Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Перми плата за детские сады увеличится на 20%

Инициатива включает в себя меры по повышению родительской платы за детский сад на 20% с начала мая, а также отмену бесплатного посещения дошкольных образовательных учреждений детьми с ограниченными возможностями, сообщает «Эхо Перми».

Для родителей детей-инвалидов детский сад в Перми станет платным

Мэрия предлагает с 1 сентября обязать родителей детей с ограниченными возможностями оплачивать 50% стоимости этих услуг

вот какие новости. правда еще лишь предложение от депутатов

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну так в Перми ещё не повышали в этом году и оплата садик у них меньше.

Да и прошлые года у нас каждый год в мае поднимали оплату на 20 %.

В этом январе как-то маловато, всего 12% было.

Тоже где то читала, что поднимать оплату могут только раз в год.

Опубликовано

Кто-нибудь знает, как сейчас считают компенсацию за д/с?

Наверное неправильно считаете просто... там сейчас все сложно)))

1806 руб (это максимум теперь, с которого будут возвращать компенсацию) делите на 19 рабочих дней февраля, умножаете на количество дней которые ходили в садик и умножаете на процент компенсации (20% или 50% и т.д.), вот это и будет сумма компенсации. и так все месяцы, где больше 18 рабочих дней (а их во всех месяцах больше, кроме января).

Опубликовано

Наверное неправильно считаете просто... там сейчас все сложно)))

1806 руб (это максимум теперь, с которого будут возвращать компенсацию) делите на 19 рабочих дней февраля, умножаете на количество дней которые ходили в садик и умножаете на процент компенсации (20% или 50% и т.д.), вот это и будет сумма компенсации. и так все месяцы, где больше 18 рабочих дней (а их во всех месяцах больше, кроме января).

Скажите пож-та, если ребенок ходит в санаторный садик, тоже компенсация идет только с 1806 руб? Там то в месяц по 3 тыс.руб. уходит.
Опубликовано

Скажите пож-та, если ребенок ходит в санаторный садик, тоже компенсация идет только с 1806 руб? Там то в месяц по 3 тыс.руб. уходит.

Приказ о компенсации на сайте КВО есть
Опубликовано

Постановление Правительство Пермского края от 26.12.2014 г. № 1557-п "О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования" http://docs.pravo.ru/document/view/64392823/75238088/

Постановление правительства Пермского края от 06.03.2015 г. № 07-01-05-163 " Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 года" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5900201503100009

Опубликовано

Получается, что так.

А вообще, наверное, лучше позвонить в бухгалтерию КВО и уточнить.

Я вчера звонила, и мне сказали то же самое.

Опубликовано

Постановление Правительство Пермского края от 26.12.2014 г. № 1557-п "О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования" http://docs.pravo.ru...92823/75238088/

Постановление правительства Пермского края от 06.03.2015 г. № 07-01-05-163 " Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 года" http://publication.p...900201503100009

спасибо

Я вчера звонила, и мне сказали то же самое.

И санаторные?

Да уж, при том что там оплата 3 тыс в месяц.

Опубликовано

Самая печалька в том, что некоторые бухгалтера по родительской плате, сами не очень хорошо еще понимают, как считать эту компенсацию по-новому! Хотя старательно делают вид, что всё понимают))) Поэтому считают, как могут))) Так что ничему не удивляйтесь, девочки...

Опубликовано

доброго времени. у меня есть вопрос, может кто лучше меня знает)))ходим в 74 садик, но хотелось бы в 20, стоит хотеть?или еще рядом 81 и 83?подскажите пожалуйста какой из ч-х садиков лучше?

Опубликовано

Здравствуйте мамочки!! Встаем на очередь в садик № 3, но их оказывается несколько (3, 63 и 57). Кто водит своих деток в ясельки (нам 2,5) в этих садах. Подскажите в какой лучше идти?

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста частные садики? хочу дочку отдать, в сентябре ей 1,6 будет! Желательно адрес и стоимость по возможности, кто что знает? заранее спасибо!!! :ex::fi:

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста частные садики? хочу дочку отдать, в сентябре ей 1,6 будет! Желательно адрес и стоимость по возможности, кто что знает? заранее спасибо!!! :ex::fi:

Вообще-то есть отдельная тема про частные сады http://berforum.ru/topic/34401-chastnie-detskie-sadi-i-gruppi-prismotra/

Опубликовано

57 для детей с туб инсоктикацией.

3 хороший садик, но место вам могут дать в любом и в 3 и в 63.

Мы ходим в 63, очень хороший садик. Вроде как этим летом собираются ставить современные детские площадки. В третьем правда бассейн есть. Зато 63 - бывший Ависмовский и материальная база там намного лучше, хороший современный кафель в туалетах и умывальных. Когда на собрании спрашивали типа садик то вроде как один, только почему то дети корпуса 1 (третий садик) в бассейн ходят, а дети корпуса 2 (63 садик) нет, заведующая сказала, что не смотря на отсутствие бассейна, д/с 63 намного богаче. Хотя в нашей ясельной группе нет стеклопакетов, зато есть пол с подогревом. И вообще, я бы выбирала садик по воспитателям, это главнее всего.

Опубликовано

В ясельных группах положено, чтобы пол был с подогревом.

В каком документе или нормативном акте есть это подтверждение?

В СанПиНах почему то не нашла? Или плохо смотрела, ткните пожалуйста носом.

Опубликовано

В 3-ем садике тоже в яслях пол подогревается и мат. база очень даже не плохая по сравнению с садами которые всегда к городу относились(сад бывший азотчиков) ясельки почти все гр. с евро. ремонтом и новой мебелью в садике тоже группы оч.хорошо укомплектованы, второй ребенок в этот садик ходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...