мм? 29-е колёса до кучи)) Пока не знаю, на акве я ездил по кочкам и тд на скорости примерно 30 км\ч, ,вел колбасило изрядно порой. Но самое страшное было подпрыгивать на нем на кочках или спрыгивать с лесенок ( в голове представлял как мой макет вилки разлетается и я мордой об рульку )))))
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 В начале сезона на акве ездил сугубо по дорогам, но меня это дело изрядно за.... Позже плотно стал кататься по лесам, в частности новожилово и подобным местам, очень часто стал перепрыгивать через лесенки и подобные препятствия на своем пути, одним словом спокойная езда ушла в небытие ))) я на шоссере 2 месяца назад ездил по лесу, так получилось (не по дороге лесной а по лесу, по давно заросшей тропинке), и переезжал на скорости 7-10 через лежащие березы( диаметром 5-6см), т.к. в траве их было не видно. ну это так, к слову у трудной жизни) по лесенкам и харт нормально съезжает, главное понимать что какой-бы ни был велик и пружина, падение на ступеньках без фулфейса = челюсть или голова . а в остальном я лично не вижу смысла от подвеса, разве что не больше 100мм. Но ты меня особо не слушай, я на подвесе не катал и может быть не знаю каких-то нюансов кроме того что он раскачивается и весит на кило-два больше)
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 В идеале хотелось бы, неплохого наката ( в день обычно наматываю по 60+ км ) и комфортно чувствовать себя при "жесткой" езде. ps: для дальних поездок есть аква ( переобуть на слики, подшаманить по мелочам и все) я на шоссере 2 месяца назад ездил по лесу, так получилось (не по дороге лесной а по лесу, по давно заросшей тропинке), и переезжал на скорости 7-10 через лежащие березы( диаметром 5-6см), т.к. в траве их было не видно. ну это так, к слову у трудной жизни) по лесенкам и харт нормально съезжает, главное понимать что какой-бы ни был велик и пружина, падение на ступеньках без фулфейса = челюсть или голова (это относительно пружин). а в остальном я лично не вижу смысла от подвеса, разве что не больше 100мм. Но ты меня особо не слушай, я на подвесе не катал и может быть не знаю каких-то нюансов кроме того что он раскачивается и весит на кило-два больше) Как правило я с них не сьезжаю, а перелетаю ))))) Вес меня не сильно пугает, моя аква в районе 15 кг весит, не чувствую дискомфорта ( может потому, что не ездил на более легких) , а так скорость по прямой окала 30 держу комфортно.
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 В идеале хотелось бы, неплохого наката ( в день обычно наматываю по 60+ км ) и комфортно чувствовать себя при "жесткой" езде. ps: для дальних поездок есть аква ( переобуть на слики, подшаманить по мелочам и все) Как правило я с них не сьезжаю, а перелетаю ))))) Вес меня не сильно пугает, моя аква в районе 15 кг весит, не чувствую дискомфорта ( может потому что не ездил на более легких) , а так скорость по прямой окала 30 держу комфортно. у меня на шоссере 7,5кг 27-30кмч средняя скорость. если у тебя такая на 15кг хартейле без контактов на грутовой резине, то лучше ничего не менять. как говорится "работает- не трогай" :D а если по делу, то я немного не понял, "жесткая езда" это все же по городу на ступеньках или за городом на грунте/шебне и т.п. ?
Антон Сергеевич Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 130-160 разница ощютимая )) но сравнить накат не удалось так как покрышки на великах очень разные.там где ход 160 у меня стоит хайролер и по осфальту отвратительно катится )) а в плане плюшевости то конешно 160 очень комфортно а 130мм для меня теперь это как на табуретке и нет особого желания на нем катать, а после 130 мм на хардтейл смотреть не мог )) и не понятно на сколько жестко ты собираешся ездить
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 у меня на шоссере 7,5кг 27-30кмч средняя скорость. если у тебя такая на 15кг хартейле без контактов на грутовой резине, то лучше ничего не менять. как говорится "работает- не трогай" :D а если по делу, то я немного не понял, "жесткая езда" это все же по городу на ступеньках или за городом на грунте/шебне и т.п. ? Я писал скорость по прямой, а не средняя!! средняя скорость думаю будет в районе 20 с копейками. Жесткая езда и в городе и за городом. 130-160 разница ощютимая )) но сравнить накат не удалось так как покрышки на великах очень разные.там где ход 160 у меня стоит хайролер и по осфальту отвратительно катится )) а в плане плюшевости то конешно 160 очень комфортно а 130мм для меня теперь это как на табуретке и нет особого желания на нем катать, а после 130 мм на хардтейл смотреть не мог )) и не понятно на сколько жестко ты собираешся ездить Хммм насколько жестко обьяснить думаю сложно, точно не ДХ ))) что-то вроде такого естественно это пример ( скила мне не хватит так ездить )зы: летом очень часто тебя видел причем на тануке всегда, почему не кадабре? ) 160 хода думаю точно избыточно для меня будет, 130-140 самое то.
Антон Сергеевич Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 ы: летом очень часто тебя видел причем на тануке всегда, почему не кадабре? ) кадабра сломана была (((( ждал запчасти(((( ездил на тануке ((( вот скажу честно мне сейчас 160 мало если средства позволяют то лучше один велик для дальняков приспособить а второй для реальной жести 160 мм это компромис а на 130 мм я и 190км за день проезжал к томуже щас подвески все лучше и лучше , есть блокировки и всякие хитрости которые раскачку минимизируют я езжу обычно со средней скоростью 20 кмч на обоих великах и мне кажется что на кадабре тяжелее только изза очень злой резины
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 кадабра сломана была (((( ждал запчасти(((( ездил на тануке ((( вот скажу честно мне сейчас 160 мало если средства позволяют то лучше один велик для дальняков приспособить а второй для реальной жести 160 мм это компромис а на 130 мм я и 190км за день проезжал к томуже щас подвески все лучше и лучше , есть блокировки и всякие хитрости которые раскачку минимизируют я езжу обычно со средней скоростью 20 кмч на обоих великах и мне кажется что на кадабре тяжелее только изза очень злой резины Предлагаю перейти в личку, пока не налетели гуру форума и начали забрасывать нас помидорами )))))
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Предлагаю перейти в личку, пока не налетели гуру форума и начали забрасывать нас помидорами ))))) да никто на вас не налетит, интереснож чем дело закончится)
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 да никто на вас не налетит, интереснож чем дело закончится) Просто много приверженцев того, что подвес в городе не нужен ))) И как правило это все перельется в обычный холивар.
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Просто много приверженцев того, что подвес в городе не нужен ))) И как правило это все перельется в обычный холивар. в городе вообще велосипед не нужен, носятся не пойми где и как, вот что я могу сказать) а кому что нужно, это дело скорее индивидуальное. Антону вот нужно 160+ а мне нет, мы регулярно об этом спорим но в целом друг друга понимаем)
Дмитрий / Nik Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 в городе вообще велосипед не нужен О_о По работе каждый день катаю.
turbo Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Не пойми где и как...этого я уже насмотрелся. Вы не поймите меня не правильно, я знаю меру, и при скоплении людей не экстрималю ))) ...это так к слову.
грубельт Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 в городе вообще велосипед не нужен, не-не-не-не-не!!!11 перепиши-ка это предложение)
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 О_о По работе каждый день катаю. ну тут кому как, мне тротуарные бойци только мешают по тротуару ходить, особенно те которые стайками передвигаются. хоть 1 плюс в зиме - никто не будет носиться по тротуарам.
Дмитрий / Nik Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Открыл снежный сезон "дрифтом" по городским улочкам) утром поменял резину,прокатился в сторону Усолки-свежих следов велосипеда не обнаружил... Завидую... Свой реанимирую после грязи. Ам. вилка теперь жёсткая). Бонок покороче ни у кого нет)? :ah: ну тут кому как, мне тротуарные бойци только мешают по тротуару ходить, особенно те которые стайками передвигаются. хоть 1 плюс в зиме - никто не будет носиться по тротуарам. Осень-зима да, частенько тротуарам, но скорость соответствующая.
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Осень-зима да, частенько тротуарам, но скорость соответствующая. да к вам-то ребята вопросов нет, я о тех мудаках которые летом носятся как умолешенные)
Melchior Martinez Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Бонок покороче ни у кого нет)? :ah: Сам искал, на чайнике точно видел, но это пока придет... да к вам-то ребята вопросов нет, я о тех мудаках которые летом носятся как умолешенные) "лишеные" О нас с Антохой, что ли речь?
Дмитрий / Nik Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Сам искал, на чайнике точно видел, но это пока придет... Шайбы.. :ac:
che3ter Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 "лишеные" О нас с Антохой, что ли речь? о тех которые , поскрипывая своим козырным штерном, вальяжно пролетают по тротуару около тебя или если ты их не пропускаешь тормозят и орут "Х*л* встал б**?!" или что-то в таком духе, короче о цвете нации и о гордых сынах встающей с колен россеи :D
Антон Сергеевич Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 , я о тех мудаках которые летом носятся как умолешенные) значит я удак да ?
Melchior Martinez Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 значит я удак да ? В конце твоего предложения,есть ответ на твой же вопрос) Шайбы.. :ac: Напильник? Не слышал не?))
Антон Сергеевич Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 ,есть ответ на твой же вопрос) ну ошибки, опечатки, это совсем другое)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.