Айлавью Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 А весна чудит, как обычно... А весна чудит, как обычно. Номер отчебучила в марте- Завалила снегом по крыши, Вновь одела в белое город. Хлопья сверху валят привычно, Разгоняясь лихо на старте, Словно злые белые мыши Норовят пробраться за ворот. Дворники, расслабившись было, матерят нещадно погоду, заодно - случайных прохожих. И гребут лениво лопатой (будто им зимы не хватило) комья снега разной породы, на мышей с ежами похожих, в общем, всех, кто с неба нападал. А дома на улицу щурят Мутные немытые стекла, Окна распахнув и фрамуги, Кутаясь от холода в шторы... Во дворах коты чистят шкуры- за зиму свалялась, поблекла. По ночам истошные фуги будут выдавать на заборах... Но напрасно март дурогонит, зря народ пугает снегами. Воздух с каждым новым рассветом Пахнет огурцом и арбузом. Тают без ненужных агоний снежные его оригами... Шелестят по клавам поэты - Выпали из комы их музы…))) 03.2012.
Dymdym Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Я только о непонятностях. "Злые белые мыши", это скорее о жёсткой снежной крупе. "Хлопья" мягки и незлобивы. Заборов в нашем городе немного, а котов , поющих сидя на них свои песни, я вообще ни разу не видел. Может плохо смотрел. "Снежные его оригами"...Кого его? По правилам получается "воздуха", а по смыслу - "марта". Непонятно. Последнее двустишие несуразно, на мой взгляд. Выпасть из комы? :-k Извините.
Айлавью Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Я только о непонятностях. "Злые белые мыши", это скорее о жёсткой снежной крупе. "Хлопья" мягки и незлобивы. Заборов в нашем городе немного, а котов , поющих сидя на них свои песни, я вообще ни разу не видел. Может плохо смотрел. "Снежные его оригами"...Кого его? По правилам получается "воздуха", а по смыслу - "марта". Непонятно. Последнее двустишие несуразно, на мой взгляд. Выпасть из комы? :-k Извините. "Хлопья" мягки и незлобивы. собственно, холодные они, потому и злобные...Я вот холод не люблю... Заборов в нашем городе немного, а котов , поющих сидя на них свои песни, я вообще ни разу не видел. Может плохо смотрел. Ну, если мне не довелось увидеть провал в нашем городе, это не значит, что его нет...ок? "Снежные его оригами"...Кого его? По правилам получается "воздуха", а по смыслу - "марта" его, его...воздуха.... Выпасть из комы? :-k странно, впасть в кому - это нормально? а выпасть-это уже непонятно? вопщем, извиняю! :af: :ag:
ЕгорI Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 ага, странный язык этот русский; выпасть в осадок - нормально, а впасть - ну никак))))
Айлавью Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 ага, странный язык этот русский; выпасть в осадок - нормально, а впасть - ну никак)))) Во во....я о том же!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.