Перейти к содержанию

Велофлудилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так что в all mountain твой лудший

можеш лошить всех подряд)))

надо сперва научиться ездить этот самый

all mountain
а потом уже
лошить всех подряд
кстати вряд ли получится ибо есть в Березниках люди кто катает КК весьма прилично. Так что сперва приехать надо на старт, потом занять достойное место в протоколе, а уж после этого
лошить
:ad:

сильно вас удивлю, если скажу что, в окрестностях Березников подвес нафиг не нужен? Везде можно с не меньшим комфортом и быстрее проехать на обычном хардтейле.

• Ответов 11.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Согласен Генадий !!

но на подвесе камфортней и удобней ездить чем на харде.ну это лично моё мнение.едешь и не чувствуешь преград)

Опубликовано

Согласен Генадий !!

но на подвесе камфортней и удобней ездить чем на харде.ну это лично моё мнение.едешь и не чувствуешь преград)

а еще на асфальте/хорошем грунте хорошо раскачиваешся)

Опубликовано

а еще на асфальте/хорошем грунте хорошо раскачиваешся)

да это миф))

можно заблокировать задний и передний амортизатор если гнать по асфальту куданить далеко.

Опубликовано

да это миф))

можно заблокировать задний и передний амортизатор если гнать по асфальту куданить далеко.

ну это если есть блокировка или брейн, а вот в горку даже моя дубовая вилка чувствуется хорошо)

Опубликовано

там же не пружина стальная как у пингвина на старом велике

ну это если есть блокировка или брейн, а вот в горку даже моя дубовая вилка чувствуется хорошо)

разобрался с колесом?

Опубликовано

ну конечно же МОЖНО. Вот только скорость будет ниже, а энергозатраты больше. Подвеса во всех покатушках в районе Березников-Красновишерска мне не хватало только при спуске с Полюда. Там он будет ОЧЕНЬ уместен. А вот добираться до Полюда лучше на хардтейле, даже если ехать через Тюлькино-Керчево-Пянтег

Опубликовано

каждому своё.

кто как ездит..я если и поеду далеко на нем то поеду не один. а за ребятами на хардтрейлах я спокойно угонюсь.

я волей-неволей сравниваю со старым великом.мал глуп,Простите ))

скорость будет ниже, а энергозатраты больше

почему это? раскачки то не будет никакой

Опубликовано

он весит на 200 грамм меньше старого.

Давай я сравню вес своего древнего сталюжного туриста и бывшего гибрида гиант, еще аналогии нужны?))))

Опубликовано

каждому своё.

кто как ездит..я если и поеду далеко на нем то поеду не один. а за ребятами на хардтрейлах я спокойно угонюсь.

смотря какие "ребята" поедут :ag:

почему это? раскачки то не будет никакой

потому что раскачка все равно будет

Опубликовано

потому что раскачка все равно будет

когда блокирую аморт.задний то он намертво встает. а вилка ходит совсем чуть.1см

Опубликовано

когда блокирую аморт.задний то он намертво встает. а вилка ходит совсем чуть.1см

ну йо-майо, что за децкий сад,а? надо объяснять что многорычажная подвеска имеет ход больший чем жесткая рама? И вилка имеет ход даже заблокированная и часть КАЖДОГО усилия прилагаемого на педаль тратся на "прожимание" вилки и сочленений рамы даже с заблокированным аммортом. Теперь, действие умножение...сколько оборотов педалью надо сделать что бы проехать 100км при среднем каденсе 75-80 об/мин?

З.Ы. Нет смысла сравнивать чугуниевый Штерн и почти чугуниевую Кону. Смысл в том, что взяв велосипед весом как Кона и с такими же колесами ты проедешь за N часов большее расстояние при одинаковых усилиях.

Опубликовано

Денис сказал мне что это может быть некое "яйцо".

проверить это не просто, а ОЧЕНЬ просто. покрути колесо, если увидишь его биение в вертикальной плоскости - то это и есть "яйцо" править такие вещи лучше отдавать хорошему специалисту. Или как минимум человеку который уже проделывал такие операции, имеет хороший спицевой ключ, желательно станок для правки колес и обладает большим терпением и усидчивостью

Спасибо.

не во что :ad: А вот по трассам в Новожилово, летом на подвесе гонять интереснее. Особенно там где трасса 5 км проходит через ельник с корнями- там реально будет работать и вилка и амморт

Опубликовано

разобрался с колесом?

проверить это не просто, а ОЧЕНЬ просто. покрути колесо, если увидишь его биение в вертикальной плоскости - то это и есть "яйцо" править такие вещи лучше отдавать хорошему специалисту. Или как минимум человеку который уже проделывал такие операции, имеет хороший спицевой ключ, желательно станок для правки колес и обладает большим терпением и усидчивостью

у меня руки-крюки, надо будет с кем-нибудь договориться, +мой старенький хардтейл нужно перебрать от и до, так что точно нужно будет с кем-нибудь договориться о ТО )

Резина кстати на удивление нормальная стоит- continental grand prix 4000s

Опубликовано

Резина кстати на удивление нормальная стоит- continental grand prix 4000s

ну, а состояние как? профиль протектора круглый или оквадраченный?

Опубликовано

у меня руки-крюки,

может Серхуд поможет.у него вроде и инструмент подходящий есть.но он в Легино.

Опубликовано

ну, а состояние как? профиль протектора круглый или оквадраченный?

на элипс тянет, порезов и т.п. нет, маркеры в идеальном состоянии, по средине покрышки технические ошметки от пресс-формы. сегодня разговаривал с продаваном, говорит что колеса из коробки.

Опубликовано

разговаривал с продаваном, говорит что колеса из коробки.

странно, но может быть. смотри личку

Опубликовано

что такое не везёт и как с этим бороться... спустило переднее колесо, опять... как оказалось пропускает из под заплаты... тьфу.

снял передние колодки, они оказались в масле... не уж то тормозам трындец?...

Опубликовано

что такое не везёт и как с этим бороться... спустило переднее колесо, опять... как оказалось пропускает из под заплаты...

метод борьбы : наждачка+заплатки+клей (если в стационаре(дома), то + струбцина)

Опубликовано

сильно вас удивлю, если скажу что, в окрестностях Березников подвес нафиг не нужен?

кому то не нужен, а кому то очень нужен

я же не просто так от хорошей жизни подвесы беру ))

ну про лошить я же в шутку )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...