Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Дамы, успокойтесь. И на данный момент, родители в школах развития, которые мы посещаем, не довольны именно этим моментом в санаторных детских садах. Говорят что даже не бывает работ с занятий вообще. Подруг у меня много и сужу я об этом не по мнению одной, как вам возможно показалось. Детский сад детскому саду рознь, как и воспитатель воспитателю, и всё таки эти детские сады так и назывались "присмотра и оздоровления" в отличие от детских садов общеразвивающего вида и упор там делался именно на оздоровление. Это не значит наверно, что с детьми там вообще не занимаются, но тем не менее. Хотелось бы послушать мнение именно тех, кто данные детские сады посещает или посещал, а не тех кто просто возмущается и задает вопросы типа "а дома не пробовали заниматься". Заниматься надо везде: и в детском саду и дома.

мы ходим в санаторную группу садика №49 вторая младшая воспитатели замечательные ребенок с удовольствием бежит в садик и занимаются с ними и подлечивают массаж два раза в год.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Соглашусь, только речь то не об этом. Санаторные сады изначально предполагают оздоровление. Когда им поделки то делать, если у них кварц, ингалятор, да закаливание? Если ребенок реально часто болеющий, тогда конечно не до поделок. А если нет, то что делать в санаторном саду? Ингалятор и кварц можно купить в любой аптеке. Массаж 4000 р. курс раз в пол года тоже не проблема. Кроме того, санаторный сад ведь временная мера и оттуда потом всё равно отправят в простой, а это опять смена коллектива и воспитателей, что является для ребенка стрессом. Тут вот пишут некоторые, типа дома надо заниматься. Тоже самое можно и про оздоровление сказать))) Сам по себе санаторный сад ведь здоровья и иммунитета не добавит.

Вы видимо совсем не понимаете то о чём говорите.

Образовательные программы в садах абсолютно одиноковы, и санаторном и в обычном. Тут всё зависис от педагого.

Дочь три года проходила в санаторный, с 2 до 5. Так у нас даже с ясельной группы осталась целая папка с работами, а уж про старшие группы и говорить нечего.

Многие родители детей, перешедших в другие простые сады, говорят что там так не занимаются, работ и поделок совсем мало.

Так что всё зависит от ПЕДАГОГА и не важно какой это сад.

%

" говорят - в Москве кур доят". В санаторных садиках никто не отменял образовательную программу, так что не несите чушь! Просто кому-то с воспитателями повезло, а кому-то нет. Иногда ребёнку за год можно дать столько знаний, умений и навыков, сколько в другом садике (не санаторном) за пять лет ребёнок не получит.

Выскажу свои впечатления по поводу санаторного садика. Хотя оно не касается детского сада №34. Моя дочь - очень ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК, надеюсь, в прошлом.... ОРВИ были без конца, заканчивались они на 99% отитами, доболелись мы до госпитализации в Пермь и операциии.... Ну так вот: подала я в КВО заявление о переводе в санаторный детский сад (наш педиатр тоже предупреждала, что перевод в санаторный садик палка о двух концах, что туда ходят ТОЛЬКО ЧБД и возможность заразиться куда выше, чем в обычном саду). Но я рискнула. В июле 2014 г. нас приняли в санаторный садик №62. А уже в августе нас уведомили, что наша группа перестает быть "санаторной". НО: мы решили остаться и не возвращаться в свой сад, и не переводиться в санаторный сад №34 (оттуда звонили) потому что воспитатели просто замечательные!!! Образовательная программа на высоком уровне! И хотя нам жутко неудобно туда водить ребенка, т.к. живем мы за тридевять земель от него, мы решили остаться там до школы! Дочь по вечерам домой уходить не хочет!!! А в прошлый сад с истериками по утрам отводили.Пользуясь случаем: Елена Сергеевна, Елена Витальевна - всех благ вам! Мы вас обожаем !!!

Вы видимо совсем не понимаете  то о чём говорите.

Образовательные программы в садах абсолютно одиноковы, и санаторном и в обычном.  Тут всё зависис от педагого.

Дочь три года проходила в  санаторный, с 2 до 5.  Так у нас даже с ясельной группы осталась целая папка с работами, а уж про старшие группы и говорить нечего.

Многие родители детей, перешедших в другие простые сады, говорят что там так не занимаются,  работ и поделок совсем мало.

Так что всё зависит от ПЕДАГОГА и не важно какой это сад.

Да куда уж там))) Судя по мнениям, разницы действительно нет и зависит от педагогов, а то что вы знаете об этом уж точно лучше всех остальных тут присутствующих, это тоже понятно. С чем я вас и поздравляю! Только вот еще скажите, чем еще хорошо? Кроме того что образовательные стандарты одинаковы, с каким желанием ребенок идет зависит от воспитателей. А в плане здоровья чем лучше кроме кварца и ингалятора? То что детей в группе мало? У нас в простом саду их в группе 15, больше 7 ни разу не видела. Так что тоже почти индивидуальный подход)))

kotenok84077, у меня дочка ходила в санаторный д/с 49 2 года, в группу с 1 до 2 и с 2 до 3, воспитатели были разные в этих группах, но очень хорошие. В группе с 2 до 3 рисовали, лепили и делали аппликации каждую неделю. Ну и процедуры тоже успевали делать. Дочка у меня там не болела. Потом ушли в простой сад. С воспитателем повезло, но с одним, второго просто не было. Программа была школа 2100, на дом задавали много, т.к. там иногда некому было заниматься, дети сами по себе были. В старшую группу ушли в 62 (санаторный). Вот там занимались, так занимались, когда через год вернулись в свой 58 в подготовительную группу, то нас вообще хотели в школу отправить. Кстати, никакого стресса от перехода из садика в садик у дочки не было. Сейчас в школе учится замечательно, только по физре четверка, ну не спортивный она ребенок. Сына тоже перевела из 44 в 62 (у нас осталась санаторная группа на этот год) и переходить обратно не собираемся. Воспитатели прекрасные и занимаются с детьми, а не просто присматривают за ними. Вот честно, первый раз слышу отрицательный отзыв о санаторном дет.саде.

kotenok84077, у меня дочка ходила в санаторный д/с 49  2 года, в группу с 1 до 2  и с 2 до 3, воспитатели были разные в этих группах, но очень хорошие. В группе с 2 до 3 рисовали, лепили и делали аппликации каждую неделю. Ну и процедуры тоже успевали делать. Дочка у меня там не болела. Потом ушли в простой сад. С воспитателем повезло, но с одним, второго просто не было. Программа была школа 2100, на дом задавали много, т.к. там иногда некому было заниматься, дети сами по себе были. В старшую группу ушли в 62 (санаторный). Вот там занимались, так занимались, когда через год вернулись в свой 58 в подготовительную группу, то нас вообще хотели в школу отправить. Кстати, никакого стресса от перехода из садика в садик у дочки не было. Сейчас в школе учится замечательно, только по физре четверка, ну не спортивный она ребенок. Сына тоже перевела из 44 в 62 (у нас осталась санаторная группа на этот год) и переходить обратно не собираемся. Воспитатели прекрасные и занимаются с детьми, а не просто присматривают за ними. Вот честно, первый раз слышу отрицательный отзыв о санаторном дет.саде.

Ну это уже понятно, что наряду с несколькими плохими отзывами, которые мне попались, есть и много хороших. Только нам с нашим простым садом очень повезло, и я рада что не пошли в санаторный, т.к. через год опять бы пришлось переводиться. Но в свете последних событий, что почти все санаторные сады стали простыми, да и плюс чаще всего в них наверно надо далеко возить, т.к. нет ведь по каждому району санаторного детского сада, то смысла в них нет вообще. И обсуждать видимо тоже нет смысла. А вот 44 сад вроде так хвалят все, это ведь бывший Ависмовский за домом мод, если я не ошибаюсь? А вам вот он даром не нужен. Видимо всё таки сколько людей, столько и мнений по любому вопросу)))

А вот 44 сад вроде так хвалят все, это ведь бывший Ависмовский за домом мод, если я не ошибаюсь? А вам вот он даром не нужен. Видимо всё таки сколько людей, столько и мнений по любому вопросу)))

Может он и хороший, но там всем по фиг на то, каких детей приводят родители. Я говорю о мед.персонале и воспитателях именно нашей группы. Считалось нормальным приводить больных детей. Мой там болел каждый месяц и это по их меркам не часто. Воспитатели мне нравились и ребенок по началу очень хорошо туда шел. Но через полгода как отрезало, я так и не выяснила причину, почему он стал орать по утрам и ни в какую не шел в садик. А так в группах у них хорошо, много игрушек, игр, занятия проводились...

%

Выскажу свои впечатления по поводу санаторного садика. Хотя оно не касается детского сада №34. Моя дочь - очень ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ РЕБЕНОК, надеюсь, в прошлом.... ОРВИ были без конца, заканчивались они на 99% отитами, доболелись мы до госпитализации в Пермь и операциии.... Ну так вот: подала я в КВО заявление о переводе в санаторный детский сад (наш педиатр тоже предупреждала, что перевод в санаторный садик палка о двух концах, что туда ходят ТОЛЬКО ЧБД и возможность заразиться куда выше, чем в обычном саду). Но я рискнула. В июле 2014 г. нас приняли в санаторный садик №62. А уже в августе нас уведомили, что наша группа перестает быть "санаторной". НО: мы решили остаться и не возвращаться в свой сад, и не переводиться в санаторный сад №34 (оттуда звонили) потому что воспитатели просто замечательные!!! Образовательная программа на высоком уровне! И хотя нам жутко неудобно туда водить ребенка, т.к. живем мы за тридевять земель от него, мы решили остаться там до школы! Дочь по вечерам домой уходить не хочет!!! А в прошлый сад с истериками по утрам отводили.Пользуясь случаем: Елена Сергеевна, Елена Витальевна - всех благ вам! Мы вас обожаем !!!

средняя группа?

Мне кажется у нас в садике все воспитатели хорошие.

Почти все у нас были на подмене, ни с кем проблем не было.

Девчонки, спор ни о чём.

Согласно.

Просто человеку бесполезно объяснять, что занятия в садике зависят не от вида, а от того кто там работает.

Может он и хороший, но там всем по фиг на то, каких детей приводят родители. Я говорю о мед.персонале и воспитателях именно нашей группы. Считалось нормальным приводить больных детей. Мой там болел каждый месяц и это по их меркам не часто. Воспитатели мне нравились и ребенок по началу очень хорошо туда шел. Но через полгода как отрезало, я так и не выяснила причину, почему он стал орать по утрам и ни в какую не шел в садик. А так в группах у них хорошо, много игрушек, игр, занятия проводились...

видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца, нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2.

видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца,  нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2.

И у нас 63 д/с. Ооочень рады, что оказались именно там!

я думала санаторных групп то пару штук. а оказывается больше.

дали нам направление в такой сад. в четверг узнаю о наличии

мы вот тоже перед новым годом записались на санаторный в 86 .думала хоть туда быстрее место дадут .Фиг там тоже сказали ждите сентября .

мы вот тоже перед новым годом записались на санаторный в 86 .думала хоть туда быстрее место дадут .Фиг там тоже сказали ждите сентября .

ходила в августе узнавала, говорили, что уже группы набраны, ждите след. года, а через 2,5 месяца позвонили.

видимо ничего в этом садике не меняется. Старшей дочери 10, в 1,2 пошли в 44 садик, он на тот момент был ависмовским, сначала ходили хорошо, но потом, через два месяца, нас перевели в другую группу, и все - как отрезало, дочь ни в какую не хотела идти. Перевели в 63, и все стало замечательно. Уже вторя дочь в 63 ходит, правда он сейчас 3 - корпус 2.

У нас тоже ходят оба в д/с 44 и я очень рада, что мы туда ходим! Воспитатели у нас просто суперрр!!! Дети бегут впереди нас! А каких детей приводят, то это уже зависит от родителей...

У нас тоже ходят оба в д/с 44 и я очень рада, что мы туда ходим! Воспитатели у нас просто суперрр!!! Дети бегут впереди нас! А каких детей приводят, то это уже зависит от родителей...

Так если родители считают, что ребенок должен болеть, иначе иммунитет не сформируется, а воспитатели идут на встречу работающим родителям и не высаживают детей, то о чем говорить?

Так если родители считают, что ребенок должен болеть, иначе иммунитет не сформируется, а воспитатели идут на встречу работающим родителям и не высаживают детей, то о чем говорить?

У нас такого в группе к счастью нет)

Единственное с соплями не высаживают, а если кашель - то вперед домой)

Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались

Подскажите до скольки дети спят в садике. Я думала, что с 12 до15. Может я ошибаюсь. Мне надо было забрать документы из садика. Пришла в 15 30, а дети еще спят и их будить не собирались

До 3, в 3, 20 полдник.

Наши так и спят с 12 до 15 (группа с 1 до 2 лет), но когда мы привыкали к садику, забирала его после обеда, наши лялечки спать готовились, а в других садиках детки постарше в это время еще гуляли. Так я думаю они попозже спать ложатся, ведь с гулянки еще пообедать нужно.

В любом д/с свой режим. Уточните у воспитателей режим дня вашей группы. В большинстве ДОУ это действительно с 12.30 до 15.00. Но в отдельных случаях (например ясельные группы), детей не будят до 15.30.

Обычно в раздевалках висит распорядок дня. Там написано восколько завтракают, обедают, ужинают, гуляют, спят и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...