Гость Шубочка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А в 32 и 19 только с 3-х лет группы? или есть ясли? только с 3хясли были в 9ом, может после ремонта опять будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вы не знаете о чем говорите ну ну, ладно, думайте, что не знаю. Нам в КВО сказали, что мы в ПРИОРИТЕТЕ на перевод, сразу заставили заявление написать и теперь мы ждем когда будет набор в группу с 3-х лет в нашем районе. Нам в сентябре 2,9 - должны взять ( это не я придумала, мне так в КВО сказали). конечно в приоритете на перевод, но переведут вас только когда в группу попадут дети, которые вобще в сад не ходят. Или думаете, вас переведут, а тот ребенок который садик не посещает, дома останется? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 ну ну, ладно, думайте, что не знаю. конечно в приоритете на перевод, но переведут вас только когда в группу попадут дети, которые вобще в сад не ходят. Или думаете, вас переведут, а тот ребенок который садик не посещает, дома останется? . Светлана вы не правы. В приоритете на перевод в сад по прописке дети из санаторных садов и из микрорайона, а уж потом дети которые дома сидят. Но их без места никто не оставит, предложат место в любом саду города. И в этом году все дети в возрасте 2х лет (на сентябрь месяц) получили места в садиках. Да и деткам, кому исполнилось 2 года в октябре-январе, многим дали место в январе этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В приоритете на перевод в сад по прописке дети из санаторных садов и из микрорайона, а уж потом дети которые дома сидят. так в приоритете на перевод, но ведь сначала придут детки, которые сидят дома, их не переведут, а они просто придут в садик. Разве не так? Ну не хочу с вами конечно спорить, но вот , что бы не быть голословной, выдержки из постановления АГ № 1111 "Об утверждении Положения о комплектовании,,," 2.8. Устройство детей в Организацию осуществляется по месту жительства в соответствии с перечнем закрепленных территорий за дошкольными образовательными организациями муниципального образования "Город Березники" согласно приложению к настоящему Положению. В первую очередь места в Организации предоставляются проживающим на закрепленной территории, оставшиеся свободные места распределяются между детьми, не проживающими на закрепленной территории, согласно очередности по дате рождения. Проживающим на закрепленной территории может быть отказано в месте только по причине отсутствия свободных мест в Организации. При отсутствии свободных мест в Организации по месту жительства предоставляется место в любой Организации при его наличии в соответствии с очередностью по дате рождения, в случае одинаковой даты рождения - по дате подачи заявления родителем (законным представителем). 2.11. При смене места жительства или по желанию родителей (законных представителей) перевод детей в другие Организации осуществляется при наличии в них свободных мест и при отсутствии очередности из числа неорганизованных детей соответствующего возраста на основании заявления родителей (законных представителей), зарегистрированного в журнале регистрации переводов специалистом отдела дошкольного образования Комитета (далее - Специалист). 2.12. Перевод детей из Организаций присмотра и оздоровления, Организаций и групп компенсирующей направленности в другие Организации осуществляется при наличии в них свободных мест на основании заявления родителей (законных представителей), зарегистрированного в журнале регистрации переводов Специалистом, в соответствии с очередностью по дате рождения ребенка. При отсутствии мест в Организации по месту жительства Комитет предлагает место в другой Организации с соблюдением требований, установленных пунктом 2.8 настоящего Положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В организации присмотра и оздоровления и в организации групп компенсирующей направленности приходят дети из других ДОУ (т.е. уже организованные), за этими детьми закреплены места в том ДОУ из которого они пришли. Т.о. когда комплектуются группы дети из организации присмотра и оздоровления и в организации групп компенсирующей направленности состоят в списках групп тех ДОУ из которых они пришли. А перевод из одного ДОУ в другой осуществляется при наличии свободных мест в группе в соответствии с возрастом детей. Самый оптимальный выход это обмен местами в детских садах. На форуме есть такая тема. Родители договариваются между собой об обмене местами в ДОУ и вместе идут в КВО для перевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А перевод из одного ДОУ в другой осуществляется при наличии свободных мест в группе в соответствии с возрастом детей. Так и я о том же говорю. И не важно, где садик - в микрорайоне или нет. Порядок один для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Порядок один для всех. Вы правы. :cz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Девочки, мне на прием в КВО на днях. Точно узнаю кто перед нами в приотерете, если таковой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мы пошли в садик в августе 2014, по прописке, все рядом. А вот когда в 2013 в сентябре садик просила, нам не дали, но предложили в микрорайоне, но сказали, что потом будет проблемно перевести в Березники, вроде как усольский сад относится территориально к Березникам (бред какой-то...) а вот приоритет имеют те детки, которые посещают группы кратковременного пребывания, в некоторых садах есть такие, буквально на 2-4 часа. Это в КВО так говорили мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В садике предоплата. Платите за месяц вперед. Перерасчет в следующем месяце. Раньше были смены по 2-4-6 часов и в табеле писали. Пришел ребенок на 2 часа ставят 2 часа смену. Потом через пару дней решили оставить на 4 часа. В табеле ставят 4 часа, пишут приказ "Перевести такого-то ребенка на 4 часовое пребывание" и так далее. Это был очень большой геморрой. Поэтому отменили лет 10 назад. Теперь если ребенок поел ставят полную смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Нет, нам в 2013 году, когда мы только начинали ходить в д/с, оплату за неполный день ( завтрак или потом завтрак и обед) начисляли меньше. На нас обед, полдник и ужин вообще не готовили. А вот если бы нас уже поставили на целый день, а мы бы забирали после сна, тогда да, надо было бы платить полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вопрос. Мы ходим в садик 10 дней, из них полных 1. нам дали квитки на 18 смен это нормально? можете сами пересчитать и оплатить нужное кол-во смен а можете оставить как предоплату за след. месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вопрос. Мы ходим в садик 10 дней, из них полных 1. нам дали квитки на 18 смен это нормально? Теперь если ребенок поел ставят полную смену. При этом ваше право забрать питание домой (например если он только обедал, то полдник и ужин забираете) Нет, нам в 2013 году, когда мы только начинали ходить в д/с, оплату за неполный день ( завтрак или потом завтрак и обед) начисляли меньше. Ради одного ребенка писать приказ и делать перерасчет за 4-часовое пребывание это головная боль, никто не будет, проще ставить смену с 12-часовым пребыванием. Вот на период адаптации (август, сентябрь, октябрь) когда приходят новые детки да, такая практика есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 проще ставить смену с 12-часовым пребыванием. Конечно проще, но я бы не стала за воздух платить 100 руб., а бегать за едой, это знаете ли не удобно, даже если живешь не далеко, ребенка то с кем оставлять, а если далеко, так вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Подойдите к заведующей, я думаю это можно решить в детском саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikki86 Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Сегодня прочитала новость о размере платы в Перми и Кудымкаре: https://news.mail.ru...352/?frommail=1 А в Березниках плата 100 рублей в день. Я немного в шоке от выхода из ситуации повышения цен. По-моему, дома на питание ребенка тратится больше денег, чем 79 рублей., Плюс с детьми должен кто-то сидеть дома. У меня один вывод - а может стоит начать работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Я немного в шоке от выхода из ситуации повышения цен. По-моему, дома на питание ребенка тратится больше денег, чем 79 рублей., Плюс с детьми должен кто-то сидеть дома. это при том, что ведь компенсируют еще часть родительской платы. И в Кудымкаре в том числе, но журналисты об этом ведь не пишут. Да и льготы наверняка аналогичные нашим (в Березниках) имеются. Да и если есть возможность не водить ребенка в сад полноценно аж три дня в неделю, а только на занятия, значит есть с кем сидеть дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 завтра идем в садик первый день))) заведующая сказала - пока ходите на 2 часа, кашкой ребенка накормим и эти смены оплачивать не нужно. Наверное зависит от руководителя учреждения оплата не полного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 завтра идем в садик первый день))) заведующая сказала - пока ходите на 2 часа, кашкой ребенка накормим и эти смены оплачивать не нужно. Наверное зависит от руководителя учреждения оплата не полного дня. Настя, вот видите как хорошо - место дали, а вы переживали, что до сентября не попадете. К какой идете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 завтра идем в садик первый день))) заведующая сказала - пока ходите на 2 часа, кашкой ребенка накормим и эти смены оплачивать не нужно. Наверное зависит от руководителя учреждения оплата не полного дня. Хорошо когда не создается лишних проблем и все на своих местах. Легкой адаптации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 ну ну, ладно, думайте, что не знаю. конечно в приоритете на перевод, но переведут вас только когда в группу попадут дети, которые вобще в сад не ходят. Или думаете, вас переведут, а тот ребенок который садик не посещает, дома останется? . Вы были правы, только я только юмора не поняла, как мне соловьем заливались в КВО по осени, навязывая сад в Усолье, и как теперь переменилась обстановка. В общем чтоб не потерять место возле дома (хотя не известно, хватит ли нам мест, после всех льготников, очередников мы ведь в конце года родились), решила отказаться от места в саду, написать заявление на место, и на общих правах ждать места. В КВО вроде порядок разъяснили, я уже им не очень доверяю, вдруг опять обманули?! Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вы были правы, только я только юмора не поняла, как мне соловьем заливались в КВО по осени, навязывая сад в Усолье, и как теперь переменилась обстановка. В общем чтоб не потерять место возле дома (хотя не известно, хватит ли нам мест, после всех льготников, очередников мы ведь в конце года родились), решила отказаться от места в саду, написать заявление на место, и на общих правах ждать места. В КВО вроде порядок разъяснили, я уже им не очень доверяю, вдруг опять обманули?! Что скажите? я вам про это и говорила. Да, сейчас вы тоже будете снова "неорганизованными", попадаете в общую очередь. Вашему ребенку сколько на 1 сентября будет? Если полных 2, то садик вам дадут, т.к. очередь только для детей с 1 до 2, детки после 2 в городе все организованные. Тут уж , даже если в садике рядом с домом мест не будет, хотя бы в городе все равно местечко найдется, не в микрорайон же ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 я вам про это и говорила. Да, сейчас вы тоже будете снова "неорганизованными", попадаете в общую очередь. Вашему ребенку сколько на 1 сентября будет? Если полных 2, то садик вам дадут, т.к. очередь только для детей с 1 до 2, детки после 2 в городе все организованные. Тут уж , даже если в садике рядом с домом мест не будет, хотя бы в городе все равно местечко найдется, не в микрорайон же ездить. нам на 1 сентября будет 2 года и 9 мес. Конечно, я ведь не на таких условиях соглашалась в Усолье ездить, мне мозги запудрили)))) А по хорошему в сад-то ходим 3 дня в месяц. Думала хоть на дому поработать, дак все время болеем, что есть сад, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 нам на 1 сентября будет 2 года и 9 мес. Конечно, я ведь не на таких условиях соглашалась в Усолье ездить, мне мозги запудрили)))) А по хорошему в сад-то ходим 3 дня в месяц. Думала хоть на дому поработать, дак все время болеем, что есть сад, что нет. ну тем более тогда)) При таком возрасте, садик вам дадут, даже не сомневайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 ну тем более тогда)) При таком возрасте, садик вам дадут, даже не сомневайтесь! только не у авангардатам просто нет таких групп, самые маленькие с 3 до 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.