Перейти к содержанию

Кайтинг в Березниках...

jimm031

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

=D> =D> =D>

респект и уважуха

а мы так и не смогли. ветра было мало. в воду даже не полезли.

судя по фото и тебя не сильно-то разносило, а мы бы и вообще не выехали.

но тем не менее, с почином

Опубликовано

=D> =D> =D>

респект и уважуха

а мы так и не смогли. ветра было мало. в воду даже не полезли.

судя по фото и тебя не сильно-то разносило, а мы бы и вообще не выехали.

но тем не менее, с почином

Спасибо!

Ветер 9 мая был приличный. Сил хватило минут на 25. Потом от перенапряжения руки свело (последнее фото). А так дважды окунулся, а главное получил БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Когда будете выходить на воду скинь сообщения, у меня жена и друзья на вас хотят посмотреть, если вы не против.

Опубликовано

Спасибо!

Ветер 9 мая был приличный. Сил хватило минут на 25. Потом от перенапряжения руки свело (последнее фото). А так дважды окунулся, а главное получил БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Когда будете выходить на воду скинь сообщения, у меня жена и друзья на вас хотят посмотреть, если вы не против.

Позвольте поинтересоваться, что за костюмчик? Неопрен? Открытая пора?

Опубликовано

Позвольте поинтересоваться, что за костюмчик? Неопрен? Открытая пора?

Добрый день!

По моему неопрен, дома уточню. Но знаю точно , что данный костюм мокрого типа, т.е. просачивается вода во внутрь там она задерживается, нагревается от тела и держит тепло, еще советают как костюм отдел заливать стакан теплой воды во внутрь. Толщиной костюм 3 мм. В данной ситуации (я впервые испытал в ледяной воде)чувствую в нем комфортно. Когда костюм снимаешь он изнутри парит и внутренняя поверхность горячая.

Опубликовано

ОК, отпишу.

А так, (про руки) надо уже в трапецию вставать. На руках далеко не уедешь. Могу дать попробовать.

Да и гик вроде высоковато стоит. Но тут я не большой спец

Сегодня дуть отменно должно, но не знаю соберусь ли, да и холодновато

решился. мы поехали. наверное на заливы. если что, приезжайте

Опубликовано

респектую.

в перми за водозбросом камгеса забавная ситуация: если ветер дует вдоль течения - очень тяжело вырезаться

если ветер дует против течения - очень тяжело сливаться

течение сносит нафиг

Опубликовано

KPS класс!!!

Я не смог вырвался. Каждый день у меня расписан по минутам. И твое сообщение о выходе на воду я увидел уже поздно. Так что если еще соберешься скинь. Приеду обязательно.

Извини за глупый вопрос, но твоя доска НЕ ДЕРЖИТСЯ НА ПЛОВУ, ТОНЕТ??? И держишься на воде только за счет скости??? В таком случаи если допустил ошибку, исчез резко ветер (а это у нас есть), ты медленно погрузишься в воду, а как будешь выходить опять на поверхность воды???? Нужны большие усилия, я наблюдал как водные лыжники, выходили из воды на поверхность очень тяжело.

И еще у тебя доска на которой ты зимой катаешься или специально для воды.

Опубликовано

доска сама по себе не тонет, но и не является водоизмещающей, только на глиссере держит человека на поверхности.

поэтому для того чтоб просто ехать необходима определенная сила ветра.

т.е. вполне стандартна ситуация когда кайт летает но ехать невозможно.

ситуация со стихшим ветром на середине реки абсолютно стандартна :dada: для наших широт, что я в полной мере и испытал на себе в Орле вчера.

как я и говорил, нельзя катать в одного, лучше бы иметь страховку в виде лодки, особенно при катании в отжим.

когда ветра достаточно и человек умеет управлять куполом, выход на доску не сложен, т.к. кайт может тебя тянуть не только вперед но и вверх, так что из воды вынимает на раз. У воднолыжников проблеммы возникают тоже только при недостаточной тяге или технике.

доска для лета своя, зимой обычный сноуборд

Опубликовано

Граждане надводники, высвободились неопреновые перчи Beuchat Elaskin 2 мм. Для нырялки холодноваты, вам в самый раз пойдут.

Отдам занедорого, спрашивать в личку.

2077.jpg

Опубликовано

Граждане надводники, высвободились неопреновые перчи Beuchat Elaskin 2 мм. Для нырялки холодноваты, вам в самый раз пойдут.

Могу свои предложить толщиной 3,2 мм. Одену руки сводит, сниму, руки не сводит но холодно.

Опубликовано

Могу свои предложить толщиной 3,2 мм. Одену руки сводит, сниму, руки не сводит но холодно.

Я уже купил замену - AquaLung Dry Comfort 4 мм, поэтому и высвободились. :wink:

Опубликовано

2077.jpg

только что купил в Перми в Басеге.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ндяяяя. Насчет объявлений.

Летом прогноз у нас очень нестабильный и бла, бла, бла (утомил всех объяснениями наверное).

Короче, в последний момент подрываемся. НО!!!

есть предварительный прогноз в субботу.

Будем кататься если все сбудется

алгоритм простой смотрим на http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=116617

если скорость ветра 10 узлов и более, значит мы там.

катание будет часов с 18 где-то может чуть раньше.

ветер северный, так что катаем на заливах

Опубликовано

откатали. достаточно массово даже для лета.

зрителей было много. не знаю был ли кто из тех кто так просил предупредить )))

Опубликовано

Да хорошо походили, два дня все тело болело. Вода была теплая, было приятно в воду падать. Давайте повторим. В воскресенье в 18:00, вам ветер позволяет. Вместе веселей.

Опубликовано

Сегодня хорошая погода!! Давайте в 18:00 на заливах

А подъехать посмотреть мона?

Минут 20 катались по дамбе в надежде увидеть парус. Видимо не срослось. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...