KPS Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 На официальный сайт соревноавний "Строгановская миля" kitemile.ru выложены дополнительные фото и официальный видео-релиз соревнований. катаемся. ближайшая планируемая каталка в пятницу.
Gnikomson Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Катались? Я не смог - спал с ночи и в ночь опять на работу, да и погода не айс.
Виталики_Гмбх Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 летний сезон уже пора открывать)) гидроваленки и гидротулуп)) за камгэсом в перми уже водичка плещется
KPS Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 летний сезон уже пора открывать)) гидроваленки и гидротулуп)) за камгэсом в перми уже водичка плещется нууу. тут ты у нас впереди планеты всей. мы вначале комбинированно сезон закроем )))))))) в прошлом году я катался на борде по воде и льду. в этом можно еще прикольнее замутить. в Пешково пока все очень хорошо. планируем на ближайшее время. приезжай, кстати. ну а через пару недель можно будет и в воду голой ж..ой )))))
Виталики_Гмбх Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 .... приеду в любом случае, доски в березниках остались..авось снова откроюсь в пешково
KPS Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 приеду в любом случае, доски в березниках остались..авось снова откроюсь в пешково звони
KPS Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Кайт сезон все никак не заканчивается. фото и видео на подходе
Gnikomson Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Кайт сезон все никак не заканчивается. фото и видео на подходе А почему не пишете о том когда собираетесь ехать кататься? Все собираюсь упасть на хвост, каждый день смотрю форум и вижу только:"покатались" в прошедшем времени. :(
KPS Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 В последнее время ездили в основном днем, т.к. график у всех преимущественно свободный. Кроме того, по голому льду и между проталинами не лучшее место для первого опыта. Поэтому и не писал. На данный момент видимо - все. В ближайшие выходные планируем уже начать кататься по воде. Тоже не лучший вариант для обучения ((((. Так что всем зимним кайтерам - до встречи в ноябре. Попробовать попилотировать можно будет, будет потеплее, соберемся - сообщу. Научиться полноценно кататься по воде в наших широтах практически невозможно. Надо на море ехать.
Виталики_Гмбх Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 В ближайшие выходные планируем уже начать кататься по воде. Тоже не лучший вариант для обучения ((((. на субботу стоит прогноз если не сдуется, то шашлыки, каталка, коньяк, каталка коньяк, коньяк, коньяк
KPS Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 только вот с дождиком что-то прогнозец. может лучше в пт или сб
Vindserfing Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Привет всем! Я увлекаюсь виндсерфингом, как ветерок в районе Пешкова, в какую сторону в основном дует. Планирую в майские праздники сезон начать если не будет ледохода.
KPS Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 закрытие сезона 2010-2011 что-то непонятно можно ли видео прямо на страницу ставить
грубельт Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 чо низя-то вот оно http://www.youtube.com/watch?v=Gr7UAsxZyiI
KPS Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Что касается виндсерфа, то Пешково летом не лучшее место для него, хотя и не худшее. проверено людьми (есть там группировка из 3-х человек, прямо в самой деревне). Летом у нас дуют в основном севера в разных вариациях. Для Пешково это значит, что дует прямо из створа Кондаса. В самом створе неплохо, у берега ветровые тени. Для виндсерфа не смертельно, но неприятно. Для кайта - совсем неприятно. На южных направлениях просто отлично кататься в районе садов (как зимой и делаем). Так что на лето есть два основных спота: Заливы под север и запад(справа от дамбы, ведущей на Усольский мост) и Лужки под все остальное(бор с пляжем за фабрикой "Спорт" в Орле) Ближе к осени, когда чаще дуют юга и оголяется пляж в садах в Пешково там тоже становится очень хорошо. розу ветров и адекватный прогноз по ветру можно посмотреть на kitemile.ru Вообще виндсерферы у нас есть. Если есть интерес, пиши в личку - дам контакты, хотя думаю, что (хе-хе) в этом сезоне на кайт пересядут)))))))). грубельт, сенкс за видео.
Виталики_Гмбх Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жгете, товарищи! Зачот! А прогнозец на выходные сдулся((
Vindserfing Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Что касается виндсерфа, то Пешково летом не лучшее место для него, хотя и не худшее. проверено людьми (есть там группировка из 3-х человек, прямо в самой деревне). Летом у нас дуют в основном севера в разных вариациях. Для Пешково это значит, что дует прямо из створа Кондаса. В самом створе неплохо, у берега ветровые тени. Для виндсерфа не смертельно, но неприятно. Для кайта - совсем неприятно. На южных направлениях просто отлично кататься в районе садов (как зимой и делаем). Так что на лето есть два основных спота: Заливы под север и запад(справа от дамбы, ведущей на Усольский мост) и Лужки под все остальное(бор с пляжем за фабрикой "Спорт" в Орле) Ближе к осени, когда чаще дуют юга и оголяется пляж в садах в Пешково там тоже становится очень хорошо. розу ветров и адекватный прогноз по ветру можно посмотреть на kitemile.ru Вообще виндсерферы у нас есть. Если есть интерес, пиши в личку - дам контакты, хотя думаю, что (хе-хе) в этом сезоне на кайт пересядут)))))))). грубельт, сенкс за видео. Спасибо за развернутый ответ. Лет 15 назад в Березниках занимался парусным спортом, ну и винд мне понравился. Лет 5 вынашивал мечту приобрести винд. В прошлом году появились маленько финансы, 4 месяца искал виндсерфинг б/у, нашел в Казани. За ним ездил, но это другая история. В ходе опыта полученного прошлым летом я заметил, что летом дуют в основном северные ветра и хорошее место ходить на заливах справа от дамбы или справа у моста, но выше по течению острава с кустами и деревьями и ветер идет прерывистых, а у берегов как и ты говорил ветровые тени. В этом сезоне ищу места, чтоб с севера км 2-3 было свободное пространство, пока приметил южный берег промканала при входе его в каму, также рыбаки мне посоветовали ходить в районе верхних и нижних новинок (верх по течению от моста) там говорят берега крутые и ветер как в аэродинамической трубе, попробуйте сами. Скайт хорошо, но вам нужен крепкий ветер, а мне хватит и 2 бала, но уже подумываю о приобретении, буду когда ветер слабый на винте ходить, если крепкий то на скайте летать.
KPS Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за развернутый ответ. Лет 15 назад в Березниках занимался парусным спортом, ну и винд мне понравился. Лет 5 вынашивал мечту приобрести винд. В прошлом году появились маленько финансы, 4 месяца искал виндсерфинг б/у, нашел в Казани. За ним ездил, но это другая история. В ходе опыта полученного прошлым летом я заметил, что летом дуют в основном северные ветра и хорошее место ходить на заливах справа от дамбы или справа у моста, но выше по течению острава с кустами и деревьями и ветер идет прерывистых, а у берегов как и ты говорил ветровые тени. В этом сезоне ищу места, чтоб с севера км 2-3 было свободное пространство, пока приметил южный берег промканала при входе его в каму, также рыбаки мне посоветовали ходить в районе верхних и нижних новинок (верх по течению от моста) там говорят берега крутые и ветер как в аэродинамической трубе, попробуйте сами. Скайт хорошо, но вам нужен крепкий ветер, а мне хватит и 2 бала, но уже подумываю о приобретении, буду когда ветер слабый на винте ходить, если крепкий то на скайте летать. у моста продувает в основном запад и восток. у промканала можно попробовать, но посколку тебе не надо места чтобы раскладыаться, как нам, то удобнее будет в Усолье у палат Строгановых. И спуск в воду удобный и подьезд. В зависимости от направления можно уехать выше по реке на остров. За Новинки, не думаю, чтоб там удобно было. Берега высокие, река достаточно узкая. при идеальном совпадении направления реки и ветра будет хорошо, чуть ветер зашел в сторону и усе. Вот карта примерная со спотами. В принципе все катабельно и проверено. По направлению все из карты понятно. ' alt=''>
Gnikomson Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 В последнее время ездили в основном днем, т.к. график у всех преимущественно свободный. Кроме того, по голому льду и между проталинами не лучшее место для первого опыта. Поэтому и не писал. На данный момент видимо - все. В ближайшие выходные планируем уже начать кататься по воде. Тоже не лучший вариант для обучения ((((. Так что всем зимним кайтерам - до встречи в ноябре. Попробовать попилотировать можно будет, будет потеплее, соберемся - сообщу. Научиться полноценно кататься по воде в наших широтах практически невозможно. Надо на море ехать. Ну во-первых не факт, что я бы приехал (работа), а во вторых - не факт, что приехав стал бы кататься. А вот поглазеть, влится так сказать, проникнуться - не помешало бы. Но ответ вполне устроил. Удачи в летнем кайтинге, жду ноября. На летний поглазеть тожа можно =)
Vindserfing Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 у моста продувает в основном запад и восток. у промканала можно попробовать, но посколку тебе не надо места чтобы раскладыаться, как нам, то удобнее будет в Усолье у палат Строгановых. И спуск в воду удобный и подьезд. В зависимости от направления можно уехать выше по реке на остров. За Новинки, не думаю, чтоб там удобно было. Берега высокие, река достаточно узкая. при идеальном совпадении направления реки и ветра будет хорошо, чуть ветер зашел в сторону и усе. Вот карта примерная со спотами. В принципе все катабельно и проверено. По направлению все из карты понятно. ' alt=''> СПАСИБО! Встретимся на воде. Здравствуйте! Занимаюсь виндсерфингом, собираюсь на майские праздники сезон открывать, у меня гидрокостюм (мокрого типа) + носки + перчатки, толщиной 3 мм. Подскажите, необходимо что - то сверху дополнительно одевать на тот случай если упаду в ледяную воду, может дополнительно надо иметь комплект теплой сухой одежды, а то у меня нет опыта при купании в гидрокостюме в ледяной воде.
KPS Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 1. НЕЛЬЗЯ делать это в одиночку. На полном серьезе. Должны страховать с берега, в идеале с лодкой. Вода сейчас холодная. Долго в ней не протянешь даже в костюме. Если нет возможности найти кого-то с лодкой. Пусть просто кто-то сидит на берегу с телефоном. Если что звонить 112, те найдут ГИМС например. 2. 3 мм для этого времени - маловато, но если очень хочется потянет. Можно одеть поверх тонкую ветровку и штаны из тонкой балони, т.к. мокрый неопрен продувается на раз. Но все должно быть тонкое без намека на подкладку, чтоб при намокании не тяжелело. 3. Сменная одежда ясно-понятно нужна. 4. Бухать только ПОСЛЕ, т.к. иначе организм просто не будет чувствовать потерю тепла. Не во время, и не до (ну на крайняк можно вместо)))) 5. Ну и не затягивать с развлечением. P.s. Кстати про ГИМС. Вполне может быть что винсерфинг подходит под их понимание малого судна. Может с номером, правами и всем прочим сильно придираться и не станут, но вот за отсутствие жилета могут и спросить. Ну это так, домыслы. В принципе мы собираемся 2-го выезжать. скинь телефон в личку - созвонимся.
Vindserfing Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 1. НЕЛЬЗЯ делать это в одиночку. На полном серьезе. Должны страховать с берега, в идеале с лодкой. Вода сейчас холодная. Долго в ней не протянешь даже в костюме. Если нет возможности найти кого-то с лодкой. Пусть просто кто-то сидит на берегу с телефоном. Если что звонить 112, те найдут ГИМС например. 2. 3 мм для этого времени - маловато, но если очень хочется потянет. Можно одеть поверх тонкую ветровку и штаны из тонкой балони, т.к. мокрый неопрен продувается на раз. Но все должно быть тонкое без намека на подкладку, чтоб при намокании не тяжелело. 3. Сменная одежда ясно-понятно нужна. 4. Бухать только ПОСЛЕ, т.к. иначе организм просто не будет чувствовать потерю тепла. Не во время, и не до (ну на крайняк можно вместо)))) 5. Ну и не затягивать с развлечением. P.s. Кстати про ГИМС. Вполне может быть что винсерфинг подходит под их понимание малого судна. Может с номером, правами и всем прочим сильно придираться и не станут, но вот за отсутствие жилета могут и спросить. Ну это так, домыслы. В принципе мы собираемся 2-го выезжать. скинь телефон в личку - созвонимся. СПАСИБО звони встретимся на воде
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.