Айлавью Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Случай в церкви Я этот случай в церкви наблюдала. К обычной утренней готовился народ. Когда вошли недюжих два амбала, Две иномарки бросив у ворот. Народ смотрел на них, дышать не смея, Затих, ещё недавно робкий гвалт- На шеях - складки, словно у шарпеев И кулаки, как парочка кувалд. От Hendersona модные сорочки, Кресты на пузе, ровно грамм по сто… Как будто с них придумал Пушкин строчки Про ту златую цепь на дубе том. Прошли, как два хозяина на рынке, В долг давшие святым на небесах. И лишь старушка, в старенькой косынке на них смотрела с жалостью в глазах. Крестами забавляясь, как игрушкой, грудь колесом, ну чем не петухи… - И ЧО?- один спросил у той старушки, -ГДЕ ТУТ ЗАМАЛИВАТЬ ГРЕХИ? Та головой невольно покачала, Окинула их взглядом снизу вверх. - А вам зачем?- чуть слышно отвечала. -У вас ведь, что ни вздох, то новый грех. Они, между собой переглянувшись, Синхронно почесали в бороде. Другой спросил, вплотную к ней нагнувшись: -НИЧО НЕ ПОНЯЛ, МАТЬ, МОЛИТЬСЯ ГДЕ? Тогда она в глаза ему взглянула. Поправив чуть на голове платок - Не нужно вам,- сказала, как вздохнула, Иди ка, ты, отсюдова, сынок. Здесь люди сердце небу открывают. А вы из тех, в ком сердца больше нет, Кто подлости молитвой прикрывает. Такой вот мой, сынок, тебе ответ. Случилось всё, в какую- то минуту. На скулах заходили желваки. Но, дрогнул взгляд свирепый, почему то, Не смог поднять на старую руки. Багровые, колючие, как жала, Они ушли, не поднимая глаз, Не слыша, как старушка прошептала: -Храни вас Бог. Есть совесть и у вас. июнь2010г.
GreyBeard Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Где Вы публиковались, где печатались...? :-k [Вероятно, «Nemo» (Le capitan) - прав..., насчёт мрака...] :-k
Айлавью Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Да нигде, собственно. :cb: Я - доморощенный стихоплёт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.