вилка Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Дамы, успокойтесь. И на данный момент, родители в школах развития, которые мы посещаем, не довольны именно этим моментом в санаторных детских садах. Говорят что даже не бывает работ с занятий вообще. Подруг у меня много и сужу я об этом не по мнению одной, как вам возможно показалось. Детский сад детскому саду рознь, как и воспитатель воспитателю, и всё таки эти детские сады так и назывались "присмотра и оздоровления" в отличие от детских садов общеразвивающего вида и упор там делался именно на оздоровление. Это не значит наверно, что с детьми там вообще не занимаются, но тем не менее. Хотелось бы послушать мнение именно тех, кто данные детские сады посещает или посещал, а не тех кто просто возмущается и задает вопросы типа "а дома не пробовали заниматься". Заниматься надо везде: и в детском саду и дома. мы ходим в санаторную группу садика №49 вторая младшая воспитатели замечательные ребенок с удовольствием бежит в садик и занимаются с ними и подлечивают массаж два раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Соглашусь, только речь то не об этом. Санаторные сады изначально предполагают оздоровление. Когда им поделки то делать, если у них кварц, ингалятор, да закаливание? Если ребенок реально часто болеющий, тогда конечно не до поделок. А если нет, то что делать в санаторном саду? Ингалятор и кварц можно купить в любой аптеке. Массаж 4000 р. курс раз в пол года тоже не проблема. Кроме того, санаторный сад ведь временная мера и оттуда потом всё равно отправят в простой, а это опять смена коллектива и воспитателей, что является для ребенка стрессом. Тут вот пишут некоторые, типа дома надо заниматься. Тоже самое можно и про оздоровление сказать))) Сам по себе санаторный сад ведь здоровья и иммунитета не добавит. Вы видимо совсем не понимаете то о чём говорите. Образовательные программы в садах абсолютно одиноковы, и санаторном и в обычном. Тут всё зависис от педагого. Дочь три года проходила в санаторный, с 2 до 5. Так у нас даже с ясельной группы осталась целая папка с работами, а уж про старшие группы и говорить нечего. Многие родители детей, перешедших в другие простые сады, говорят что там так не занимаются, работ и поделок совсем мало. Так что всё зависит от ПЕДАГОГА и не важно какой это сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васена Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 % " говорят - в Москве кур доят". В санаторных садиках никто не отменял образовательную программу, так что не несите чушь! Просто кому-то с воспитателями повезло, а кому-то нет. Иногда ребёнку за год можно дать столько знаний, умений и навыков, сколько в другом садике (не санаторном) за пять лет ребёнок не получит. Выскажу свои впечатления по поводу санаторного садика. Хотя оно не касается детского сада №34. Моя дочь - очень ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК, надеюсь, в прошлом.... ОРВИ были без конца, заканчивались они на 99% отитами, доболелись мы до госпитализации в Пермь и операциии.... Ну так вот: подала я в КВО заявление о переводе в санаторный детский сад (наш педиатр тоже предупреждала, что перевод в санаторный садик палка о двух концах, что туда ходят ТОЛЬКО ЧБД и возможность заразиться куда выше, чем в обычном саду). Но я рискнула. В июле 2014 г. нас приняли в санаторный садик №62. А уже в августе нас уведомили, что наша группа перестает быть "санаторной". НО: мы решили остаться и не возвращаться в свой сад, и не переводиться в санаторный сад №34 (оттуда звонили) потому что воспитатели просто замечательные!!! Образовательная программа на высоком уровне! И хотя нам жутко неудобно туда водить ребенка, т.к. живем мы за тридевять земель от него, мы решили остаться там до школы! Дочь по вечерам домой уходить не хочет!!! А в прошлый сад с истериками по утрам отводили.Пользуясь случаем: Елена Сергеевна, Елена Витальевна - всех благ вам! Мы вас обожаем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Вы видимо совсем не понимаете то о чём говорите. Образовательные программы в садах абсолютно одиноковы, и санаторном и в обычном. Тут всё зависис от педагого. Дочь три года проходила в санаторный, с 2 до 5. Так у нас даже с ясельной группы осталась целая папка с работами, а уж про старшие группы и говорить нечего. Многие родители детей, перешедших в другие простые сады, говорят что там так не занимаются, работ и поделок совсем мало. Так что всё зависит от ПЕДАГОГА и не важно какой это сад. Да куда уж там))) Судя по мнениям, разницы действительно нет и зависит от педагогов, а то что вы знаете об этом уж точно лучше всех остальных тут присутствующих, это тоже понятно. С чем я вас и поздравляю! Только вот еще скажите, чем еще хорошо? Кроме того что образовательные стандарты одинаковы, с каким желанием ребенок идет зависит от воспитателей. А в плане здоровья чем лучше кроме кварца и ингалятора? То что детей в группе мало? У нас в простом саду их в группе 15, больше 7 ни разу не видела. Так что тоже почти индивидуальный подход))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 kotenok84077, у меня дочка ходила в санаторный д/с 49 2 года, в группу с 1 до 2 и с 2 до 3, воспитатели были разные в этих группах, но очень хорошие. В группе с 2 до 3 рисовали, лепили и делали аппликации каждую неделю. Ну и процедуры тоже успевали делать. Дочка у меня там не болела. Потом ушли в простой сад. С воспитателем повезло, но с одним, второго просто не было. Программа была школа 2100, на дом задавали много, т.к. там иногда некому было заниматься, дети сами по себе были. В старшую группу ушли в 62 (санаторный). Вот там занимались, так занимались, когда через год вернулись в свой 58 в подготовительную группу, то нас вообще хотели в школу отправить. Кстати, никакого стресса от перехода из садика в садик у дочки не было. Сейчас в школе учится замечательно, только по физре четверка, ну не спортивный она ребенок. Сына тоже перевела из 44 в 62 (у нас осталась санаторная группа на этот год) и переходить обратно не собираемся. Воспитатели прекрасные и занимаются с детьми, а не просто присматривают за ними. Вот честно, первый раз слышу отрицательный отзыв о санаторном дет.саде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 kotenok84077, у меня дочка ходила в санаторный д/с 49 2 года, в группу с 1 до 2 и с 2 до 3, воспитатели были разные в этих группах, но очень хорошие. В группе с 2 до 3 рисовали, лепили и делали аппликации каждую неделю. Ну и процедуры тоже успевали делать. Дочка у меня там не болела. Потом ушли в простой сад. С воспитателем повезло, но с одним, второго просто не было. Программа была школа 2100, на дом задавали много, т.к. там иногда некому было заниматься, дети сами по себе были. В старшую группу ушли в 62 (санаторный). Вот там занимались, так занимались, когда через год вернулись в свой 58 в подготовительную группу, то нас вообще хотели в школу отправить. Кстати, никакого стресса от перехода из садика в садик у дочки не было. Сейчас в школе учится замечательно, только по физре четверка, ну не спортивный она ребенок. Сына тоже перевела из 44 в 62 (у нас осталась санаторная группа на этот год) и переходить обратно не собираемся. Воспитатели прекрасные и занимаются с детьми, а не просто присматривают за ними. Вот честно, первый раз слышу отрицательный отзыв о санаторном дет.саде. Ну это уже понятно, что наряду с несколькими плохими отзывами, которые мне попались, есть и много хороших. Только нам с нашим простым садом очень повезло, и я рада что не пошли в санаторный, т.к. через год опять бы пришлось переводиться. Но в свете последних событий, что почти все санаторные сады стали простыми, да и плюс чаще всего в них наверно надо далеко возить, т.к. нет ведь по каждому району санаторного детского сада, то смысла в них нет вообще. И обсуждать видимо тоже нет смысла. А вот 44 сад вроде так хвалят все, это ведь бывший Ависмовский за домом мод, если я не ошибаюсь? А вам вот он даром не нужен. Видимо всё таки сколько людей, столько и мнений по любому вопросу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Девчонки, спор ни о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 А вот 44 сад вроде так хвалят все, это ведь бывший Ависмовский за домом мод, если я не ошибаюсь? А вам вот он даром не нужен. Видимо всё таки сколько людей, столько и мнений по любому вопросу))) Может он и хороший, но там всем по фиг на то, каких детей приводят родители. Я говорю о мед.персонале и воспитателях именно нашей группы. Считалось нормальным приводить больных детей. Мой там болел каждый месяц и это по их меркам не часто. Воспитатели мне нравились и ребенок по началу очень хорошо туда шел. Но через полгода как отрезало, я так и не выяснила причину, почему он стал орать по утрам и ни в какую не шел в садик. А так в группах у них хорошо, много игрушек, игр, занятия проводились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 % Выскажу свои впечатления по поводу санаторного садика. Хотя оно не касается детского сада №34. Моя дочь - очень ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК, надеюсь, в прошлом.... ОРВИ были без конца, заканчивались они на 99% отитами, доболелись мы до госпитализации в Пермь и операциии.... Ну так вот: подала я в КВО заявление о переводе в санаторный детский сад (наш педиатр тоже предупреждала, что перевод в санаторный садик палка о двух концах, что туда ходят ТОЛЬКО ЧБД и возможность заразиться куда выше, чем в обычном саду). Но я рискнула. В июле 2014 г. нас приняли в санаторный садик №62. А уже в августе нас уведомили, что наша группа перестает быть "санаторной". НО: мы решили остаться и не возвращаться в свой сад, и не переводиться в санаторный сад №34 (оттуда звонили) потому что воспитатели просто замечательные!!! Образовательная программа на высоком уровне! И хотя нам жутко неудобно туда водить ребенка, т.к. живем мы за тридевять земель от него, мы решили остаться там до школы! Дочь по вечерам домой уходить не хочет!!! А в прошлый сад с истериками по утрам отводили.Пользуясь случаем: Елена Сергеевна, Елена Витальевна - всех благ вам! Мы вас обожаем !!! средняя группа? Мне кажется у нас в садике все воспитатели хорошие. Почти все у нас были на подмене, ни с кем проблем не было. Девчонки, спор ни о чём. Согласно. Просто человеку бесполезно объяснять, что занятия в садике зависят не от вида, а от того кто там работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Может он и хороший, но там всем по фиг на то, каких детей приводят родители. Я говорю о мед.персонале и воспитателях именно нашей группы. Считалось нормальным приводить больных детей. Мой там болел каждый месяц и это по их меркам не часто. Воспитатели мне нравились и ребенок по началу очень хорошо туда шел. Но через полгода как отрезало, я так и не выяснила причину, почему он стал орать по утрам и ни в какую не шел в садик. А так в группах у них хорошо, много игрушек, игр, занятия проводились... видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца, нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца, нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2. И у нас 63 д/с. Ооочень рады, что оказались именно там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 я думала санаторных групп то пару штук. а оказывается больше. дали нам направление в такой сад. в четверг узнаю о наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 мы вот тоже перед новым годом записались на санаторный в 86 .думала хоть туда быстрее место дадут .Фиг там тоже сказали ждите сентября . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 мы вот тоже перед новым годом записались на санаторный в 86 .думала хоть туда быстрее место дадут .Фиг там тоже сказали ждите сентября . ходила в августе узнавала, говорили, что уже группы набраны, ждите след. года, а через 2,5 месяца позвонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Про санаторный до нового учебного года сказали без вариантов, нет. Узнавали в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана2412 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца, нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2. У нас тоже ходят оба в д/с 44 и я очень рада, что мы туда ходим! Воспитатели у нас просто суперрр!!! Дети бегут впереди нас! А каких детей приводят, то это уже зависит от родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroska09 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Подскажите,а 80 -ый садик санаторного типа или простой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда77 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подскажите,а 80 -ый садик санаторного типа или простой? Простой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 У нас тоже ходят оба в д/с 44 и я очень рада, что мы туда ходим! Воспитатели у нас просто суперрр!!! Дети бегут впереди нас! А каких детей приводят, то это уже зависит от родителей... Так если родители считают, что ребенок должен болеть, иначе иммунитет не сформируется, а воспитатели идут на встречу работающим родителям и не высаживают детей, то о чем говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Так если родители считают, что ребенок должен болеть, иначе иммунитет не сформируется, а воспитатели идут на встречу работающим родителям и не высаживают детей, то о чем говорить? У нас такого в группе к счастью нет) Единственное с соплями не высаживают, а если кашель - то вперед домой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он@ Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались До 3, в 3, 20 полдник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались Наши так и спят с 12 до 15 (группа с 1 до 2 лет), но когда мы привыкали к садику, забирала его после обеда, наши лялечки спать готовились, а в других садиках детки постарше в это время еще гуляли. Так я думаю они попозже спать ложатся, ведь с гулянки еще пообедать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались В любом д/с свой режим. Уточните у воспитателей режим дня вашей группы. В большинстве ДОУ это действительно с 12.30 до 15.00. Но в отдельных случаях (например ясельные группы), детей не будят до 15.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Обычно в раздевалках висит распорядок дня. Там написано восколько завтракают, обедают, ужинают, гуляют, спят и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.