Перейти к содержанию

в городском транспорте с двумя детьми

Рекомендуемые сообщения

Как оплачивать проезд с двумя карапузами до 3х лет? С меня сегодня в автобусе потребовали 30 р. А может уже с беременных за двоих берут? Объясните неграмотной.

Как оплачивать проезд с двумя карапузами до 3х лет? С меня сегодня в автобусе потребовали 30 р. А может уже с беременных за двоих берут? Объясните неграмотной.

Вот правила:

http://atp-2.ru/ftpgetfile.php?id=23

Спасибо.

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. - согласно этому пункту, если оба ребятенка на коленях, стоят, сидят ( в случае пустого автобуса), они едут бесплатно?

Относится ли этот пункт к газелькам?

В муниципальном автобусе с вас не должны были взять деньги за ребенка (с меня в троллейбусах не берут), а в частном, конечно, возьмут. Ведь вы имеете право провезти ребенка без предоставления отдельного сидячего места. Одного возьмете себе на колени, а второго куда?

Ехала в автобусе - желтенький такой, было всего 7 человек вместе с нами, ребяток посадила на сиденье (автобус пустехонький).

3) в случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы

Тогда, если я еду в газельке - один на руках, а другой рядом - плачу 15 за себя и 7,5 за одного ребенка?

Хотя обычно я обоих на колени беру.

Если еду с двумя детьми-приходится брать два билета.Хотя-иногда "хитрила",в основном,в троллейбусах-старшую подсаживала к кому-нибудь,а сама с мелким садилась.

В муниципальном автобусе с вас не должны были взять деньги за ребенка (с меня в троллейбусах не берут), а в частном, конечно, возьмут. Ведь вы имеете право провезти ребенка без предоставления отдельного сидячего места. Одного возьмете себе на колени, а второго куда?

Будьте любезны поясните пожалуйста...Чем отличается Муниципальный общественный транспорт от "Частного" Общественного транспорта перевозящего пассажиров по установленным и согласованным маршрутам движения перевозок...

Не понятно! По вашему "Частный" маршрут не подчиняется общим правилам перевозок и оплаты за проезд пассажирами?

Будьте любезны поясните пожалуйста...Чем отличается Муниципальный общественный транспорт от "Частного" Общественного транспорта перевозящего пассажиров по установленным и согласованным маршрутам движения перевозок...

Не понятно! По вашему "Частный" маршрут не подчиняется общим правилам перевозок и оплаты за проезд пассажирами?

Конечно, не подчиняется. Останавливаются, где хотят, едут как хотят, народу садят не 13-15 человек как положено, а на много больше, ну и деньги за все берут.Женщина в газельке заплатила за дочку и все равно ее пришлось посадить на колени, т.к. кондуктор подсадила 3 лишних человек и стоять было не где.

Если еду с двумя детьми-приходится брать два билета.Хотя-иногда "хитрила",в основном,в троллейбусах-старшую подсаживала к кому-нибудь,а сама с мелким садилась.

Да? А я один раз хотела за себя и за дочку заплатить, так кондуктор сказала, что у меня девочка маленькая и за нее платить не надо, это же не частный транспорт, где за все деньги берут

В троллейбусах никогда не просят за ребенка платить, даже если один в коляске а второй сидит. Ведь дети до 7 лет бесплатно. Я могу с собой целый детский сад перевезти бесплатно - разве не так?

Кто вообще контролирует этот вопрос. Очень хочется позвонить и узнать.

разве не так?

Нет,не так.

По правилам городского транспорта-взрослый может провезти по своему билету одного ребёнка до семи лет включительно.За второго придётся заплатить.

Кстати,эта тема уже обсуждалась где-то на Форуме,по-моему,в Инфраструктуре.

http://berforum.ru/topic/58593-proezd-detei-v-transporte/page__st__20__p__1034179__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4__fromsearch__1?do=findComment&comment=1034179

Что частный что муниципальный транспорт должны следовать одним правилам. Вообще предлагаю позвонить в ЕДС(единую диспетчерскую службу) и пусть они учат кондукторов установленным правилам. Ехали в пазике,объяснила кондуктору что ребенку 7 лет,НО мы еще ходим в садик,и поэтому платить за сына я не буду, во всяком случае до 1 сентября,отнеслась с пониманием.

В газельках плачу, потому что полюбому 2 места занимаем, а газели маленькие. В троллейбусах посылаю лесом. Если кондуктор просит заплатить предлагаю ей собрать оплату со всех детей, занимающих место, потому что в полупустом троллейбусе никто детей на колени не садит, они так же занимают место. Вот будет троллейбус полный тогда и поговорим.

Нет,не так.

По правилам городского транспорта-взрослый может провезти по своему билету одного ребёнка до семи лет включительно.За второго придётся заплатить.

а как же этот пункт? 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

• 2 месяца спустя...

Пришла к выводу, дети до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения едут бесплатно, не зависимо один или два. А в газели, я так думаю, каждого ребенка надо усаживать на отдельное место для сидения и платить за них 50% стоимости. А т.к. детских билетов у нас не предусмотрено, то едем мы на руках бесплатно.

Так я тоже, но есть кондукторы, которые настаивают на оплате за второго ребенка. Вот и задалась этим вопросом.

Умейте сказать свое ,,Я,, Ваш ребенок место не занимает,за что тогда платим?

это временами не помогает. с боем выбивала свое право провозить детей бесплатно по закону!

• 1 месяц спустя...
:eu: Когда же наступит такой день, что не придется доказывать бесплатный проезд детей в общественном транспорте??? :eu: Уж и устав висит, все равно приходится с боем отстаивать!

:eu: Когда же наступит такой день, что не придется доказывать бесплатный проезд детей в общественном транспорте??? :eu: Уж и устав висит, все равно приходится с боем отстаивать!

Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом.

Пришла к выводу, дети до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения едут бесплатно

я даже в автобусе "до перми" не платила за 2-х детей.

Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом.

Мне с администрации письмо приходило, в котором четко написано, что пассажир имеет право провозить детей в общественном транспорте бесплатно без предоставления мест для сидения, в случае, если запрещено провозить детей стоя, то я должна оплатить не более 50% от стоимости билета, при этом детям предоставляются места для сидения. В моем случае это будет выглядеть как оплата за два билета, а занимаемых места будет три, но ни один кондуктор на такое не согласится, им даже не указ, висящий устав и федеральный закон с выдержками из соответствующих статей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...