Перейти к содержанию

Воскресная школа

Рекомендуемые сообщения

Нам нравится, единственное, что плохо, так то, что детей в классе много ( 32 человека), в других классах меньше. Многие к ней хотели попасть.

У вас высокая такая, английский в воскреске вела, да?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, у кого детки идут на следующий год в первый класс в 9 школу? Хотела записаться в воскресную школу, а мне сказали, что она там работает с марта-апреля следующего года, такое может быть?

В 24 школе за занятия можно оформить возврат налога. Вы ведь через банк им оплачиваете? Я за занятия в 11 школе за прошлый год вернула (там тоже школа развития личности).

во всех школах за воскреску можно подоходный вернуть, ведь это образовательные услуги

У вас высокая такая, английский в воскреске вела, да?

Нет, наша ведет математику, мы же уже во 2 классе))

Нет, наша ведет математику, мы же уже во 2 классе))

Аааа, я думала вы в первом классе)))

Ой как она мне нравиться!!!!

Аааа, я думала вы в первом классе)))

Ой как она мне нравиться!!!!

А вы в каком 1-ом учитесь? У меня знакомые своих детей повели в "Б" к учительнице, которая творчество ведет

А вы в каком 1-ом учитесь? У меня знакомые своих детей повели в "Б" к учительнице, которая творчество ведет

Мы в *В*. А в *Б* учительница просто чудо-правда!!!! Если не сложно спросите сколько у них чел. в классе? Просто думаю попробовать к ней перебраться, стоит ли вообще соваться))

Мы в *В*. А в *Б* учительница просто чудо-правда!!!! Если не сложно спросите сколько у них чел. в классе? Просто думаю попробовать к ней перебраться, стоит ли вообще соваться))

У них то ли 28, то ли 29 человек

Сходила сегодня на собрание в 29 школу. У нас воскреска будет стоить 250р день, по субботам, у детей 3 урока, у родителей в это время занятие с психологом или педагогом. Вот. Будем ходить.

нас все время забавляло: воскресная школа по субботам O:)

Ага))) Мы тоже один год ходили по субботам, а вот уже перед школой - по воскресеньям

нас все время забавляло: воскресная школа по субботам

А то что воскресная школа это занятия для детей, где изучают основы христианской веры и библейские сюжеты вас не забавляет :lol:

именно это меня как раз не забавляет, потому как воскресные школы давно имеют два самостоятельных статуса: есть приходские воскресные школы, где и преподают детям наравне с письмом и математикой Закон Божий, а есть воскресные школы, носящие преимущественно образовательный характер, предназначенные для подготовки дошкольников.

про последние вроде и идет речь в данной теме, так что нет - забавным все же считаю воскресную школу в субботний день

Нда... Вот ведь я умная девочка, знаю когда надо промолчать, знаю, но блин не могу :lol: Это как про гражданский брак, если все так называют не значит что так и есть, но про церковь давайте не в это теме.

Девочки,перечитала тему, и не пойму. У всех воскреска уже началась? А кто ни будь знает почему в девятой школе только с февраля?

Девоньки! в каких школах нарушены Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10

в частности пункт 12.11

Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей 4-го года жизни - не более 15 минут, для детей 5-го года жизни - не более 20 минут, для детей 6-го года жизни - не более 25 минут, а для детей 7-го года жизни - не более 30 минут. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной 45 минут и 1,5 часа соответственно. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультминутку. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности - не менее 10 минут.

и как вы к этому относитесь?

Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности ...

Это правило соблюдается и в садике и в воскресках. Да и дети непрерывно (т.е. без какой либо смены деятельности ) и слушать-то не смогут дольше времени указанного в нормах. Педагоги эти нормы знают и каждые 10-12 минут меняют вид деятельности(слушание-рисование-ответы на вопросы-групповые задания и т.д. Да! и физминутки обязательно!!!

в правилах по-моему про садичные нагрузки, а не школьные

в воскресных школах занимаются дети садичного возраста...и эти правила распространяются на все организации дошкольного образования

Это правило соблюдается и в садике и в воскресках.

в 24школе в школе раннего развития 5 уроков по 25мин и перемены по 5мин

во 2школе 4 урока по 25мин...

и тд и тп...

и как вы к этому относитесь?

Ваш ребенок перегрузился что ли? Перезанимался?

В нашем садике и воскресной школе нормы соблюдаются.

Ваш ребенок перегрузился что ли? Перезанимался?

В нашем садике и воскресной школе нормы соблюдаются.

В воскреске, ладно, вы рядом находитесь с ребенком

А в садике как осуществляете контроль за этим?

Просто так утвердительно об этом говорите

У меня у пятимесячного ребенка в центре реабилитации занятия были по 10 минут, иногда он выдерживал больше. А тут пишут на четвертом году жизни 15 минут. Ну в самом деле вы хотите результата добиться, чтоб ребенок знания получил или не дай боже дитятко перетрудится за 20 минут. У нас в садике проводилось открытое занятие, 30 минут у пятилеток, все дети всё занятие работали несмотря на то что был вечер и в присутствии родителей. Нормальный педагог смотрит по детям, если дети готовы работать чуть дольше почему бы и нет?

Просто так утвердительно об этом говорите

У нас замечательный воспитатель и я ей полностью доверяю. Просто повезло.

А вы присутствовали на этих уроках? Там дети не сидят 25 мин за партами, занятия в игровой форме проводятся

во 2школе 4 урока по 25мин...

и тд и тп...

В 29 школе 3 урока по 35 минут. 15 минут первая часть урока, 5 минут отдых-разминка, 15 минут вторая часть урока.

Еще раз! Минимально 15 минут непрерывного умственного труда допускаются нормами. Нормы, как всегда, средние, для среднего ребенка. Именно столько средний ребенок может непрерывно удерживать внимание на занятии. И сколько бы не пытались взрослые (учителя, воспитатели, родители на домашних занятиях) существенно увеличить этот отрезок непрерывного "думания" ничего не выйдет-ребенок "выключается": отвлекается, потягивается, теряет интерес к происходящему и т.д.. Но! Любое занятие с ребенком и не подразумевает однообразную монотонную деятельность. Из 20-30 минут занятий различных видов деятельности может быть, например, 4-6. Это тоже соответствует цитируемым нормам.Постепенно с взрослением ребенка время интенсивного труда увеличивается.

Собственно не понятно чего ради тема создана? Человек по-своему трактует нормы СанПИН. Ну не ходите в воскрески и в садике попросите программу развития "выдать" ребенку побыстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...