marealka Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Доброго времени суток! Ежели кому интересно, в Диалоге принимает девочек Проничева Екатерина (не помню отчество). 400 р. все удовольствие. Просто когда в садике дали направление к гинекологу с подобным диагнозом и я почитала отзывы о хамском отношении в роддоме (а туда еще ведь фиг запишешься)... После приема никаких отрицательных эмоций - ни у меня, ни у ребенка. НЕ РЕКЛАМА, ясен пень. Поддерживаю! Были У Екатерины Анатольевны на прошлой неделе, все рассказала-показала,действительно, хорошая альтернатива роддому и с записью большой проблемы нет, прием по вторникам и четвергам все так же в Диалоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Сегодня по комиссии в детский садик проходили гинеколога. Дочке 1,9 она с бабушкой у врача была, поэтому все со слов мамы. Врач сказала, что у дочки наблюдается срастание малых половых губ (показала маме как и что), и необходимо там немного подрезать. Но говорят, что такой диагноз ставят практически каждой второй девочке. Вот и не знаю как теперь быть? Стоит ли сходить еще в Диалог к врачу или же сразу как врач порекомендовала сделать? Читала, что еще какими-то мазями решают эту проблему? Подскажите кто сталкивался, чем исправляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Сегодня по комиссии в детский садик проходили гинеколога. Дочке 1,9 она с бабушкой у врача была, поэтому все со слов мамы. Врач сказала, что у дочки наблюдается срастание малых половых губ (показала маме как и что), и необходимо там немного подрезать. Но говорят, что такой диагноз ставят практически каждой второй девочке. Вот и не знаю как теперь быть? Стоит ли сходить еще в Диалог к врачу или же сразу как врач порекомендовала сделать? Читала, что еще какими-то мазями решают эту проблему? Подскажите кто сталкивался, чем исправляли? А вам какие то анализы назначили сдавать? Ведь нужно выявить также причину возникновения синехий : Наличие инфекции в мочевыводящих путях,чрезмерная интимная гигиена(слизистая оболочка наружных половых органов при частом воздействии мыла и трения в детском возрасте легко травмируется и во время заживления происходит сращение половых губ между собой. Не стоит подмывать ребенка несколько раз в день с мылом, а применять мыло для интимной гигиены достаточно 1 раз в день)., или же это какие-то аллергические реакции? У дочки была такая же проблема, первый раз резали( хоть и немного, но для матери это жуткое зрелище).Спустя полгода примерно -опять такая же ерунда, но я не дала резать больше, врач назначил сдачу анализов, оказалось чрезмерная "подмывка" дочки. Врачам лишь бы резать сразу, а я лечила так : После подмывания утром и и днем наносила крем контрактубекс и траумель С, смешав их вместе на чистом указательном пальце или в прокипяченной баночке - по 1 см каждого крема. Наносить надо тонким слоем только на область синехии. На ночь очень тонким слоем наносить крем овестин (около 5 мм крема на палец и втирающими движениями обработать синехию). И также делала массажные движения, круговые как бы, чтоб пленочка растягивалась как-бы, и становилась эластичной. Так, я делала в течение 20 дней, потом спустя 10 дней можно повторить., но я заметила, что все само разошлось и никакого не нужно было оперативного вмешательства.Но опять же все индивидуально. Да и кстати, Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАК АНГЕЛ Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 мы контрактубексом мажем дней 7 в месяц, он не гормональный...постепенно размягчается и растягиваю по чуть чуть...правда потом опять появляются эти синехии..иногда просто их убирала сама, резко дернуть в перчатках стерильных и все.дочери не больно совсем.но у нас немного совсем срастается не знаю как у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А вам какие то анализы назначили сдавать? Ведь нужно выявить также причину возникновения синехий : Наличие инфекции в мочевыводящих путях,чрезмерная интимная гигиена(слизистая оболочка наружных половых органов при частом воздействии мыла и трения в детском возрасте легко травмируется и во время заживления происходит сращение половых губ между собой. Не стоит подмывать ребенка несколько раз в день с мылом, а применять мыло для интимной гигиены достаточно 1 раз в день)., или же это какие-то аллергические реакции? У дочки была такая же проблема, первый раз резали( хоть и немного, но для матери это жуткое зрелище).Спустя полгода примерно -опять такая же ерунда, но я не дала резать больше, врач назначил сдачу анализов, оказалось чрезмерная "подмывка" дочки. Врачам лишь бы резать сразу, а я лечила так : После подмывания утром и и днем наносила крем контрактубекс и траумель С, смешав их вместе на чистом указательном пальце или в прокипяченной баночке - по 1 см каждого крема. Наносить надо тонким слоем только на область синехии. На ночь очень тонким слоем наносить крем овестин (около 5 мм крема на палец и втирающими движениями обработать синехию). И также делала массажные движения, круговые как бы, чтоб пленочка растягивалась как-бы, и становилась эластичной. Так, я делала в течение 20 дней, потом спустя 10 дней можно повторить., но я заметила, что все само разошлось и никакого не нужно было оперативного вмешательства.Но опять же все индивидуально. Да и кстати, Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо! Анализов не назначили, сказали - резать! Вот это меня и смущает, т.к. все пишут, что причину выявлять необходимо иначе снова срастется. Я ее с мылом (специальным детским) подмываю только когда она по большому сходит. Сейчас раз в день получается, а когда дочка меньше была частенько приходилось (совсем малютку салфетками влажными обрабатывала). Травм не было, все старалась аккуратно проводить, но бывало покраснение (когда не сразу замечу, что покакала). Честно говоря, я замечала, что у нее типа пленочки что-то, но думала так и положено. Даже старалась особо не трогать, чтобы ее не повредить))). Муж сказал записываться в Диалог к гинекологу! Посмотрим что там скажут, возможно также крема пропишут. Спасибо за советы. мы контрактубексом мажем дней 7 в месяц, он не гормональный...постепенно размягчается и растягиваю по чуть чуть...правда потом опять появляются эти синехии..иногда просто их убирала сама, резко дернуть в перчатках стерильных и все.дочери не больно совсем.но у нас немного совсем срастается не знаю как у вас Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо за советы. Удачи вам!) :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 мы контрактубексом мажем дней 7 в месяц, он не гормональный...постепенно размягчается и растягиваю по чуть чуть...правда потом опять появляются эти синехии..иногда просто их убирала сама, резко дернуть в перчатках стерильных и все.дочери не больно совсем.но у нас немного совсем срастается не знаю как у вас Ооо, я вобще туда доче боюсь лезть. У меня перед ней два мальчика, так даже незнаю, что с девочкой делать. Педиатр сказала туда не лазить. Но какахи то туда попадают!. мылом внутри конечно не мою, но аккуратно развожу половые губы и протираю стирильной ваткой смоченной персиковым маслом.Спасибо, что создали такую темку, буду бдить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 а что не всех направляют к гинекологу? думала в год в комиссия входит гинеколог. Ан нет, направление к нему не дали а сама что-то смотрю не пойму -срослось не срослось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Мы в Диалог к гинекологу на прием ходили. Врач очень хорошая (молодая и блондинка), все сразу сделала, и объяснила как образуется/ как ухаживать. Ей не резали как в роддоме предложили, а просто растянули. Но для дочки это был конкретный стресс (она сильно плакала и брыкалась). Пару дней даже писить нормально не могла, говорила боба (ведать, все таки щипало при мочеиспускании). И теперь не дается никак подмыться и кремом помазать, уже боится, что может быть больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 а что не всех направляют к гинекологу? думала в год в комиссия входит гинеколог. Ан нет, направление к нему не дали а сама что-то смотрю не пойму -срослось не срослось А в яндексе посмотрите в картинках есть, и поймете есть аль нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калинда Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 У моей дочки было срастание где то в1.6 годика ходили в роддом они пальцами развигали она плакала ,потом тоже все боялась показывать.Но это до 3 лет повторяется сама их маленько раздвигаю и все. Нам еще давно посоветовали сдать мазок на инфекции но мы так и не пошли слышала им больно очень.... Это происходит у детей говорят при родах они подцыпляют.всякую инфекцию. хотим сдать кровь из вены на инфекции там тоже .все видно.а потом есть врач инфекционист он пролечит если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Онлайн) Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 У моей дочки было срастание где то в1.6 годика ходили в роддом они пальцами развигали она плакала ,потом тоже все боялась показывать.Но это до 3 лет повторяется сама их маленько раздвигаю и все. Нам еще давно посоветовали сдать мазок на инфекции но мы так и не пошли слышала им больно очень.... Это происходит у детей говорят при родах они подцыпляют.всякую инфекцию. хотим сдать кровь из вены на инфекции там тоже .все видно.а потом есть врач инфекционист он пролечит если что Не только инфекция может стать причиной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Не только инфекция может стать причиной! Поддерживаю. Очень часто это бывает на фоне аллергии. У нас там красно становиться когда дочь сладкого переест, и до четырех лет вообще не знали что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Из-за инфекции у нас быть не может, т.к. ребенок запланированный я все обследования предварительно проходила, и далее все под наблюдением было. Думаю, у нас тоже из-за аллергии (папа в детстве также аллергичен был), либо частого подмывания с мылом (хоть и специальным) в младенчестве. Почему-то нас никто на занятиях о таких последствиях не предупреждал, да я, вообще, впервые о синихии от гинеколога на преддетсадовской комиссии узнала. Хоть многие и возмущаются, что гинекологов нынче девочкам проходить поставили, я только за - когда бы и как я еще чухнула, что у малышки проблема такая есть (я видела как у нее все там, но думала, что так и положено маленьким девочкам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.