Melissa777 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Ольга приехала в город из села,просто сбежала от мужа,который пил и бил её и детей.Купила комнату в общежитии по сертификату,устроилась на работу техничкой.Лене 9 лет,закончила 2 класс,малыш ходит в садик.Денег катастрофически не хватает.Мать проживает во Владивостоке,помочь не может.Связь с братом Ольга потеряла.Иногда,втихаря от жены,помогает бывший отчим.В городе проживает родственница-седьмая вода на киселе,как говориться-тоже старается помочь,чем может,помогла с устройством на работу,приобрести комнату.Но у сестры тоже двое детей,и она тоже одинокая. Была у них дома...Чистенько,но ооооочень скромненько.Жизнь в Березниках началась с 4 пакетов вещей.Остальное бывший "папочка" порвал и сжёг.Из бытовой химии-2 куска мыла-одно для стирки,второе для мытья. Сходили в магазин,купили немного продуктов.От всего отказывается-"Зарплата скоро".Пришлось мне сделать "страшное лицо" и вопросить-"Дак что,и детям не возьмёшь?" Разревелась.Не привыкла к такому.Объяснила ещё раз-кто мы такие и чем занимаемся.Оттаяла.Очень уж она какая-то стеснительная,а может,и забитая.Вздрагивает постоянно.Ну ничего,оттает... Детишки очень милые,вообще ласкунчики! Завтра Оля зайдёт ко мне,передам вещи и ещё продукты.
2001 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Наташа, а девочке (дочке) одежда/обувь/школьное нужно? Какой у нее рост-размер? Подберем что-нибудь O:)
Melissa777 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Нужно,конечно... Обувь-34 размера,рост сегодня точно узнаю.Девочка худенькая,и для своего возраста маленькая-потому что для неё вещи с моей дочки подошли-а разница в полтора года... Я ей передала пару юбок,футболок,колготки,кепку и панамки/шапочки ,кофты тёплые,кроссовки,джинсики...
Melissa777 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Звоните предварительно,я сейчас по больницам мотаюсь...
Черёмушка Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ольга приехала в город из села,просто сбежала от мужа,который пил и бил её и детей.Купила комнату в общежитии по сертификату,устроилась на работу техничкой.Лене 9 лет,закончила 2 класс,малыш ходит в садик.Денег катастрофически не хватает.Мать проживает во Владивостоке,помочь не может.Связь с братом Ольга потеряла.Иногда,втихаря от жены,помогает бывший отчим.В городе проживает родственница-седьмая вода на киселе,как говориться-тоже старается помочь,чем может,помогла с устройством на работу,приобрести комнату.Но у сестры тоже двое детей,и она тоже одинокая. Была у них дома...Чистенько,но ооооочень скромненько.Жизнь в Березниках началась с 4 пакетов вещей.Остальное бывший "папочка" порвал и сжёг.Из бытовой химии-2 куска мыла-одно для стирки,второе для мытья. Сходили в магазин,купили немного продуктов.От всего отказывается-"Зарплата скоро".Пришлось мне сделать "страшное лицо" и вопросить-"Дак что,и детям не возьмёшь?" Разревелась.Не привыкла к такому.Объяснила ещё раз-кто мы такие и чем занимаемся.Оттаяла.Очень уж она какая-то стеснительная,а может,и забитая.Вздрагивает постоянно.Ну ничего,оттает... Детишки очень милые,вообще ласкунчики! Завтра Оля зайдёт ко мне,передам вещи и ещё продукты. В каком общежитии живут?
politupr17 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 наташа, а что для дома нужно? может там посуда, постельное и т.д... как вообще обстановка? а мальчику сколько лет? может пороюсь в вещах, ещё не всё раздала
Melissa777 Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 наташа, а что для дома нужно? может там посуда, постельное и т.д... как вообще обстановка? а мальчику сколько лет? может пороюсь в вещах, ещё не всё раздала Ольге очень повезло с соседкой.Женщина в годах и очень добрая-нашла для детишек кровать двухъярусную,дала немного посуды и постельного.Разрешила(предложила) пользоваться стиральной машинкой и холодильником. Я уже писала,что Ольга крайне неохотно принимает помощь,считает,что город даёт море возможностей для заработка.Тут же нашла себе подработку-делает уборку в обеспеченной семье,платят деньгами и продуктами. Вроде она отходит потихоньку...Муж бывший со свекровью-та ещё алкашня,назанимаются у всей деревни под Ольгину зарплату,а к ней люди потом толпой-отдавай,твои занимали.Не отдаст-муж бил не только её,но и детей. Девочки,без обид-давать адрес Ольги никому не буду,она очень просила без публичности.Боится,что муж найдёт и убьёт.Да и не приемлет она всяческих разговоров с сострадальческими взглядами и скулежом над её судьбой.Жизнь налаживается,дети уже не голодные,даже есть небольшой запасик по продуктам.Ищет сейчас более оплачиваемую работу. Нужен утюг,детям носки(парню 4.7 года),Саше шорты. Посуду принесли,полотенца дала,сегодня на склад поедем,там посмотрю,что есть,потом отпишу.Шторы ей дала женщина,у которой она уборку делает,мясорубку тоже отдала,и ещё там что-то по хозяйству,уже не помню.У детей "заскоки" на йогурты и конфеты,старается покупать им вкусненького. Дети уже не подскакивают по ночам,Саня перестал писаться...Всё хорошо будет,прорвутся.На развод она подала,на лишение род.прав папика-тоже.
Уэльский Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 есть велик, для возраста 5-7 лет, могу отдать в воскресенье во второй половине дня, номер тел в личку...
Олёна Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Есть кастрюльки, и одна сковородка - новая не использованная, только может уже есть такое добро у них? Но может, другим пригодится... От дочери своей посмотрю - может что подберу (многое уже отдано деткам подруг). Есть кроссовки, спорт.брюки женские и др.одежда (всё 46 размера, рост 170 и почти новое - но стало мало после рождения детей, может не в этой теме кому пригодится). В личку отпишитесь, если что-то необходимо, а то не всегда тему смотрю. Ещё напишите, если Ольга даст такую информацию: какое у неё образование, хочет ли в детский сад устроиться - там всегда требуются хорошие люди, любящие детей? Или может в другое место кем-нибудь, но не уборщицей. Нужна помощь в лишении прав "папаши"? Плюс - если Ольге до 35 лет и если всё сложится удачно - быстро после развода (чтоб недосталось мужу доли в квартире) с документами в очередь на субсидию по программе! Но тут нужна стабильная заработная плата, достаточная для оплаты кредита. От себя: Молодец, Ольга! Пусть не унывает и идёт вперед к своей цели, а всех, кто мешал это сделать раньше - стереть из memory!
politupr17 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Наталья, есть джинсики на мальчика: одни летние, вторые теплые и вельветовые, рост 110, не малы будут? может надо?
Melissa777 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Да,извините,пока фото не выставила.Лена улетела с него уже пару раз))) Учатся,катаются.Саша сразу поехал,а у Лены плохо пока получается.Ну ничего,научатся.Я пока текучку по подопечным не выставляю,чуть позже.
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Передали 05.08. Большое Спасибо горожанину Дмитрию за автопомощь.
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Передала 31 августа: Ольга пришла за продуктами уже поздно вечером,1-е сентября немного не задалось,Лена и Саша слегли с ветрянкой...поэтому просто пришлось выставить пакет с продуктивом за дверь,да по телефону поговорили.Через пару дней Оля схватила пневмонию,возникли осложнения после антибиотиков,Оля попросила купить лекарство. купили по карточке,в чеке-ещё памперсы(большая упаковка) для подопечной Лены Альф.
Ирэн Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Сегодня много вещей отдали, там на лену сарафанчик, и еще вещи.
Ula Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 У меня собрано 2 кулька вещей на девушку 40-42 размера. Кофты, юбки, пиджаки. Вещи приличные. Может, кому пригодится. Куда нести не знаю.Есть еще почти новые зимние сапоги. Мне малы оказались. Одела всего 1 раз (кое-как до дома доковыляла потом). Размер 35.
Melissa777 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 У меня собрано 2 кулька вещей на девушку 40-42 размера. Кофты, юбки, пиджаки. Вещи приличные. Может, кому пригодится. Куда нести не знаю.Есть еще почти новые зимние сапоги. Мне малы оказались. Одела всего 1 раз (кое-как до дома доковыляла потом). Размер 35. Св-ва 33а-14.
Melissa777 Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Сообщение сформировано автоматически Данная тема была закрыта модератором. Если вы не просили модератора закрыть тему, скорее всего это произошло из-за нарушения вами действующих правил форума. Комментарий модератора: тема закрыта Если вы не согласны с данным действием, используйте сервис "жалоба" для подачи сигнала модератору.
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Отпишусь немного подробнее-что стало с семьёй. Аквамаринчику и Ирен рассказывала,и не раз,как обстоят дела у Ольги с детишками. Ольга ещё в деревне потеряла связь с матерью и братом,письма матери ей не отдавали,а писали ответы сами-мол,шли денег. Когда Ольга рассказала мне про свою судьбу-я задалась целью найти её родных-брата и маму.Информацию вытянула буквально клещами-живут под Владивостоком.Социальные сети-находка для шпиона,нашла таки брата,но...он не появлялся на своей странице больше месяца...Ладно,за спросить не прибьют,отписала его другу-мол,так и так,знаю,что сестру потеряли,и ваш друг мне оченно нужен.Ответ пришёл через полтора дня:брату сообщили,матери тоже-все в радостном шоке!И решили они там,за тысячи километров,забрать Ольгу с дитями во Владик.Договорились-Ольге ничего не говорить пока.Вобщем,я проболталась...Как-то во время разговора Оля заплакала,что очень скучает по маме,а адреса не помнит,ну,пришлось сдаться.В это время Геннадий (брат) приехал из командировки,и стали они с мамой готовить всё к приезду "потеряшек".У мамы и брата свой дом,отремонтировали комнаты к приезду детей,купили игрушек,брат позаботился о работе для Ольги,о садике и школе.И вот,16 октября Геннадий с Еленой Ивановной приехали за Олей и детьми.Радости-то было!Заходили и ко мне-познакомиться-попрощаться.Перед отъездом детки ещё получили вещи и игрушки.За кофточки -отдельное спасибо Юле Мармеладке,у Лены аж рот открылся от такого "богатства". Доехали они хорошо,климат дети вроде нормально восприняли.Вещи все отправили контейнером,комнату сдали. На днях пришло письмо от Леночки-и смеялась,и плакала...Дитё осваивает компьютер,писала сама,отправлял дядя(с комментариями). В двух словах:обои у неё в комнате розовые с котятами,на потолке звёздочки(аааааа!)у Саши голубые с собачками(аааааа),видела море(аааааааа!!!!!!!!!!!!!!),им взяли собаку! Учатся,ходят в садик,работают. Вот теперь тему окончательно закрываю.
Melissa777 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 Сообщение сформировано автоматически Данная тема была закрыта модератором. Если вы не просили модератора закрыть тему, скорее всего это произошло из-за нарушения вами действующих правил форума. Комментарий модератора: Всё хорошо!!! Если вы не согласны с данным действием, используйте сервис "жалоба" для подачи сигнала модератору.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.