Atlika Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Да с чего вы взяли, что мы не соблюдаем правила и других к этому призываем. Мне требуется поводок - собака на поводке. Я точно также считаю ненормальным то, что хозяйские собаки бегаю на самовыгуле, хозяин где-то на горизонте, а если и рядом, то собака его просто не слушается. Точно также не знаю, что в голове у такой собаки, то ли от радости ко мне несется, то ли чтобы "съесть". И если на меня или мою собаку пойдет такой пес, буду применять те меры, которые считаю нужным для защиты себя и своего имущества. Я точно также "страдаю" от безповодочных и БС. Также считаю не правильным, что собаки срут там же, где ходят люди. Мы ходим по тем же самым улицам, что и вы как с собаками, так и без собак. Отсутствие спец.контейнеров для какашек собак не мешает мне их убирать, если мы не добежали до своих "кустиков". Не считаю это зазорным. Но гадят на улице не только домашние, но и БС. Для того, чтобы организовать площадки нужна земля, на обустройство площадки, того же забора и снарядов, деньги. Два существующих, если не ошибаюсь, в городе кинологических клуба (а фактически общественные организации) не обладают теми денежными средствами, что бы выкупить землю или взять в аренду у муниципалитета. Кроме того, площадок нужно не 1-2, а десятки, по всем районам. Также, к размещению площадок наверняка есть особые требования к размещению (не могу найти никакой "нормативки"), нельзя у жилых домов, объектов соц.обеспечивания и т.д. Лично я готова платить определенные взносы за нормально оформленную площадку на ее содержание, но таких как я, думаю, очень мало. Уж точно ничего платить не захотят и не будут те, у кого собака бегает без поводка, и хозяин которой не имеет никакого представление, что такое управляемая собака. По моим наблюдениями счет примерно 1:10 не в мою пользу. Может руководители клубов прокомментируют подробнее... Нужно добиваться, чтобы владелец такой собаки нес ответственность, и считаю, что действующий ГК РФ дает возможность возмещения материального и морального вреда от нападения хозяйских собак, привлечение к административной и уголовной ответственности. Но очень редко, когда потерпевшие доводят дело до логического конца, в силу своей инертности, незнания своих прав, ненадлежащей работы правоохранительной и судебной системы. Но ведь есть судебные решения в пользу потерпевших. И деньги взыскивают не только с владельцев собак, но и с гос.органов, за то, что то ненадлежаще осуществляют свои полномочия по регулированию численности БС на улицах города. Но все это долго, муторно, лучше пойти кого-нибудь отравить... Ой, чего-то много написала))) много, зато очень правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 За хозяйскую собаку, с документами, имеющую племенную ценность полагаются выплаты, или как их обозвать то. Не дай Бог случится что, вы первый на подозрение ^_^ Искренне желаю чтоб все ваши слова вернулись к вам Человеку, который потравит вашу невоспитанную собаку, будет наплевать, сколько у неё документов и имеет ли она племенную ценность. Даю 200%, что волновать человека будет только одно: какого чёрта ваша псина на него бросается, а вы при этом полагаете, что это нормально. Поэтому совет: намордник-поводок.Вот тогда собака - хозяйская. Нет этого, собачечька везде бегает, на прохожих полаивает, какашки на тротуар складывает?.. нуну. Я первый на подозрении? Да хоть заподозревайтесь. Я с такими как вы другими методами борюсь. Вот когда штрафы станут драконовскими за выходки ваших собак, вот тогда, считайте, и свиделись. Платите тысчонку, а то и две раз в неделю и поминаете дядю-Максималиста добрым словом. Только упоротая зоошиза желает, чтобы что-то кому-то вернулось. на оскрбления не переходите, никто никакой вой не поднимает, и с чего Вы вообще взяли, что мы не соблюдаем правила? Да, разумеется, я могу общим чохом оскорбить всех. НО это лишний повод написать, эй, дядя, ты не прав, потому что я (Атлика), правила соблюдают от и до. И тут мы из злобных недругов превращаемся в хороших друзей. Ну значит город для людей, а не для машин. Так получается? А машина может не только стоять на газоне, а и ехать по нему. А там я иду, может с собакой, а может одна. Не важно. Далеко ходить не надо. Вчера стою перед своим домом на газоне. Заворачивает туда машина и бибикает, мол, мне тут парковаться надо, а ты стоишь. Нормально? Лично я считаю, что нет. Все говорят про собачьи площадки у нас их нет, а вот стоянки для машин есть. Почему тогда машины паркуют на газонах, а не на стоянках??? Машина, девочки, штука неодушевлённая, и потому предсказуемая. Где поставил, там стоит. А если стоит, то не насрёт. Если стоит, то не бросится сама. Не задавит сама. МАШИНА - ПРЕДМЕТ. А собака - животное, обладающее широким спектром рефлексов. Условных и безусловных. И поэтому , хрен его знает, что там в башке вашей собаки? Мне об этом знать не нужно. Это вам об этом знать нужно. И соблюдать правила выгула так, чтобы четырёхлапое и зубастое никому не навредило. А машины чо? Машины стоят. А если едут, можно повернуться и сказать: "Ты чё, дебил? Видишь, я иду?" Собаке-то ведь не скажешь. Ей похрену. Берите пример с ilaidens, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Вот и по моим наблюдениям ваше сообщество очень "разношёрстно", в смысле неоднородно. "Разношерстны" не только владельцы собак, но и общество в целом. Посмотрите тему про гаражи, а ведь там речь идет о собственности в десятки тысяч рублей, если не сотни. А из семисот владельцев гаражей (если правильно помню) инициативу проявляют буквально несколько человек. А остальные пойдут и получат то, что им предлагаю, не смотря на то, что прилично потеряют в стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Человеку, который потравит вашу невоспитанную собаку, будет наплевать, сколько у неё документов и имеет ли она племенную ценность. Даю 200%, что волновать человека будет только одно: какого чёрта ваша псина на него бросается, а вы при этом полагаете, что это нормально. Поэтому совет: намордник-поводок.Вот тогда собака - хозяйская. Нет этого, собачечька везде бегает, на прохожих полаивает, какашки на тротуар складывает?.. нуну. Слышь, обоснуй, с чего такие выводы сделал о моей собаке? Покажи мне хоть 1 человека на которого она гавкнула. Или кинулась. И чтоб она в городе была без поводка. Только упоротая зоошиза желает, чтобы что-то кому-то вернулось. Автар, убейсяапстену -.- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Берите пример с ilaidens, короче. Большинство присутствующих на форуме владельцев, особенно крупных собак, соблюдают правило поводка и надлежащего поведения своей собаки на улице, а при необходимости и наличия намордника. А я, как и все смертные, тоже иногда нарушаю правила по тем или иным причинам, но без последствий для посторонних людей. И касается это не только собаки. Но я над собой работаю :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mops Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну значит город для людей, а не для машин. Так получается? А машина может не только стоять на газоне, а и ехать по нему. А там я иду, может с собакой, а может одна. Не важно. Далеко ходить не надо. Вчера стою перед своим домом на газоне. Заворачивает туда машина и бибикает, мол, мне тут парковаться надо, а ты стоишь. Нормально? Лично я считаю, что нет. Все говорят про собачьи площадки у нас их нет, а вот стоянки для машин есть. Почему тогда машины паркуют на газонах, а не на стоянках??? автомобиль...он не лает не кусается,на прохожих не бросается....он иногда давит, немножко, насмерть ,управляемый собакофобом правильно, пора колёса протыкать :D а лучше в мороз сырыми яйцами машину обкидать(в тихую)....хрен отмоешь......проверено собакофилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Может руководители клубов прокомментируют подробнее... Ответ Админисрации города, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО современной застройкой выделение площади под данные нужды ( я про площадки ежели чего.) Пару годков назад или год, здесь же чуть ли не в этой теме обсуждалось о заявлении группой владельцев собак о просьбе в муниципалитет о выделении .. ну и .. послали всех мелкими буквами не на одной бумажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Всегда нравилась позиция владельцев собак: "если поблизости никого нету, то намордник с собаки снимаю". Поблизости - это как? Вот иду я например по улице, впереди (скажем метров 30) навстречу мне идут хозяин с собачкой на не самом коротком поводке и с отстегнутым намордником. Что я должен подумать? Что это адекватный собаковод, который при моем приближении на установленное им самим значение "зоны безопасности" (скажем метра 3-5) возьмет собачку на короткий поводок и на всякий случай оденет намордник? Или что лучше от греха подальше перейти на другую сторону улицы ибо черт его знает, что там творится в головах и у собаки и у ее владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Слышь, обоснуй, с чего такие выводы сделал о моей собаке? Покажи мне хоть 1 человека на которого она гавкнула. Или кинулась. И чтоб она в городе была без поводка. Автар, убейсяапстену -.- Так ты сама же пишешь об этом. А прочее я даже комментировать не буду. Знакомые повадки. автомобиль...он не лает не кусается,на прохожих не бросается....он иногда давит, немножко, насмерть ,управляемый собакофобом правильно, пора колёса протыкать :D а лучше в мороз сырыми яйцами машину обкидать(в тихую)....хрен отмоешь......проверено собакофилами Курим Уголовный кодекс РФ. Ответ Админисрации города, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО современной застройкой выделение площади под данные нужды ( я про площадки ежели чего.) Пару годков назад или год, здесь же чуть ли не в этой теме обсуждалось о заявлении группой владельцев собак о просьбе в муниципалитет о выделении .. ну и .. послали всех мелкими буквами не на одной бумажке. Дара, познакомьтесь с опытом пермских собаководов. Группа вконтактике называется "Диалог". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлито Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Дамы и Господа! Я смотрю, дискуссия развернулась очень бурная. 1. Имеются ответственные владельцы собак, которые соблюдают правила содержания собак и правила выгула. Таким владельцам огромное уважение и респект и дай бог им здоровья и здоровья их питомцу. (как то я шел по тротуару в городе, навстречу хозяин со стаффортом на поводке без намордника. Увидев меня, метров за 30 он взял собаку за ошейник прижал ее к обочине тротуара, повернулся ко мне спиной, тем самым встам между мной и собакой. Подождал, когда я пройду и отойду метров на 10, потом продолжил свой путь) Мне это очень понравилось, я даже закрыл глаза на то, что не было намордника. Захотелось пожать такому хозяину руку, за такое понимание и уважение ко мне как к жителю города. Думаю побольше бы таких ответственных владельцев собак. Если бы все так поступали, думаете эта тема была бы актуальна. Ни кто бы про это и не говорил. 2. Что мы видим на сегодняшний день. Огромное количество пенсионеров завели себе собак, маленьких и больших. Я понимаю что у них все еще советский менталитет. Что все друг другу братья и все в колхозе. Но это не так. Что же происходит? Идешь по тротуару в центре города, навстрецу хозяин с собакой, собака на поводке без намордника и не важно большая или маленькая. Длина поводка 3 метра. Собака гуляет на таком поводке свободно по всему тротуару. Начинаешь сближаться, тротуар то один и ни куда не денешься и видишь, хозяину все пофиг. Он же как считает, его собака милая и дружелюбная. Поэтому он ни каких мер не предпринимает. Но краем глаза наблюдаешь за его собакой. И видишь что она уже насторожилась, встала в стойку и готовится к нападению. И что прикажете делать в этой ситуации простому прохожему? Убегать обратно? Ну уж нет!!! Если крикнуть хозяину, что бы он взял собаку на короткий поводок, если идет в общественном месте. А тротуар - это и есть общественное место. То собака это расценивает как нападение на хозяина и начинает атаку. Спрашивается на каком основании? Почему владелец собаки допустил, что бы его собака набросилась на проходящего мимо прохожего. Да, даже если просто его облаяла и напугала. Вот это и есть уже правовое нарушение со стороны владельца собаки. Т.к. он умышленно (умышленно - он знал правила выгула собаки и сознательно не стал их соблюдать, если не знал, то это не освобождает его от ответственности) при помощи своей собаки соверщил на вас нападение, а это уже уголовная статья. По которой с такого хозяина можно через суд содрать тысяч 20 рублей, как минимум. Начинайте фотографировать и снимать на видео такие нападения, и в суд - хороший заработок, сейчас можно на этом озолотиться. Что делать при таком явлении. Думаю для начала надо всем писать в администрацию города, хотя бы электронное письмо, на сайт администрации, что бы они начали принимать меры. Если все вместе будем писать, то администрация задумается. Если через месяц это не поможет. То остается только одно: защищаться всеми доступными разрешенными методами, газовый баллончик, травматическое оружие, электрошокеры, дубина))). А скоро примут закон о ношении боевого оружия для граждан, тогда и его начнем применять. Огонь на поражение и точка!!! А что же делать, если владелец собаки, сознательно допускает на вас нападение своей собаки в общественном месте. Даже если это маленькая злобная шафка. Она конечно вас не убьет, но у вас в результате нападения - стресс, порванные дорогие новые джинсы, и если прокусит, то куча уколов от столбняка и потраченного времени. В итоге у вас куча гемороя и непредвиденные затраты денег, а хозяин с этой маленькой шафкой, спокойно уйдет домой не ответив за свои действия. Так дело не пойдет!!! Таким владельцем собак заявляю, безнаказанными не останетесь, готовтесь раскошеливаться, доказать что это были вы и ваша собака будет легко!!!. (ps. пора бы уже Догхантерам, высказать свою точку зрения). Давайте уважать друг друга и жить мирно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (ps. пора бы уже Догхантерам, высказать свою точку зрения). Догхантеры занимаются исключительно дикими собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А что с газоном зимой то станет? Пусть машина нормально припаркуется, чтобы другим не мешать. Стоять то хоть где можно, а припарковаться не всегда удобно для всех получается. Габариты то разные. А с чего вы решили, что только зимой? Они ВСЕГДА там стоят. От травы уже ничего не осталось. Сплошная грязь вывозимая колесами в мокрую погоду на асфальт. А люди в туфлях там пройти не могут, в грязи просто тонут.Бывает я прохожу мимо АТС по Потемина. Там проложен асфальт кругом ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. Но автомобилистам же закон не писан. Они едут прямо по траве и земле. Хотя там дороги для них нет вообще! Пройти в мокрую погоду просто невозможно. А что больше всего бесит - они колеи проездят, что колеса в грязи вязнут и после этого начинают прокладывать новую колею по траве, конечно же. Вот номер дома не помню, Потемина 6, 8 или 4. Там с торца дома горка, с нее зимой катаются дети. А нынче с этой горы съезжают машины. И опять же едут там где просто нет дороги. Меня уже достало уходить давать дорогу машинам там где они ездить вообще не должны. А вот другой пример. Парковка машины прямо на тротуаре. А стоило проехать еще 20-30 метров и там есть место для парковки машин. Так туда же ехать надо. Подумаешь мы полтротуара заняли. Машина, девочки, штука неодушевлённая, и потому предсказуемая. Где поставил, там стоит. А если стоит, то не насрёт. Если стоит, то не бросится сама. Не задавит сама. МАШИНА - ПРЕДМЕТ. А собака - животное, обладающее широким спектром рефлексов. Условных и безусловных. И поэтому , хрен его знает, что там в башке вашей собаки? Мне об этом знать не нужно. Это вам об этом знать нужно. И соблюдать правила выгула так, чтобы четырёхлапое и зубастое никому не навредило. А машины чо? Машины стоят. А если едут, можно повернуться и сказать: "Ты чё, дебил? Видишь, я иду?" А машиной управляет ЧЕЛОВЕК. Только ему глупоко наплевать на всех остальных. По крайней мере в последнее время стало именно так.На счет "не насрет" читайте выше мой пост. Рзвозимая грязь для меня и есть срач. Карлито Да где ж вам такие идиоты с собаками встречаются, что собаки на поводке все время на вас нападают? Я не знаю, может я просто собак не боюсь у меня такого ни разу не было (ттт, конечно). А вот когда на мою собаку спускали пита-стаффа было. После этого я и хожу с шокером и баллончиком. Мне свою собаку жалко. Не для того я ее растила, чтоб какие-то уроды ее рвали. При чем я писала заяву участковому, что собака бойцовой породы гуляет без поводка, намордника и на детской площадке!!! Но они как там гуляли так и продолжали. Видимо участковый даже не ходил к ним. Хотя я в заявлении адрес отморозка указывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Дара, познакомьтесь с опытом пермских собаководов. Группа вконтактике называется "Диалог". Знакома но то Пермь центральный город, да и у них так же НЕТ официально оборудованных площадок для выгула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 для всяких карлитов, максималистов и проч.полезно почитать внимательно О ненависти к псам, или Зачем вам нужен собаковод? В последние дни население Москвы и московские власти вдруг совершенно внезапно открыли для себя проблему сосуществования собаководов и догхантеров, а также некоторых недовольных горожан. За что я могу сказать спасибо средствам массовой информации. Нужна была смерть одновременно 70 собак, чтобы эту необъявленную войну, наконец, заметили. Заявления в полицию, результаты вскрытий других собак до этого словно не замечали. Отравления - явления далеко не новое, как и сами догхантеры, как и собаководы. Но сейчас назрела настоящая необходимость донести не довольным, не совсем довольным и просто равнодушным пока к проблеме гражданам, что происходит на самом деле, поскольку далеко не все корреспонденты и журналисты достаточно глубоко заплыли в эту тему. Зачем Вам собаковод? Я начну с самого главного. Мы, собаководы, и сами порой забываем, зачем мы существуем, и другим дали забыть некоторые важные моменты нашего сосуществования с другими гражданами в условиях города. Собаководство в России всегда считалось делом правильным и поощряемым. Почему? Потому что собаковод - это первый барьер на пути бандита. И охраняет он не только свою квартиру. Он охраняет свой двор, граждан в своем дворе и других граждан, которые попали на его глазах в неприятную ситуацию. Сразу перейду к конкретным примерам. Пример первый. Ночь, около двух часов. Собака позвала меня во двор. Ну, надо ей было. Мы вышли, по дороге домой я увидела, что двое странных личностей осматривают машины с фонариком - выбирают, где и что украсть. Я позвонила в полицию. И тем самым предотвратила грабеж честных граждан. Не было бы собаки, стоять бы машинам ограбленными. Пример второй. Поздний вечер, около 12. Собаке опять что-то срочно понадобилось на улице. И я снова пошла. Она настойчиво потянула меня под лестницу в подъезде, заглядываю - на ночлег устроился ребенок. Я не знаю, откуда он сбежал. Но вдруг из дома, вдруг его родители волнуются и ждут. Представьте себя на месте родителей, у которых из-за какой-то ничтожной ссоры сбежал ребенок. Я позвонила в полицию, и ребенок вернулся домой, я надеюсь. Пример третий. У одной дамы, пусть ее будут звать Анна, были довольно пьющие соседи по деревне - мама, папа и маленький ребетенок. Однажды собаки стали настойчиво звать ее на улицу и тянуть к дому соседей. А в доме навзрыд плачет ребенок, что было не редкостью, потому Анна не сразу поняла, что надо пойти и посмотреть, что происходит в доме. Но все же через какое-то время она решила, что надо проверять. Зашла в дом. Оказалось, что родители уже почти угорели - рано закрыли заслонку печи. Она открыла окна, бросила им на лица мокрые тряпки, ребенка схватила и унесла к себе, чтобы не задохнулся и не простудился, из дома вызвала скорую. В общем, не дала семье умереть. История, впрочем, имела классическую трагическую развязку. Спустя какое-то время кто-то отравил собак как раз по рецепту, прочитанному на сайте догхантеров, отравлены они были ночью в своем вольере. А еще через некоторое время у той самой соседки умер муж, тогда она призналась Анне, что собак отравил он. Ему показалось с пьяных глаз, что она хочет украсть их сына. Пример четвертый. В Волгоградской области пьяный водитель на угнанной машине сбил инспектора ГИБДД. Когда он попытался скрыться с места происшествия, на помощь пришли местные жители, которые спустили служебного пса, который и задержал угонщика. Ну, наверное, я могу приводить примеры нашей незаметной для соседей помощи бесконечно. Потому ограничусь дальше теорией. Собаковод, зараза, вездесущ, за то его всегда ненавидят воры, насильники и грабители, он вечно не вовремя откуда-то вылезает и где-то оказывается. И хорошо было бы, если в момент вашего ограбления, рядом оказался собаковод с желательно крупной собакой и желательно обученной, но можно и просто с собакой, которая поможет разогнать грабителей. В моем очень особаченном квартале не было ограблений уже более десяти лет, про изнасилования тут ничего не слышали. У нас не крадут детей с детских площадок. И если мамаши вдруг заболтаются на лавочке, а ребенок решит пойти погулять, то собаководы приведут его обратно на площадку, потому что собаководы, уроды, беспокоятся о других и никому не дают спокойно жить. Это нас, собаководов, просили присмотреть за окрестностями, когда в Москве вдруг стали бояться гексагена и мы стоически гуляли вокруг домов, реагируя на каждый шорох. А наша лестничная клетка стоит на сигнализации от моей и соседской собак - если они вместе слишком грозно лают, то из квартиры выйду я. И поинтересуюсь, кто тут вздумал собак беспокоить. Вот зачем вам, честному горожанину, моя собака с точки зрения логики и безопасности. представьте, что нас больше нет. Вы идете через пустырь или двор к дому, а там стоит пьяная компания подростков, но ни одного собаковода, который любезно согласится проводить вас до подъезда, потому что с собакой связываться не станут. Нас нет, и сбылась мечта каждого вора, грабителя и насильника: эта гадина с собакой больше не помешает ему случайно. Город взят без единого выстрела. Когда честный горожанин в интернете общается с человеком нечестным, и соглашается с ним, он не догадывается, каковы истинные причины ненависти этого человека к собакам. вероятно, у честного горожанина накопилось недовольство, но на самом деле причины именно окончательно ненавидеть собак нет. Какие причины могут быть у собеседника? Давайте попробуем разобраться. Некоторые аспекты истоков ненависти к собакам Конечно, я не психолог, и, наверное, не вправе давать полную характеристику того, откуда есть пошла ненависть современного человека к собаке. Но я с собаками всю свою жизнь, и многие аспекты знаю хорошо. Первая причина - самая древняя. Собака охраняет - таково ее свойство, потому собак всегда ненавидели воры. Собака во дворе или в квартире всегда мешала вору воровать и иногда доводила его до цугундера, где к тому же его охраняли собаки. Потому нет ничего нового в том, что вор не обязан любить собаку. Всю жизнь воры придумывали методы потравы для собак. И было это задолго до всего того кошмара, до которого мы дожили сейчас. У моего деда, также посвятившего большую часть жизни собакам, дважды травили овчарок. По одной простой причине - они задерживали воров, при том в милицию он их не сдавал, отпускал. Но обида от того, что тебя поймали и позорно уложили лицом вниз не давала людям спокойно спать, они шли и травили тех, кто помешал их дерзким планам. Но это причина для исключительно нечестного человека, не для простого горожанина. Конечно, далеко не все отбывшие срок или даже профессиональные воры испытывают ненависть к собакам, среди них встречаются, как ни странно, хорошие собаководы, ответственные и грамотные. Но есть и всегда были и другие. В стране, где тюремный шансон считается музыкой, где его слушает каждый третий, где почти в каждой семье есть бывший заключенный, правят воровские представления о жизни. Потому у нас совсем не зазорно объявить себя ненавистником собак, потому что их не любит папа, любимый брат, прекрасный по сути своей дядя. Я не в обиду кому-то говорю, просто это правда, скрыть ее, чтобы никого не обидеть, я сейчас не могу. Но мне, честному гражданину, такого ненависти не понять. Вторая причина - зависть. Она появилась на заре перестройки, когда в магазинах просто пропала вся еда. Все собаководы того времени помнят это обидное вслед: "Людям жрать нечего, а они тут монстров кормят". Люди видят, что мы хорошо кормим своих животных, а у них ничего нет, но знали бы они, сколько мы потратили сил, чтобы кормить собак в то время. Моя подруга подрабатывала в школе посудомойкой, чтобы таскать собакам объедки. Я не покупала новую одежду пять лет, красиво затрепывая дырки, что уже нельзя было отремонтировать, на старой, чтобы купить для своей собаки еду с переплатой, которую привозили в соседний дом, на частную квартиру. Но они не знали, они просто думали, что мы богатые, а богатые всегда вызывают ненависть, как и предмет обожания богатых. Сейчас это зависть к красивому дорогому ошейнику, зависть к тому, что я отрываю от своих нужд и плачу за участие в выставке. Но, дорогие мои читатели, Вы ведь не знаете, что все это мне и сейчас дается не легко. У меня нет кровати, я сплю на досках, на которые положен матрас. Эти деньги ушли на обучение моей собаки. У меня нет денег на ремонт пола, который весь латан-перелатан, эти деньги ушли на выставки и на амуницию. Я не прошу никого из Вас помогать мне или дать денег, я не трачу Ваши деньги на свою собаку. Третья причина - детский испуг. На мой взгляд, испуг, фобия проявляется не в ненависти к объекту, а в боязни объекта. Мало того, меня в детстве испугала вода, когда я попыталась утонуть в реке. Означает ли это, что я должна ненавидеть все реки на свете? Если кого-то в детстве испугала какая-то одна конкретная собака, это не означает, что он должен ненавидеть всех собак вокруг да еще и мстить им. Я знаю людей, которые были испуганы собаками, но это не толкает нормального человека мстить другим ни в чем неповинным собакам, ведь нормальный человек понимает, что другая собака не может нести ответственность за ту собаку, что его испугала. Никто не настаивает на любви к собакам - не надо никого любить через силу - это странно и неправильно, но ненавидеть целое семейство животных из-за какого-то одного - это повод обратиться к психологу, а не раскидывать отрав или оправдывать отравителя. Четвертая причина - нападение собаки на родственника или своего ребенка. Согласна, это вопиющий случай, ужасный. И вполне нормально, защищая свое дитя и своего близкого, убить животное, которое нападает на него. Но опять же - напало конкретное животное, а не все собаки сразу, мстить всем собакам за другую - не логично. Это все равно что мстить всем пчелам за укус одной пчлеы, который вызвал аллергическую реакцию. Пятая причина - человеку больше некуда выплеснуть весь негатив, что у него накопился. Кто-то выплескивает на автовладельцев, если сам им не является, кто-то - на подчиненных отрывается. А кто-то, имея ко всему прочему, садистские и живодерские наклонности, выплескивает все это на собак, потому что этому легко найти геройское оправдание, да еще столько единомышленников и столько тех, кто оправдывает твои действия. Однако большинство наших горожан законопослушны и адекватны, одно дело выплеснуть недовольство неубранной кучкой в комментарии, и совсем другое дело, оправдать кучкой потраву. Все иные причины и вовсе от лукавого. Где-то собака покусала женщину или ребенка, потому Вы ненавидите мою собаку? Где связь? Моя собака никого не кусала, она не несет ответственности за ту собаку, мало того, не угрожает горожанину. Каждый день люди гибнут в автоавариях, но почему-то я не вижу толпы разгневанных горожан, уничтожающих автомобили в попытке обеспечить свое безопасное существование. Именно по этой причине я совершенно сейчас не хочу рассматривать случаи с покусами, я вам рассказываю об ответственных, нормальных собаководах, которых большинство и потому вы их не замечаете, но частенько молчаливо одобряете, когда их нормальных спокойных собак травят догхантеры. Развенчание мифа о геройстве догхантеров В своей программе эти существа изначально указывали, что будут вести борьбу только с бездомными собаками, так как никто не занимается этой проблемой. Как показали последние события, их программа не более чем дешевая уловка, чтобы казаться некими Робин Гудами и санитарами города. В своей программе они указывали, что настоящий догхантер дает отраву только непосредственно бездомной собаке в рот. Но, как мы видим, они просто раскидывают ее. В нашем квартале также были отравлены домашние собаки разбросанным препаратом с паштетиком. Они на форумах пишут, что в принципе любят собак, но как только начинаешь с ними спорить о чем-либо, они начинают угрожать, что в следующий раз вложат в отраву противорвотное, чтобы хозяева не успевали спасти животное. Они придумали свою правду о том, что собаководы должны водить собак в наморднике. И обманули всех, даже журналистов. правила содержания собак на территории Москвы от 24 января 2008 года гласят: "Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник". Это означает, что в людных местах я должна водить собаку на поводке, но без намордника. Они говорят, что собака в наморднике не сможет отравиться, а сами разбросали яд, который достаточно вдохнуть, чтобы получить отравление. Намордник не означает того, что собака не может дышать, это не фильтр. Мало того, моя собака в любом наморднике умудряется потреблять паштет. И она такая не одна. При том паштет я не успею вынуть из ее пасти, это не кость, не колбаса. Так что, делается все это с умыслом и расчетом. Они пишут, что выбирают гуманные методы. Но не дай бог кому-нибудь увидеть собаку, которая умирает от отравления. Она бьется в конвульсиях, потом встает и пытается бежать, то есть мозг не отключается, ее снова колотит судорогой, пена льется изо рта. Некоторые собаки кричат, как люди. Единственный гуманный метод убийства собаки на сегодняшний день - это эвтаназия под надзором ветеринара. Не давайте ввести себя в заблуждение. Не давайте ввести себя в заблуждение и на минуту поверить, что они делают доброе дело. Они просто живодерствуют. При том не только на собаках, им нравится смотреть на то, с каким отчаянием люди пишут в интернете об отравленном и потерянном друге. Им нравится упиваться собственной безнаказанностью. Им кажется, что они могут диктовать кому-то свои правила жизни, что они кого-то пугают, а, значит, в их руках есть некая власть - покарать собаководов или нет. Не будет собак, они придумают что-нибудь еще. Ложь о площадках для выгула Власти Москвы осудили действия догхантеров. Однако намекнули, что построили всем выгульные площадки, где и надо гулять с собаками. О, да, в моем квартале есть целая одна площадка площадью 30 квадратных метров, обслуживающая в среднем 20 домов. Только в моем доме проживает при этом около 20 собак. Возьмем, в среднем 15 собак на дом, умножим на 20. Это 300 собак на одну площадку. Я молчу про санитарную составляющую дела. Мы тут все-таки в основном все убираем за собаками, но если хоть одна болеет, и все мы будем гулять на 30 квадратных метрах, то заболеют все 300 собак. Мало того, если хотя бы у 100 владельцев собак совпадает график, то утром выгулять собак на этой площадке им надо будет за два часа. То есть получается 1 минута 20 секунд на собаку. Реально ли успеть? Не говоря уж о загадочной очереди перед площадкой. А вечером погулять захочется всем, 300 сразу, по приходу с работы, да еще собаке все-таки надо хотя бы час провести на улице. Если мы очень постараемся, то сможем забить на площадку 30 собак (дайте мне мою толкушку), которые друг друга как-то сносно переносят. Итак по квадратному метру на собаку на час. Уже смешно. Но делим 300 собак на 30 и получаем 10 часов, то есть вечерняя очередь смело может затянуться до утра. Дорогие власти города, вам самим не смешно от вашей инициативы? Кстати, покрытие на нашей площадке песчаное, потому многие собаки не могут там гулять - у них начинается аллергия на глазах - песок попадает и все, глаза опухают у животного. Вот в этом наша беда, а не в том, что мы по каким-то неверным с вашей точки зрения, причинам отказываемся там гулять. В Финляндии мне довелось видеть рядом две-три площадки, чтобы люди спокойно выгуливали собак. А еще там есть дог-парки для прогулок с собаками. А в королевском парке города Осло (именно в парке) есть место, где собаку можно отпустить с поводка. А в Италии для собак выделяют участки пляжа. И, кстати, нигде не требуют выгула в наморднике, что дает основание радоваться за Москву, что хотя бы здесь она идет в правильном европейском направлении. А раз уж мы начали двигаться в правильном направлении, то давайте последовательно продвигаться к мечте, а не говорить - вот вам кусик на 300 собак - гуляйте, как хотите. Не влезаем мы в эти рамочки (рамками тут не пахнет). К тому же, топтаться на одном квадратике, где даже толком во фрисби не поиграешь, то есть нагрузку я собаке там полноценную дать не могу, не совсем верно с точки зрения правильного содержания собаки и обеспечения ее биологических потребностей. Напомню, что те же правила содержания животного требуют от меня обеспечить своей собаке этот момент. И даже поясню, зачем я должна обеспечить собаке двигательную активность. Собака, которая много двигается, получает эквивалент работы, ей уже не хочется каким-то другим способом выплеснуть свою энергию, он ее потратила. Если собака не бегает год-два-три, ее энергия может в любой момент выплеснуться в виде агрессии, в том числе, на человека. И не спасут поводок, намордник, курсы. Собака оглохнет, поводок она выдернет из рук или порвет карабин, намордник же очень многие умеют снимать с морды самостоятельно. Так что, для общей безопасности, простому гражданину, как и мне, очень нужно, чтобы моя собака побегал, попрыгала, поиграла в мяч или фрисби, поплавала. И стала спокойная, как танк. Мое право и желание Я понимаю, дорогой мой любимый горожанин, что тебе глубоко плевать на мои проблемы. Моя инициатива завести собаку, я за это и отвечаю. Но поверьте мне, чем больше окружающие пытаются поставить меня в странную позу, тем быстрее я не смогу ее выдерживать, если на пружинку долго жать, то она может дать довольно сильную отдачу. Неужели нам мало места? Я никогда не лезу в лифт с собакой первой, всегда пропускаю граждан, я никогда не прусь в подъезд, если из него кто-то выходит, я всегда отхожу в сторону, придерживая собаку по команде "рядом", я всегда убираю за собакой пресловутые отходы жизнедеятельности, я не даю ей никого кушать, да она и не питается людьми. Неужели за это я заслужила отравление своей собаки? Даже если мы с собакой начнем ползать по-пластунски, горожанин всегда будет недоволен нами и у него будет какой-нибудь повод молчаливо или громко оправдать существ с ядом. Если нас не станет, он будет не доволен автомобилями, если не будет автомобилей, то людьми не с тем цветом волос. Повод для недовольства есть всегда. Мы, собаководы, на данный момент - любимый объект недовольства, потому что нас мало, мы разобщены и нас тяжелее всего понять. Радуют комментарии, что "нормальный человек никогда не заведет собаку, тем более, в городе, в наше время". Хорошо, я согласна, я - ненормальная. Но тогда позвольте и мне откомментировать один аспект: ни один нормальный человек не заведет в городе машину в наше время, когда тут есть метро и общественный транспорт, особенно, джип, зачем он нужен в городе. Поймите, человек имеет право завести собаку или кошку или хомячка. Вы не спрашиваете у соседей разрешения, когда покупаете второй автомобиль на семью, хотя вам не хватает автостоянок? Вы не спрашиваете у соседей, можно ли вам завести дома дерево в кадке, хотя кто его знает, прольется вода из вашей кадки и затопит соседей - нехорошо получится. И мне тоже не нравятся многие моменты чьего-то существования, но человек имеет право владеть хоть автопарком автомобилей, деревьями в кадках, камышовыми котами, змеями, которые иногда сбегают к соседям, рыбками в большом аквариуме, который может лопнуть и залить мою квартиру и бутылкой пива, запах которого я не переношу, но стойко терплю соседство пивомана рядом с собой в метро и на транспорте, и я уж молчу, как многим не нравятся эти бестолковые курильщики на остановках общественного транспорта, что пытаются покурить до момента входа в трамвай или автобус и последнюю затяжку выдыхают уже в салоне, но мы не выхватываем у них пачку сигарет, чтобы разорвать ее в мелкие клочки в приступе мести. Потому что мы люди, мы должны уметь договариваться и не уничтожать чужое имущество и чужих друзей. Напоследок. Собаковод не проявляет сострадания к людям? Это я не проявляю сострадания к людям? Я, которая жалеет соседей-автомобилистов и вызывает полицию при виде угонщиков, я, которая готова откликнуться на крик о помощи, тем более, рядом собака. Это моя мама, любитель собак, не имеет сострадания к людям, когда каждый месяц жертвует пусть небольшую сумму для больных детей - у них на работе для этого ящичек есть специальный? Жертвовала на детей и знакомая из соседнего дома, но вот после отравления ее собаки, перестала. Говорит, нет уверенности, что спасаешь ребенка доброго человека, а вдруг он по ночам отраву раскладывает. Больше от злости за потерю говорила, конечно. И сейчас по прошествии года ей стало чуть легче. Но подобные фразы я слышала не только от нее. Убийство наших друзей, которые не могут ответить обидчику, всегда вызывает лишь злость. Иногда очень страшную злость и желание завести собаку-монстра, отдрессировать ее по полной, чтобы людей жрала, на случай встречи с теми самыми существами, что яд разбрасывают. Но собаководы все-таки останавливаются - так нельзя. Мстить кому-то за другого нельзя. И собаковод, в отличие от догхантера, это знает. Тут я немного закольцую рассказ и верну вас к истории об Анне, о спасенных ею ребенке и его родителях. Она могла пройти мимо, как это сделали бы многие, вне зависимости от того, собаковод этот человек или нет. Но она не прошла и поплатилась за то, что как раз испытывает сострадание к людям. Поплатилась жизнью надежных друзей, которые никогда не стали бы ей мстить. Поступит ли она снова так, как подсказывает человеческая логика? Я лишь надеюсь. Не имели права владения собакой только рабы в Древнем Риме. Я не раб, как бы ни хотели доказать мне обратное. Дарья Буймова - собаковод из Москвы Я согласна по всем пунктам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Люля Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 И я согласна по всем пунктам! И только тогда, когда я стала собаководом, моё сердце переполнилось любовью для меня не существует плохих собак! Вот бы нам людям, уметь так терпеть, любить, ждать и быть такими же преданными до последнего вздоха! И посягнуть на жизнь собаки может только низкое , несостоявшееся в жизни , униженное существо (человеком это не назовёшь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо, ВСЕМ, кто откликнулся положительно на статью, которую я перепостила-народу очень много, которые поддержаивают! Надеюсь многие вопросы в ней подробно расписаны и нет смысла искать оправдания догхантерам и проч. ратующим за то, чего собаководы не делают. Действительно, можно начать и ползать по пластунски с собаками или без них, но хорошим для всех все- равно не станешь. Мораль-УСПОКОЙТЕСЬ уже. Смотрите себе под ноги, ибо дороги у нас имеют ямы и ухабы, как бы башкой не треснуться и ИСЧО всякие водилы без меры ездЮть и тут и там. И Элементы подозрительные шатаются повсюду. Без друзей наших собак не обойтись! Они были, есть и будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Люля Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ещё историю сейчас прочитала "Питбуль по кличке Лилли героически защитила свою хозяйку, когда та упала в обморок совсем рядом с железнодорожным полотном. Кристин Спейн (Christine Spain) гуляла со своей собакой, питбулем Лилли, возле железнодорожного полотна в городке Ширли (штат Массачусетс, США) и внезапно потеряла сознание совсем рядом с рельсами. Если бы Лилли не оттащила женщину подальше, ее могло бы затянуть под состав, так как вскоре по этим путям проехал грузовой поезд. Он не задел женщину, но сбил собаку, бегающую в тревоге вокруг хозяйки. При этом машинист поезда видел и женщину и животное и пытался затормозить, но заметил их слишком поздно и не смог избежать столкновения с собакой. Когда вызванные им спасатели прибыли на место, они нашли собаку всю в крови с тяжелыми травмами. Но она все равно при этом пыталась охранять свою хозяйку, пребывающую без сознания" И вот с таким животным объявляют войну!За что???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Знакома но то Пермь центральный город, да и у них так же НЕТ официально оборудованных площадок для выгула. Ёмоё, внимательно почитайте. Появилась потому что первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ещё историю сейчас прочитала "Питбуль по кличке Лилли героически защитила свою хозяйку, когда та упала в обморок совсем рядом с железнодорожным полотном. Кристин Спейн (Christine Spain) гуляла со своей собакой, питбулем Лилли, возле железнодорожного полотна в городке Ширли (штат Массачусетс, США) и внезапно потеряла сознание совсем рядом с рельсами. Если бы Лилли не оттащила женщину подальше, ее могло бы затянуть под состав, так как вскоре по этим путям проехал грузовой поезд. Он не задел женщину, но сбил собаку, бегающую в тревоге вокруг хозяйки. При этом машинист поезда видел и женщину и животное и пытался затормозить, но заметил их слишком поздно и не смог избежать столкновения с собакой. Когда вызванные им спасатели прибыли на место, они нашли собаку всю в крови с тяжелыми травмами. Но она все равно при этом пыталась охранять свою хозяйку, пребывающую без сознания" И вот с таким животным объявляют войну!За что???? В вк видела девочка лет 12 со стафом и овчаркой ОКД сама занимается. Ну не прелесть ли? Поддерживать правильное и грамотное собаководство надо, площадки создавать. А тут орут "убивать всех". Печааааль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драконша Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Ага :-k Пусть на велосипед сядет, сразу все увидит и почувствует :oops: но у неё двое маленьких детей - скорей всего у неё танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Охохоюшки-хо-хо... Дарья Буймова - такая же глухая и слепая как почти все вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Лана, согласна с вами. Историй, подобной вашей очень много. Собаки действительно выручают человека из беды, причем не за вознаграждение, какое-то, а бескорыстно, по зову их преданного собачьего сердца. Их даже не надо обучать этому специально, в собаках заложена привязанность и любовь к человеку на уровне инстинкта. На протяжении всей истории человечества собаки были верными помощниками и друзьями людей. Плохо, что эти природные задатки заглушаются плохим воспитанием собаки хозяином. Я вообще думаю что нам, людям, есть чему у собак поучиться. А именно - преданности и любви. Собака готова ценой своей жизни помочь хозяину, они любят нас не за что-то, а просто так. В чем-то на детей похожи. Да я вообще как то слышала мнение что их интеллект похож на интеллект 5-летнего ребенка. Плохо, что порой человек - венец творения, ведет себя хуже животного. // К слову сказать, мне известна реальная история из жизни когда собака знакомого, спасая жизнь своего хозяина, погибла под бандитскими пулями... А то, что собаки нападают на людей, конечно, большая проблема. Но всё же люди в этом виноваты сами. Или собака плохо воспитана или одичала. И виновата не собака, а человек, который испортил природный добродушный нрав собаки, или безжалостно выкинул на улицу. "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 а вас, собакофобы и собаконенавистники, больше волнует, что где-то собачка прошла без намордника или собачьи стаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 О ненависти к псам, или Зачем вам нужен собаковод? 1. Нужна была смерть одновременно 70 собак, чтобы эту необъявленную войну, наконец, заметили. 2. далеко не все корреспонденты и журналисты достаточно глубоко заплыли в эту тему. 3. Потому что собаковод - это первый барьер на пути бандита. (перечисление) 4. Давайте попробуем разобраться. Некоторые аспекты истоков ненависти к собакам. Первая причина - самая древняя. Собака охраняет - таково ее свойство, потому собак всегда ненавидели воры. 5. Вторая причина - зависть. У меня нет кровати, я сплю на досках, на которые положен матрас. Эти деньги ушли на обучение моей собаки. У меня нет денег на ремонт пола, который весь латан-перелатан, эти деньги ушли на выставки и на амуницию. Я не прошу никого из Вас помогать мне или дать денег, я не трачу Ваши деньги на свою собаку. 6. Третья причина - детский испуг. Если кого-то в детстве испугала какая-то одна конкретная собака, это не означает, что он должен ненавидеть всех собак вокруг (да еще и мстить им). ведь нормальный человек понимает, что другая собака не может нести ответственность за ту собаку, что его испугала. 7. Четвертая причина - нападение собаки на родственника или своего ребенка. Согласна, это вопиющий случай, ужасный. И вполне нормально, защищая свое дитя и своего близкого, убить животное, которое нападает на него. Но опять же - напало конкретное животное, а не все собаки сразу, мстить всем собакам за другую - не логично. Это все равно что мстить всем пчелам за укус одной пчлеы, который вызвал аллергическую реакцию. 8. Пятая причина - человеку больше некуда выплеснуть весь негатив, что у него накопился. Кто-то выплескивает на автовладельцев, если сам им не является, кто-то - на подчиненных отрывается. (легко найти геройское оправдание, да еще столько единомышленников и столько тех, кто оправдывает твои действия) 9. Все иные причины и вовсе от лукавого. Где-то собака покусала женщину или ребенка, потому Вы ненавидите мою собаку? Где связь? Моя собака никого не кусала, она не несет ответственности за ту собаку, мало того, не угрожает горожанину. Каждый день люди гибнут в автоавариях, но почему-то я не вижу толпы разгневанных горожан, уничтожающих автомобили в попытке обеспечить свое безопасное существование. Именно по этой причине я совершенно сейчас не хочу рассматривать случаи с покусами, 10. Развенчание мифа о геройстве догхантеров. В своей программе они указывали, что настоящий догхантер дает отраву только непосредственно бездомной собаке в рот. Но, как мы видим, они просто раскидывают ее. В нашем квартале также были отравлены домашние собаки разбросанным препаратом с паштетиком. 11. Они на форумах пишут, что в принципе любят собак, но как только начинаешь с ними спорить о чем-либо, они начинают угрожать, что в следующий раз вложат в отраву противорвотное, чтобы хозяева не успевали спасти животное. 12. Это означает, что в людных местах я должна водить собаку на поводке, но без намордника. 13. Они говорят, что собака в наморднике не сможет отравиться, а сами разбросали яд, который достаточно вдохнуть, чтобы получить отравление. Намордник не означает того, что собака не может дышать, это не фильтр. Мало того, моя собака в любом наморднике умудряется потреблять паштет. И она такая не одна. При том паштет я не успею вынуть из ее пасти, это не кость, не колбаса. Так что, делается все это с умыслом и расчетом. 14. Она бьется в конвульсиях, потом встает и пытается бежать, то есть мозг не отключается, ее снова колотит судорогой, пена льется изо рта. Некоторые собаки кричат, как люди. 15. Не будет собак, они придумают что-нибудь еще. 16. Ложь о площадках для выгула (о площадках) 17. Я понимаю, дорогой мой любимый горожанин, что тебе глубоко плевать на мои проблемы. Моя инициатива завести собаку, я за это и отвечаю. Но поверьте мне, чем больше окружающие пытаются поставить меня в странную позу, тем быстрее я не смогу ее выдерживать, если на пружинку долго жать, то она может дать довольно сильную отдачу. 18. Если нас не станет, он будет не доволен автомобилями, если не будет автомобилей, то людьми не с тем цветом волос. Повод для недовольства есть всегда. 19. Радуют комментарии, что "нормальный человек никогда не заведет собаку, тем более, в городе, в наше время". Хорошо, я согласна, я - ненормальная. Но тогда позвольте и мне откомментировать один аспект: ни один нормальный человек не заведет в городе машину в наше время, когда тут есть метро и общественный транспорт, особенно, джип, зачем он нужен в городе. 20. Жертвовала на детей и знакомая из соседнего дома, но вот после отравления ее собаки, перестала. Говорит, нет уверенности, что спасаешь ребенка доброго человека, а вдруг он по ночам отраву раскладывает. 21. Иногда очень страшную злость и желание завести собаку-монстра, отдрессировать ее по полной, чтобы людей жрала, на случай встречи с теми самыми существами, что яд разбрасывают. 22. Не имели права владения собакой только рабы в Древнем Риме. Я не раб, как бы ни хотели доказать мне обратное. 23. Дарья Буймова - собаковод из Москвы 1. Ни одного доказательства гибели 70 собак в парке нет. Нет документов, снимков, результатов вскрытий. НЕТ НИЧЕГО. Поэтому что это? правильно, ложь. 2. "Журналисты и корреспонденты" заплыли с подачи истеричек, заявивших о потравах собак. Не проверили факты, не спросили учёных, ветеринаров. Они просто транслировали вой собакозащитников. 3. Ну, не могу не согласиться. Да, собачники во многом - барьер на пути преступника. Это плюс. 4. Согласен. 5. Это не зависть. То, что описывает автор, было 20 лет назад. Про это забыли уже. Все. Сейчас рассказ о том, что она спит на досках, а собака щеголяет в дорогом ошейнике вызывает жалость. Болезную лечить надо. Чтобы замуж выходила и детей рожала. А не собаку облизывала. Собака - это, фактически, такая же вещь, как и другие, что человек покупает для собственного комфорта. А не для поклонения. 6. Если в детстве кого-то покусала собака, то как минимум 50% того, что человек будет бояться собак всю жизнь. И нормальный человек понимает, что собаки не могут нести никакой ответственности, и что в голове у них - вообще неизвестно. Отсюда боязнь собак. 7. Сложно комментировать. Очень. У автора собакизм головного мозга. Острый. Если моего ребёнка покусает собака, ВСЕ собаки будут восприниматься как источник повышенной опасности. ВСЕ. Когда человек этого не понимает.. У него детей просто нет. В пчёлы... Что-то я ульев не вижу в городе... Да и на тему пчёл можно было бы дальше рассуждать. Сравнила тоже - пчёл и собак.. Бред. 8. Выплеснуть негатив? И прямо вот так, сразу, на собак? Да ладно. За уши притянуто. 9. Связь очевидная. Это - собака. Она - потенциально опасан. Не? Не видно? Мда... И опять за рыбу деньги и автомобили. Автомобиль не сам губит людей в автоавариях, а другие люди посредством автомобилей. Поэтому наказывать надо людей. А не ломать машины. В случае с собакой - собака САМА я вляется источником повышенной опасности ВНЕ зависимости от степени её подготовки или обученности. Говно и повидло путать не надо. 10. Стопицотый раз повторю. Травят домашних собак никакие не догхантеры. А ваши же соседи. А вот почему - вам думать. Это к вопросу о намордниках, поводках и проч. 11. Угрожать? Так вам говоришь, собаководы, держите своих собак при себе. В ответ - грязь, оскорбления, насмешки. (я не про всех говорю). Кстати, Дашуля и тут врёт. Не противорвотное. А просто слабительное. Просто собаку накормят слабительным и она вам задрищет всю квартиру. Что и будет являться наказанием за вашу глупость. 12. И не удивляться тому, что собака может сдохнуть. Надо же, в людных местах без намордника. Охренеть. 13. Нюхательный яд не существует. И школьный курс химии вам в догонку. А уж если ваша собака жрёт чо папола даже через намордник - это вопросы к вам, хозяева. Так воспитали. Сами виноваты. 14. Ищем и читаем заключение ветеринаров о действии изониазида. Всё остальное - бред. 15. Да ладно? Откуда это вообще взялось? Что кто выдумает? Это в ваших больных головах что-то постоянно выдумывается. 16. Ложь о площадках... А вот такой вот вопрос. Если вы нихрена не можете обеспечить собаке нормальную жизнь и пытаетесь-таки её обеспечить, ущемляя права ЛЮДЕЙ, то вы нахрен собаку вобще взяли? 17. Именно, глубоко наплевать. Но ведь такой собаковод, как Даша, походу, как раз НЕ отвечает за свою инициативу завести животное. Она ТРЕБУЕТ особых прав, несмотря на то, что "особая поза" - это требование большинства вести себя по правилам, установленным людьми и для людей. И чем больше вот такая Даша выкобенивается, тем быстрее разожмётся "пружинка" у соседа. И собака сдохнет. 18. Бред. Стандартный бред зоошизика. 19. Молодец. Ты - ненормальная. Потому что содержишь животное в ненадлежащих условиях и мучаешь его, при этом доставляя окружающим неудобство. А машины чо? Машины не мучаются, им похер. 20. Шизофрения, прогрессирующая шизофрения. Лечить таких надо. 21. О, собаколюб во всей красе. БРАВО! 22. Ты раб собаки. 23. Резюмируя. Толика разумности в девушке есть. Но только небольшая. А вообще, я могу бы написать с выкладками, пунктами, статьями и проч. Портянку раза в четыре больше, которая бы камня на камне не оставила б от этой глупости. Но ведь большинство собаколюбов не видят очевидного. И ещё. Проблема содержания домашних животных - это мизерная проблема. Настоящая проблема - это стаи диких собак. С ними нужно бороться. А вот потом уже за безответственных собаководов браться. "Питбуль по кличке Лилли героически защитила свою хозяйку, когда та упала в обморок совсем рядом с железнодорожным полотном. И вот с таким животным объявляют войну!За что???? Никто не объявлял войну таким животным. Только ваши соседи. Война объявлена диким собакам. я ж грю, читать никто не умеет. :( Лана, согласна с вами. Историй, подобной вашей очень много. Собаки действительно выручают человека из беды, А то, что собаки нападают на людей, конечно, большая проблема. Но всё же люди в этом виноваты сами. Или собака плохо воспитана или одичала. И виновата не собака, а человек, который испортил природный добродушный нрав собаки, или безжалостно выкинул на улицу. "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!" Обученные спасают, о-бу-чен-ны-е. А вот Экзюпери не надо перевирать, не надо. Нахватались, и "блещут". Книжку-то читала? Нет ведь. "ТЫ в ответе за ТОГО, КОГО приручил". Вот как звучит эта фраза. а вас, собакофобы и собаконенавистники, больше волнует, что где-то собачка прошла без намордника или собачьи стаи? Я. Люблю. Собак. Пристёгнутых к хозяину. Я вообще люблю собак. Я об этом стопицот раз писал. Я не боюсь собак. Я их не ненавижу. Но если они будут содержаться по правилам, моя любовь к ним только возрастёт. Диких - отлов - утилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Максималист, Вас послушать, так все дебилы и все несут бред, только Вы один правый. дай бог, чтобы Ваш ребенок не пришел к Вам и ТАК попросил собаку, что отказать Вы бы не смогли, вот тогда я бы посмотрела, как бы Вы повторили все свои предыдущие посты, подумайте об этом и нечего говорить, что мы удивляемся, когда собака умирает, если гуляла без намордника. 258 раз повторяю - НЕ ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ НАДЕВАТЬ НАМОРДНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.