маринка Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Как оплачивать проезд с двумя карапузами до 3х лет? С меня сегодня в автобусе потребовали 30 р. А может уже с беременных за двоих берут? Объясните неграмотной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Как оплачивать проезд с двумя карапузами до 3х лет? С меня сегодня в автобусе потребовали 30 р. А может уже с беременных за двоих берут? Объясните неграмотной. Вот правила: http://atp-2.ru/ftpgetfile.php?id=23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо. 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. - согласно этому пункту, если оба ребятенка на коленях, стоят, сидят ( в случае пустого автобуса), они едут бесплатно? Относится ли этот пункт к газелькам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В муниципальном автобусе с вас не должны были взять деньги за ребенка (с меня в троллейбусах не берут), а в частном, конечно, возьмут. Ведь вы имеете право провезти ребенка без предоставления отдельного сидячего места. Одного возьмете себе на колени, а второго куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ехала в автобусе - желтенький такой, было всего 7 человек вместе с нами, ребяток посадила на сиденье (автобус пустехонький). 3) в случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы Тогда, если я еду в газельке - один на руках, а другой рядом - плачу 15 за себя и 7,5 за одного ребенка? Хотя обычно я обоих на колени беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Если еду с двумя детьми-приходится брать два билета.Хотя-иногда "хитрила",в основном,в троллейбусах-старшую подсаживала к кому-нибудь,а сама с мелким садилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Нет, те полный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В муниципальном автобусе с вас не должны были взять деньги за ребенка (с меня в троллейбусах не берут), а в частном, конечно, возьмут. Ведь вы имеете право провезти ребенка без предоставления отдельного сидячего места. Одного возьмете себе на колени, а второго куда? Будьте любезны поясните пожалуйста...Чем отличается Муниципальный общественный транспорт от "Частного" Общественного транспорта перевозящего пассажиров по установленным и согласованным маршрутам движения перевозок... Не понятно! По вашему "Частный" маршрут не подчиняется общим правилам перевозок и оплаты за проезд пассажирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Будьте любезны поясните пожалуйста...Чем отличается Муниципальный общественный транспорт от "Частного" Общественного транспорта перевозящего пассажиров по установленным и согласованным маршрутам движения перевозок... Не понятно! По вашему "Частный" маршрут не подчиняется общим правилам перевозок и оплаты за проезд пассажирами? Конечно, не подчиняется. Останавливаются, где хотят, едут как хотят, народу садят не 13-15 человек как положено, а на много больше, ну и деньги за все берут.Женщина в газельке заплатила за дочку и все равно ее пришлось посадить на колени, т.к. кондуктор подсадила 3 лишних человек и стоять было не где. Если еду с двумя детьми-приходится брать два билета.Хотя-иногда "хитрила",в основном,в троллейбусах-старшую подсаживала к кому-нибудь,а сама с мелким садилась. Да? А я один раз хотела за себя и за дочку заплатить, так кондуктор сказала, что у меня девочка маленькая и за нее платить не надо, это же не частный транспорт, где за все деньги берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В троллейбусах никогда не просят за ребенка платить, даже если один в коляске а второй сидит. Ведь дети до 7 лет бесплатно. Я могу с собой целый детский сад перевезти бесплатно - разве не так? Кто вообще контролирует этот вопрос. Очень хочется позвонить и узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 разве не так? Нет,не так. По правилам городского транспорта-взрослый может провезти по своему билету одного ребёнка до семи лет включительно.За второго придётся заплатить. Кстати,эта тема уже обсуждалась где-то на Форуме,по-моему,в Инфраструктуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Кстати,эта тема уже обсуждалась где-то на Форуме,по-моему,в Инфраструктуре. http://berforum.ru/topic/58593-proezd-detei-v-transporte/page__st__20__p__1034179__hl__%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4__fromsearch__1?do=findComment&comment=1034179 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Что частный что муниципальный транспорт должны следовать одним правилам. Вообще предлагаю позвонить в ЕДС(единую диспетчерскую службу) и пусть они учат кондукторов установленным правилам. Ехали в пазике,объяснила кондуктору что ребенку 7 лет,НО мы еще ходим в садик,и поэтому платить за сына я не буду, во всяком случае до 1 сентября,отнеслась с пониманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В газельках плачу, потому что полюбому 2 места занимаем, а газели маленькие. В троллейбусах посылаю лесом. Если кондуктор просит заплатить предлагаю ей собрать оплату со всех детей, занимающих место, потому что в полупустом троллейбусе никто детей на колени не садит, они так же занимают место. Вот будет троллейбус полный тогда и поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Нет,не так. По правилам городского транспорта-взрослый может провезти по своему билету одного ребёнка до семи лет включительно.За второго придётся заплатить. Кстати,эта тема уже обсуждалась где-то на Форуме,по-моему,в Инфраструктуре. а как же этот пункт? 1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Так в троллейбусных правилах написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Пришла к выводу, дети до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения едут бесплатно, не зависимо один или два. А в газели, я так думаю, каждого ребенка надо усаживать на отдельное место для сидения и платить за них 50% стоимости. А т.к. детских билетов у нас не предусмотрено, то едем мы на руках бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Так я тоже, но есть кондукторы, которые настаивают на оплате за второго ребенка. Вот и задалась этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Умейте сказать свое ,,Я,, Ваш ребенок место не занимает,за что тогда платим? это временами не помогает. с боем выбивала свое право провозить детей бесплатно по закону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маринка Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Так и отстаиваю. Скоро с беременных будут плату брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Когда же наступит такой день, что не придется доказывать бесплатный проезд детей в общественном транспорте??? Уж и устав висит, все равно приходится с боем отстаивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Когда же наступит такой день, что не придется доказывать бесплатный проезд детей в общественном транспорте??? Уж и устав висит, все равно приходится с боем отстаивать! Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Пришла к выводу, дети до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения едут бесплатно я даже в автобусе "до перми" не платила за 2-х детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Сама сталкиваюсь постоянно. В муниципальном транспорте проблем нет. В маршрутках добровольно оплачиваю. Но в частных больших автобусах постоянно отстаиваю. Даже позвонила в управление городского хозяйства, спросила имею ли я право провозить в транспорте двоих детей без оплаты. Мне ответили, что я должна за них оплачивать 7.50, но так как билетов по такой цене нет, то и кондуктор у меня этих денег не возьмет. Я готова оплачивать 7.50, но мне опять же ответили, что кондуктор не имеет право брать у меня эти деньги просто так. Спросила, как быть? Сказали,так и не оплачивайте. И вообще, на тот момент , когда звонила в УГХ, оказывается, я единственная, кто обратился с таким вопросом. Мне с администрации письмо приходило, в котором четко написано, что пассажир имеет право провозить детей в общественном транспорте бесплатно без предоставления мест для сидения, в случае, если запрещено провозить детей стоя, то я должна оплатить не более 50% от стоимости билета, при этом детям предоставляются места для сидения. В моем случае это будет выглядеть как оплата за два билета, а занимаемых места будет три, но ни один кондуктор на такое не согласится, им даже не указ, висящий устав и федеральный закон с выдержками из соответствующих статей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 До Перми плачу половину, за каждого, и у каждого есть место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.