Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

За северным есть, ваш ребенок с обычной группой до 12 часов дня находится, потом домой забираете.

Номер садика не подскажите?

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте , а как попасть в группу дневного пребывания? сколько по оплате? Я ведь правильно поняла, это ребенок в садик ходит на 4 часа?Нам в марте будет 1.5 года очень хочу садик!!!

По оплате 30 руб. Кормят только завтраком. Но нам еще суп и компот в обед наливали. Пошли в октябре, в декабре исполнилось 2 года, перевели на целый день. А с нпми начала ходить девочка, ей было тогда 1,2. Уже перевели на постоянно. А обращаться в КВО.

Номер садика не подскажите?

Не помню номер, сходите в кво, они несколько предлагали и все в районе новинка - 2 уни

У нас выписана путевка на 4 часа, получила её так, пришла в КВО и в утвердительной форме сказала что давайте нам группу кратковременного пребывания, начала меня отговаривать девушка, я говорю не-не, меня полностью устраивает и что можно и не по прописке, созвонилась при мне с заведующей 58го садика (он у нас по прописке) сказали нас возьмут и пошли проходить комиссию, дело было в декабре

Мне в январе сказали что ваш садик и ясельный переулок возможности больше нет на кратковременно пребывание устроить, еще сказала что сады эти старенькие и не айс, но мне без разницы было тк всеравно на машине ехать, дали на 5 минут дорога больше занимает, деваться некуда.

Девочки, я так понимаю, что нам вообще не светит что либо? Мы не льготники...

Я могу прийти и попросить (ну допустим в апреле-мае когда нам будет 1 год и 4 мес.) в утвердительной форме ясли с 1-2 года на 4 часа? Или бесполезно?

Я могу прийти и попросить (ну допустим в апреле-мае когда нам будет 1 год и 4 мес.) в утвердительной форме ясли с 1-2 года на 4 часа? Или бесполезно?

Совсем не бесполезно, идите обязательно если устраивает вариант на 4 часа, можно увеличить шансы тем что не по прописке на садик согласны

Хо, вы думаете льготникам всем дают в 1,4?))) То-то мы в 2,7 в сад пошли)))

Не помню номер, сходите в кво, они несколько предлагали и все в районе новинка - 2 уни

Ходила((Мне сказали,что нету групп кратковременного пребывания((

Ходила((Мне сказали,что нету групп кратковременного пребывания((

Группы кратковременного пребывания начинают работать с мая-июня и то не во всех детских садах. Этот вид деятельности детского сада идет как платная образовательная услуга, т.е. её надо оплачивать.

Этот вид деятельности детского сада идет как платная образовательная услуга, т.е. её надо оплачивать.

Мы ходили и платили только за питание 30 руб (завтрак)

Мы ходили и платили только за питание 30 руб (завтрак)

Значит это была не группа кратковременного пребывания, а просто период адаптации.

Значит это была не группа кратковременного пребывания, а просто период адаптации.

Это была группа кратковременного пребывания.

Вот выде

Это была группа кратковременного пребывания.

Есть официальные документы, вот выдержка из положения о гкп

3. Организация деятельности ГКП

3.1. Служба ГКП осуществляет свою деятельность по комплексному развитию детей, взаимодействию с семьями под контролем медико-психолого-педагогической службы.

3.2. Содержание образовательного процесса в ГКП определяется образовательной программой в ДОУ и социальным заказом населения на основе маркетингового исследования.

3.3. Образовательный процесс в ГКП включает гибкое содержание и педагогические технологии, обеспечивающие индивидуальное, личностно-ориентированное развитие ребенка с учетом социального заказа родителей.

3.4. На занятиях в ГКП в соответствии с видом, указанном в п. 1.2. и п. 2.2. осуществляется комплексный подход и личностно-ориентированные модели взаимодействия с семьями воспитанников, сохранение психического и физического здоровья детей, формирование личностного отношения к окружающему миру, способности воспринимать его красоту, музыку, живопись, культурное наследие.

3.5. Планирование воспитательно-образовательной работы строится исходя из названия группы, возраста и возможностей, индивидуального психофизического развития детей. Расписание занятий строится с учетом рекомендаций СанПиН по охране жизни и здоровья детей.

3.6. Группы могут быть сформированы как по одновозрастному, так и по разновозрастному принципу. Количество групп устанавливается на основании приказа руководителя ДОУ.

3.7. Количество детей в группах на бюджетной основе определяется из условий финансирования и в соответствии с :

• от 8 мес. до 1,5 лет - 6 чел.;
  • от 1,5 до 2 лет - 8 чел.;
  • от 2 до 3 лет - 15 чел.;
  • от 3 до 7 лет (разновозрастная группа) - 20 чел.

Количество детей в группах на внебюджетной основе определяется дошкольным учреждением самостоятельно на основании приказа по ДОУ "О предоставлении платных услуг" и Родительского договора: от 3 до 7 лет (разновозрастная) - 10-12 чел.

3.8. Режим работы ГКП по запросам родителей возможен гибкий, а также с 8.30 до 10.30, с 11.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00 , с 17.00 до 21.00, с режимом работы в выходной день, во время прогулок (прогулочные группы), на базе групп, реализующих комплексные программы - с 11.00 до 13.00. Рекомендуется использовать дополнительные залы и кабинеты, имеющиеся на базе ДОУ. В этом случае одновременно могут заниматься 2 потока.

3.9. Для работы ГКП необходимо наличие следующих документов:

• заявление родителей о зачислении ребенка в ГКП;
  • договор с родителями (или их законными представителями);
  • режим дня и распорядок жизнедеятельности группы;
  • расписание занятий;
  • списочный состав детей;
  • штатное расписание ГКП;
  • образовательные программы;
  • планирование воспитательно-образовательной работы;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка;
  • журнал учета занятий;
  • табель посещаемости;
  • базисный учебный план.

3.10. В ГКП может быть организовано питание по желанию родителей (завтрак, обед, полдник).

3.11. Занятия проводятся ежедневно по авторским методикам, технологиям, обеспечивающим личностно-ориентированное развитие ребенка, в соответствии с сеткой занятий.

3.12. Организация воспитательно-образовательной работы предусматривает создание условий для развития различных видов деятельности с учетом возможностей, интересов, потребностей самих детей.

3.13. Специалисты 1 раз в квартал проводят итоговые занятия, осуществляют консультирование и другие виды взаимодействия с родителями, периодически организуют выставки детской продуктивной деятельности.

Я даже читать не буду ваш пост, мы ходили в группу кратковременного предывания до 12 часов, платили 30 руб. Ходили мы 2 месяца. Потом перевели на целый день.

Странно, но КВО тоже "это" называет ГКП. Даже себе пометку делалают таким же сокращением. А группа,действительно, общеобразовательная.

Да-да, у нас на путевке тоже написано "ГКП (4часа)" но отдельной группы понятное дело не будет, будем ходить в обычную, просто я дочку буду забирать до обеда, а не после полдника/ужина

Хо, вы думаете льготникам всем дают в 1,4?))) То-то мы в 2,7 в сад пошли)))

Нет, я так не думаю. Просто знаю, что есть возможность быстрее попасть в садик, чем не у льготников. А почему в 2,7? Если не льготники в 2 года большинство пристроены. Или вы хотели конкретный сад?

Согласитесь, что адаптационная группа звучит как то простовато, другое дело группа кратковременного пребывания. Чтобы отследить количество детей на адаптации в общеобразовательных группах, взяли за основу эту аббревиатуру, т.е. ГКП.

Да причем здесь адаптация?))

Вот ведь уперлись.

ГПК существует, факт. Некоторые знакомые посещают с сентября садик как ГПК на 4 часа (т.е. ходят в обычную группу с другими детьми, но только на таких условиях, 4 часа!), и до лета им не светит полный день, думаете бедолаги до сих пор адаптироваться не могут чтоли?))))

Адаптация в садике у нас была бесплатная! По схеме 2 дня на 2 часа, 2 дня на 4 часа, 2 дня до полдника, и только потом на полный день и с оплатой.

Кстати, да. раньше в садиках была такая практика платная, по их инициативе, летом коммерческие группы на пол дня, т.к. летом снижается посещаемость обычных деток. А теперь вот ГПК, официально, через КВО и никак иначе. Все по путнему, с путевкой именно в ГПК!

Вы что-то упустили в своей сфере дошкольного образования, без обид.

А теперь вот ГПК, официально, через КВО и никак иначе. Все по путнему, с путевкой именно в ГПК!

А я и не говорила о том что детский сад сам по себе определяет ГПК. Конечно все делают через учредителя.

А ещё по ГКП. Они ведь могут быть не только для ясельного возраста.

И вот мне дали садик!!! Правда только на 4 часа и в садике под номером 6. И не говорят как туда добраться,а на карте ну не могу найти Свердлова 124. Подскажите как туда добраться (от цума).Заранее спасибо:)

Детский сад №6 находится между остановками Строительный техникум и Новинка по четной стороне, как раз напротив магазина Рассвет. Рядом с детским садом №69.

И вот мне дали садик!!! Правда только на 4 часа и в садике под номером 6. И не говорят как туда добраться,а на карте ну не могу найти Свердлова 124. Подскажите как туда добраться (от цума).Заранее спасибо :)

а какой возраст у малыша?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...