Перейти к содержанию

_-мне_приснится_в_ ночи_–

Sаnnikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Лк. 17; 21

Мне приснится в ночи – над туманов вуалями,

в колокольном звучанье - парящие птицы-мечты,

так манящие в небо бездонное далями

и прощающим духом своей неземной чистоты.

Ах, как хочется быть в этом мире над вещностью,

и путями прямыми за Словом идти, и вослед,

но года недопитой своей быстротечностью

тешат душу мою обещаньем чинов и побед.

Я проснусь, только сон, ставший мне откровением,

вдруг какую-то тайну, подспудно, на сердце открыл,

не сказать её словом, понять - лишь со временем,

и любить я спешу, чтоб другие сказали: - Он жил.

А когда час придет уходить - мне неведомо,

но не стану прощаться, любви пожелаю навек.

Откровенье на сердце хранимо с обетами: -

Не забудь – Царство Божье в тебе, человек.

©

Опубликовано

Вуаля..мсье Санников сопсной персоной-с и в своём репертуаре. Зкажи, Ондрей, а чого у тебя стока шипящих в начале? Почти што в каждой строке "ш-ш" да "щ-щ"..негоже, ибо зело неблагозвучно. Где блаалепие, мессир?

Опубликовано

"Царство Божье в тебе, человек".. Господи, как ты на Земле живёшь, Санникофф, и такие стихи пишешь? Вроде ничего поразительного, ничего револючионного, а в самый центр души - туда, где ещё осталось что-то от нас, когда мы умели мечтать, верить, любить...

Если позволишь, подпишу ещё четверостишие из одного своего:

Неужели сердца их не бьются

Больше в каждом из нас невпопад.

Видно тесно им стало и душно

В наших маленьких глупых мечтах.

Не совсем, может быть, в тему.

В общем, резюме: браво!

Опубликовано
Если позволишь, подпишу ещё четверостишие из одного своего:

Неужели сердца их не бьются

Больше в каждом из нас невпопад.

Видно тесно им стало и душно

В наших маленьких глупых мечтах.

Не совсем, может быть, в тему.

Здравствуй!

И в тему твой ответ, и, конечно же, позволю ;)... не вопрос

Во-первых - рад твоему присутствию, прочтением тобою и тому, что тебе пришлось по душе. Спасибо за это.

Во-вторых - вот так и живу, уповая на Бога, и греша иногда. Ведь, как сказал Дж. Уэсли - Я буду работать так, как будто все зависит от меня, и молиться так, как будто все зависит от Бога. Интересная мысль, Маша, не правда ли?

Ну а те слова, о месте Царства Божьего, - не мои, а сказаны почти две тысячи лет тому назад. Для каждого из нас.

Отвлекусь... ни в кой мере никому ничего не доказываю и никуда не фалую. А то есть на форуме такие, кто видит в других только отрицательное и, хлебом не корми, дай осудить и поязвить.

Так вот, сказаны они для нас и для каждого. Но все мы индивидуальны и у каждого свой взгляд на мир. И каждый воспринимает и относится к миру в меру своего вИденья. Кто не верит в сказанное - значит для НЕГО так и есть, т.е. Бога нет, а есть только материально-эмпирическое. А кто верит - для НЕГО, следовательно, есть что-то бОльшее и непознанное, что выше материи, и тот не ограничивает себя рамками сегодняшнего понимания мира. Вот еще что вспомнилось... А. Эйнштейн сказал - Воображение больше знания, так как старается обхватить все мироздание, а знание - ограничивает мысль. Ведь если ты ни разу не видел на небе Луны, это не говорит о том, что ее нет.

Вот такой ответ тебе.

Надеюсь, у тебя, Маша, всё Ok! и получается так, как желаемо и в радость. Верю, что все хорошо и ты счастлива в своем понимании счастья.

Еще раз - спасибо. С любовью и пожеланием удачи и обретением Царства в твоем сердце, андрей, который санникофф. Гуд найт!

добавлю.. В мире нет холода, а есть отсутствие тепла, т.е. холодом мы называем наше восприятие температуры. Абсолютный ноль и ниже него мы не можем измерить. Также нет темноты, темнота неизмеряема, а есть отсутставие света, "люменов". Это скажет любой математик и физик. И нет в мире зла самого для себя, как и холода с темнотой. Это отсутствие Бога.

Опубликовано

"и хлебом не корми, дай осудить и поязвить". Аминь. Да будет мнение твоё. Отныне и присно и вовеки веков. Ещё раз аминь. И припадали оне устами к источнику мудрости земной. Целовали персты и босы ноги омывали. И пили воду сию и говорили "да пребудет мудрость твоя в веках". Троекратно крестились и падали ниц. Аминь.

Опубликовано
...

слова выражают мысли, не так ли, ЕгорI? Если Вы согласны с этим, то я прав, сказав о "некоторых на форуме", кому Вы подтверждение. Если Вы не согласны с этим, то я вновь прав, говоря о том, что некоторые декларируют не то, что мыслят (т.е. лгут), или же слова их бессмысленны (т.е. у них нарушение причинно-следственных связей восприятия не только окружающего мира, но и себя, как целостной личности).

Опубликовано

Спасибо, Андрей

И я надеюсь, что ты счастлив в своём понимании счастья. Пиши. У тебя это здорово получается. У тебя есть то, чем когда-то древние греки измеряли золото - ТАЛАНТ

=)

Опубликовано

Изумительное , красивое стихотворение, доброе.

Если говорить о построении, структуре стиха... Мне кажется, Андрей, стоит обратить внимание вот на это:

и путями прямыми за Словом идти, и вослед

"Идти за" = "вослед", получается эдакая смысловая тавтология. Допустимая для усиления мысли. Но союз "и" подразумевает перечисление. В общем, тут какая-то царапка в восприятии. Вот если бы звучало "и путями прямыми за Словом стремиться вослед"... Или как-то иначе. Ты автор - подумай.

Тока не ругайси, я ведь от чистого сердца. :-))

Опубликовано
а чого у тебя стока шипящих в начале? Почти што в каждой строке "ш-ш" да "щ-щ"..негоже, ибо зело неблагозвучно. Где блаалепие, мессир?

До того ли звук осторожен?

Для того ли имен драже?

Существуем по милости Божьей

вопреки словесам ворожей.

И светлей неоржавленной стали...

И. А. Бродский

Изумительное , красивое стихотворение, доброе.

Если говорить о построении, структуре стиха... Мне кажется, Андрей, стоит обратить внимание вот на это:

и путями прямыми за Словом идти, и вослед

"Идти за" = "вослед", получается эдакая смысловая тавтология. Допустимая для усиления мысли.Ты автор - подумай.

Тока не ругайси, я ведь от чистого сердца. :-))

Букварь, спасибо... За прочтение, за рецензию. Рад, что понравилось.

Здесь надо понимать так - "Идти за" не есть равно "Вослед". Почему? Отвечу.

Можно идти к цели, но своим путем, принимаемым для себя как верный, рассуждая, сам в себе, что он истиннен - делая ошибки(не говорю, что это "плохо-хорошо", что не верные эпитеты), и уходя на время с пути. Своего рода фрактальность, если так можно сказать. А "вослед" - т.е. безоговорочно следуя не только ЗА, но также и ПО Слову.

И что интересно, декалог из Танаха и Нагорная не содержат в себе огромных требований, количественно, но всё ж тяжелы для следования ЗА и ПО ним.

Надеюсь что разъяснил.

Всего хорошего тебе.

Опубликовано
слова выражают мысли, не так ли, ЕгорI? Если Вы согласны с этим, то я прав, сказав о "некоторых на форуме", кому Вы подтверждение. Если Вы не согласны с этим, то я вновь прав, говоря о том, что некоторые декларируют не то, что мыслят (т.е. лгут), или же слова их бессмысленны (т.е. у них нарушение причинно-следственных связей восприятия не только окружающего мира, но и себя, как целостной личности).

Согласен, отец Ондрей. Со всем согласен. Да и яко же быти несогласну с ловцом душь человековых. Каюсь, грешен, отче. Прости мне, господи, грехи мои тяжкие.

А во флудилку, отче, вернёшься? Али очистился от мыслей пакостных? Зело речи твои праведны да чисты, аки слеза отрока непорочного.

Опубликовано
...Здесь надо понимать так - "Идти за" не есть равно "Вослед". Почему? Отвечу...

"и" лишняя всеравно остается...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...