Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

а вот и та, про которую писал...

Не беспокойтесь, школу я скоро закончу, а отца нет, чтоб к его кошельку присасываться)

ТЕм не менее,что Вам сделала моя собака?) Ну что?) Гуляю с ней только в парке, ежедневно) Так же аджилити с ней занимаюсь,т.е. спокойно управляю ею без поводка,(чему и учит эта дисциплина), но по улицам ходить без него не рискну. Какие еще ко мне вопросы?) В теме про догхантеров была исключительно по тому что не согласна со способами утилизации диких. Я не хочу что бы моя собака, в которую я столько сил вкладывала отравилась.

И да, моей породе не полагается намордник, а поводков, цепей, рулеток у нас и так целая куча)

P.S. В адрес своей собаки всегда слышу "какая умница", особенно когда что нибудь в зубах из магазина несет хD Нравится мне учить с ней новые трюки, бегать по трассам по аджилити, потому и стала заядлой собачницей.

И да, я не люблю маленьких бросающихся шавок, я не люблю когда здоровые псины тащят на поводках "хозяев", терпеть не могу обстриженных американских кокер спаниелей, видите ли хозяева за шерстью устали ухаживать. Нефиг заводить.

У меня есть претензии к подобию владельцев собак.

Но те, что сидят на берфоруме не такие. Я с ними гуляла, собак видела, и отношение хозяев к собакам тоже. Чего к ним приставать..

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Максималист, насчет приведенной мной цитаты не правы как раз вы, так как привели дословный перевод, не общепринятый.

...

Энциклопедич еский словарь крылатых слов и выражений

Автор-составитель Вадим Серов

Буква М

Мы в ответе за тех, кого приручили

С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.

Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

Из повести «Маленький принц» (1943 ) французского летчика и писателя Антуана де Сент- Экзюпери ( 1900- 1944 ). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:

«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

- Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Иносказательно: призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/12/130.htm

Или лучше так. Каждый из нас по-своему прав. Вы буквальный перевод привели.

Ёмоё, внимательно почитайте.

Появилась потому что первая.

Сорри, читала их тему одно время постоянно, значит все ж добились. Надоть пойти почитать, не все потеряно.

Хм.. сходила на их официальный сайт "Диалога" то. Не правда ваша дяденька. Только построят и то 1 на всю то Пермь. Эх.. изучу конечно все поподробней, но все ж нам это вряд ли светит.

Спасибо, ВСЕМ, кто откликнулся положительно на статью, которую я перепостила-народу очень много, которые поддержаивают! Надеюсь многие вопросы в ней подробно расписаны и нет смысла искать оправдания догхантерам и проч. ратующим за то, чего собаководы не делают. Действительно, можно начать и ползать по пластунски с собаками или без них, но хорошим для всех все- равно не станешь. Мораль-УСПОКОЙТЕСЬ уже. Смотрите себе под ноги, ибо дороги у нас имеют ямы и ухабы, как бы башкой не треснуться и ИСЧО всякие водилы без меры ездЮть и тут и там. И Элементы подозрительные шатаются повсюду. Без друзей наших собак не обойтись! Они были, есть и будут!

В статье всё верно написано и многие "себя" узнали.....

Заметно,что собак больше ненавидят мужики и спорЮт с бабами до хрипоты и доказывают и хамят и собаки их почему-то кусают ,аж стаями нападают ,а они с ножами и паштетами на бабку с собачкой :mrgreen: читать ей богу смешно.....

я вот наркоманов ненавижу....моей собачке как-то на прогулке шприц в лапку воткнулся,она ко мне приковыляла и скулит и лапу мне протягивает, а игла полностью вошла.....вот я в гневе то была и вот если бы в этот момент ко мне с вопросом о наморднике пристали,я бы не устояла от ответа ..... :fb:

«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.» Иносказательно: призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д. Каждый из нас по-своему прав. Вы буквальный перевод привели.

Я не понимаю, что такое "общепринятый перевод". Есть адекватны и неадекватный перевод. Есть литературный. Но и его нельзя назвать "общепринятым". Его сделали (взяли на вооружение) общепринятым собакозащитники.

Де сент Экзюпери писал о персональной ответственности, а не коллективной.

Если я, к примеру, не заводил собак, и, тем более, никогда их не выкидывал на улицу, то почему я должен прислушиваться к вою собакозащиты "мы в ответе за тех кого мы приручили"? Я никого не приручал. Равно как и миллионы моих сограждан.

Оля - это чистейшей воды манипуляция сознанием.

В статье всё верно написано и многие "себя" узнали..... Заметно,что собак больше ненавидят мужики и спорЮт с бабами до хрипоты и доказывают и хамят и собаки их почему-то кусают ,аж стаями нападают ,а они с ножами и паштетами на бабку с собачкой :mrgreen: читать ей богу смешно..... я вот наркоманов ненавижу....моей собачке как-то на прогулке шприц в лапку воткнулся,она ко мне приковыляла и скулит и лапу мне протягивает, а игла полностью вошла.....вот я в гневе то была и вот если бы в этот момент ко мне с вопросом о наморднике пристали,я бы не устояла от ответа ..... :fb:

Собак, как показывает последний соцопрос, больше ненавидят (слово, кстати, неадекватное. их не ненавидят, их боятся) молодые мамочки. А вовсе не мужики. А что до мужиков... У нас задача генах прописана - защищать семью. Вот мужики и защищают.

Я не буду акцентировать внимание на "паштетах", "ножичках", "аж стаями нападают" - всё это можно прочитать в новостных лентах, буде захочется. Кто на кого нападает и что после этого бывает. Почитайте, расширьте кругозор.

Не нравятся наркоманы? Заявление в полицию напишите.

Сорри, читала их тему одно время постоянно, значит все ж добились. Надоть пойти почитать, не все потеряно. Хм.. сходила на их официальный сайт "Диалога" то. Не правда ваша дяденька. Только построят и то 1 на всю то Пермь. Эх.. изучу конечно все поподробней, но все ж нам это вряд ли светит.

А, ну да. Ну так ведь будет! С чего-от надо начинать.

Ответ для crystal:

1. Ни кто не умоляет заслуг собак. Действительно, психика у них разная интеллект, обученность, профессиональные навыки, родословная. Примеров тому куча, я это и сам знаю, когда собаки ценой своей жизни спасают людей и все такое. По-мойму, даже в разных городах поставлены памятники собакам. Это конечно восхищает. Тут спору нет. Но есть и другое явление. И теперь что, ради того что собаки спасают людей, будем закрывать глаза на беспредел нерадивых владельцев собак?

2. По волею случая мне часто приходится наблюдать негативные явления, процентов на 90 они происходят не со мной. Но я считаю если это явление происходит 2 раза в неделю, то это уже система и эту проблему надо как то решать, хотя бы для начала мозги прополоскать нерадивым собачникам.

3. Что же я наблюдал недавно, проходя мимо: Центр города, мясной магазин, у входа посредине тротуара стоит пенсионер с собакой (помесь овчарки и дворняги, ближе по размеру к овчарке) на поводке без намордника. Длина поводка позволяет собаке контролировать весь тротуар. Я подхожу ближе, поскольку иду в том направлении и смотрю, что этот пенсионер, что то достает из пакета. Как оказалось, это мясная кость, наверное он ее только что купил в этом магазине. Там мяса то, только облизать. Ну думаю что просто, хочет посмотреть что купил, но у меня закралось подозрение, не ужели даст кость собаке? И действительно, прямо посредине тротуара, где ходят люди, бросает кость размером 15 см., довольно таки большая кость, своей собаке. Что же происходит дальше? Т.к. люди ходят здесь постоянно, собака маленько привыкла, но получив кость, она начинает скалить зубы и рычать на проходящих мимо прохожих, т.к. начинает защищять свою еду. Думаю, что любой владелец собаки подтвердит, что если собаку с щенячего возраста не приучить к тому, что бы она не реагировала на то что, когда вы дали ей еду и ходите мимо в то время когда она ее ест и троаете ее еду, то собака будет лаять и кидаться даже на своего хозяина (обученные и от рождения с интеллектом собаки не в счет, такие существуют). В данном случае я это и наблюдал, собака заметно нервничала, рычала, скалила зубы и озиралась на прохожих. И вы скажете, что это она проявляла дружелюбность? Прохожих спасло только то что, их было много и ходили они часто и собака привыкла, и ей приходилось мириться с этим, хоть и выражала свое негодование рычанием, т.к. территория была не ее. А если бы ни кого не было, и прохожие ходили ли бы раз в 15 минут. То собака неминуемо бы бросилась на первго прохожего и покусала его, длина поводка позволяла это сделать. ПОВТОРЯЮ ТРОТУАР В ГОРОДЕ (где ходят люди) - ЭТО ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО - НАМОРДНИК ОБЯЗАТЕЛЕН (не зависимо от вида собаки). Данный владелец собаки, что не мог отвести собаку на обочину от тротуара подальше от людей если не терпится, и там дать собаки кость? Что же так доводить животное до того что она не может потерпеть до тома, что бы ее дома спокойно накормить?

Следующий пример: Идет пенсионерка в магазин, и привязывает свою маленькую шафку, по другому не могу сказать, к перилам у входа в магазин, но оставляет длинный поводок. Как вы думаете, что происходит дальше? Правильно, данная шафка начинает кидаться, лаять и защищять то место, куда ушла ее хозяйка, тем самым создавая дискомфорт покупателям. Которым сложно зайти в магазин и что бы их не покусали и не облаяли. И вы считаете это нормальным? (по правилам, кратковременно привязывать разрешается, но вы забываете про другой пункт, который нужно выполнить тут же, обеспечить безопасность остальным, а именно, надо было привязать поводок покороче и одеть намордник, тогда бы собака не лаяла и не мешала бы заходить в магазин, всево то и разговоров то не было бы, что мешало это сделать данной хозяйке, опять скажете виноваты прохожие идущие в магазин, типа им не нравится что на них лают и кидаются? и обвините их в ненависти к собакам и жывотным?)

Самый интересный пример: Спортивный комплекс ТИТАН, по ул. Ленина у Дома учителя, напротив через дорогу находится хорошее ухоженное футбольное поле. Как вы думаете, что же там происходит, когда ни кто в футбол не играет? Я это постоянно наблюдаю по вечерам смотря в окно, когда пью чай. И опять вы угадали!!!))) На данном футбольном поле заядлые болельщики, фатаны футбола постоянно выгуливают своих любимых собак, но только когда ни кто не видит. А как же, хорошая площадка для выгуливания собак. Собаки там с большим удовольствием на футбольном поле гадят!!! Думаю, что таким образом, фатаны футбола выражают свое отношения к нашим футболистам. А потом футболисты, когда играют на поле, подскальзываются и думают на чем же это я подскользнулся? Ну вы сами догадались)) И вы скажете, что это тоже нормально???

Поэтому и есть такое выражение, как "быдла", и "русишьшвайн" Сколько таким не объясняй не поможет. Поэтому говорить, что мы не любим собак это не обосновано. Просто такие явления, заставляют относиться по-другому к владельцем собак! Вот интересно, хозяин того футбольного поля и футболисты, когда узнают, какой владелец собаки выгуливает на их поле собаку, что они с ним сделают??? Наверное скажут - какая умная собака, как мы тебя любим, мы же защитники животных. Еще раз повторяю, это психология, обратитесь к профессиональному психологу, и вам скажут, что в 99% случаев, те кто боготворил собак, но после того, что собаки порвали их ребенка или близких, они собак, действительно будут ненавидеть и видеть в них только угрозу и вы если вы их так любите не исключение, достаточно 2 раза в месяц собакам вас порвать и вы поменяете свое отношение к ним, это психология (хотя есть исключения, но это уже другая тема). Это есть наша действительность. Мы, у кого нет собак, готовы соблюдать законы и первые не наподаем, готовы ли вы - владельцы собак соблюдать правила выгула собак и содержания и обеспечить нашу безопасность от ваших собак??? То что я вижу на улицах, вы не только не готовы и большинство из вас даже не хочет этого делать. Но я крепко жму руку тому владельцу собаки, который не смотря на наше дерьмо и такую нелегкую жизнь, соблюдает данные правила выгула собак и ответственно подходит к содержанию собаки, не смотря на то что обвинения и прилетают к нему и порой не обосновано. Как бы там нибыло, надо жить дружно.

Максималист, я афоризм в пример привела. Если бы цитировала текст из книги, то в скобках привела бы авторстсво цитаты. Что такое буквальный перевод? В отличии от литературного перевода, он дословный и не учитывает особенности русского языка. В литературном переводе эта цитата читается как "мы в ответе".

И почему это манипуляция сознанием? Почему вы так решили? На мой взгляд замечательный афоризм, каждого из нас должен касаться. Подло и нечестно предавать того, кто тебе доверился. Разве не так?

К сожалению, в нашей стране желание что-то сделать не говорит о том, что это будет сделано, не смотря на все громкие заявления, в том числе и государственных мужей. Передумают выделять землю, сменятся чиновники, не с той ноги кто-то встанет, спонсоры передумают выделять деньги, деньги разворуются ну и.т.д. Говорить о том, что в Перми что-то сделано можно только тогда, когда это будет сделано и введено в эксплуатацию. Как говорится "свежо предание, да верится с трудом" (((.

Ну как-то так...

Данный владелец собаки, что не мог отвести собаку на обочину от тротуара подальше от людей если не терпится, и там дать собаки кость?

Правильно, данная шафка начинает кидаться, лаять и защищять то место, куда ушла ее хозяйка, тем самым создавая дискомфорт покупателям. Которым сложно зайти в магазин и что бы их не покусали и не облаяли.

На данном футбольном поле заядлые болельщики, фатаны футбола постоянно выгуливают своих любимых собак, но только когда ни кто не видит. А как же, хорошая площадка для выгуливания собак. Собаки там с большим удовольствием на футбольном поле гадят!!!

Карлито, у меня вопрос, а вы как-то пресекли действия людей в приведенных Вами примерах или прошли мимо?

Ответ для crystal: На данном футбольном поле заядлые болельщики, фатаны футбола постоянно выгуливают своих любимых собак, но только когда ни кто не видит. А как же, хорошая площадка для выгуливания собак. Собаки там с большим удовольствием на футбольном поле гадят!!!
Карлито, у меня вопрос, а вы как-то пресекли действия людей в приведенных Вами примерах или прошли мимо?

И как это пресечь? "Вкусняшек" накидать?

И как это пресечь? "Вкусняшек" накидать?

Ну, например:

1. От мужика потребовать, чтобы убрал собаку с тротуара.

2. Подопнуть, чтобы заткнулась или обратиться к администрации магазина, чтобы пресекли неправомерные действия, то есть убрали собаку. Или просто отвязать и пусть находится в свободном полете. Хозяйке (-ну) просто пофиг на собаку, если он ее так оставляет.

3. Зафиксировать на фото, видео и с заявлением участковому, пусть разбирается, устанавливает владельцев, оставляет протокол об административном правонарушении.

Ну как-то так...

Ну, например: 1. От мужика потребовать, чтобы убрал собаку с тротуара.

... и мужик сразу-же, рассыпавшись в извинениях, убирает собачку, благодаря вас за то, что вы указали ему на его ошибку. Вы на такую реакцию надеетесь? Вы же взрослый человек, попробуйте догадаться, по какому адресу вас пошлет этот мужик.

2. Подопнуть, чтобы заткнулась или обратиться к администрации магазина, чтобы пресекли неправомерные действия, то есть убрали собаку. Или просто отвязать и пусть находится в свободном полете. Хозяйке (-ну) просто пофиг на собаку, если он ее так оставляет.

За предложение отвязать спасибо :) Надо будет попробовать :) До этого особо наглых шавок приходилось маленько отпинывать (не пинать, а именно отпинывать от себя, чтобы не пытались за штаны цапнуть).

3. Зафиксировать на фото, видео и с заявлением участковому, пусть разбирается, устанавливает владельцев, оставляет протокол об административном правонарушении. Ну как-то так...

Ну-ну, удачи :)

Вы же взрослый человек, попробуйте догадаться, по какому адресу вас пошлет этот мужик.

Меня, женщину, скорее всего и пошлет, а вот что мужика пошлет на 100% не уверена, смотря какой мужик и в каком контексте сделано замечание.

Ну-ну, удачи :)

Ну вот, вы полностью отрицаете возможность решения конкретной проблемы в правовом поле. Хотя этот ответ больше адресован Карлито, который призывает решать вопрос с помощью законов. А в данном случае действующая правовая база позволяет это сделать.

Я не понимаю, что такое "общепринятый перевод". Есть адекватны и неадекватный перевод. Есть литературный. Но и его нельзя назвать "общепринятым". Его сделали (взяли на вооружение) общепринятым собакозащитники.

Де сент Экзюпери писал о персональной ответственности, а не коллективной.

Если я, к примеру, не заводил собак, и, тем более, никогда их не выкидывал на улицу, то почему я должен прислушиваться к вою собакозащиты "мы в ответе за тех кого мы приручили"? Я никого не приручал. Равно как и миллионы моих сограждан.

Оля - это чистейшей воды манипуляция сознанием.

Собак, как показывает последний соцопрос, больше ненавидят (слово, кстати, неадекватное. их не ненавидят, их боятся) молодые мамочки. А вовсе не мужики. А что до мужиков... У нас задача генах прописана - защищать семью. Вот мужики и защищают.

Я не буду акцентировать внимание на "паштетах", "ножичках", "аж стаями нападают" - всё это можно прочитать в новостных лентах, буде захочется. Кто на кого нападает и что после этого бывает. Почитайте, расширьте кругозор.

Не нравятся наркоманы? Заявление в полицию напишите.

читайте сами и " расширяйтесь"

ага сижу строчу..... O:)

Максималист, я афоризм в пример привела. Если бы цитировала текст из книги, то в скобках привела бы авторстсво цитаты. Что такое буквальный перевод? В отличии от литературного перевода, он дословный и не учитывает особенности русского языка. В литературном переводе эта цитата читается как "мы в ответе".

И почему это манипуляция сознанием? Почему вы так решили? На мой взгляд замечательный афоризм, каждого из нас должен касаться. Подло и нечестно предавать того, кто тебе доверился. Разве не так?

Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise.

Ты в ответе... ты приручил.

Речь идёт о персональной ответственности. Персональной. Здесь совпадают и буквальный, и литературный переводы. Никакого "мы" - "nous devenons" в этой фразе НЕТ. И здесь нет никаких особенностей русского языка. Здесь есть конкретные местоимения.

"Мы" - это выдумки, это успешная манипуляция в собственных целях. Конкретно эту перевранную фразу использует собакозащита, когда поднимает крик о бродячих собаках. Дескать, мы виноваты, за то, что мы вот их повыбрасывали, и вот теперь им плохо.

Я это к тому, что я никого не выбрасывал. И ни за кого не собираюсь отвечать. Только за тех, за кого я отвечаю. И никакого коллективного-бессознательного.

читайте сами и " расширяйтесь"

ага сижу строчу..... O:)

Что и требовалось доказать. Вам главное на эмоциях пошипеть, собачков пожалеть., попроклинать "догхантеров". А вот то, что от собачков люди страдают - это побоку.

что я никого не выбрасывал.

Я вот тоже ни кого не выбрасывала (и даже больше, помогала некоторым выброшенным обрести семью или уйти за радугу безболезнено), но почему то претензии сыплются на голову. Ходят мои на поводке в наморднике. Где в туалет ходим все перекапывается, паралельно ещё и стекла и всю мусорную хрень убираю, МОИ собаки пораняться, но опять же ко мне претензия, заброшенная пыстырная полянка, сейчас уже убранная 1000 раз перекопанная имеющая хорошую зеленную поросль летом, теперь считается газоном, на который аяй яй мои собачки гадят. КАКОЙ блин нафиг газон с выброшенными плитами стройки 70 г прошлого века с проволокой и бетонной арматурой. Это я к слову о площадках выгула. Правильно пишется выше, не факт что в Перми построят, а нам те закутки что сейчас помойка не выделят. Разобранные, да пусть малым количеством, но ответственными собаковладельцами, вдруг из заброшенного пустыря превращаются в газон, причем запрашивая документы при очередном вызове меня в администрацию, я знаю что ТОТ самый участок считается НИЧЕЙНЫМ, газоном он так же неопределен.

А вот то, что от собачков люди страдают - это побоку.

Вот чего здесь перепираться, от моих собачков не страдают, но от людей мои собачки страдали. Это вот как? Я сама терпеть не могу бездомных. Но и переть на тех кто чаще всего пишет здесь на форуме ТОЛКУ ТО? И НЕТ у нас догхантеров, есть группа людей пытающаяся чтото делать, только опять же безответствено подходя к тому что делают. (Пример приводила в разделе "г.Березники. ...бездомные и общество." ) И так же как русские не соблюдают многие законы, так и собаководы, частично, читая правила содержания собак в городе поворачивают так, как им удобно.

Народ хватит, а, перепираться... пока Гос дума не примет адекватный закон, правых не будет.

Народ хватит, а, перепираться... пока Гос дума не примет адекватный закон, правых не будет.

Дара, про ваших собак вообще речи нет. Хотя вы же понимаете, что негатив накопился и проецируется на всех собак?

То закон, что лежит в ГД - это полный, тотальный п****ц. Если его примут, будет в разы хуже.

В разы.

То закон, что лежит в ГД - это полный, тотальный п****ц. Если его примут, будет в разы хуже.

Ну не принят он в 1 и даже 2-м чтении, могет быть сдвинется, если доработают. Хотя опять же Россия она страаанная, как и законы некоторые в ней. :er:

что негатив накопился и проецируется на всех собак?

Ну да. С этим 100% согласна. Щенок овчарки 4 мес. ужО должен быть в наморднике, столкнулась, он бедный даже понятия не имеет что может быть агрессия к человеку, ну любит он всех людев, правда опять же мама злая не пущает, и с земли подбирать не смеет мама дрессировщик, но вот оденьте и всё... это так лирически-грустное отступление от темы..

Ну не принят он в 1 и даже 2-м чтении, могет быть сдвинется, если доработают. Хотя опять же Россия она страаанная, как и законы некоторые в ней. :er:

Нене, в двух чтениях принят и положен под сукно, Путин "вето" наложил самолично.

А вот после программочек типа мамонтовской, возникает вопрос, откуда начинают прорастать ноги. Лобби, однако. сильнейшее, действующее вопреки здравому смыслу.

Нене, в двух чтениях принят и положен под сукно, Путин "вето" наложил самолично.

А можно ссылочку, что законопроект прошел 2 чтение в ГД РФ, ну и про Путина. Нет, вправду интересно. Я периодически отслеживаю, что с ним, не видела информации, что законопроект прошел 2 чтение. Насколько знаю, сменился глава группы, которая его разрабатывала.

Человеку – «собачья смерть»?..

http://www.nvspb.ru/tops/cheloveku-sobachya-smert--49971

хватит уже препираться. ребята, кому надо было тот уже все давно понял, а кто-то упирается до последнего, своя правда -хоть кривая, но своя. Если спорить с дураками, то со стороны не понятно будет кто дурак. Пусть остаются при своем.

РАБ-от слова РАБОТА! А житье с собаками-это не работа-))))))))))

Пусть и дальше выделяют свой адреналин, не надо реагировать, они от этого кайф ловят. Спор ради спора-не стоит того.

А можно ссылочку, что законопроект прошел 2 чтение в ГД РФ, ну и про Путина. Нет, вправду интересно. Я периодически отслеживаю, что с ним, не видела информации, что законопроект прошел 2 чтение. Насколько знаю, сменился глава группы, которая его разрабатывала.

Это было ещё в его предыдущее президентство, если мне память не изменяет.

Человеку – «собачья смерть»?.. http://www.nvspb.ru/tops/cheloveku-sobachya-smert--49971

Полный бред.

Блин - это не просто бред, а бред искрящийся, фонтанирующий, переливающийся безумием на все цвета радуги.

Ещё раз прочитал...

Фак май мозг!!! Девочки (защищающие всех подряд собачек), не читайте таких статей. Они окончательно разрушат вашу и без того слабую психику. В статейке нет НИ СЛОВА правды. Ни единого.

В понедельник в Перми начнутся общественные слушания по поводу новых правил содержания животных. Есть два важных дополнения.

1. Вне площадок - поводок, намордник.

2. На площадке - без поводка, намордника.

В понедельник в Перми начнутся общественные слушания по поводу новых правил содержания животных. Есть два важных дополнения.

Где можно ознакомиться с текстом проекта правил?

Это было ещё в его предыдущее президентство, если мне память не изменяет.

На сайте ГД РФ есть такая информация о законопроекте http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=458458-5&02

Где можно ознакомиться с текстом проекта правил?

http://chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=18293

В ближайший понедельник, 10 декабря, в 17-00 в мэрии пройдут публичные слушания по поводу новых правил выгула собак. Все, кого волнует этот проблемный вопрос, смогут обсудить его и сделать свои предложения и замечания. После публичных слушаний новые требования к собаководам должны быть приняты гордумой Перми.

Напомним, в правила, действующие с 2008 года, планируется внести некоторые изменения. Ключевые новшества для собаководов таковы:

1. На территории Перми запрещается выгул собак без поводка и намордника вне площадок для выгула и дрессировки собак.

2. Выгул собак без поводка и намордника и дрессировка собак разрешены исключительно на площадках для выгула и дрессировки собак.

3. Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях образовательных и медицинских учреждений.

4. Выгул собак разрешается с поводком и намордником и прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца.

Также в новом документе прописаны требования к обустройству специальных площадок для выгула и дрессировки. Однако не оговаривается, сколько в городе должно быть таких площадок и когда они будут созданы. Пока власти Перми сообщили только об одной площадке, которую планируется организовать специально для собаководов с их питомцами – в сквере Миндовского (Индустриальный район).

Понятно. Я думала, что разрабатывается законопроект, который будет действовать на всей территории Пермского края, а не только на территории г.Перми.

Я так понимаю, что речь идет об этом http://www.gorodperm.ru/structure/public_hearing/0000/00/00/

Кому интересно, смотрим публичные слушания 10.12.2012 года

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...