Перейти к содержанию

Маршрут выходного дня

Ясный

Рекомендуемые сообщения

Каменный город

Каменный город (Stone town) – отрог древнего Уральского кряжа Рудянский спой. Каменный город находится в Гремячинском городском округе, недалеко от поселка Шумихинский. Гора Крестовая, в городе Губаха так же является отрогом Рудянского споя, но только южной его части.

Хребет представляет собой вытянутый гребень длиной 19 км при максимальной ширине 6 км.

Каменный город является одной из вершин хребта. Причудливые скальные останцы образуют сеть коридоров и ярусов на возвышенности посреди леса. По одной из версий раньше на месте Каменного города текла древняя река.

Существует легенда возникновения Каменного города, которая гласит: “Был на свете очень красивый город, жили в нем красивые люди, стояли красивые дома. Правил в городе царь. У него была дочь, да вот беда, слепая она была, не могла лицезреть красоту города. Тогда решил царь обратится к колдуну, чтоб он вернул зрение девушке. Колдун согласился, но взамен на это сказал, что обратит его город в камень. Так и случилось. Девушка получила зрение, но красоты города так и не увидела…С тех пор стоят каменные дома и улицы посреди леса и никто кроме ветра там не гуляет…”

до боли знакомые места...эх....

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Существует легенда возникновения Каменного города, которая гласит: “Был на свете очень красивый город, жили в нем красивые люди, стояли красивые дома. Правил в городе царь. У него была дочь, да вот беда, слепая она была, не могла лицезреть красоту города. Тогда решил царь обратится к колдуну, чтоб он вернул зрение девушке. Колдун согласился, но взамен на это сказал, что обратит его город в камень. Так и случилось. Девушка получила зрение, но красоты города так и не увидела…С тех пор стоят каменные дома и улицы посреди леса и никто кроме ветра там не гуляет…”

Как всегда, все из-за женщин.

Молодцы, ребята! Фотки от Тимона класс! Молодец Дмитрий!!! Даже не узнал многие места! Вот, что значит рука и око профессионала! Так всё верно подмечено и зафиксировано! Рад за вас!

Завидую всей компашке. Хочу с вами покататься. Куплю, блин, мопед и буду за вами тарахтеть.

только в воскресенье мне на какой то горе с чем-то индийским надо быть:)

А кто знает точнее? Кто, что на какой горке мероприятие. Кто-нибудь маршрут выходного дня тута проложил?

Браво :) . Обзоры с самых верхних точек просто супер. Я туда, имея самое дорогое на руках, не смог залесть.

с высоты это мишка я не полезла. Дима не томи уже давай фотки )))

Предлагаю на Ветлан! В субботу 28.08.2010 года, без ночевки.

http://www.uraltravel.com/northural-rus-vetlan.htm

Скоро лето закончится, надо ехать!

Класс! Много слышал от коллег по работе.

ДА, ДА, без именно хорошо бы в субботу. А то пятница это святое для свадебного манька...КРАСС потвердит)))

Мне вот интересно а кто же там деревянные ступеньки клепал, ну очень много их там...

Скоро лето закончится, надо ехать!

Я вообще последнюю неделю могу ехать :) Потом работа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...