Айлавью Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Гроза... Такой грозы не помнила природа Ждала её смиренно, как всегда В реке искрилась бисером вода... Погода, вроде, тоже, как погода Была. Всё изменилось в миг один- Как хищник, тучи лапы распростерли Воспоминания о солнце разом стерли Накрыв его, как черный палантин И, в реку, словно в зеркало глядясь Косматой львиной гривою нависли И потекли чернилами, как мысли С земли дождями слизывая грязь Ревели грозным зверем небеса Свисая в воду рваными пластами Вскрывая тучи лисьими хвостами В своем величии тешилась гроза... И разделился надвое весь мир Стеной дождя и града ледяного Казалось бы, что ничего земного Оставить эти точки и пунктир Не в силах. Словно им совсем не жаль В песок, как в плоть впиваться, будто жала Чтоб каждым камушком своим земля дрожала В порывы ветра кутаясь,как в шаль А ветер рвался, словно из оков Швыряя волны в берега горстями Они же, прочь, незваными гостями Сползали виновато с берегов.... Хрустела галька колотым стеклом И провода трещали напряженно А мы внимали им завороженно Сверяя с пульсом молнии и гром... 21/07/2011
Dymdym Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Хрустела галька колотым стеклом И провода трещали напряженно А мы внимали им завороженно Сверяя с пульсом молнии и гром... Только это понравилось. Остальное - сплошное заимствование. Неужели Вы этого не замечаете?
Айлавью Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Только это понравилось. Остальное - сплошное заимствование. Неужели Вы этого не замечаете? Наверное, чтобы это заметить, нужно прочитать столько же хороших стихов, как и Вы..:) А тут, к сожалению, свои то некогда, бывает написать, не то, что другие почитать.:)
Dymdym Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Наверное, чтобы это заметить, нужно прочитать столько же хороших стихов, как и Вы.. :) А тут, к сожалению, свои то некогда, бывает написать, не то, что другие почитать. :) Мне понятен Ваш юмор. К сожалению, в деле написания настоящих стихов юмором не отделаешься.
Айлавью Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Мне понятен Ваш юмор. К сожалению, в деле написания настоящих стихов юмором не отделаешься. повторюсь, если скажу, что совсем не претендую на гениальность. И уж тем более, не считаю свои стихи хорошими. Поэтому меня не обижают Ваши замечания.))
Dymdym Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Поэтому меня не обижают Ваши замечания.)) У меня нет такой цели. Пишите, поэты сегодня редкость.
Айлавью Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Остальное - сплошное заимствование. Можно, я ещё пару слов тут...? Понимаете, когда видишь всё это собственными глазами(я про грозу, доселе, невиданную в жизни своей) хочется передать то, что видишь...А передать получается только такими словами, которые Вы прочитали. Даже, если это заимствование(хотя, честно, мне казалось, что не так уж их много) то, стоя перед выбором - писать или нет, склоняешься к первому...просто , потому, что не можешь не написать. А потом оказывается, что до тебя, кто-то, это уже написал...и не раз, как я понимаю...)) Вот, собственно и всё. Похоже на оправдание, но это не оно..)) Мне понравилось! :) Очень радостно слышать! Спасибо!
Dymdym Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А потом оказывается, что до тебя, кто-то, это уже написал...и не раз, как я понимаю...)) Ну да, нот-то - "всего семь". :dada:
Айлавью Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Ну да, нот-то - "всего семь". :dada: И вот, как хочешь, так и крутись теперь... ](*,)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.