Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 На момент рождения ребенка я была безработной, на учете в ЦЗН уже не состояла. Чтобы оформить ежемесячное пособие на ребенка мне нужна справка с работы мужа, что он это пособие не получает. Ему справку не дают, говорят приходить через 2,5 месяца, т.к. сейчас у меня считается декретный отпуск. Т.е. я за эти 2,5 месяца вообще ничего не получу? Или мне потом задним числом пособие выплатят? И правы ли они что не дают справку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Скажите пожалуйста, в какие сроки переводят единовременное пособие на заводах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 На момент рождения ребенка я была безработной, на учете в ЦЗН уже не состояла. Чтобы оформить ежемесячное пособие на ребенка мне нужна справка с работы мужа, что он это пособие не получает. Ему справку не дают, говорят приходить через 2,5 месяца, т.к. сейчас у меня считается декретный отпуск. Т.е. я за эти 2,5 месяца вообще ничего не получу? Или мне потом задним числом пособие выплатят? И правы ли они что не дают справку? ежемесячное пособие нужно оформить до достижения ребенком возраста 6 мес выплатят все оптом....но если не успеете, то за 6 мес не оплатят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Скажите пожалуйста, в какие сроки переводят единовременное пособие на заводах? Незнаю, на каком заводе как...скажу про Ависму, переводят быстро..неделя-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 они не имею права не выдавать справку, сама работаю с такими справками, на всех предприятиях города дают без проблем. а пособие переводят смотря как сдадите документы, обычно привязывают его к авансу или додаче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Яся, у тебя сейчас не декретный отпуск, т.к ты безработная, поэтому должны пособие начислять с рождения ребенка. Справку не имеют права не дать, муж такую же брал, чтобы я пособие оформила, без проблем дали (Уралкалий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Девочки, спасибо за ответы, в Уралкалии не дали! Сказали у нее декрет. Хоть и справка из центра занятости у мужа есть, что я не работаю, на учете не состою, пособий не получаю. Значит не правы они и надо идти и требовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Есения,у вас сейчас ещё больничный(70 дней вроде бы,после родов).Пособие до полутора лет выплачивают после этого больничного.Так что торопиться вам пока некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubkis Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Периоды выплаты пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет Лицо, не подлежащее обязательному социальному страхованию, может получить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет только в органе социальной защиты населения по месту жительства. Назначается оно за период с рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет. Причем претендент на помощь от государства может обратиться в этот орган с заявлением на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет. Тогда гражданину за все время ухаживания за ребенком должны выплатить денежные суммы в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период (п. 2 совместного приказа от 16.04.2008 Минздравсоцразвития России № 177н и ФСС России № 91). Для неработающих граждан пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет установлено в твердой сумме. я поняла, что до 2-х лет можно оформить это пособие. Я с сыном оформляла, когда ему было 9месяцев, раньше не получилось до них дойти. В соцзащите очень удивились, где я так долго пропадала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я в те разы тоже поздно оформляла и мне возвращали за пол года. Но там копейки были, оформлять пошла только когда подняли. Сейчас все-таки поприличнее пособие, на памперсы-погремушки хватит. С моей ситуацией разобрались. Спасибо Настаська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не думаю, что надо открыват отдельную тему, напишу здесь. Я нахожусь в декретном отпуске, сыну 1,2 года, я беременна вторым, на момент родов первому будет почти 1,6 г. Я бюджетник, получаю пособие с работы копеечное((( Скажите, как мне должны начислить декретные на второго ребёнка, после того как я принесу больничный из ж/к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если не ошибаюсь, вам выплатят декретные исходя из среднего размера заработка. Конечно, вы теряете деньги, просто у меня была подобная ситуация и объяснили, что, если бы я поработала хотя бы три месяца между выходом из декрета и следующим декретным отпуском, то получила бы больше, т.е. исходя из зарплаты отработанных месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если не ошибаюсь, вам выплатят декретные исходя из среднего размера заработка. Конечно, вы теряете деньги, просто у меня была подобная ситуация и объяснили, что, если бы я поработала хотя бы три месяца между выходом из декрета и следующим декретным отпуском, то получила бы больше, т.е. исходя из зарплаты отработанных месяцев. Значит мне будут закрывать больничный исходя из тех денег, которые я получаю по уходу первым ребёнком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Из средней заработной платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Не думаю, что надо открыват отдельную тему, напишу здесь. Я нахожусь в декретном отпуске, сыну 1,2 года, я беременна вторым, на момент родов первому будет почти 1,6 г. Я бюджетник, получаю пособие с работы копеечное((( Скажите, как мне должны начислить декретные на второго ребёнка, после того как я принесу больничный из ж/к? Пособие по беременности и родам с 2011 года считают исходя из средней заработной платы за 2 года. С первым ребенком, получается, Вы ушли в декрет в начале 2011, скорее всего пособие Вам считали уже по новым правилам. В этом случае "новое" пособие будет такое же, как "старое". Отрабатывать между декретами сейчас смысла нет. Чаще всего "декретное" (по больничному, вторая беременность) пособие бывает больше "детского" (за первым ребенком до 1,5 лет) - когда принесете больничный на работу нужно будет отказаться от "детского пособия", если оно пересечется с больничным в пользу "декретного пособия". Но чтоб сказать точнее, нужно знать Вашу зарплату и размер пособия по уходу за первым ребенком. Ну а в том месяце, когда первому ребенку исполнится 1,5 года оформите мамин выбор. Не знаю насколько понятно написала... Если коротко - пособие по больничному Вам должны посчитать исходя из среднего заработка за 2 года (с января по декабрь) до первого декрета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 ой спасибо, а то в статье я нечаво не поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.