Перейти к содержанию
Авторизация  
kudryashka

Урок истории...

Рекомендуемые сообщения

Солнце встало над Москвой. Наступил новый прекрасный день начала 26 века. В стандартной пятикамерной капсуле в спальном районе недалеко от Платинового кольца живет обычная московская семья Перепелкиных - даржи и их цветы жизни Лукреция семи лет и Аристотель десяти лет. Это была самая обычная, ничем не примечательная семья и самый обычный день...

- Доброе утро, член общества номер... по имени Лукреция. Ваш копин Алевтина полностью заряжен и готов к работе. Сейчас 9 часов утра 21 декабря 2612 года. За пределами КИПа нулевая облачность, температура + 23 градуса по шкале Цельсия. Ваши биологические даржи совершают медитативное путешествие, а брат Аристотель на Каймановых островах готовится к Галактическим Олимпийским играм. Поздравляю! Сегодня вам исполняется 7 лет и вы становитесь полноправным членом общества и можете путешествовать на своей капсуле без родителей в пределах Земли.

- Мммм...

- Как ваше самочувствие?

- Как, как!! Каждый день одно и то же! Это ты мне скажи - как!

- Все параметры в пределах допустимой нормы. Сердце, почки, желудок функционируют...

- Ладно, ладно... поняла! Жива - здорова... Так у меня день рождения значит? Представляешь, совсем забыла! И что у нас сегодня по плану?

- Сегодня у вас урок истории " Конец света 2012 года и переход на новый уровень", а вечером празднование совершеннолетия на золотом поясе Луны.

- Хорошо, хорошо! Заводи свою пластинку!

- 21 декабря 2012 года мир замер в апокалиптическом ожидании! Повсюду на планете было введено чрезвычайное положение. Военные приведены в боевую готовность. Остановились предприятия, закрылись школы, детсады, перекрыты дороги, закрыты города...

- Короче, полный абзац! Давай поближе к теме!

- Если короче, то как такового апокалипсиса не произошло. Вернее произошло, но совсем не то, чего ожидали люди. А именно... студент по имени Сережа Ступкин совершил самое гениальное открытие нашего тысячелетия. В те годы таких детей, как Сережа, называли вундеркиндами. В свои двенадцать лет он успел закончить школу и поступить на физико-математический факультет университета. К этому времени у него уже было несколько десятков патентов на изобретения в области физики и кибернетики, а также победы на нескольких всемирных олимпиадах. Это был очень талантливый ребенок!

- Двенадцать лет? Мне кажется он староват для вундеркинда. Вот в нашем вирте есть девочка - вундеркинд, так ей три года, а она знает десять иностраных языков и быстрее всех в вирте собирает трехмерные пазлы!

- Дело в том, что в двадцать первом веке использовались средневековые методы обучения детей.. в отдельных источниках есть даже упоминания о закреплении знаний с помощью гороха... правда технология данного метода утеряна навсегда! Продолжаю урок. За день до упоминаемых событий Ступкину приснился необычный сон - словно воочию перед ним предстала странная электрическая схема, такая же история случилась когда - то с химиком Менделеевым... Так вот, она была настолько проста, что собиралась практически на коленке... Это выражение того периода.

Вот тут то и произошло то, что логически объяснить очень трудно. Сережа Ступкин понял, какое предназначение имеет эта схема... Оказалось, это была схема антигравитационного устройства, сокращенно антиграв. А еще он понял, что никто и никогда не позволит ему запатентовать это изобретение, поэтому он поступил поистине героически - выложил схему в интернет и попросил помощи... Сейчас мы прекрасно понимаем, насколько правильно он поступил. Ооо, знали бы вы, сколько ученых безвестно пропало, пытаясь поднять нашу цивилизацию на новый уровень - в мир, где нет засилья нефтяных магнатов!

Далее события развивались стремительно... сразу в нескольких ведущих лабораториях мира схема была собрана и испытана. . Нефтяной рынок обрушился 21 декабря 2012 года ( эх, майя...), ни нефтяные олигархи, ни их марионеточные власти не смогли спрятать это изобретение от народов. Антиграв - электромагнитное устройство, с помощью которого можно преодолевать земное притяжение. Его действие основано на свойствах электромагнетизма в эфире. Подробную схему мы изучим на уроке физике. В наше время антиграв применяется практически везде - на КИПах, гравилетах (летающие такси), космолетах и т д....В 21 веке фанаты фильма о Гарри Поттере цепляли их на обычные метлы,что напрочь изменило представление о русских народных сказках про бабу Ягу... Правда, летать на метле не очень удобно, требуются хорошие физические навыки. Зато появился новый олимпийский вид спорта - метлобол... спасибо Гарри Потеру! Сережа Ступкин открыл фирму по производству летающих ступ " Баба Яга энд Ступкин". А когда ты подрастешь, года через три, то, по правилам движения, сможешь летать на гравистуле и гравиболе... если, конечно, одолеешь экзамен по вождению. Твой брат недавно успешно сдал этот экзамен и теперь у него права категории Супер А. Ваши даржи уже подарили ему гравибол последней модели, думаю, сегодня ты его увидишь на дне рождения. Ну вот, мы опять отвлеклись... Нефтяной бизнес потерял свою власть над миром, прекратились войны, многострадальная планета наконец - то начала обновляться. На этом наш урок окончен. В следующий раз ты узнаешь о мировом переустройстве в постапокалиптический период.

- Спасибо Алевтина.

 

Словарь будущего:

Копин - компъютерный помощник индивидуальный

КИП - капсулы индивидуального проживания

Даржи - дарители жизни - по старому родители

Вирт - виртуальный класс

Гравибол - летающий мяч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×