Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня лайки закончились)

Мне хуже, у меня все кончилось - ум, разум, лайки, попкорн... вся жизнь насмарку)))) скоро посты бетмена начку копировать и издам книгу - вредные советы))))

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

когда нам налево, авто движущиеся прямо пропускать должны?

24.12. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест, обеспечивающих поддержку ног, рук и спины;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

осуществлять буксировку велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом;

............................................................

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Э-э-э, так это че получается: ежели в данном направлении всего одна, допустим, полоса (если по одной - попутной и встречной), то из этого следует, что поворот налево возможен??? Как хошь толкуй. Мне, допустим, это пока непонятно.

Опубликовано

Э-э-э, так это че, получается: ежели в данном направлении всего одна, допустим, полоса (если по одной - попутной и встречной), то из этого следует, что поворот налево возможен???

хз, езжу как учили в автошколе, налево из левого ряда. Вроде никто еще не возражал.

Опубликовано

хз, езжу как учили в автошколе, налево из левого ряда. Вроде никто еще не возражал.

Велик все же гораздо уязвимее и неуклюжее всего остального транспорта. По мне так, если бы даже и разрешили левый поворот, то я бы по старинке - через противоположный бундюр совершал бы этот маневр.

Опубликовано

Велик все же гораздо уязвимее и неуклюжее всего остального транспорта. По мне так, если бы даже и разрешили левый поворот, то я бы по старинке - через противоположный бундюр совершал бы этот маневр.

чем велик уязвимее мотоцикла???

Опубликовано

чем велик уязвимее мотоцикла???

В первую очередь все же вес. Во мне вместе с великом 80 кг, а то и меньше. Последствия столкновения даже на небольшой скорости предсказуемы.

Опубликовано

Так и скорость у велоса всяко потошнотворнее, чем у моцика. В потоке ж постоянно будет мерещиться, что тебя нагоняют сзади, если вдруг вылезешь в левый ряд.

Опубликовано

вы че курите то?? какая скорость какая масса?? левый поворот на перекрестке проехать надо

Опубликовано

покажи мне там пешеходный переход, на перекрёстке у Меакира.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Выше уже было упомянуто, что левый поворот верхом на велосипеде на дороге с двумя полосами и более в каждую сторону - вне закона, то бишь ПДД.

нормально прокатились.

Собрались, прокатились - нормально... Главное напоминать каждому участнику, что едет он самостоятельно, по своему желанию и никто его никуда не собирал и никуда не звал и не организовывал. Иначе "организатор" может получить неприятностей. Я даже не говорю о происшествиях, такая колонна может просто заинтересовать скучающий экипаж ГИБДД.

Опубликовано

такая колонна может просто заинтересовать скучающий экипаж ГИБДД.

проезжали вчера мимо гайцев, те даже ухом не повели)

Выше уже было упомянуто, что левый поворот верхом на велосипеде на дороге с двумя полосами и более в каждую сторону - вне закона, то бишь ПДД.

автомобилисты довольно адекватно отнеслись к таким манёврам. просто пока 25 человек дважды перейдут дорогу, времени уйдёт поболее.
Опубликовано

просто пока 25 человек дважды перейдут дорогу, времени уйдёт поболее.

Если сам торопишься на тот свет, не подгоняй и не учи этому других

Опубликовано

Если сам торопишься на тот свет, не подгоняй и не учи этому других

по моему ты один тут разоряешься по поводу всего этого. самому то не надоело? у них своя голова на плечах. на крайний случай в компании присутствуют те, кто часто и далеко катается - приглядывают, и когда надо подсказывают что делать.
Опубликовано

рекордное количество собрал сегодня, сам не ожидал... , вначале только неорганизованно как то получилось. ну да ничего, научатся)

я элементарные ПДД знаю. ни автомобилистам, ни пешеходам неудобств мы не предоставили.

Я хотя бы как то пытаюсь совместные велопокатушки организовать

самое элементарное на месте объяснил, далее уже сами.

меня вроде как слушают внимательно.

у них своя голова на плечах.

Не вяжется у меня чего то - сплошное "Я" а конкретики никакой.

Я надеялся что хоть где то просветление появится, ну да видать бесполезно...

Ладно сам угробишься, не дай бог окружающих за собой потянешь...

Опубликовано

открыл таки сезон.... пятилетний Трек4300 волею судьбы оказался зимой на свалке-балкон теперь другим занят.... Скатался в новожилово, взял в прокат типо горного.... Двадцаточку для разминки и вхождения в тренировочный ритм дал и успокоился... завтра-послезавтра закрепим... Тринировка показала, что за полугодовое бездействие миокард и мышцы ног не успели расслабиться.... Это хорошо. Можно через пару недель нагружаться... (только со мной никто не хочет идти жалко двушки на здоровье. час катания.)

Опубликовано

Проще свой купить))Я так сегодня и поступил :es:

не могу пока позволить даже за 7... Это лето видимо на прокате кататься буду. а если доживу через год куплю что нибудь стоящее...

Опубликовано

не хочу я за 6.... был у меня... 6 лет назад.. на пол года не хватило...

хотя бф ТРЕК 4500-4700... а это тридцатка....

нужен говномес хороший, ну и что б в новожилово миокард тренировать:). Вот подожду лучших времен и куплю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...