Cvetka Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 не поняла вас ?? что значит все равно кому и за что ??? я плачу за занятия с моим ребенком, если вы бесплатно прийдете и позанимаетесь я буду только рада.. так я вас и спросила,уверены ли вы что платите именно за танцы, бассейн и т.п., если вы деньги наличкой отдаете, а не через квитанции. Заключали ли с вами договор на оказание дополнительных образовательных услуг? Сомневаюсь, а значит вы не можете быть уверены, что знаете за что и кому вы платите. Отсюда вывод - вам это все равно. Вы в данном случае потребитель и имеете право знать что и как вы оплачиваете. Тем более услуги вам оказывают. Просто вы наверное об этом никогда не задумывались, как и большинство родителей, а зря. если вы бесплатно прийдете я не педагог к счастью и к образованию отношения не имею.Я такая же мама, как и вы, только вот мне не безразлично кто, как и на каком основании занимается с моими детьми, и еще более мне не безразлично что и кому я плачу.
Annet13-85 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 так я вас и спросила,уверены ли вы что платите именно за танцы, бассейн и т.п., если вы деньги наличкой отдаете, а не через квитанции. Заключали ли с вами договор на оказание дополнительных образовательных услуг? Сомневаюсь, а значит вы не можете быть уверены, что знаете за что и кому вы платите. Отсюда вывод - вам это все равно. Вы в данном случае потребитель и имеете право знать что и как вы оплачиваете. Тем более услуги вам оказывают. Просто вы наверное об этом никогда не задумывались, как и большинство родителей, а зря. всмысле??? я что то я вас непонимаю.., ребенок ходит на занятия, приносит работы с кружков и т.д., а вы спрашиваете уверена ли я что плачу за танцы и дт..а за что я по вашему мнению плачу..??
ivanova Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я тоже согласна с тем что уже давно, допуслуги в д/с документально подтверждаются, а оплачивать что-либо наличкой педагогу просто запрещено законом (причем очень серьезная статья). Еще удивляемся почему растет коррупция, сами её и поддерживаем. Есть над чем задуматься.
Cvetka Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 всмысле??? ято то я вас непонимаю. что именно не понятно? я вроде все вам доступно объяснила. Есть договор - есть услуга- есть плата за услугу - есть квитанция. Схема только такая, все что иначе - не законно, и не означает, что вы должны платить за что то.
Annet13-85 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 я не педагог к счастью и к образованию отношения не имею.Я такая же мама, как и вы, только вот мне не безразлично кто, как и на каком основании занимается с моими детьми, и еще более мне не безразлично что и кому я плачу. я очень рада что у вас есть на все время, проверяйте ваше право.. Я тоже согласна с тем что уже давно, допуслуги в д/с документально подтверждаются, а оплачивать что-либо наличкой педагогу просто запрещено законом (причем очень серьезная статья). Еще удивляемся почему растет коррупция, сами её и поддерживаем. Есть над чем задуматься. коррупция..)) ага педагоги коррупционеры..ну насмешили же вы.. я пишу как есть, что сдаем деньги наличкой а вы говорите неможет быть, ну незнаю тогда наверно я все таки сдаю деньги на шубу заведующей, или машину воспитателю, пусть будет так..)) если вам от этого спокойней..)
Cvetka Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 коррупция..)) ага педагоги коррупционеры..ну насмешили же вы.. а по вашему коррупция - это только взятки? если вам от этого спокойней..) Нам от этого по большому счету без разницы, вы меня совсем не слышите. За сим прощаюсь. Более не вижу смысла, вам что то объяснять.
NevidimkA Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Где санаторные садики назодятся? В КВО узнайте, т.к. сейчас эти садики становятся обычными.
жужик Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Жаль.вроде нравились всем санаторные. Ну узнаю в кво.
Leka Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Жаль.вроде нравились всем санаторные. Ну узнаю в кво. вместо д/с 34( был санаторным) Сейчас д/с 86. Только не знаю весь ли он санаторный или группы какие-то. Заодно хочется оочень узнать есть ли действительно толк в этих садах? Написала заявление на перевод в санаторный сад, но, говорят, что нисколько не лучше будет, т.к. там детки ходят всегда с насморком и кашлем- их там и подлечивают.
kotenok84077 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 вместо д/с 34( был санаторным) Сейчас д/с 86. Только не знаю весь ли он санаторный или группы какие-то. Заодно хочется оочень узнать есть ли действительно толк в этих садах? Написала заявление на перевод в санаторный сад, но, говорят, что нисколько не лучше будет, т.к. там детки ходят всегда с насморком и кашлем- их там и подлечивают. Говорят с ними там совсем не занимаются, только сопли вытирают. На год ведь всего, никакой ответственности за образовательные стандарты. Подруга говорила, что когда они из санаторного сада пришли в простой, они были в группе самыми тупыми. Не знали ни цвета, ни формы в 3 года. Поэтому когда у меня стоял выбор между санаторным и простым, я выбрала простой. А в остальных то моментах наверно только плюсы. И питание лучше.
festina Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Говорят с ними там совсем не занимаются, только сопли вытирают. На год ведь всего, никакой ответственности за образовательные стандарты. Подруга говорила, что когда они из санаторного сада пришли в простой, они были в группе самыми тупыми. Не знали ни цвета, ни формы в 3 года. Поэтому когда у меня стоял выбор между санаторным и простым, я выбрала простой. А в остальных то моментах наверно только плюсы. И питание лучше. " говорят - в Москве кур доят". В санаторных садиках никто не отменял образовательную программу, так что не несите чушь! Просто кому-то с воспитателями повезло, а кому-то нет. Иногда ребёнку за год можно дать столько знаний, умений и навыков, сколько в другом садике (не санаторном) за пять лет ребёнок не получит.
kotenok84077 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 " говорят - в Москве кур доят". В санаторных садиках никто не отменял образовательную программу, так что не несите чушь! Просто кому-то с воспитателями повезло, а кому-то нет. Иногда ребёнку за год можно дать столько знаний, умений и навыков, сколько в другом садике (не санаторном) за пять лет ребёнок не получит. Ваша правда, сколько людей столько и мнений. Оставайтесь при своем. Даже не собираюсь с вами спорить. Не надо так болезненно реагировать на чужое мнение, отличное от вашего)))
festina Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ваша правда, сколько людей столько и мнений. Оставайтесь при своем. Даже не собираюсь с вами спорить. Не надо так болезненно реагировать на чужое мнение, отличное от вашего))) о каком споре речь? просто не надо судить о всех садиках по мнению только одной подруги. Продолжать не буду.
Leka Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Девочки, меня интересует больше оздоровление, нежели образование...Эффективней ли эти сады или нет? Отзовитесь те, кто ходил, пож-ста! Нам 5 лет.
Лёлечка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ваша правда, сколько людей столько и мнений. Оставайтесь при своем. Даже не собираюсь с вами спорить. Не надо так болезненно реагировать на чужое мнение, отличное от вашего))) Вот херню несёте, ещё и возмущаетесь, когда вам об этом говорят. Вам Фестина выше всё правиль ответила, что программу образовательную никто не отменял в сан саду. А не очень воспитатели и в простых садах бывают.
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Вот херню несёте, ещё и возмущаетесь, когда вам об этом говорят. Вам Фестина выше всё правиль ответила, что программу образовательную никто не отменял в сан саду. А не очень воспитатели и в простых садах бывают. Если что, то вас никто не оскорблял))) А возмущаетесь по моему вы)))
Melissa777 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Подруга говорила, что когда они из санаторного сада пришли в простой, они были в группе самыми тупыми. Не знали ни цвета, ни формы в 3 года. Вы не задумывались,что знания малыша ещё зависят и от ребёнка,и от его родителей?Т.е.,ваша подруга вообще с ребёнком дома не занималась?Садик обязан?
Лёлечка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Девочки, меня интересует больше оздоровление, нежели образование...Эффективней ли эти сады или нет? Отзовитесь те, кто ходил, пож-ста! Нам 5 лет. Лена, сейчас санаторные сады убирают постепенно. В нашем осталось только 2 группы санаторных, а раньше было 5 (весь садик). Что будет в новом учебном году, не знает никто. Но скорее всего, уберут совсем. И ещё во всех санаторных всё по разному. В 91 кроме питания не было ничего, в 34 получше (но тут ещё от группы зависит). У нас раньше и массаж делали 2 раза в год и подлечивали ( в саду и салнышко есть и небулайзер), закаливали.
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Вы не задумывались,что знания малыша ещё зависят и от ребёнка,и от его родителей?Т.е.,ваша подруга вообще с ребёнком дома не занималась?Садик обязан? Дамы, успокойтесь. И на данный момент, родители в школах развития, которые мы посещаем, не довольны именно этим моментом в санаторных детских садах. Говорят что даже не бывает работ с занятий вообще. Подруг у меня много и сужу я об этом не по мнению одной, как вам возможно показалось. Детский сад детскому саду рознь, как и воспитатель воспитателю, и всё таки эти детские сады так и назывались "присмотра и оздоровления" в отличие от детских садов общеразвивающего вида и упор там делался именно на оздоровление. Это не значит наверно, что с детьми там вообще не занимаются, но тем не менее. Хотелось бы послушать мнение именно тех, кто данные детские сады посещает или посещал, а не тех кто просто возмущается и задает вопросы типа "а дома не пробовали заниматься". Заниматься надо везде: и в детском саду и дома.
Melissa777 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ходили в д/с №57,в ясельную группу.С детьми занимались,уход и питание хорошие.
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Ходили в д/с №57,в ясельную группу.С детьми занимались,уход и питание хорошие. Ну вот конкретный положительный отзыв, может будут и другие мнения.
Маринчик Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Мы посещаем д/с 49 (санаторный), но пока ходим только 2-ой месяц и то 2 недели из них были на больничном. О-о-очень, очень хорошие педагоги (ясельная группа 1-2 года). Не скажу, что они с ребятами поделки делают, т.к. еще рано в этом возрасте. Но в группе много развивающих игрушек, пособий, ставят сами спектакли, показывают им ребяткам. Читают книжки. Каждый день что-то новое... и причем практически индивидуальный подход, т.к. небольшая группа, иногда вообще 2 чел. в группе.
АnnА Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Они были в группе самыми тупыми. Не знали ни цвета, ни формы в 3 года. kotenok84077, не могла "пройти" мимо, но только без обид.Если мама смогла сказать о своем ребенке вот так, как вы написали, то она сама такая!!! Я никогда ни при каких условиях не назову своего ребенка тупым, даже если что-то не знает. Потому что всегда всему можно научить, может чего-то не знает, но знает многое другое. Когда старший ребенок ходил в садик для меня самое главное было: хорошее отношение, чтобы была сытая и смотрели за ней, чтобы была цела и здорова. А знания, которые дают в садике (для меня лично), были на втором месте. Мы сами занимались дома, ходили на доп.занятия. Сейчас ребенок учиться в школе - отличница. Когда мне говорят, что что-то ребенок не знает (младший) я никогда не расстраиваюсь: значит не время, значит есть чем заняться.
kotenok84077 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 kotenok84077, не могла "пройти" мимо, но только без обид. Если мама смогла сказать о своем ребенке вот так, как вы написали, то она сама такая!!! Я никогда ни при каких условиях не назову своего ребенка тупым, даже если что-то не знает. Потому что всегда всему можно научить, может чего-то не знает, но знает многое другое. Когда старший ребенок ходил в садик для меня самое главное было: хорошее отношение, чтобы была сытая и смотрели за ней, чтобы была цела и здорова. А знания, которые дают в садике (для меня лично), были на втором месте. Мы сами занимались дома, ходили на доп.занятия. Сейчас ребенок учиться в школе - отличница. Когда мне говорят, что что-то ребенок не знает (младший) я никогда не расстраиваюсь: значит не время, значит есть чем заняться. Соглашусь, только речь то не об этом. Санаторные сады изначально предполагают оздоровление. Когда им поделки то делать, если у них кварц, ингалятор, да закаливание? Если ребенок реально часто болеющий, тогда конечно не до поделок. А если нет, то что делать в санаторном саду? Ингалятор и кварц можно купить в любой аптеке. Массаж 4000 р. курс раз в пол года тоже не проблема. Кроме того, санаторный сад ведь временная мера и оттуда потом всё равно отправят в простой, а это опять смена коллектива и воспитателей, что является для ребенка стрессом. Тут вот пишут некоторые, типа дома надо заниматься. Тоже самое можно и про оздоровление сказать))) Сам по себе санаторный сад ведь здоровья и иммунитета не добавит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.